본문

[정치] 野 “김혜경 법카 문제 1000만원도 안 되는데, 망신주기 수사냐” [42]

(1076219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2025 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST

이재명: "남양주 '25만원 커피 상품권' 놓고 액수 적다고 용서할 일 아니라며 중징계 지시" 이재명의 논리에 의하면 1000만원은 무기징역도 가능할 듯

(IP보기클릭)211.244.***.***

BEST
법카를 사적으로 천만원을 사용했다는걸 인정하는 발언이네.

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
그럼 999만원짜리 법카 소고기초밥사먹게 우리도줘요 그까이꺼 얼마되도않는데 왜편법으로 사용하고 망신을자초할까? 999만원씩 계속 10년간 사용했다면 을매야?

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
음식값만 국고 손실이냐? ㅋㅋㅋ 불법의전으로 5년간 지출한 인건비는 얼마야?

(IP보기클릭)106.101.***.***

이거 수사할거면 윤석열 특활비 사적유용 논란도 같이 수사해야지. 여권 비리는 죄다 덮어주면서 야권만 죽어라고 파는게 공정이냐?

(IP보기클릭)211.244.***.***

BEST
법카를 사적으로 천만원을 사용했다는걸 인정하는 발언이네.

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
그럼 999만원짜리 법카 소고기초밥사먹게 우리도줘요 그까이꺼 얼마되도않는데 왜편법으로 사용하고 망신을자초할까? 999만원씩 계속 10년간 사용했다면 을매야?

윈터러
이렇게 추잡한 인간이 아니라면 이재명 물타기가 안될 정도로 이재명 죄목이 쓰레기같은 거네요 ㅠㅠ | 22.08.07 23:23 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
음식값만 국고 손실이냐? ㅋㅋㅋ 불법의전으로 5년간 지출한 인건비는 얼마야?

(IP보기클릭)39.7.***.***

원희룡 나경원 그리고 검찰총장시절 누구가 쓴 수천만원에서 수백억은 아무문제 없는건가 그게 공정이냐

(IP보기클릭)106.102.***.***

月兎
찢찢 애들에게 아무리 이야기 해봐야 비추만 박힐 뿐이죠 조국처럼 몇백군데 법카 사용처 털어대는데 뭐 안나올 수가 있나요 희룡이 나베는 찢찢애들에게 모르쇠라... | 22.08.07 23:31 | | |

BEST
月兎

| 22.08.07 23:36 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

月兎
그러니까 일단 재명이 잡아쳐넣고 원희룡 나경원 넣자니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 말은 못하나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.07 23:43 | | |

윈터러
그러니가 쟤들도 범죄니까 재명이까지 해서 다 넣자니까 그건 싫다고 하지 않았던가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.07 23:44 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

윈터러
셋과 동급이란 의미로 알아듣겠음ㅋㅋ 물타기도 이렇게 못 해서야. | 22.08.07 23:44 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

천만원이 별것도 아니라고 하는 저 발언도 문제

(IP보기클릭)182.226.***.***

콜라싫어요펩시라임향이요
옳은 말씀인데 다른 인간들한테도 같은 잣대 들이 대고 있는거죠? | 22.08.07 23:41 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

피스 어피치
당연한 말을 왜? | 22.08.07 23:41 | | |

피스 어피치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 넣자니까 싫다는 게 찢벌레 개딸 개양아치들 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.07 23:45 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

一目瞭然
넌 자빠져 자라 | 22.08.08 00:15 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

횡령이 잘한건 아니지만 일(죄)에는 경중이 있다고는 생각함.

수줍수줍
국고횡령, 배임은 일반 회사의 횡령과 다른 수준의 형량이 대기 중입니다. | 22.08.07 23:46 | | |

一目瞭然
형량만으로 따질일은 아닌거같음 죄를 지었으면 벌을 받는건 당연한거고, 그런 죄를 지을정도의 도덕성 결핍이 핵심인거 아님? 그런면에서 김혜경?은 잡범급이라고 봄. 주가조작이나 논문표절하고 비할바는 아니지. | 22.08.08 00:03 | | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

수줍수줍
근데 문제는 김건희 논문표절은 느그 찢갈이들 뇌피셜이고, 이재명 논문표절은 빼박 증거 나와서 본인도 인정한 사안이란거죠. | 22.08.08 01:24 | | |

루리웹-6658903532
김건희 표절이 뇌피셜이라니.. 일주일 동안 해외 나가게셨슴? 국민대가 굥민대 되어서 나라가 난리인데 | 22.08.08 01:36 | | |

수줍수줍
이 사람은 국고 횡령이라는 개념을 아예 모르나보네. 제5조(국고 등 손실) 「회계관계직원 등의 책임에 관한 법률」 제2조제1호·제2호 또는 제4호(제1호 또는 제2호에 규정된 사람의 보조자로서 그 회계사무의 일부를 처리하는 사람만 해당한다)에 규정된 사람이 국고(국고) 또는 지방자치단체에 손실을 입힐 것을 알면서 그 직무에 관하여 「형법」 제355조의 죄를 범한 경우에는 다음 각 호의 구분에 따라 가중처벌한다. 1. 국고 또는 지방자치단체의 손실이 5억원 이상인 경우에는 무기 또는 5년 이상의 징역에 처한다. 2. 국고 또는 지방자치단체의 손실이 1억원 이상 5억원 미만인 경우에는 3년 이상의 유기징역에 처한다. [전문개정 2010.3.31] 재명이는 김혜경에게 배씨를 붙여준 만큼 국고 손실을 입혔어... 배씨 월급과 각종 해먹은 돈을 생각하면 2.에 해당하는 3년 이상의 유기징역임. 거기다 성남시절까지 가면 5억 이상은 그냥 나올 텐데? | 22.08.08 01:47 | | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

一目瞭然
총풍좌빨당 2번 윤죄앙이 떡검특활비 슈킹한게 50억이 넘는데 | 22.08.08 01:57 | | |

루리웹-5038100949
그러니까 누가 뭐래? 재명이 쳐넣고 항문 넣자니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 재명이 살리고 싶냐? 등가교환도 몰라? ㅄ을 잡으려면 또다른 ㅄ도 잡아야지 | 22.08.08 02:00 | | |

루리웹-5038100949
이쪽에도 범죄자가 있는데 이쪽 범죄자는 숨겨주고 저쪽 범죄자만 잡자고하면 그게 통하냐? ㅅㅂ 생각 1도 없는 새끼들도 등가교환은 알겠다. | 22.08.08 02:01 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

一目瞭然
니말이 공감을 받을라면 윤재앙한테도 이렇게 열심히 글좀 달아라 맨날 사생팬하고 찢찢거리는데 그말을 누가믿냐 | 22.08.08 02:53 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

왜 여태것 민주당 대선후보중 이재명만 이런 도둑 마누라가 있을까?

(IP보기클릭)180.83.***.***

루리웹-9129638426
그러게 말이야.. 콜걸, 표절전문가, 주가 조작 마누라 정도는 되야 클라쓰가 맞는데 말이지... | 22.08.07 23:47 | | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

TofuHolic
기우제 하는데 비는 언제 옴? ㅋㅋㅋㅋㅋ 느그 찢 일가족 분들은 곧 잡혀가실듯 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.08 00:53 | | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

루리웹-6658903532
그러게 너넨 건진법사가 있어서 기우제 필요 없으니 좋겠다.많이 부럽네. | 22.08.08 02:20 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

-_-;아니 법카로 천만원 사용한게 문제인거잖아 ㅁㅊ; 천만원 돈이 우숩냐? 액수가 적고 많고에 문제가 아니라 법카를 사적으로 사용한게 문제인대

(IP보기클릭)210.217.***.***

니나가라군대
윤죄앙이 특활비 수십억 슈킹하고도 댓통령됬어 2찍들이 재명이 가지고 운운하는게 웃긴거야 | 22.08.08 01:58 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)126.28.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
호랑이와 솔개
고고하고 자시고 범죄를 감싸는 게 어이가 터짐 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.08 00:15 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST

이재명: "남양주 '25만원 커피 상품권' 놓고 액수 적다고 용서할 일 아니라며 중징계 지시" 이재명의 논리에 의하면 1000만원은 무기징역도 가능할 듯

(IP보기클릭)58.127.***.***

루리웹-2076107834

무기징역급 지능입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.08 01:04 | | |

1000만원도 라니 진짜 개념이 없구나

고맙게도 알아서들 기어나와주네 벌레시키들 ㅋㅋㅋ

"Xenogears"
장담컨더 찢벌레 개딸 개양아치들 보다 벌레들은 없을거다. 재명이 일베 재명이 아들 일베. 그런 일ㅁㅁ 빠는 너네도 일베/충 | 22.08.08 02:03 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

비교대상이 지금 역대급 나락치는 쓰레기통령이라는 점에서 이미 밑천이 다 까발려진거지.

(IP보기클릭)211.200.***.***

국짐은 항상 그래왔는데 민주당은 몇천만 이니까 민주당은 깨끗하다 이 ㅄ같은 실드는 그만 치고요 문통도 처마밑 몇센치밖에 없는데 이재명은 무슨 의혹만 수십가지임 꼴랑 몇천만원 이라고 실드나 치지말던가 저게 문통때였으면 낙선의 이유가 될뻔하기도 했는데 무슨 저리 실드를 쳐

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3414883 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 18 21:57
3414882 정치 사회/정치/경제 정보 잼두광조태건 개나회 152 21:53
3414881 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 2 139 21:52
3414880 야구 스포츠 정보 박동생 113 21:50
3414879 승용차 자동차 정보 오토코 1 206 21:46
3414878 경제 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 3 451 21:41
3414877 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 4 1027 21:35
3414876 사회 사회/정치/경제 정보 박사누구 7 623 21:33
3414875 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 5 833 21:29
3414874 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 3 231 21:29
3414873 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 2 148 21:27
3414872 경제 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 3 225 21:27
3414871 축구 스포츠 정보 유럽야구 1 195 21:22
3414870 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 1 501 21:21
3414869 경제 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 7 1102 21:19
3414868 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 1 245 21:18
3414867 정보 방송/연예 정보 원히트원더-미국춤™ 4 908 21:09
3414866 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 3 708 21:06
3414865 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 266 21:04
3414864 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 671 21:03
3414863 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 1 787 21:03
3414862 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 2 787 21:01
3414861 정치 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 373 21:00
3414860 정치 사회/정치/경제 정보 멍멍아 물어! 1 249 20:59
3414859 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 407 20:59
3414858 경제 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 1 282 20:58
3414857 정치 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 2 377 20:57
3414856 사회 사회/정치/경제 정보 [RE.2] アヘ顔 1 322 20:57

글쓰기 2149035개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X