본문

[사회] ‘꿈돌이·꿈순이’ 성차별 논란에 여가부 때린 이준석…“세금 녹고 있다” [35]

(145669)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5903 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
아니 그럼 여가부는 왜 여가부야? 자기들 부서 이름에 성차별느낌이 젤 많이 드는데..

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST

폐지는 커녕 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
여가부보면 그냥 개썅마이웨이 임..

BEST
80-90년도에 여가부가 있었다면 호돌이 꿈돌이는 남성 우월주의라고 저런 이름 나오지도 못했을듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
여가부 존속의 이유인 고유업무라는게 성인지 갓수성 페미교육, 저런거 하는거 말하는거군 ㅉㅉ

BEST
아니 그럼 여가부는 왜 여가부야? 자기들 부서 이름에 성차별느낌이 젤 많이 드는데..

BEST 80-90년도에 여가부가 있었다면 호돌이 꿈돌이는 남성 우월주의라고 저런 이름 나오지도 못했을듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
여가부보면 그냥 개썅마이웨이 임..

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
여가부 존속의 이유인 고유업무라는게 성인지 갓수성 페미교육, 저런거 하는거 말하는거군 ㅉㅉ

(IP보기클릭)111.108.***.***

느그들 딸 낳으면 꼭 꿈돌이 꿈식이로 지어라ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.220.***.***

뭔 삽질을 하던 제재를 하긴커녕 오구오구 잘한다 뒷배가 있으니까 저 ㅈㄹ을 반복하는 중이지. 잘못을 했으면 머가리가 깨져야하는데 쳐맞은 적이 없으니까 더 설치고다님.

민주당 후보쪽에서는 폐지얘기없던데 ㅋㅋ

BEST 로제크코

폐지는 커녕 ㅋㅋㅋ | 21.09.24 08:09 | | |

oqdqf5844789
아이러니해 여기 게시판 성향보면 참 | 21.09.24 08:27 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

로제크코
여야 모두 여성주의에서 자유로울 수 없는 상황이라 집권당이 바뀌어도 욕하는건 똑같지 않을까 싶은 루리웹 성향이면 국힘이 집권당 되었을때 더 가열차게 까이지 않을까 싶기도 하구염 언젠가 어느 루리 유저분이 어느쪽은 착한페미, 나쁜 페미냐 그러는데 제가 볼땐 둘다 같다고 보는 | 21.09.24 08:32 | | |

[RE.2] アヘ顔
페미들이 이렇게 들끓고 남여간 갈등이 심한건 이번 정부에서 유독 심하니 | 21.09.24 08:40 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

여가부, '아이돌 외모 가이드라인' 논란에 "수정·삭제" (2019-02-19 22:18) https://www.mbn.co.kr/news/society/3762583 성향이 어디 가질 않지요, 근본이라서 저런건 옛날부터 쭈욱 그대로 ㅇㅇ 그리고 쟤들 부처명은 Ministry of Gender Equality and Family 인데 왜 여가부인지 궁금할 따름

(IP보기클릭)175.117.***.***

남녀칠세부동석 외치던 시절로 돌아가려는 듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)36.39.***.***

여성가족부, 남성가족부 더블팩 가야지 이논리면

(IP보기클릭)223.62.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하허호허하
그렇다고 친일 매국당을 지지할순 없쟎아? 완벽한건 없는 법. | 21.09.24 08:36 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

하허호허하

당신이 물고 빠는 당도 제정신은 아니라서 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.24 09:09 | | |

DUKE NUKEM
그나저나 이준석 남녀동수 당헌 아직도 개정 안 했나? ㅋㅋㅋ 앞에서는 이빨만 오지게 털고 내부에서는 여성 정치인 중용한 게 오래된 일이 아닌데 ㅋㅋㅋ | 21.09.24 09:10 | | |

하허호허하
김병민 같은 쩌리가 아니라 지금 당헌이 남녀 동수라니까 뭔 개소리세요 ㅋㅋ 지가 지지하는 당 당헌이 뭔지도 몰라 ㅋㅋㅋ 쥐새끼도 여성부 폐지하겠다고 이빨 털었다가 결국 다시 되살렸는데 홍준표랑 이준석은 이빨 까기 전에 당혼부터 고치라고 하쇼 ㅋㅋ | 21.09.24 09:46 | | |

하허호허하
그리고 좌빨 북한 핥는 당이라서 신무기 개발하면서 압박 주고 욕 먹나? ㅋㅋ 쥐새끼랑 닭년은 그런 압박도 못해서 천안함 개박살나고 포격 맞아서 사람들 죽어도 찍소리도 못하고 제대로 된 대응도 못하는데 문재인 정부 기간에는 사람 북한 때문에 사람 하나도 안 죽은 건 어떻게 생각함? ㅋㅋ | 21.09.24 10:00 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

하허호허하
페미여부가 모든 선택의 기준이 아니니까 | 21.09.24 10:14 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

하허호허하
그 다른 당이라고 해봤자 국민의 힘인데, 바로 전 정권 두 개가 이명박근혜인데 거길 지지하라고? 네가 말한 X를 더 심하게 했던 당인데? 사족으로 코로나 백신 수급이 빨랐는가가 왜 X인지 모르겠다. 지금 접종률로 상급티어 찍고 있는데 이걸 느리다고 하려면 얼마나 돼야 한다는거야? | 21.09.24 10:21 | | |

하허호허하

종전선언 하면 국민 죽어나감? ㅋㅋㅋ 이러면서 저번에는 니 입으로 니가 논리적이라고 입털었던 거야? ㅋㅋ 쥐새끼랑 닭년 때 북한 때문에 사람들 죽고 장병들 죽었을 때 쥐새끼랑 닭년이 뭔 짓을 했는지 생각해보면 너도 답이 안 나오지? ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.24 10:23 | | |

하허호허하
하여간 지가 똘빡인 건 생각도 못하는 벌레니 딱 지 수준에 맞는 놈들 지지하는 건 과학이지 ㅋㅋ 쥐랑 닭년 정부 때 코로나 터졌으면 니나 나나 이미 저 세상 가서 키보드 두들기고 있었을 거다 ㅋㅋㅋ | 21.09.24 10:26 | | |

하허호허하
해외가 2차 끝나간다고? ㅋㅋㅋㅋ 역시 내뇌망상이 기본이니 저 모양이지 ㅋㅋㅋ 그 잘난 미국이랑 이스라엘이 우리나라 보다 1차 접종률이 떨어지는데 거기서 2차 접종 많으면 뭐함? ㅋㅋ 우리나라는 11월 전에 2차 접종까지 70퍼 넘을 게 확실시 되는데 그럼 미국이랑 이스라엘보다 먼저 2차 끝나는 건데 그때는 뭔 개소리를 하실려고? ㅋㅋㅋ | 21.09.24 10:32 | | |

하허호허하
문재인이 북한 소행 어니라고 했냐? ㅋㅋ 내가 진짜 정신병자를 상대하고 있었구만 ㅋㅋ 내가 노답이 아니라 니가 노답이야 정신 좀 차려 ㅋㅋㅋ | 21.09.24 10:33 | | |

하허호허하
닭년 때 페미니즘 문제가 없었다고? ㅋㅋㅋㅋ 메갈이랑 워마드가 닭년 때 생겨나고 집회도 가장 활발하게 했었는데? 역시 친일 쪽■■당 지지자 아니랄까봐 사실왜곡이 기본 베이스로 깔려있네 ㅋㅋㅋ | 21.09.24 10:34 | | |

하허호허하
아니 그래서 완전 접종자 2억이어서 집단면역 완성 했냐고 ㅋㅋ 그리고 우리나라가 백신이 없어서 못 맞는다고? ㅋㅋ 지금 하루에도 잔여 백신 알람이 100통 넘게 뜨는데 그게 백신이 없는 거냐? ㅋㅋ 너는 백신 1억개 있으면 며칠 안에 다 맞힐 수 있다고 생각하나보네 ㅋㅋ | 21.09.24 10:38 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

하허호허하
이명박이 서울시장때 부동산 당긴건 다들 아는거고 박근혜때는 갑자기 부동산 땡기라고 하다가 어느 순간 조이다가 하면서 시장에 혼란을 준 건 유명하고, 성추행이야 예전 별명이 성추행당인데 뭘 더 말할까 애초에 거기는 성문제가 나와도 무서워서 신고 못한다는 기사도 나온 곳인데. 거기에 이명박근혜 자체 문제 터진건 더 잘 알테고 뭘 봐서 국민의 힘 지지하라는 건지. 백신은 2차 접종까지 끝낸 곳”도” 있지 그래서? 이스라엘처럼 자기 국민들 임산실험 대상으로 삼아서라도 빨리 해야 된다는 거야? 애초에 코로나 감염상황이 나은 걸 이용해서 백신 안정성 보고 들어간걸 단순히 늦었다고 까는건 뭐라고 해야 할지. 이스라엘처럼 했으면 자국민 마루타로 만들었다고 했겠지. 애초에 코로나 상황이 심각해서 앞뒤 잴 거 없이 달린 나라랑 비교할 건 또 뭔지. | 21.09.24 10:41 | | |

하허호허하
아니 왜 말이 계속 바뀌어 언제는 백신이 없다고 하더니만 백신 쳐 남아도는 상황을 말해줬더니 무슨 마트에서 백신 쇼핑 지랄 염병을 떨고 있어 ㅋㅋ 그건 당연히 미국이 백신 생산국에 제3국에 안 나눠주고 쟁여놓고 있으니까 그렇지 똘구야 ㅋㅋ 너는 이상해지는 게 아니라 이미 진작부터 이상한 놈이었어 ㅋㅋ | 21.09.24 10:42 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

DUKE NUKEM
북한 피격 공무원 사망 | 21.09.24 11:04 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

하허호허하
무엇을 이야기하는지 보다 누가 이야기하는지가 중요한 곳이라 ㅎㅎ | 21.09.24 12:14 | | |

킨케두=지금
북한에 제발로 기어들어가는 인간은 우리 군이 포착해도 북한 넘어가기 전에 쏴죽입니다. 닭년 때 그걸로 기념비까지 세운 적이 있었죠. | 21.09.24 12:18 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

여가부 폐지는 나는 잘 모르겠고 어렸을 때 공부 죽어라 하고 지금 저러고 있는거보면 너무 불쌍함...

(IP보기클릭)115.91.***.***

30년전 캐릭터에 지금와서-_-;;

(IP보기클릭)125.132.***.***

페미나치나 탈레반이나 똑같아

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407997 정보 방송/연예 정보 엘리트 글로벌 25 11:57
3407996 축구 스포츠 정보 captainblade 91 11:57
3407995 축구 스포츠 정보 눈꽃사슴 1 156 11:55
3407994 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 183 11:52
3407992 정치 사회/정치/경제 정보 hangyoona 💋 2 262 11:48
3407991 스포츠 스포츠 정보 엘리트 글로벌 1 36 11:45
3407990 경제 사회/정치/경제 정보 라이온하트 1 673 11:42
3407989 정보 방송/연예 정보 김경손 2 521 11:42
3407988 정보 방송/연예 정보 박주영 1 922 11:41
3407987 사회 사회/정치/경제 정보 지정생존자 361 11:41
3407986 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 2 606 11:39
3407985 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 1 663 11:36
3407984 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 119 11:36
3407983 사회 사회/정치/경제 정보 환경보호의중요성 118 11:36
3407982 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 8 532 11:33
3407981 정보 방송/연예 정보 파이널 판타지 3 1008 11:32
3407980 사회 사회/정치/경제 정보 우주 303 11:32
3407979 사회 사회/정치/경제 정보 안유댕 2 177 11:31
3407978 야구 스포츠 정보 Arche-Blade 2 546 11:31
3407977 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 7 923 11:30
3407976 정보 영화 정보 UNBROKEN 2 466 11:29
3407975 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 305 11:29
3407974 사회 사회/정치/경제 정보 우주 139 11:28
3407973 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 336 11:26
3407972 사회 사회/정치/경제 정보 우주 2 502 11:23
3407971 야구 스포츠 정보 violat1 1 751 11:23
3407970 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 362 11:23
3407969 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 1 189 11:22

글쓰기 2146030개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X