본문

최근

[정치] 올해 한가위 최고 덕담은?..[화천대유 하세요] [57]

네티즌들, 패러디물 만들어 SNS전파

밈(meme)으로 거듭나고 있는 중

여야 인사들도 "화천대유하세요"

원희룡 "천화동인하세요라고 답하면 돼"

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 57

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    (456802)

218.239.***.***

BEST
    이재명박근혜경 화이팅!!
    (1297826)

124.56.***.***

BEST
    윤석열 화이팅! 이재명 화이팅! 이 더 어울리지 않을까 하네요.
    (853133)

112.157.***.***

BEST
    맨날 탓탓탓 하는게 이재명이잖아.
    국힘과 원팀!!
    BEST
    레벨 Up
    | 21.09.21 20:12 | | |
    레벨 Up
    이재명후보도 여기서 자유롭지는 못할텐데 이런 댓글 괜찮나요? https://www.yna.co.kr/view/AKR20180412169900004 https://www.mk.co.kr/news/politics/view/2018/11/737164/ | 21.09.21 20:16 | | |
    九連寶燈
    그렇게 생각하면 사면발의한 이낙연도 똑같죠 다 같이 안 될 후보네요 | 21.09.21 20:20 | | |
    레벨 Up
    여기서 이낙연후보 이야기가 왜 나오는지는 모르겠지만, 대체 '저쪽과 한팀이다'라는 댓글이 무슨 도움이 되죠? | 21.09.21 20:22 | | |
    九連寶燈
    이재명후보를 끌여낼려고 같이 한마음으로 움직이는데요 뭘 그럼 저 위에 이미지는 민주당에 도움이 되나요? | 21.09.21 20:24 | | |
    레벨 Up
    도움안됩니다. 다만 발단이 된 댓글은 님이 적으신거 아닙니까? | 21.09.21 20:29 | | |
    九連寶燈
    먼저 때리고 맞고만 있으라는 건 너무한 처사 아닙니까? | 21.09.21 20:30 | | |
    레벨 Up
    누가 먼저 시작한지는 확실하지 않지만, 시작은 이재명후보 였던걸로 기억합니다. 올해 7월 전두환/박정희 찬양 이슈 아시죠? | 21.09.21 20:32 | | |
    九連寶燈
    그럼 님말대로 대응한 이낙연도 문젠가요 님 말 처럼 도움이 안될 텐데요? | 21.09.21 20:33 | | |
    레벨 Up
    이낙연후보는 거기에 대해서 해명했습니다. 해명한게 문제라면 뭘 해도 문제가 되겠네요 | 21.09.21 20:35 | | |
    레벨 Up
    먼자 때린걸 맞고만 있으라는건 너무하다면서 정작 지들이 때린거 대응하면 국힘과 원팀 운운하니 이건 시발 아가리 다물고 이재명 방해하지 말라는 소리 아녀? | 21.09.21 20:35 | | |
    부뚜막의 모그리
    그말 그대로 돌려준건데 이해를 못하면 어쩔수 없지 | 21.09.21 20:36 | | |
    레벨 Up
    먼저 국짐과 원팀 댓글 쓴 거 본인 먼저 탄핵 날조한 거 이재명 캠프 누가 누구한테 돌려줌 대체ㅋㅋ? | 21.09.21 20:42 | | |
    부뚜막의 모그리
    너 말고 위에 분에게 말한거야 이해 못했으면 넘겨도 된다니깐 ㅋㅋㅋ | 21.09.21 20:43 | | |
    레벨 Up
    이재명이랑 한팀 vs 국힘과 원팀 이재명이랑 한팀일때는 그 지사한테 거슬리는 행동 언행을 보일경우 드럼통타고 세계여행할거같아요 국힘은 뭐랄까 그냥 자괴감만 들지 목숨엔 지장이 없을듯 | 21.09.21 20:51 | | |
    레벨 Up
    그것이 곧 이재명! 이재명은 국힘과 원팀을 합니다! | 21.09.21 20:52 | | |
    캐논힐베르트
    국힘이 자괴감만? 박근혜 계엄령이 더 목숨이 왔다 갔다 할텐데 흠~~~ | 21.09.21 20:53 | | |
    2512Rac7507
    와우 이재명 이낙연 국힘 모두 원팀이네요? | 21.09.21 20:54 | | |
    레벨 Up
    계엄령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 못하게 문재인이 기무사 박살냈을텐데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.21 20:54 | | |
    캐논힐베르트
    아니 국힘은 자괴감만 든다면서요 목숨이 위협 당한건 ㅋㅋㅋ | 21.09.21 20:56 | | |
    레벨 Up
    느그 지사랑 국힘 지지한적 없는데 굳이 비교하면 이럴거같다고 예시를 들었는데 이해력이 딸리시나?? | 21.09.21 20:58 | | |
    캐논힐베르트
    난 현실을 알려준건데 머리가 안좋으신 분이네 | 21.09.21 21:01 | | |
    레벨 Up
    우웅…. 그래도 너보단 나은거 같아요 ❤️ | 21.09.21 21:02 | | |
    캐논힐베르트
    그건 니 생각이고 ㅋㅋㅋ | 21.09.21 21:05 | | |
    레벨 Up
    이낙연은 동떨어져있는데요? 이재명만 그런데요? | 21.09.21 21:31 | | |
    2512Rac7507
    그럼 왜 국힘이 밀고있는 이명박근혜 사퇴를 같이 미나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.21 21:32 | | |
    조선일보 ...
    BEST
    한영스페이스바
    | 21.09.21 20:14 | | |
    한영스페이스바
    할말없으니 조선일보 폐간하라고 다음에서 외치고 다니던데 찢지자님들아 | 21.09.21 20:56 | | |

삭제된 댓글입니다.
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    뮤즈오시
    이낙연 파이팅 국힘 파이팅!! | 21.09.21 20:13 | | |
    (456802)

218.239.***.***

BEST
    레벨 Up
    이재명박근혜경 화이팅!! | 21.09.21 20:15 | | |
    Braindead
    이재명사퇴운동 성공!! 최종 홍준표가 승리!! | 21.09.21 20:16 | | |
    BEST
    레벨 Up
    윤석열 화이팅! 이재명 화이팅! 이 더 어울리지 않을까 하네요. | 21.09.21 20:17 | | |
    (3267701)

64.120.***.***

뮤즈오시
    ㅋㅋㅋㅋ 아니 총리 시절 부동산 수십배 뛰게 해서 수익률 올려준건 이낙연 책임도 있는거 아님? ㅋㅋㅋ 애초에 부동산이 오르지도 않았으면 저런 수익이 날일도 없는거였는데 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.21 20:47 | | |
    dhjfiw
    | 21.09.21 20:52 | | |
    (3267701)

64.120.***.***

부뚜막의 모그리
    이게 왜요? ㅋㅋㅋㅋ 전세게예서 부동산 등락을 정확히 예측할 능력이 있는 사람이 있음? ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.21 21:32 | | |

삭제된 댓글입니다.
    노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    레벨 Up
    조직은 이딴게 조직이겠지 | 21.09.21 21:09 | | |
    작성글 보기
    zakizaki
    | 21.09.21 20:31 | | |
    zakizaki
    네 작성글보기 | 21.09.21 20:41 | | |
    자승자박은 우리 지사님을 두고 하는 소리 아닌가 싶다~
    (526725)

125.133.***.***

억지밈하지 마라 미.친 기ㅔㄹ기 새끼야
    Granduke
    | 21.09.21 20:40 | | |
    BEST
    맨날 탓탓탓 하는게 이재명이잖아.
    그건 그렇고 이런게 밈이되면 민주당자체에도 안좋을텐데 이런건 어떻게 대응할려나 모르겠네요. 지금처럼 다른사람탓 안했으면 좋겠는데....
    九連寶燈
    무조건 이낙연 탓이죠 뭘 바라십니까 ㅎㅎㅎ | 21.09.21 20:54 | | |
    九連寶燈
    정면돌파하면 되는 겁니다. 다른 의혹들은 그냥 지나가도 괜찮다 해도 이 사안은 지금 50%이상 국민들이 의심하고 있는 상황이니, 빨리 정면돌파해야죠. 물론 정면돌파해도 공격은 계속되겠지만 이렇게 일방적으로 공격 당하는 이미지는 사라질 겁니다. | 21.09.21 21:02 | | |
    九連寶燈
    국정감사 받으라는 말이 어차피 못한다는, 비꼬는 것처럼 들리겠지만, 사실 올바른 대응이기도 하죠. 국정감사까지는 안 바라고 조국 전 장관처럼 기자들 불러서 그때처럼 기자회견 받으면 됩니다. | 21.09.21 21:03 | | |
    캐논힐베르트
    그러지 않기를 바라는거죠... 이렇게 가다가 파탄나면 어찌될지 무섭네요 | 21.09.21 21:10 | | |
    나무멸치
    저도 정면돌파 했으면 좋겠습니다. 그러는게 후보본인이나 민주당에게 도움이될 것 같으니깐요 | 21.09.21 21:11 | | |
    ㅋㅋㅋ밈까지 만들고 .. 추석에도 참 열씸히 사시네들 ㅋㅋ
    (4736694)

119.149.***.***

조선일보가 아주 작정을 했네 물론 알아서 잘 하시겠죠 뭐
    천화동인하세요~
    하.. 정치가 범죄까지 실드를 치는 지경이네.. 알바가 아니라면 딱 그 국민에 그 대통령이 맞나보다
    찢 지지자들은 왜 여기 와서 개지랄이지? 지들이랑 의견 맞고 똥꼬 빨아주는 일베나 보배가면 될것을 왜 여기서 지럴들이여 ㅋㅋㅋ
    불판구경 참 재미지네 ㅋㅋㅋ

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    2936542 정보 영화 정보 루리웹-7107176504 2 20:24
    2936541 사회 사회/정치/경제 @Crash@ 2 20:22
    2936540 사회 사회/정치/경제 Frenda:Sejvern 25 20:21
    2936539 정보 방송/연예 정보 키보드마우스스피커 270 20:17
    2936538 사회 사회/정치/경제 바티칸 시국 35 20:17
    2936537 정보 방송/연예 정보 키보드마우스스피커 246 20:16
    2936536 사회 사회/정치/경제 더러운캔디 2 850 20:08
    2936535 사회 사회/정치/경제 Iijima Mari 2 318 20:01
    2936534 예고편 영화 정보 아이러브베베 1 370 20:01
    2936533 스포츠 스포츠 정보 루리웹프로눈팅러 340 20:01
    2936532 정보 방송/연예 정보 지정생존자 1 336 19:57
    2936531 정보 영화 정보 물개의 멘도사 9 462 19:50
    2936530 사회 사회/정치/경제 majinsaga 8 611 19:37
    2936529 정보 영화 정보 룺릾웺 7 2978 19:33
    2936528 경제 사회/정치/경제 Introutro 288 19:32
    2936527 사회 사회/정치/경제 Comics-Nerd 9 1916 19:28
    2936526 사회 사회/정치/경제 바티칸 시국 1 163 19:20
    2936525 정보 영화 정보 블루보틀 11 3261 19:19
    2936524 경제 사회/정치/경제 오버테크 1 1608 19:07
    2936523 사회 사회/정치/경제 昏庸無道 9 2849 19:02
    2936522 사회 사회/정치/경제 昏庸無道 382 19:01
    2936521 경제 사회/정치/경제 昏庸無道 1 763 19:00
    2936520 경제 사회/정치/경제 오버테크 923 18:59
    2936519 정치 사회/정치/경제 Aristoteles 141 18:57
    2936518 정치 사회/정치/경제 Adrian Monk 6 816 18:56
    2936517 경제 사회/정치/경제 오버테크 631 18:55
    2936516 사회 사회/정치/경제 Adrian Monk 2 365 18:54
    2936515 정치 사회/정치/경제 Adrian Monk 579 18:54

글쓰기 1769125개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X