본문

최근

[정보] 한류·넷플릭스 모두 금지인데‥中 '오징어게임' 열풍? [16]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 16

BEST
    불법으로 보고 후기는 기본 거기에 더해 장사질까지 하더라 진짜 뻔뻔하기 그지 없다 한류 금지 하긴 하는거냐? ㅋㅋㅋ
    (123733)

220.84.***.***

BEST
    남에 바다들어와서 오징어같은 생선류 퍼가.. 남에 저작권 오징어게임으로 돈도 벌어.. 완전 기생충같은놈들이네
    BEST
    쟤네들은 대체 뭐하는 애들일까... 저작권이다 불법다운로드다 뭐다 하기 이전에 자기네들이 원조라 말하고 한한령때려서 컨텐츠 다 막은 주제에 열풍은 뭐임..ㅡㅡ
    BEST
    머 나라부터 딴 나라 먹으려고 기를 쓰는 놈들인데
    BEST
    한국의 문화적 속국 ㅋㅋㅋㅋ 애쿡 영화 장진호나 3번 볼것이지 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-7340088336
    일뽕들 4드론 러시 실패! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.16 13:17 | | |
    BEST
    머 나라부터 딴 나라 먹으려고 기를 쓰는 놈들인데
    BEST
    불법으로 보고 후기는 기본 거기에 더해 장사질까지 하더라 진짜 뻔뻔하기 그지 없다 한류 금지 하긴 하는거냐? ㅋㅋㅋ
    (123733)

220.84.***.***

BEST
    남에 바다들어와서 오징어같은 생선류 퍼가.. 남에 저작권 오징어게임으로 돈도 벌어.. 완전 기생충같은놈들이네
    닭솔
    중국: 맞음. 영화 기생충도 우리가 원조다 해~!! | 21.10.16 17:24 | | |
    저작권 위반 시밤바 짱.깨들아
    인간이 기본적으로 가지고 있다는 도덕, 수치심이란게 있긴 한건가 싶다 저기는...
    Outfielder
    그런 거 있는 중국인은 우리 홍위병과 천안문이 모두 해치웠으니 걱정 말라구~(찡긋!). | 21.10.16 17:26 | | |
    BEST
    쟤네들은 대체 뭐하는 애들일까... 저작권이다 불법다운로드다 뭐다 하기 이전에 자기네들이 원조라 말하고 한한령때려서 컨텐츠 다 막은 주제에 열풍은 뭐임..ㅡㅡ
    BEST
    한국의 문화적 속국 ㅋㅋㅋㅋ 애쿡 영화 장진호나 3번 볼것이지 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    결국 쟤들 지적재산권 무시하거나 뒤로는 편승해서 돈벌이 한다고 한류를 반쯤 방치했다가 사회비판적 부분을 영상물에 다루는 것에 비교적 우호적인 한류 미디어 땜에 농민공들을 각성시키고 서서히 중국 공산당 독재체제의 균열을 늘리게 될 것 같다 시진핑은 그걸 우려해서 문화대혁명 시즌2 중인 것 같은데 최근 부동산 쇼크와 에너지 파동 땜에 부족한 경제효과로 오징어게임 불법 굿즈를 묵인 하는 듯 함
    한한령 좀 똑바로해라. 매번 양심도없이 그게 뭐냐.
    아직도 나도 안본거를 중국은 보는게 대단하네 다른쪽으로 의미로
    중국은 1등을 위해서 머든 해도 이렇게 배운다고 들음 즉 자신의 이득을 위해서 중범죄 아님 해도 된다고 생각이박혀있눈듯
    (4808924)

121.157.***.***

이제부터 천안문 언급해야돼. 그럼 바로 아닥한다!
    이해가 안가는게. 유튜브도 금지. 막아놓고. 넷플릭스도 안되고. 그런 상황인데..죄다 불법으로 봐 놓고..인기 어쩌고 그러고,. 그러면서 그쪽 평론가라는 사람들이 평가질 하고. 거기 나오는 아이템들 죄다 베껴서 장사질 하고. 도대체가..중국은 어디까지 뻔뻔해질려고 저러는 건지.

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    107 전체공지 불법촬영물등의 유통방지를 위한 기술적 조치 적용 8[RULIWEB] 2021.12.09
    2954651 정보 방송/연예 정보 루리웹-0845626157 0 12:20
    2954650 사회 사회/정치/경제 루리웹-7331694558 17 12:18
    2954649 사회 사회/정치/경제 말리스미제르 6 30 12:18
    2954648 사회 사회/정치/경제 루리웹-7331694558 57 12:16
    2954647 사회 사회/정치/경제 춘리허벅지 75 12:15
    2954646 정치 사회/정치/경제 헤일메리 5 151 12:14
    2954645 사회 사회/정치/경제 버렌워핏 411 12:11
    2954644 경제 사회/정치/경제 춘리허벅지 56 12:11
    2954643 정치 사회/정치/경제 배움의 자세 8 394 12:10
    2954642 사회 사회/정치/경제 버렌워핏 187 12:09
    2954641 사회 사회/정치/경제 춘리허벅지 50 12:08
    2954640 정치 사회/정치/경제 빈슨장군 6 289 12:07
    2954639 정치 사회/정치/경제 르브론 제임스 5 458 12:07
    2954638 경제 사회/정치/경제 루리웹-7331694558 329 12:05
    2954637 사회 사회/정치/경제 Frenda:Sejvern 550 12:01
    2954636 정치 사회/정치/경제 해준 4 578 11:57
    2954635 스포츠 스포츠 정보 PUNKSPRING 168 11:56
    2954634 정치 사회/정치/경제 르브론 제임스 5 727 11:56
    2954633 사회 사회/정치/경제 BOA.마키 3 471 11:55
    2954631 사회 사회/정치/경제 러브리호리호 463 11:53
    2954630 야구 스포츠 정보 |sɔ:sɪdƷ 1 779 11:53
    2954629 정치 사회/정치/경제 루리웹-3830936471 5 623 11:50
    2954627 정치 사회/정치/경제 흥남농협계장 2 421 11:47
    2954626 정치 사회/정치/경제 하우스울프 10 492 11:47
    2954625 사회 사회/정치/경제 흥남농협계장 5 711 11:46
    2954624 정치 사회/정치/경제 흥남농협계장 5 566 11:45
    2954623 정치 사회/정치/경제 Mosin Nagant 6 634 11:45
    2954622 사회 사회/정치/경제 PUNKSPRING 3 300 11:41

글쓰기 1777320개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X