본문

[정치] 윤석열 "5·18은 민주주의를 피로 지킨 항거".. 호남 민심 '수습' [45]

(839992)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3652 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)211.230.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
지 캠프에 518가지고 망언한 사람이 몇인데 턱이나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST

우리는 이런걸 모순이라고 하기로 했어요

BEST
또 날조하시네 자신있으면 발언 말해보세요

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
응 노재승

(IP보기클릭)182.31.***.***

BEST
지가 지금까지 뭔 말을 했는지 모른다에 100%

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
응 노재승

(IP보기클릭)182.31.***.***

BEST
지가 지금까지 뭔 말을 했는지 모른다에 100%

(IP보기클릭)218.155.***.***

입에 발린 소리만 죽어라고 하는구만

(IP보기클릭)118.235.***.***

말로 퉁치고 영입은 망언하는 졷같은 ㅅ끼들 영입하고 ㅅ발 누가 믿냐?

(IP보기클릭)223.62.***.***

개가 똥을 끊지

(IP보기클릭)122.33.***.***

이 c발색히가 뭐래냐?

BEST

우리는 이런걸 모순이라고 하기로 했어요

(IP보기클릭)182.172.***.***

공허의하이킥
코로나=독감인데 마스크 종용하고 감시하냐, 한강 손정민군 사건 음모론까지 페북이 노다지임ㅋㅋㅋㅋ 자기는 정치에 관심없고 우연히 오세훈 지지 단상에 올랐다는데 인스타 보면 국회의사당 사진 올려놓고 20년후에 입성한다고 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.08 22:14 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
지 캠프에 518가지고 망언한 사람이 몇인데 턱이나 ㅋㅋ

바르르르릉
찢 캠프에는 이재명 본인이 518 망언 아주 지대로 했더만요. | 21.12.08 19:17 | | |

BEST
헤일메리
또 날조하시네 자신있으면 발언 말해보세요 | 21.12.08 19:18 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

헤일메리
?? 뭔소리야?? 근데 이분은 윤석열 찐지지자임?? 아님 북?? | 21.12.08 19:20 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

공허의하이킥
“나도 한때 일베짓 했다” 이재명 “5.18, 폭동인줄 알았던 사상적 노예” | 21.12.08 19:20 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

헤일메리
날조가 없으면 숨을 못 쉬는 찰스 지지자님 ㅋㅋㅋ | 21.12.08 19:20 | | |

백스핀 블로우
그거야 정치를 하기도 전에 아무 것도 몰랐을 때를 소회하면서 얘기한 건데 이걸 이렇게 또 끌어다 쓰실 줄은 몰랐네요 ㅎㅎ 김구가 국밥 늦게 나와서 사람 때려죽였다 급의 왜곡 아닙니까? ㅋㅋ | 21.12.08 19:22 | | |

DUKE NUKEM
이걸 모를수가 있나? | 21.12.08 19:22 | | |

(IP보기클릭)37.120.***.***

헤일메리
애국보수게이야.. | 21.12.08 19:24 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

헤일메리
아저씨 그정도면 병이에요... 병원 가세요.. 어휴.. 그냥 지켜만 보느데.. 안스럽네.. | 21.12.08 19:24 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

백스핀 블로우
피장파장으로 어물쩍 하고 싶은 모양인데 저쪽은 그야말로 논란을 자기들이 쏟아내는 수준이라 어림도 없어요 | 21.12.08 19:25 | | |

백스핀 블로우
그걸 몰라서 윤두환 지지하는 사람들이 국민 30%고요. 윤두환 대통령 되라고 총질하는 당신 같은 인간들이 그거 도와주고 있잖아요 ㅋㅋ 상황 파악이 안 되십니까? ㅋㅋ | 21.12.08 19:25 | | |

DUKE NUKEM
광주민주화운동이 공식명칭이 된 것이 1988년도에요. 그때까지 비판적인 사람들도 광주사태라 불렀고 2000년대 들어와 지만원 같은 부류들이 폭동 떠들었지 ㅋ 이재명은 여기서도 지 혼자 멀티버스에 살고 있나 보네 ㅋ | 21.12.08 19:29 | | |

DUKE NUKEM
전과 4범 이재명이 본인은 개과천선 했다는 걸 어필하기 위한 작전이 "518 폭동인 줄 알았다"죠. | 21.12.08 19:29 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

헤일메리
내글에도 답변달아조 윤석열 지지자에요?? 넘궁금해ㅜㅜ | 21.12.08 19:31 | | |

DUKE NUKEM
광주민주화운동이 일어났을 때 이재명 나이가 17살인데, 518을 폭동으로 알았다는 주장은 그렇다 치고, 광주 폭도들 잘 죽었다? 왜 저것밖에 안 죽였냐? 이게 제 정신 가진 사람이 할 생각입니까? 사실여부를 떠나 이건 인간성의 문제 아닌가? 이걸 생각이 바뀌었다고 퉁치고 지나갈 문제라고 보세요? 지금 와서는 생각 바뀌었다고요? 비니좌도 말의 무게를 깨달았대요. | 21.12.08 19:34 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

백스핀 블로우
존나 무리수 두네 언어영역이 비참한 수준이네 | 21.12.08 19:35 | | |

위험함
박근혜 존경했다가 이건 아닌가 해서 말 바꾼게 무리수 | 21.12.08 19:36 | | |

헤일메리
역시 김구를 싸이코패스로 몰아넣은 수준의 역사인식이네요 ㅋㅋ 그 당시에 군부정권이 언론통제를 해서 광주 시민 봉기를 빨갱이들 내란으로 치부해버렸는데 니는 그 당시에 살았으면 안 그랬을 거 같습니까? 하여간 수준이 떨어져도 적당히 떨어져야지 ㅋㅋ | 21.12.08 19:50 | | |

DUKE NUKEM
저 또한 사람이니까 그렇게 속았을 수도 있겠죠. 그런데 잘 죽었다, 왜 더 안 죽였냐 이런 소리는 못 할 것 같네요. | 21.12.08 20:06 | | |

백스핀 블로우
보수적인 경북 안동 산골에서 살다가 성남에서 초졸하자마자 공장다니고 먹고 사느라 진실을 알지 못했고 폭동인줄 알았던 518민주화 운동을 나중에서야 알게 된 걸 부끄럽다고 고백한걸로 또 선동ㅋㅋㅋ | 21.12.08 22:22 | | |

"존경하는 박근혜' 했더니 진짜 존경하는 줄 알더라"처럼 말 바꾸진 않을 것 아닙니까? 끝까지 박근혜 존경하고 TK표 먹었어야 했는데 이재명의 뻔뻔한 대응이 아쉽습니다.

백스핀 블로우

애초에 윗분들 말고는 다 그런식으로 이해했죠 애잔하네요 | 21.12.08 19:19 | | |

공허의하이킥
윤석열과 같은 이재명의 뻔뻔 한 거짓말이 아쉽습니다. 이재명 거짓말 잘 하잖아요. | 21.12.08 19:21 | | |

백스핀 블로우
님 국어 시간때 주무셔서 반어법 같은 거 안 배웠죠? ㅋㅋㅋ | 21.12.08 19:23 | | |

백스핀 블로우
이낙연은 차라리 거짓말을 하는 게 나았을 뻔했네요 하필이면 본심이 사면발언으로 튀어나와서 ㅠㅅ ㅠ | 21.12.08 19:24 | | |

DUKE NUKEM
"이재명은 이낙연이 그립습니다." | 21.12.08 19:26 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

이쯤되면 호남사람들 조롱하는 거지.

(IP보기클릭)119.202.***.***

보좌진이 시켜겠지

(IP보기클릭)182.227.***.***

raincat
보좌진 : 답변 마십쇼 좌팝니다. ㅋㅋㅋㅋ | 21.12.08 19:27 | | |

티렉스9
이재명: 커트야! 커트! ㅋ | 21.12.08 19:30 | | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

비니좌 : ㅎㅎ ㅋㅋ ㅈㅅ

윤석열 주변인들의 각종 발언들 때문에 자신의 정책에 대한 홍보도 못하고 있음.

(IP보기클릭)175.123.***.***

518은 폭동이라는 노재승씨의 말 잘 들었습니다.

(IP보기클릭)115.22.***.***

벌레들은 꺼져라

(IP보기클릭)14.138.***.***

수습되겠냐ㅋㅋ

저 위에 둘은 지들끼리 +1 추천 누르고 있나 보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[MV] 에스파 - Long Chat
[MV] 있지 - Algorhythm (JP) (2)
'하우스 오브 드래곤' 시즌2 공식 트레일러
'위키드' 국내 새로운 포스터 (1)
'로드 하우스' 속편 제작 결정 (2)

글쓰기 2149480개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X