본문

[정치] 윤석열 연일 '반노동·친기업' 발언 [49]

(234245)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6199 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
웹툰인 '송곳'에 보면 섬뜩하고 촌철살인인 대사 하나가 나옴. "여기서는 그래도 되니까"인데, 한국에서는 그래도 되게 만든 게 바로 윤석렬이 같은 인간임. 딱 강남부자들만을 위한 대통령이 될 듯하고, 회장님과 사장님들은 윤정권의 비호를 받고 노동자들 마음껏 밟아버릴 생각에 다들 신나셨을 듯. 무조건 이거 대통령 되는건 막아야 함.

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
대학, 대학원 졸업하고 사법고시 9수할동안 뭔 알바 하나 제대로 했을리도 없거니와 30대 후반이 사회생활 시작이었는데 영감님 소리 들으며 당시 권력의 정점중 하나였던 검사였으니 노동이 뭔지, 어떻게 하는건지, 무슨 의미가 있는건지 알턱이 1도 없죠 716호보다 더 노골적이고 천박한 대기업 프렌들리임 부자도 아닌데 지지하면 정말 문제있는거.

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
친기업도 아니고 걍 ㅁㅊ놈임 말하는거보면

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
아니 진짜 꼰대 악덕 기업인들만 만나고 있나... 소름 돋는데.. 무슨 70-80년대라도 이런 노동관 가지면 욕먹엇을 텐데

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
가장 큰 문제는 문재인과 민주당이 망할수만 있다면 대한민국조차 망해도 좋다는 의지를 가지고 윤석열을 지지하는 사람들이 많다는거지. 윤석열을 지지하는 사람들에게 지금의 대한민국은 이미 망했다는 생각을 가지고 있거든.

BEST
웹툰인 '송곳'에 보면 섬뜩하고 촌철살인인 대사 하나가 나옴. "여기서는 그래도 되니까"인데, 한국에서는 그래도 되게 만든 게 바로 윤석렬이 같은 인간임. 딱 강남부자들만을 위한 대통령이 될 듯하고, 회장님과 사장님들은 윤정권의 비호를 받고 노동자들 마음껏 밟아버릴 생각에 다들 신나셨을 듯. 무조건 이거 대통령 되는건 막아야 함.

(IP보기클릭)118.235.***.***

말리스미제르
진짜 죽어도 막아야 함. 문재인이 싫고 민주당이 싫어서 이재명이 싫고 이런 문제를 떠나서 지금 저쪽에서는 괴물이 나왔는데 일단 막고 봐야 함. | 21.12.04 05:45 | | |

(IP보기클릭)45.8.***.***

말리스미제르
나도 윤 싫어하지만, 진짜 바보같은 웹툰 대사 인용해가지고 기업인들 부자들 악인취급하는 모양새가참... | 21.12.04 12:12 | | |

아내가왜그랬지
역시 활동내용은 과학이네요. 님 활동내용보고 고개를 끄덕이게 되었음. | 21.12.04 12:28 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

말리스미제르
할말없다고 비꼬진 마시죠 ㅎㅎ 뼈있는 말만하다보니 호불호가 갈리는거지 과학까지야 | 21.12.04 12:40 | | |

아내가왜그랬지
할말은 많은데 알아들을거 같지도 않고, 비아냥 거리는거 자체가 목적인거 같아서 별로 그럴 필요를 못느끼겠어요. 기회되시면 한국현대사 책 얇은거라도 사서 사회사 편이라도 읽어보세요. 기초지식 자체가 부족한거 같은데...ㅋㅋㅋ | 21.12.04 12:47 | | |

말리스미제르
그니까 기초지식 운운하면서 '공부하세요' 드립치는데 누가 도대체 비아냥거리는거냐고 아 ㅋㅋㅋㅋ | 21.12.04 12:53 | | |

아내가왜그랬지
진짜 무지하셔서 그러는거예요. 아.. 제일 얇은건 '한국현대사 60년'이라는 책이 있는데 그거라도 보시길. | 21.12.04 12:56 | | |

말리스미제르
똑똑하신 님께서는 한국현대사 60년 읽으시고 책 인용구는 웹툰이구요? | 21.12.04 12:56 | | |

말리스미제르
진짜 할말을 잃게만든다... | 21.12.04 12:57 | | |

아내가왜그랬지
웹툰도 인용할 수 있죠? 안될 이유라도? 이 사람 붙들고 시비걸고, 저 사람 붙들고 시비걸면서 노는걸 즐기시는 듯요? 그짓하다 비추나먹고 글 삭제나 당해도 나는 뼈있는 말을 해서 그런다고 믿으시는 그 신념이 대단하신듯요. | 21.12.04 12:58 | | |

말리스미제르
저기요. 말은 똑바로해야하는게 님 생각에 제가 비판은 할 수있죠. 근데 그걸 공부하라느니 이런식으로 받아치는게 진정한 시비죠. 그렇죠? | 21.12.04 13:01 | | |

아내가왜그랬지
도대체 작성댓글이 3140개인데 삭제댓글이 793개인거는 어떤 댓글들을 써와서 그런건가요? 엄청 뼈있는 말들을 하신듯요. | 21.12.04 13:02 | | |

아내가왜그랬지
'바보 같은 웹툰 대사 인용해가지고'가 님이 보기에는 누가 봐도 시비를 거는걸로 보인다는 생각이 안드나 보죠? 비판은 할 수 있죠. 노동관이 다를 수도 있고. 그럼 본인 생각을 이야기 하면 될 것이지 비아냥 거리는 투로 이야기 해놓고 좋은 대답을 기대했나 보죠? | 21.12.04 13:03 | | |

아내가왜그랬지
내가 비아냥 거리는 말투로 시비를 거는건 상관 없고 거기에 대응하는건 시비다는 무슨 논리죠? 제 의견에 반대했다고 뭐라고 하는건 아니예요. 님 말투때문인건지. 그걸 모른다는게 놀라운데요? | 21.12.04 13:05 | | |

말리스미제르
그니까 논리력 부족이라 생기는 문제에요. 비판엔 ㅂ판으로 맞받아치면되지. 그걸 활동내역이니, 공부 운운하고 계시니까요 | 21.12.04 13:06 | | |

말리스미제르
논점에 대해서 아무런 연관 없는 얘기만 하시잖아요 | 21.12.04 13:08 | | |

아내가왜그랬지
본질을 흐리지 마세요. 애초에 시비를 걸어놓고 본인이 한 짓을 기가막히게 합리화하네. 그리고 공부 운운한걸 뭐라고 하면서 논리력이 부족이라는 이야기는 또 괜찮나보죠? 모든게 본인 위주네요? 그냥 이사람 붙들고 시비걸고 저사람 붙들고 시비나 걸다가 신고 당해서 대량으로 댓글이나 삭제 당하시는 패턴이신거 같은데, 좋은말 듣고 싶으면 좋게 이야기 하세요. 논리 이전에 상대를 대하는 태도 부터 배우시구요. | 21.12.04 13:08 | | |

말리스미제르
본질이 뭐냐면요. 정치적 선동성 댓글을 쓰셔서 제가 비판한거고 거기에 공부니 활동내역이니 그렇게 맞받아치신거에요 그게 팩트입니다 | 21.12.04 13:10 | | |

아내가왜그랬지
저는 님의 노동관에 관심이 없다니까요? 굳이 설득할 필요도 못느끼구요. 경영자 입장에서 생각하시겠다면 그렇게 하시라니까요? 그걸 왜 제가 상관해야 하고 설득해야 하는데요? 제 관심사가 아닌데 왜 논점 운운하시는지 모르겠는데, 저는 님의 그 '바보 같은 웹툰 대사 인용해가지고' 하는 말투에 대해서 이야기 하는거예요. 그거나 고치라구요. 어려운 이야기 하는거 아닌데 잘 이해가 안가시나요? | 21.12.04 13:10 | | |

말리스미제르
말하는 사람이 공부드립치는데 저라고 논리력 운운하면 안되나요? ㅎㅎ | 21.12.04 13:11 | | |

말리스미제르
아니 처음부터 말투 고치라고 말하시면 되지.생각이 삐뚤어지셨나. 활동내역부터 보셔야했을까... 그럼 님은 활동내역보시고 공부드립치시는건 다음부터 고처가시곘습니까? | 21.12.04 13:12 | | |

아내가왜그랬지
정치적 선동성 댓글이라고 생각하시면 거기에 대해 반박하면 되는거예요. 바보 운운하시지 마시구요. 본인이 사람을 먼저 건드린건 생각도 안하고 끝까지 남탓이네. 말귀를 정말 잘 못알아들이시는거 같은데, 제 의견에 대한 님의 의견에는 관심도 없고 반박할 생각도 없다구요. 다만 최소한의 예의를 갖춘 글을 쓰라는 겁니다. 공격받기 싫으면 먼저 공격하지 말구요. 남한테 '바보' 운운하면서 활동내용 이나 공부 소리 듣는건 그렇게 못견디세요? 어떻게 이정도로 지독하게 자기 입장에서만 생각할 수가 있지? | 21.12.04 13:13 | | |

말리스미제르
그건 님도 지독하게 자기 입장만 생각하셔서, 저랑 댓글 주고받는거겠죠... 객관화가 부족하시네요. | 21.12.04 13:14 | | |

아내가왜그랬지
시작은 본인이 했다니까 진짜 말귀 못알아듣네. 저는 님이 제 의견에 반박했다고 댓글 달지는 않아요. 각자 생각이 다르면 그만이니까. 그런데 님이 '바보' 운운해서 시작된거 아니예요? 님이 이야기한건 그 다음에 이어진 것이고. 그런데 님은 본인이 남을 먼저 비하한건 생각도 안하고 끝까지 그 뒤에 나온 활동내역과 공부 운운에서 시작되었다고 본질을 왜곡하고 있잖아요. 아직도 상황 파악이 안되나요? | 21.12.04 13:17 | | |

말리스미제르
이대로는 오늘 화나셔서 잠도 제대로 못주무시겠네요. ㅎㅎ 네 제가 바보 라고해서 죄송합니다. 다음부턴 댓글에 바보라고 달지않도록 노력해볼게요 | 21.12.04 13:20 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.168.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스타링크
인구가 걍 줄듯 젊은층 자살 또는 사고사로 | 21.12.04 05:56 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
아니 진짜 꼰대 악덕 기업인들만 만나고 있나... 소름 돋는데.. 무슨 70-80년대라도 이런 노동관 가지면 욕먹엇을 텐데

(IP보기클릭)103.218.***.***

박주영
적어도 청주 2차전지 기업 '클레버' 사장님 생각은 잘 알게 되었습니다 허허허허 | 21.12.04 06:00 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
친기업도 아니고 걍 ㅁㅊ놈임 말하는거보면

(IP보기클릭)223.39.***.***

shininglore
레알 공감... | 21.12.04 07:31 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

반노동 친기업이라… 노동없는 기업을 만들면 되겠군요. 장모님?

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
대학, 대학원 졸업하고 사법고시 9수할동안 뭔 알바 하나 제대로 했을리도 없거니와 30대 후반이 사회생활 시작이었는데 영감님 소리 들으며 당시 권력의 정점중 하나였던 검사였으니 노동이 뭔지, 어떻게 하는건지, 무슨 의미가 있는건지 알턱이 1도 없죠 716호보다 더 노골적이고 천박한 대기업 프렌들리임 부자도 아닌데 지지하면 정말 문제있는거.

(IP보기클릭)223.38.***.***

저 인간은 정신세계가 산업혁명 직후에 머물러 있는것 같음

(IP보기클릭)211.201.***.***

저러면 핵심지지층은 더 뭉치고 의외로 저런 말 듣고 화내야 하는 노동자 중에서도 저기에 동조하는 놈들이 제법 많이 생기니까요

(IP보기클릭)118.32.***.***

저래도 뽑아주는 개 돼지 노예 새끼들이 있으니까 ♥

(IP보기클릭)112.171.***.***

와...상상이상으로 노동에 대한 가치관이 진짜 위험하네...

(IP보기클릭)223.39.***.***

주52시간 엎어지면 당연히 근로자들 탄력적으로 다 해고하겠지. 한명 더 고용보단 있는애들 갈구는게 기업 입장에선 더 좋으니. 120시간은 진짜 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
가장 큰 문제는 문재인과 민주당이 망할수만 있다면 대한민국조차 망해도 좋다는 의지를 가지고 윤석열을 지지하는 사람들이 많다는거지. 윤석열을 지지하는 사람들에게 지금의 대한민국은 이미 망했다는 생각을 가지고 있거든.

(IP보기클릭)221.165.***.***

골드맥키
진짜 이게 맞는 말인듯. 누가 보면 자기 부모라도 죽인줄 착각할 만큼 근본없는 증오심을 갖고 있어서 소름돋음. 문재인만 감옥에 쳐넣을 수 있다면 윤석렬이 아니라 살인범이 나와도 찍어줄 사람들... | 21.12.04 07:27 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

기업인 유권자가 많을까 그 밑에서 일하는 노동자 유권자가 많을까....

(IP보기클릭)58.234.***.***

부자가 지지하면 이해가 되지 ㅋㅋ문제는 거지새끼들이 왜 지지를 하는지 난 이해가 안되ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.22.***.***

저게 윤석렬 머리에서 나왔겠나? 윤석렬을 꼭두각시로 내세우고 뒤에서 다시 정권잡아볼려는 틀딱국힘들이 갖는 생각이지 결국엔 윤석렬도 제2의 박근혜가 될 뿐이지

(IP보기클릭)112.167.***.***

빼먹은게 있는데 친일도 있잖아

(IP보기클릭)39.115.***.***

노동의 참 의미를 모르고 대부분 법조인이 부자들 편에 서있으니 재벌이 정의이고 노동자는 노예로 보이는건 당연한거 아닐까

(IP보기클릭)61.72.***.***

대통령 당선되면 볼만하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.127.***.***

(IP보기클릭)1.222.***.***

그야 재벌장사치-매국의힘-판검레기-언론기레기 매국카르텔이 원기옥 모아 만든 허수아비니까

(IP보기클릭)1.222.***.***

황금엉덩이
아 개신교를 빼먹었네 | 21.12.04 11:22 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3414823 야구 스포츠 정보 스모크앤미러스 5 19:05
3414822 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 3 52 19:00
3414821 승용차 자동차 정보 오토코 22 18:59
3414820 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 130 18:58
3414819 경제 사회/정치/경제 정보 오토코 1 111 18:58
3414818 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 55 18:57
3414817 경제 사회/정치/경제 정보 超勇者神 2 96 18:57
3414816 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 99 18:56
3414815 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 6 345 18:50
3414814 정치 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 6 408 18:49
3414813 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 1 180 18:48
3414812 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 1 228 18:46
3414811 정치 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 7 412 18:44
3414810 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 209 18:43
3414809 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 1 218 18:39
3414808 경제 사회/정치/경제 정보 몰루아카이브빵 1 356 18:34
3414807 경제 사회/정치/경제 정보 몰루아카이브빵 1 353 18:32
3414806 경제 사회/정치/경제 정보 음속검 3 353 18:29
3414805 경제 사회/정치/경제 정보 사이버렉카기사협회대리 1 669 18:23
3414804 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 777 18:21
3414803 정보 영화 정보 지정생존자 710 18:19
3414802 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 402 18:13
3414801 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 426 18:11
3414800 축구 스포츠 정보 라이온하트 534 18:08
3414799 정치 사회/정치/경제 정보 솔다방의악몽 4 391 18:05
3414798 정보 영화 정보 둠 닥터 9 1125 18:02
3414797 축구 스포츠 정보 원히트원더-미국춤™ 423 17:58
3414796 경제 사회/정치/경제 정보 超勇者神 3 784 17:47

글쓰기 2149012개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X