본문

[정치] 중국, 문대통령 종전선언 제안에 "관련국들 노력 지지" [42]

(1412798)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4385 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
중국, 일본만 안끼면 가장 완벽한데.

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
조중조약 땜시 중국은 어쩔수 없을듯

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
비핵화 먼저 해결한 후에 종전선언 언급 해도 늦지 않습니다. 북에서 미사일 쏜지 얼마 되지도 상황인데 종전 언급하는건 솔직히 개오바라 좋게 볼수가 없네요.

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
임기내에 어떻게든 종전선언 내고 싶어 하는거 같은데 억지로 할바에는 그냥 안하는게 더 좋지않나? 종전선언을 트로피 마냥 단순하게 생각들 안했으면 좋겠는데...

BEST
그래서 가장 짜증나죠.

BEST
중국, 일본만 안끼면 가장 완벽한데.

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
가이하르트
조중조약 땜시 중국은 어쩔수 없을듯 | 21.09.22 23:39 | | |

BEST
godfather
그래서 가장 짜증나죠. | 21.09.22 23:41 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

가이하르트
미국이 먼저 남북미 종전선언할 기회를 차버렸으니 어쩔 수 없죠. | 21.09.22 23:51 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

아우 제발 가만히좀 있어라

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

종전선언의 중요성

(IP보기클릭)175.114.***.***

아더
어쩌라고... 종전해도 주한미군은 필요하다. 니가 빠는 애비 ㅅㄲ 잘못만나 볶음밥 먹고 폭격으로 착한 중국인된 국가때문이다. | 21.09.23 07:27 | | |

Fire&fury
군대를 안 갔다오니 자주국방을 왜 해야 되는지 모르겠지. 하라는 국방은 안 하고 여기서 행패나 부리는 주한미군이 동맹을 갈취하는 도구로 전락했는데 어떻게 나라를 지키냐? 그러니까 북한이 연평도 포격하고 천안함 폭침해도 아무 것도 못 하지. | 21.09.23 09:10 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

아더
ㅋㅋㅋ 주한미군 없어야 자주국방이냐? ㅎㅎ 역시 자주국방의 뜻도 모르는구먼... ㅜㅜ 07-710113***, 1312 이니 미필드립치려면 제대로 쳐라 ㅜㅜ 아.. 다음에는 전역증도 보여줘야하나? ㅜㅜ 너같은 인간이 이재명 지지자라니 진짜 인물도 없나보다 ㅜㅜ | 21.09.23 09:18 | | |

아더
갈취같은 소리하네 ㅜㅜ 우리나라 어족자원 갈취하고 역사왜곡하는 중국만하냐? 맞다.. 너 전역증은 있냐? ㅜㅜ 있을 리가 없지... 군복무를 안했는데 ㅜㅜ 이여도는 어디 땅? ㅎㅎㅎ | 21.09.23 09:20 | | |

Fire&fury
중국이 미국처럼 우리 세금을 갈취하냐? 갑자기 중국 얘기가 왜 튀어나오냐? 그리고 종전선언 얘기하는데 뜬금없이 이재명 얘기는 왜 나오냐? | 21.09.23 10:35 | | |

아더
ㅋㅋㅋ 어떻게 답변할지 몰라 당황했어요? ㅋㅋㅋ 중국 이야기하면 어떻게 이야기 못해 당황하는 컨셉러... | 21.09.23 10:51 | | |

Fire&fury
미국이 우리 혈세를 갈취한다고 하니까 지금 식은 땀 흘리시나요? ㅋㅋㅋ | 21.09.23 10:58 | | |

아더
난 식은땀 흘린 적 없는데?? 방위비 살인적으로 올림 욕먹어야지?? 안 그래? 이여도는 어디 땅인지 말 못하고 불법조업에 욕도 못하는 친중보다야 ㅋㅋ 진짜 옛날이었으면 오랑캐 앞잡이라고 효수당해 성벽에 걸렸을 인간이 ㅋㅋ | 21.09.23 11:59 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
임기내에 어떻게든 종전선언 내고 싶어 하는거 같은데 억지로 할바에는 그냥 안하는게 더 좋지않나? 종전선언을 트로피 마냥 단순하게 생각들 안했으면 좋겠는데...

soldier118
전쟁특수를 누리는 일본과 미국은 종전선언하지 않는 게 좋겠지. | 21.09.23 00:33 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

soldier118
저것마저 놓치면 임기 내내 한 게 없으니까 저거에 집착 할 수밖에 없지. | 21.09.23 02:17 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

하면 좋기는 할 텐데 현실적으로 미국과 북한 상황 보면 무리

(IP보기클릭)223.38.***.***

벌레들 발작하네 진짴ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
비핵화 먼저 해결한 후에 종전선언 언급 해도 늦지 않습니다. 북에서 미사일 쏜지 얼마 되지도 상황인데 종전 언급하는건 솔직히 개오바라 좋게 볼수가 없네요.

Fany
북한이 단계적 비핵화 하려고 트럼프와 베트남에서 북미회담을 하는데 볼턴이 깽판치는 바람에 무산됐죠. 그리고 미국도 미사일 쏘고 한국도 쐈는데 북한 미사일에만 대고 뭐라뭐라하는 게 오바죠. 그래서 종전선언이 중요한 겁니다. | 21.09.23 00:58 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

아더
종전선언이요?? 그거 아무 의미 없습니다. 종전선언하고 한국에 있는 미군 철수시키고 방심한 틈에 쳐들어와서 밀어버리면 그만이죠. 소련 독일도 1941년 불가침조약이라고 맺었다가 소련이 방심한 사이 독일이 걍 밀고 들어와버림. | 21.09.23 01:48 | | |

코라다
종전선언이 아무 의미가 없다고요? 미국이 일본과 함께 전쟁특수를 누리느라 종전선언을 거부하고 평화협정을 맺지 않기 때문에 북한이 핵을 포기하지 못 하는 상황입니다. 북핵을 폐기하는 순간 이란처럼 암살당하니까요. 미국이 정말로 우리를 걱정했다면 진작에 한국군을 지원하고 자주국방 하도록 지원했을테고 이승만 때처럼 애치슨 라인을 그따위로 긋고 전쟁을 유도하는 일도 없었겠죠. 그리고 계속 미군에 의존하면 언제 아프간꼴 날지 모릅니다. 그래서 한반도 평화와 자주국방이 그렇게 중요한 것입니다. | 21.09.23 02:23 | | |

아더
ㅋㅋㅋ 시진핑 ㄱㅅㄲ해봐라 ㅋㅋㅋ 자주국방 외친 인간이 주특기 군번 부대를 자동으로 말못해? | 21.09.23 07:28 | | |

Fire&fury
할말 없으면 꼭 저딴 소리나 지껄이더라 ㅋㅋㅋ 자위대에서 내 개인정보를 알아내라고 시키더냐? | 21.09.23 09:04 | | |

아더
ㅋㅋㅋ 내가 자위대인지 아닌지 x도 모르는 놈이 ㅋㅋ 할말없다고? 논리도 없는 미필 나부랭이에게 무슨 장황한 설명이 필요하냐? 대한민국 민방위에게 한주먹도 안되는 분이 ㅜㅜ 아.. 중국이라 때릴 수도 없겠다 ㅜㅜ | 21.09.23 09:16 | | |

북한이한테 30년동안 그렇게 사랑고백하고 명품백 사다 바쳤으면 이제 그만 할때도 됐잖아요....그렇게 뒤통수 후려맞고도 정신 못차리십니까. 정작 자국민들은 죽어나가는데

(IP보기클릭)183.109.***.***

코라다
명품백하고 쌀은 현 정권 보다 그 전 정권이 더 많이 바쳤는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.23 01:59 | | |

환불했어요
전 정권 현 정권 타령하시는 분이구나...극좌극우로 치달으시는분들은 이성적으로 판단을 못하시는게 대부분이라더니...글이나 제대로 보구 댓글 다세요. | 21.09.23 02:05 | | |

코라다
내부의 불안은 외부의 적을 만들어서 돌리는데 북한 새끼들이 주의돌릴만한 적이 우리밖에 더 있음?? 중국건들일것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 맨날 지금까지 해줬으면 그만해야지 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 북한하고 전쟁해서 나라망하는 리스크랑 떡고물 몇푼 줘서 조용하게 만드는 리스크랑 어떤게 더 큰지 비교좀 해보시길 | 21.09.23 02:08 | | |

환불했어요
최소한 이성적으로 생각하면 대충 떡고물 줘가지고 퉁치는게 더 이성적이라는 생각은 못하시나 보네 | 21.09.23 02:09 | | |

환불했어요
그 떡고물이라는게 님이 군대가서 보낸 2년이란 시간도 포함되는 겁니다. | 21.09.23 02:17 | | |

코라다
군 입대랑 떡고물이 무슨 연관이 있는지 ㅋㅋㅋ 무슨 북한 이득 보게 할려고 군대 2년 갔다왔습니까? 아직 전쟁안끝났으니깐 갔다온거죠. 그렇게 따지면 30년 전에 북한 안밀고 안쳐들어간 어르신들한테 뭐라하시죠. 애초에 핀트 자체가 잘못된것 같은데 ㅋㅋㅋ | 21.09.23 02:23 | | |

(IP보기클릭)99.233.***.***

코라다
??? 뭔소리지. 떡고물을 안줄래니까 대북 군비증강하는거고 그러니까 젊은 남성들 군대에서 2년씩 바치고 오는거지. 물론 군대가 북한때문에만 있는건 아니지만 어쨌든 떡고물 좀 줘서 길들이면 될걸 그걸 쌀퍼주느니 뭐니 개지랄을 떨어대는 인간들 때문에 결국 그럼 군사력을 더 강화할수밖에 없는거고 그 떡고물을 아끼기 위해서 젊은 청년들 2년씩을 군대에 갈아넣는건데 뭔 소리를 하는거지…? | 21.09.23 02:26 | | |

환불했어요
무너지려는 북한체제에 님이 말하는 떡고물로 산소호흡기 계속 달아주니까 다시 살아나서 한국 들이받으려고 하니 남북한 사이에 전시 긴장상태가 계속 되는거 아니겠습니까...그 떡고물 때문에 한국의 창창한 젊은이들의 2년이란 시간도 낭비되는거고. | 21.09.23 02:47 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

코라다
무슨 말도안되는 소릴...대한민국 이전에 조선이나 고려까지 거슬러 올라가도 우리나라는 징병제 아닌걸 해본적이 없어요. 주변에 ㅁㅊㄴ들이 너무 많아서 징병제 안하면 국방력 유지가 어렵습니다. 물론 북한도 그 ㅁㅊㄴ들 중 하나긴 합니다만, 님의 말씀대로라면 군대의 존재 이유가 북한이란건데 북한 없어진다고해서 군대가 사라질건 아니잖아요? 오히려 늘리면 늘렸지 절대로 못줄이죠. 북한보다 훨씬 강대한 나라들과 국경을 맞대게 될테니. 우리가 군대가는건 국가적인 여건 때문이지 그 모든 원인을 북한 하나로 퉁칠수는 없습니다. 그리고 떡고물이란건 상대방에게 뭔가 이득을 안겨준다는 의미인데, 자국의 국방력을 늘리고 군인 숫자를 늘리는게 어떻게 적성국가에게 떡고물이 될 수 있습니까? 떡고물이란 단어의 의미를 심히 잘못알고 계신 듯 합니다. | 21.09.23 02:52 | | |

제로유기
님이나 저나 지금 답정너 상태인거 같은데 제 말이 틀린걸로 하겠습니다. 웬만한 말로는 설득 안되는 어른인데 쓸데없이 서로 시간낭비 할 필욘 없겠죠 ㅎㅎㅎ 살아가다보면 언젠가는 또 다르게 깨닫는 시기가 오리라 생각됩니다. | 21.09.23 03:06 | | |

메현후인
요즘 군대 2년 아닌뎁쇼? 뭐 해군, 공군이면 모를까나 | 21.09.23 07:29 | | |

(IP보기클릭)99.233.***.***

Fire&fury
그 얘기는 님하고 같은 편인 코라다씨한테 하세요. | 21.09.23 07:31 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

여기 중국옹호글 왤캐많음 진짜 간첩들임? 코로나 누가만들었는지 또하나의중국 누가하는지 어선 누가 해역 침범하는지 까먹음 공산국가를 빠냐 인간들아 종전은개뿔 미사일쏘고 핵만들고 연락사무소 폭파하는데 종전은 우리만하냐

라라로미
여기는 자위대 소굴임? 종전선언을 찬성하면 중국을 옹호하는 거임? 그리고 중국이 미국처럼 우리 혈세를 갈취해가냐? 미군이 코로나 진짜 주인이 아니라면 왜 미군 실험실 조사를 거부하지? 미사일은 미국도 쏘고 우리도 쏘는데 자주국방의 개념을 몰라서 북한 미사일에만 대고 거품 무냐? | 21.09.23 10:43 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

아더
와 ᆢ 대박 이네 미국을 욕하고 중국옹호하네 할말없다 | 21.09.23 13:12 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3414211 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 10 21:09
3414210 정보 방송/연예 정보 사쿠라모리 카오리P 2 62 21:07
3414209 승용차 자동차 정보 난이미와있지 44 21:06
3414208 정보 방송/연예 정보 사쿠라모리 카오리P 2 110 21:02
3414207 사회 사회/정치/경제 정보 사라센족 1 556 20:57
3414206 경제 사회/정치/경제 정보 황젠슨 208 20:56
3414205 정치 사회/정치/경제 정보 버틸수가 없다 4 448 20:50
3414204 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 597 20:50
3414203 사회 사회/정치/경제 정보 지정생존자 1 530 20:46
3414202 정치 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 7 346 20:46
3414201 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 541 20:40
3414200 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 1 715 20:36
3414199 사회 사회/정치/경제 정보 용산술돼지🐷 1 522 20:28
3414198 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 2 842 20:27
3414197 축구 스포츠 정보 춘리허벅지 128 20:25
3414196 정치 사회/정치/경제 정보 ReLIFE: 1 562 20:24
3414195 사회 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 518 20:18
3414194 정치 사회/정치/경제 정보 준비 잣되었다 12 770 20:16
3414193 정치 사회/정치/경제 정보 21대 대통령한씨 4 495 20:16
3414192 정치 사회/정치/경제 정보 ReLIFE: 1 231 20:14
3414191 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 5 493 20:11
3414190 사회 사회/정치/경제 정보 체스트넛 548 20:09
3414189 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 4 688 20:09
3414188 정보 방송/연예 정보 안유댕 4 1162 20:08
3414187 경제 사회/정치/경제 정보 majinsaga 1 364 20:08
3414186 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 1 155 20:07
3414185 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 116 20:07
3414184 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 366 20:06

글쓰기 2148741개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X