본문

[축구] 이강인 기용 말고, 벤투는 여론을 '굳이' 나쁘게 가져갈 필요있나 [22]

(5456371)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1768 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
진짜 그런지 아닌지 기용해보는게 평가전이죠..

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
반대로 당장 폼안좋은 권창훈과 황의조는 훈련으로 파악 못했다는 소리아닌가요? 선수 컨디션도 파악못했는데 그건 쉴드 가능?

(IP보기클릭)61.34.***.***

BEST
훈련에서 다 파악 끝났을 거면 평가전 하는 의미가 없죠 결국 훈련만 하면 선수들 파악이 다 끝나는건데 뭐하러 평가전 까지

BEST
그건 모르죠. 상상으로 하실거면 서로 끝도 없을테니 의미 없고요.

BEST
그래도 벤투는 상관없을듯 그냥 빠이하면 되거든 결국 월드컵 망치면 기분 더러워지는건 선수들과 응원 열심히 하는 팬들 뿐 솔직히 지금까지 월드컵 본선 진출 말고는 한게 없음 자칭 라이벌이라 생각했던 일본에 완패 아시안컵 실패 월드컵 본선진출이 크긴 하지만 그거 빼고는 뭐

(IP보기클릭)118.235.***.***

남들과 다른 축잘알인척 쩌는 X문가들만 쉴드 친다는 그 벤투

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8889465170
특징은 대체로 대중 여론과 반대로 가고 반면에 또 특정 선수 까내리는데는 진심이다가 그 선수가 막상 잘하면 아닥함 | 22.09.28 08:49 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

그 누구보다 평가전도 실전처럼 임하는 우리 갓투 까지마세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)112.220.***.***

현상황에선 이강인이 뛰던 선수들보다 특출나게 나았을거라는 생각은 안들던데

BEST
Introutro
진짜 그런지 아닌지 기용해보는게 평가전이죠.. | 22.09.28 09:17 | | |

神算
그걸 훈련에서 파악했으니 벤투가 안 넣었겠죠? | 22.09.28 09:17 | | |

BEST
Introutro
그건 모르죠. 상상으로 하실거면 서로 끝도 없을테니 의미 없고요. | 22.09.28 09:30 | | |

神算
그럴려고 훈련하고 소집하는건데요? | 22.09.28 09:36 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
Introutro
반대로 당장 폼안좋은 권창훈과 황의조는 훈련으로 파악 못했다는 소리아닌가요? 선수 컨디션도 파악못했는데 그건 쉴드 가능? | 22.09.28 09:43 | | |

BEST
Introutro
훈련에서 다 파악 끝났을 거면 평가전 하는 의미가 없죠 결국 훈련만 하면 선수들 파악이 다 끝나는건데 뭐하러 평가전 까지 | 22.09.28 09:44 | | |

팀전체의 경기력 외에 벤투가 구상하는 전술에는 안맞는다는 판단을 했겠죠 그리고 애초에 이강인을 잘쓰는 감독, 이강인에 맞춰줄 감독이 있어야한다는 평이 따라다니는 선수입니다. | 22.09.28 09:44 | | |

Introutro
그럼 굳이 뽑지 말지 이승우 처럼 이번 평가전 보면서 다른건 모르겠고 벤투 고집?뚝심? 은 대단함 그렇게 언론이랑 팬들이 이강인 한번 써보라 하는데 정말 끄떡도 안할줄이야 | 22.09.28 09:49 | | |

피스앤더시티
선수가 성장하고 있으니까 실제로도 어느정도인지 점검은 해야죠 비디오=>훈련=>후보=>주전 이런 단계인데 훈련단계에서 아쉬운게 있었겠죠 이강인이 구자철이나 지동원처럼 여기넣고 저기넣어도 어느정도 해주는 범용성있는 스타일은 절대 아니잖아요 | 22.09.28 09:55 | | |

Introutro
분명 멀티 자원아닙니다 공격에 치중한 자원이죠 전 그래서 어제 후반전때는 꼭 한번 써봤으면 했습니다 솔직히 후반전 시원한 공격전개 한번 못했습니다 다른 선수들 교체는 그렇다 쳐도 황의조 부상으로 빠질땐 넣어볼만 했다 생각합니다 월드컵 본선에서도 우리가 반드시 골이 필요할 경우나 꼭 승점이 필요할 경우가 있을텐데 그때 킥과 데드볼에 강점을 가지고 있는 이강인 선수는 충분히 조커카드로 활용할수 있을거라 생각합니다만 그걸 아예 시도조차 안해보는게 많이 안타까울 따름이죠 그리고 개인적으로 전 한국같이 언더독인 팀은 선발은 범용성 있는 스타일 필요하더라도 교체 멤버는 최소한 한가지 아주 뛰어난 장점이 있어야 강팀들에게 한방 먹일 기회는 있지 않을까 싶네요 강팀한테 비벼볼게 있다고 생각합니다 | 22.09.28 10:19 | | |

피스앤더시티
어제는 어제 나름대로 실전적인 전술전개였죠 이기는 상황에서 '잠그기'요 과거엔 기계적으로 선수 갈아꼽기를 많이 했고 공격적인 경기를 지향하는 벤투인데 어제는 황의조빠지는 시점에서 백승호를 집어넣는건 누가봐도 월드컵대비 잠그기를 한번 시도한거라고 볼 수는 있는거죠 데드볼이나 킥도 손흥민이 절정의 기량을 과시하고 있어서 이강인이 꼭 필요한가에 대해 생각도 들고요 손흥민은 헤딩이 없다시피한 선수잖아요 | 22.09.28 10:27 | | |

Introutro
뭐 저랑 보는 관점이 다르니 더 언급 안하겠습니다만 결국 평가전 경기력이 너무 안좋으니 이강인 언급도 계속 나오는거겠죠 월드컵 본선에서 부디 벤투가 잘 해줬으면 좋겠습니다 본선까지 망하면 진짜 아무것도 안 남게 되는거 같네요 | 22.09.28 10:30 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

Introutro
연습경기서 1골3어시햇다는데 ㅋㅋ | 22.09.28 12:40 | | |

그렇게 날아다니는 이유가 이강인을 위해서 팀이 세팅되서 그런거고 국대는 그런 상황이 아닙니다. 이강인 잘하게 된 이유에 잘 쓰는 감독을 만났다는 내용은 꼭 들어가있습니다 | 22.09.28 13:53 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

수준이하들로 빌드업 ㅋㅋ몇년응 했는데 진전된게 없어 플랜비도 없어

(IP보기클릭)211.246.***.***

만에 하나 누가 부상이라도 입으면 어쩌려고 기용조차 안하냐 플랜B는 아니더라도 최소한 10분 정도는 할애해 줄 수 있는거 아니었나

(IP보기클릭)112.162.***.***

이번 월드컵에서 성적 나쁘면 벤투는 욕 바가지로 먹게 생겼음...과정이 어찌됐든 성적만 좋으면 다행이지...

BEST
마이트
그래도 벤투는 상관없을듯 그냥 빠이하면 되거든 결국 월드컵 망치면 기분 더러워지는건 선수들과 응원 열심히 하는 팬들 뿐 솔직히 지금까지 월드컵 본선 진출 말고는 한게 없음 자칭 라이벌이라 생각했던 일본에 완패 아시안컵 실패 월드컵 본선진출이 크긴 하지만 그거 빼고는 뭐 | 22.09.28 09:47 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3415853 정치 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 2 20:46
3415852 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 6 20:46
3415851 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 85 20:43
3415850 정치 사회/정치/경제 정보 시마중령 84 20:42
3415849 정치 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 47 20:42
3415848 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 87 20:38
3415847 정보 방송/연예 정보 박주영 3 406 20:35
3415846 정보 영화 정보 지정생존자 198 20:33
3415845 정치 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 5 817 20:30
3415844 경제 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 2 481 20:28
3415843 축구 스포츠 정보 수감자번호903402 2 466 20:27
3415842 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 1 435 20:27
3415841 경제 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 1 310 20:25
3415840 정치 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 1 612 20:25
3415839 정치 사회/정치/경제 정보 @Crash@ 62 20:23
3415838 정치 사회/정치/경제 정보 @Crash@ 73 20:22
3415837 정치 사회/정치/경제 정보 솔다방의악몽 1 168 20:21
3415836 사회 사회/정치/경제 정보 러브리호리호 1 332 20:19
3415835 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-1800035048 233 20:17
3415834 경제 사회/정치/경제 정보 AIM-54A 4 650 20:11
3415833 사회 사회/정치/경제 정보 중고딘알라서점 4 729 20:10
3415832 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-1800035048 227 20:09
3415831 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 5 380 20:03
3415830 정치 사회/정치/경제 정보 용산술돼지🐷 3 433 19:59
3415829 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-1800035048 270 19:56
3415828 사회 사회/정치/경제 정보 AIM-54A 308 19:55
3415827 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 1018 19:54
3415826 사회 사회/정치/경제 정보 솔다방의악몽 3 162 19:52

글쓰기 2149444개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X