본문

[사회] [속보]오미크론 공포 확산…남아공 등 아프리카 8개국발 입국 제한 [56]

(4952487)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4266 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
코로나 터졌을때 중국입국제한 안했는데 이건바로 입국제한 때리네

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
이것도 또 조별과제처럼 전세계가 다같이 통제 못할테니까 어딘가 한두군데씩 터지면서 여기까지 확산되겠지..

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
중국은 젖꼭지가 따뜻하잖아

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
다행이네요 그리고 해외입국자 2주격리까진 아니더라도 어느정도 격리기간이 필요 할거 같음

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
그때 .......중국 입국제한 해야대는거 아닌가 했을때 일베니 모니 몰아가기도 했고 그런 말 하는 사람들한테 욕들도 많이했었던 곳이라 이런 이야기 나올 수밖에 없긴하죠

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
이것도 또 조별과제처럼 전세계가 다같이 통제 못할테니까 어딘가 한두군데씩 터지면서 여기까지 확산되겠지..

(IP보기클릭)211.199.***.***

일단 잘한거같고 사태 어찌될지모르니 더 강화해야한다고봄

(IP보기클릭)121.154.***.***

하.....정말 끝날기미가 안 보이네

(IP보기클릭)182.211.***.***

1년전 코로나 초창기를 생각해보면 증상숨기고 갔던곳 숨기고 우회해서 오는 사람들에 대한 예방책도 세워는 놨겠지?

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
다행이네요 그리고 해외입국자 2주격리까진 아니더라도 어느정도 격리기간이 필요 할거 같음

BEST
코로나 터졌을때 중국입국제한 안했는데 이건바로 입국제한 때리네

(IP보기클릭)125.185.***.***

느와쨩
그때 얻은 교훈이라고 봐야겠죠 | 21.11.27 23:20 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
느와쨩
중국은 젖꼭지가 따뜻하잖아 | 21.11.27 23:37 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

느와쨩
코로나겪고 안하면 학습능력이 없는거 아님? | 21.11.27 23:44 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

느와쨩
중국은 경제적 이유가 크죠... 저기서 입국금지 때리면 뭔 보복할지 모르는 족속들이라... | 21.11.27 23:56 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

느와쨩
슬프게도 결국은 얼마나 경제적으로 엮여있나의 문제인거지. | 21.11.28 00:14 | | |

BEST
damnedone
그때 .......중국 입국제한 해야대는거 아닌가 했을때 일베니 모니 몰아가기도 했고 그런 말 하는 사람들한테 욕들도 많이했었던 곳이라 이런 이야기 나올 수밖에 없긴하죠 | 21.11.28 00:29 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

느와쨩
ㅎㅎㅎㅎㅎ 중국이 휘청 하면 지금의 한국 경제가 어떻게 될까. 지금 중국의 저탄소 방향으로 인해서 요소수 난리난 것은 어떻게 설명 할래? ㅎㅎㅎㅎ 인접국가가 아무리 거지 같아도 전체적인 그림도 못 보는 너 같은 사람은 진짜 아우... | 21.11.28 00:32 | | |

흙먹는지렁이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 새끼도 대한민국 국민이라고 보살피는 지금 현정부는 대단 하다. | 21.11.28 00:32 | | |

나르디안
결국 그렇다면 안전보다는 경제를 선택하게 된다는건데 ....그렇다면 그 이후에도 조금씩이라도 대비를 해야하죠 수입하는 것들을 다변화 시켜야 하도록 유도를 해야하는데....결국 무슨일이든 중국은 못막는다는 입장이라면 어느 후보든지 친중국행보를 보여도 할 말 없지않을까요 ...거기다가 스스로 그냥 중국에 조아려야한다는 식으로 들릴수도있고요 | 21.11.28 00:35 | | |

나르디안
오히려 저런말 했다고 반말 찍찍하고 하는게 더 이상하게 보입니다 | 21.11.28 00:36 | | |

닉네임설정귀찮다
그래서 그 다변화 안 했음? 대처 안 했음? 뉴스 안봄? 다 하고 있는걸 조아린다고 하면. 참… 님은 거래처 문제 있다고 바로 자를 수 있어요? 님이 현기차 사장인데 1차 하청 문제 있다고 대비도 안하고 바로 자를 수 있어요? 반도체 없다고 공장 서고, 희토류 없다고 공장 서고 하는 현 상황에서? 가능 함? | 21.11.28 00:40 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
느와쨩
하… 미치겠네. 역대 대한민국 정권 잡은 사람중에 미국에 큰소리 낸 사람 있으면 말해 보슈. | 21.11.28 00:41 | | |

나르디안
그래서 유도를 해야한다는거임 그게 님이든 저든 전문가가 아니라서 그게 피부로 와 닿는게 없으면 없는거죠 다변화 한게 몰까요? 자세히 설명 가능할까요????? 바로바로 자르라는게 아님 그런 문제가 있다면 천천히 라도 변해야한다는거임 거기다가 그렇다면 님같은 논리라면 중국영화나 문화가 우리나라 문화를 침투할때도 모라하면 중국이 경제적으로 보복있을수도 있으니 가만히 있어야 한다는입장이 될수도 있어요 .... | 21.11.28 00:43 | | |

닉네임설정귀찮다
하. 뉴스 좀 보세요. 제발. 이상한 유트브만 보지말고. 지금 요소수 대란 났어요? 뉴스에서 싸악 사라졌지 않아요? | 21.11.28 00:44 | | |

나르디안
지금 현정부를 말하는거죠 님은 현재를 살지 않나요?? 다음정부가 국힘이든 민주당이든 비슷한 뉴스거리 있으면 저는 똑같이 말할겁니다 | 21.11.28 00:44 | | |

나르디안
요소수 대란 그것도 늦장대응이라고 난리낫었죠 지금은 대란 사라졌고요 당연히 해야할일 한거고요 근대 예상은 했었던 일이고 송영길도 예상 못한거에 대한 소신발언도 했었어요 ;;... | 21.11.28 00:45 | | |

닉네임설정귀찮다
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 미치겠네. 당신이 말한거는 뭔 말임? 과거는 의미 없다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신 과거가 현재의 당신을 만들었는데 과거가 의미 없다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네 | 21.11.28 00:45 | | |

나르디안
그럼 님은 과거가 그랬으니 지금도 그래야한다는 건가요???..... | 21.11.28 00:46 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

닉네임설정귀찮다
그때랑 상황도 다르죠. 지금 저거 들어오면 다시 뒤집어지는데 감당 못함 | 21.11.28 00:46 | | |

닉네임설정귀찮다
송영길은 닥치라고 하시구요. 그럼 대처 잘 했으면 된거 아니예요? 당신의 인상은 모든게 다 예비 되어 있고 모든 사이드 이펙트도 다 계산 하고 대비 하고 사시나봐요?ㅎㅎㅎㅎ 대단하신분 나셨네. 미래를 보시는 분이신가 보네요. 행정은 미리 준비도 해야 하지만 사고 후 수습이 더 중요하다는 건 이명박근혜 때 못 배우셨나봐요? | 21.11.28 00:47 | | |

닉네임설정귀찮다
뭔, ㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다. 문하력도 없고, 무슨 말을 하겠나? 그리 사세요. 에효. 뭔 대화를 해. 상대방 말도 이해 못 하는 사람과. 에잉 | 21.11.28 00:48 | | |

damnedone
코로나랑 상황이 모가 다를까요??....그때도 전염력 높은 병균이였는데 ... 그때도 다양한 의견이 있을 수 있던 거였는데 그때 당시에 저런말 하면 욕부터 박고 반말하고 그냥 일베 취급했으니 지금 행보에 대해서 저런말이 나올수 있는거죠 ... | 21.11.28 00:48 | | |

나르디안
https://www.youtube.com/watch?v=0xAqau-UE4g 요소수 아직 끝나지도 않았고 지금도 뉴스나오고 있어요 ;;;.... | 21.11.28 00:50 | | |

닉네임설정귀찮다
그 때랑 뭐가 같죠? 댈타 때 감염력 확 올리갔는데요. 그리고 저거 풀리고 지금 맞은 백신이 못 막으면 다시 봉쇄 해야 하는데 그거 버틸수 있는 나라는 없조. 상황이 다름 | 21.11.28 00:51 | | |

damnedone
델타랑 저 병균이 전염력 높긴하죠 근대 코로나때도 나올수도 있는 의견중 하나였어요 ... 그걸 그때 당시 욕부터 박고 반말하고 일베 취급하는 사람들에 대한 지적일 수도 있어요 | 21.11.28 00:55 | | |

나르디안
경제에 타격있으면 국민들 전염병 감영되도 ok군요 이명박때 광우병 소수입 시위한애들 대채 대한민국 ㅈ망하라고 고사지낸 애들이었네요 90년대 영삼이때는 요소수레밸과 다르게 일본부품없으면 대한민국 산업 초토화되는대도 큰소리쳤는데 | 21.11.28 00:56 | | |

닉네임설정귀찮다
그냥 그때 욕먹어서 억울하다가 난리 피우는거 밖으로 안보이죠. 그때는 안막고 할만했죠. 그리고 출입 막은 나라들도 막았다고 안일하게 있다가 뚤리고 엄청 퍼졌죠. 결국 안 막고 대비한게 좋은 선택이었죠. | 21.11.28 00:58 | | |

damnedone
욕먹은사람은 억울하죠 당연히 | 21.11.28 01:00 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

나르디안
중국 짱1개라고 욕도 못하것넼ㅋㅋㅋㅋ 이런 사대주의자들도 한국사람이라고 보살피고앉아있고 | 21.11.28 01:08 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

느와쨩
팩트 = 중국 입국제한 했던 나라들 전부 헛수고~ | 21.11.28 03:06 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

입국금지까지는 어렵나?

(IP보기클릭)175.223.***.***

돌겠네 진짜

(IP보기클릭)220.88.***.***

진작이렇게 했어야지

카푸치노
중국은 아프리카와는 다르게 밀입국이 수월해서 입국제한 하면 불법 밀입귝 때문에 더 관리 안됨~ 그냥 공식적인 입출국으로 관리하는게 더 수월함 | 21.11.28 03:12 | | |

먼 국가는 이래도 되지. 직접적 경제에 타격이 없다면 이래도 되지.

(IP보기클릭)118.33.***.***

이게 에이즈 환자한테서 나왔다는 그 변종인가본데 델타보다 강력하다고 하니 빨리 빨리 막아야 할 듯. 새 백신 개발에도 3개월은 걸린다하고 그게 또 생산돼서 국내에 들어오려면 엄청 오래 걸릴텐데. 당장은 입국 막는게 최선이겠죠.

(IP보기클릭)222.106.***.***

중국입국도 진작막았으면 이렇게 안퍼졌겠지

fingerrevolution
당시 중국입국 막은 나라들 다 ㅈ망했는데 뭔 헛소맄ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴스좀 봐~ | 21.11.28 03:13 | | |

(IP보기클릭)221.133.***.***

강남로당 태구민동무
누가보면 입국막아서 ㅈ망한줄 막으나 안막으나 ㅈ망하는걸 막아서 ㅈ망한거처럼 말하시네 | 21.11.28 10:42 | | |

ps4사고싶다
난독있냐? 내가 지적한게 막았어도 효과 없는걸 지적한건데 누가 중국 막아서 ㅈ됐데? ㅋㅋㅋㅋㅋ능지처참~ 뉴스좀봐~ | 21.11.28 10:48 | | |

ps4사고싶다
중국몽 놀이 하도싶으면 이거 보면서 해~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박근혜가 시진핑의 모교인 칭화대에 방문해서 직접 중국어로 중국몽 찬양한 연설 내용 "지금 중국은 시진핑 주석의 지도아래, '중국의 꿈'(中國夢)을 향해 힘차게 전진해 나가고 있습니다. 한국도 국민 행복시대와 인류평화에 기여하는 한반도라는 한국의 꿈(韓國夢)을 향해 나아가고 있습니다. 한국과 중국은 국민 행복, 인민 행복이라는 목적지를 향해 함께 전진하고 있는 것입니다. 두 나라의 강물이 하나의 바다에서 만나듯이, 중국의 꿈(中國夢)과 한국의 꿈(韓國夢)은 하나로 연결되어 있습니다. 저는 한국의 꿈과 중국의 꿈이 함께 한다면, 새로운 동북아의 꿈을 이룰 수 있다고 확신합니다. 한국과 중국이 함께 꾸는 꿈은 아름답고, 한국과 중국이 함께하는 미래는 밝을 것입니다." https://m.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=126514#_enliple 박근혜 `유라시아`와 시진핑 `일대일로` 묶는다 한·중 양국이 한반도와 중국 '일대일로(一帶一路)'를 연결하기 위한 첫 정부 간 공식 논의를 시작했다. 외교부는 "이번 세미나가 박근혜 대통령이 제시한 유라시아 이니셔티브와 시진핑 중국 국가주석이 밝힌 일대일로 구상에 대한 협력을 모색하는 최초의 정부 주관 세미나"라고 밝혔다. 이날 박 대통령은 유라시아 친선특급 발대식에 보낸 영상 메시지를 통해 "이번 대장정은 우리 국민의 통일에 대한 염원과 꿈을 함께 안고 달리는 여정"이라고 말했다. https://n.news.naver.com/article/009/0003526486 이명박의 글로벌 뉴 포춘 포럼 기조연설 최근 시진핑 주석이 제창한 ‘일대일로’(One Belt & One Road) 정책은 이러한 신상태를 국가 발전의 신기회로 삼고자 하는 핵심 전략입니다. 이런 맥락에서, “신상태와 신기회: 新실크로드와 중국夢”을 주제로 열리는 오늘 이 포럼은 정말 시의적절하다고 생각합니다. 특히 이 곳 시안(西安)은 ‘일대일로’의 거점이며 ‘서부 대개발’의 요충 지역입니다. 저는 중국을 방문할 때마다 그런 저의 예감이 옳았음을 확인합니다. 날로 발전하는 모습에서 다시 한 번 중국의 저력을 실감합니다. 중국경제의 오늘과 눈부신 내일을 만들어 나가는 주역인 기업인 여러분께 경의를 표합니다. 저는 오늘 여러분과 함께 세계경제가 직면한 위험과 도전을 조망하면서, 지금까지 한국경제의 발자취에 비추어, 중국경제가 ‘신기회’를 살리고 ‘중국몽’을 실현하는 전략에 대해 의견을 나누고자 합니다.  중국에는 진취적인 기업인과 금융인, 그리고 유능한 학자들이 많습니다. 중국 지도부도 오늘 말씀드린 미래의 위험과 도전을 잘 인식하고, 슬기롭게 대비하고 있습니다. 오늘 포럼의 주제인 ‘일대일로와 중국夢’이 이를 뒷받침합니다. 그래서 저는 중국경제의 앞날이 밝다고 봅니다. 한중관계는 그 어느 때보다 돈독합니다. 나는 두 나라가 21세기 미래를 함께 걸어갈 가장 가까운 친구가 될 것이라고 확신합니다. http://m.leemyungbak.org/activity/entrepreneur_view.php?idx=746 "중국이 한국에게 외교적으로 하대하게 된 계기가 지난 2015년 박근혜 전 대통령의 중국 전승절 참석이란 분석이 제기됐다. 5일 국회 의원회관에서 여야의원 연구단체인 대한민국 미래혁신포럼이 주최한 '미-중 전쟁, 누가 세계를 지배할 것인가?' 세미나에서 주제발표를 맡은 이성현 세종연구소 중국연구센터장은 "박 전 대통령이 전승절에 참석한 그때부터 한국과 중국의 비대칭, 중국이 한국을 조공관계로 하대하는 출발점이 됐다"고 말했다." http://m.fnnews.com/news/201906051745399667?utm_medium=referral&utm_source=msn&utm_campaign=msn.co.kr "한미동맹 균열은 현 정부 뿐만 아니라 전 정권의 책임도 적지 않다는 비판도 이어졌다. 앞서 박근혜 정부는 대중국 밀착외교를 펼쳤고 미국이 경계하는 '아시아인프라투자은행'에 가입했다. 또 박 전 대통령은 중국의 전승절 기념행사에 참석해 시진핑 중국 국가주석과 나란히 열병식을 관람하면서 워싱턴을 자극하기도 했다. 이 전 대사는 "대다수의 미국 전문가들은 한국이 언젠간 한미동맹에서 벗어나 중국 진영에 귀속될 것이라고 보고 있고, 이를 반박하는 목소리도 작다"며 "미국에 반하는 행보가 좌파 정권만의 문제일 경우 정권이 바뀌면 그만이지만, 사실 우파정권에서 시작된 탓에 한국에 대한 희망을 가지고 있지 않다"고 지적했다." https://n.news.naver.com/article/119/0002335569 2012년 이명박정권때랑 2016년 박근혜정권때 한 일~ 정부, 중국과 군사정보보호협정 체결 추진… 우리 정부가 일본 뿐 아니라 중국과도 군사정보보호협정 체결을 추진한다. 우리 정부(박근혜정부)가 중국에 군사정보보호협정 체결을 먼저 제안하는 것으로 지난 2012년(이명박정부) 이어 두 번째다. https://n.news.naver.com/article/421/0002361349 [사진]태극기와 오성홍기에 절하는 보수단체 https://m.mt.co.kr/renew/view.html?no=2014070216028238781&type=outlink&ref=https%3A%2F%2Fm.blog.naver.com 대한민국어버이연합 등 보수단체 회원들이 시진핑 중국 국가주석 방한을 하루 앞둔 2일 오후 서울 중구 명동 중국대사관 인근 포스트타워 앞에서 가진 시 주석 방한 환영 기자회견에서 태극기와 오성홍기를 들고 서 있다.  https://m.mt.co.kr/renew/view.html?no=2014070216018257340&type=outlink&ref=https%3A%2F%2Fm.blog.naver.com 조선족에게 참정권까지 준다는 친박 조원진 18대 국회의원 선거에서 재외국민으로는 유일하게 당선된 친박연대의 조원진 당선자(49.대구 달서병)는 11일 연합뉴스와 통화에서 동포 문제에 남다른 관심을 표시했다. <국회 입성 앞둔 재중국한인회 조원진 부회장> 재중국한인회 부회장 겸 세계한인무역인협회(OKTA) 베이징(北京)지부 회장인 그는 동포청 신설, 참정권 보장, 사할린 및 조선족 동포의 비자 발급 등 재외동포의 권익과 관련된 현안을 해결하기 위해 나름대로 노력할 것이라고 다짐했다. https://n.news.naver.com/article/001/0002041889 12만 국적취득중국동포 박근혜 후보 지지선언 새누리당은 2010년 6월 18일 중국동포들에 대한 국적취득 특별법을 추진한 유일한 정당으로 고마움을 잊지 않고 있다고 했다. 특히 박근혜 후보는 국적취득 중국동포들이 한국에서 정착생활을 할 수 있도록 최선을 다 할뿐만 아니라 재중동포들이 한민족의 자부심을 가질 수 있도록 여러모로 관심을 가져주고, 모든 다문화 가정에 대한 생활개선에 노력을 다하는 대통령 후보라며 지지 선언이유를 밝혔다. 국내 거주 외국인 주민 수를 통계한 것에 따르면, 한국 국적을 회복한 중국동포 및 동포1세 자녀귀화자 결혼귀화자 등 약 12만 명이 한국 국적을 취득해 한국생활을 하고 있으며 투표권을 행사할 수 있는 유권자이다. http://www.newstown.co.kr/news/articleView.html?idxno=135701 중국 귀한동포 시민단체, 오세훈 서울시장 후보 지지선언 “吳 후보, 동포들의 두려움을 희망으로 바꿀 것” 중국 귀한동포 시민단체들은 1일 국민의힘 당사 3층에서 각 단체 회장 및 임원진이 참석하여 오세훈 서울시장 후보 지지선언을 했다. 이날 지지선언은 국민의힘 김기현 SNS본부장의 사회로 진행됐다. 이날 지지선언에 참여한 단체는 전국귀한동포 연합총회 및 10개 지회, 사단법인 재한동포연합총회, 한중미래재단, 한중자유무역 FTA 상무위원회, 한국 신화신문사 클럽, 글로벌 재한동포연합회, 한중자유무역협회 등이다. http://www.stv.or.kr/mobile/article.html?no=61274 이준석 대표는 이날 인사말에서 "우리당과 중국 공산당과의 교류는 2009년 맺은 MOU부터 해서 상당히 오랜 시간 지속돼 왔다"며 "그간의 양당 간의 상호 교류를 위해서 서로 발전할 수 있는 여러 계기가 있었다고 판단한다"라고 말했다. 또 "한국과 중국은 주요 교역국으로서 그리고 이웃 국가로서 앞으로 같이 헤쳐나가야 할 문제들이 다수 있다"라며 "지역 내 경제 문제나 아니면 안보 문제, 대북 문제 등 여러 관점에서 협력을 같이 할 수 있었으면 좋겠다"라고 말했다. https://news.v.daum.net/v/20210712161833760 싱 대사는 “얼마 전에 중국 공산당 100주년 행사에 한국 국민의힘 당수, 더불어민주당 당수가 축하 메시지를 보내줘 대단히 감사하게 생각한다”고 말했다. https://biz.chosun.com/policy/politics/2021/07/12/NLONZ3I2XVHAVNY5TRIJONY7FY/ | 21.11.28 10:50 | | |

강남로당 태구민동무
중국막을필요없다는 사람은 넌데 왜 나보고 중국몽놀이하라는? 말하는 꼬라지보니 정신이 좀 아프긴한가봐 어떡해ㅠㅠ | 21.11.28 10:53 | | |

ps4사고싶다
중국 막아도 효과 없다는거 다 아는게 넌데 왜 중국 막아도 아무소용 없다는 내 댓글에 시비를? 말하는 꼬라지보니 정신이 좀 아프긴한가봐 어떡해ㅠㅠ | 21.11.28 10:56 | | |

강남로당 태구민동무
ㅠㅠ 어차피 뒤질거 숨쉬지말고 그냥 뒤지지ㅠㅠ 왜 살려고 아득바득 생명활동하시나ㅠㅠ | 21.11.28 11:00 | | |

강남로당 태구민동무
저기 입국제한된 8곳도 대통령님한테가서 풀어달라고 하자 어차피 소용없는데ㅠㅠ | 21.11.28 11:03 | | |

ps4사고싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋ 논리적으로 반박못하겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문재인한테 중국몽 프레임 씌워야 하는데 당시 중국 막은 나라들도 지금 우리보다 더 ㅈ 된 상황이라 미치겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.28 11:07 | | |

ps4사고싶다

이때 절 왜하셨어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.28 11:08 | | |

강남로당 태구민동무
막는거 소용없으면 아프리카 입국제한도 풀자니까? 시한부환자한테 어차피 죽을거 왜 계속 치료 받아요? 하는 수준;; 좀 제대로된 말하나 했더니..쩝 그냥 어그로꾼이었네 | 21.11.28 11:19 | | |

ps4사고싶다
응 백신도 소용없는 변이바이러스라는 건 생각도 못하는 어그로꾼 능지~ 그래서 중국 입국차단 성공 하셨어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국은 아프리카와는 다르게 밀입국이 수월해서 입국제한 하면 불법 밀입귝 때문에 더 관리 안됨~ 그냥 공식적인 입출국으로 관리하는게 더 수월함 | 21.11.28 11:22 | | |

ps4사고싶다
백신도 소용없는 아프리카발 변이바이러스 막겠다는데 시비거는건 시한부환자한테 어차피 죽을거 왜 계속 치료 받아요? 하는 수준;; 좀 제대로된 말하나 했더니..쩝 그냥 어그로꾼이었네 | 21.11.28 11:25 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3415052 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 4 10:56
3415051 정보 방송/연예 정보 춘리허벅지 16 10:55
3415050 사회 사회/정치/경제 정보 captainblade 56 10:53
3415049 정보 방송/연예 정보 바보라이더 13 10:51
3415048 사회 사회/정치/경제 정보 지정생존자 1 43 10:51
3415047 승용차 자동차 정보 불꽃남자 쟈기만 24 10:50
3415046 정보 방송/연예 정보 중고딘알라서점 1 103 10:49
3415045 경제 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 1 282 10:43
3415044 정치 사회/정치/경제 정보 21대 대통령한씨 449 10:42
3415043 정치 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 1 544 10:40
3415042 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 3 356 10:37
3415041 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 78 10:36
3415040 경제 사회/정치/경제 정보 Kingroro 1 378 10:36
3415039 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 2 130 10:35
3415038 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 3 191 10:34
3415037 정치 사회/정치/경제 정보 majinsaga 2 613 10:34
3415036 사회 사회/정치/경제 정보 중고딘알라서점 4 170 10:29
3415035 사회 사회/정치/경제 정보 majinsaga 7 297 10:27
3415034 정치 사회/정치/경제 정보 majinsaga 14 610 10:26
3415033 사회 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 17 1188 10:25
3415032 정보 방송/연예 정보 지정생존자 1 675 10:24
3415031 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 4 223 10:22
3415030 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 6 271 10:21
3415029 정보 영화 정보 RYUKEN 1 819 10:15
3415028 정치 사회/정치/경제 정보 nallimyeon 13 1155 10:14
3415027 축구 스포츠 정보 루리웹1055 665 10:13
3415026 정보 방송/연예 정보 도도독 6 763 10:09
3415025 경제 사회/정치/경제 정보 Kingroro 7 1300 10:05

글쓰기 2149102개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X