본문

[경제] 캐시우드 "비트코인, 최소 4만·최대 40만달러 더 오른다" [10]

(839992)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1729 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
이런거보면 비트코인이 화폐를 대체할수없을듯. 그냥 투기자산일뿐.

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
비트코인은 속도도 느리고 수수료도 너무 비쌈 가치는 초 단위로 바뀌니까 아무도 결제 수단으로 안 써가는 추세고 쓸려면 금처럼 그냥 모아두는 용도이지... 이미 사토시의 의도와는 반대로 가고 있음... 기존 금융체계를 반대하기 위해 블록체인을 통한 모두가 참여하는 탈중앙화가 아니라 그냥 투자 수단이 되어버리고 실물 경제에 쓸려는 이는 없고 결국 달러나 현금으로 바꾸려는 이만 있음... 심지어 환경에도 악영향임 그 의도는 훌륭하나 실제 발현하는 현상은 그저 부의 이동만을 하게 해주는 수단이 된 것과 네트워크가 존재하는 한 영원히 지워지지 않을 블록체인 기술력만이 남음... 뇌피셜로 솔직히 사토시 걸로 알려진 계좌가 본인이 아무런 인출이나 입금을 안하고 있는 것만 봐도(추종자들이 ㄱㅣ념으로 넣는 코인 말고) 그냥 사토시가 현 상황에 실망하고 있는 느낌임

(IP보기클릭)211.45.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비트코인이 화폐였으면 지금쯤 베네스엘라 취급 당했어야해. 무슨 화폐의 가치가 몇배씩 폭등해.

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
가상화폐 전자지갑이 물론 IP,이메일등으로 추적이 불가능한건 아니지만, 정확하게 제도권에서 통용되고 싶다면 실명인증이 필수적으로 적용되어야 함. 그리고 상품거래시 고정 코인값으로 판매가 되어야 함. 이 두개만 되면 가상화폐를 인정하겠지만, 안되면 이건 실물없는 투기자산이죠.

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
전세계 모든 사람들이 국가가 컨트롤 불가능한 화폐가 존재 가능할거라고 생각한다면 비트코인은 화폐가 될 수 있음 현실은

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
이런거보면 비트코인이 화폐를 대체할수없을듯. 그냥 투기자산일뿐.

(IP보기클릭)222.98.***.***

비트코인은 화폐는 말이 안되고 가치저장수단은 충분히 가능할듯.

(IP보기클릭)211.45.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비트코인이 화폐였으면 지금쯤 베네스엘라 취급 당했어야해. 무슨 화폐의 가치가 몇배씩 폭등해.

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
가상화폐 전자지갑이 물론 IP,이메일등으로 추적이 불가능한건 아니지만, 정확하게 제도권에서 통용되고 싶다면 실명인증이 필수적으로 적용되어야 함. 그리고 상품거래시 고정 코인값으로 판매가 되어야 함. 이 두개만 되면 가상화폐를 인정하겠지만, 안되면 이건 실물없는 투기자산이죠.

(IP보기클릭)121.160.***.***

하지만 똑똑하고 잘나신 코인쟁이 양반들은 코인의 폄하한다고 기분 나빠하며 빽빽 대겠죠. '우리가 돈 버니까 배 아파서 그러는 거 다 알아!'라면서 말입니다. 남의 돈 빨아 먹는 폰지사기나 다름 없는 걸 종교 마냥 숭배하는 주제에 말이죠...

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
비트코인은 속도도 느리고 수수료도 너무 비쌈 가치는 초 단위로 바뀌니까 아무도 결제 수단으로 안 써가는 추세고 쓸려면 금처럼 그냥 모아두는 용도이지... 이미 사토시의 의도와는 반대로 가고 있음... 기존 금융체계를 반대하기 위해 블록체인을 통한 모두가 참여하는 탈중앙화가 아니라 그냥 투자 수단이 되어버리고 실물 경제에 쓸려는 이는 없고 결국 달러나 현금으로 바꾸려는 이만 있음... 심지어 환경에도 악영향임 그 의도는 훌륭하나 실제 발현하는 현상은 그저 부의 이동만을 하게 해주는 수단이 된 것과 네트워크가 존재하는 한 영원히 지워지지 않을 블록체인 기술력만이 남음... 뇌피셜로 솔직히 사토시 걸로 알려진 계좌가 본인이 아무런 인출이나 입금을 안하고 있는 것만 봐도(추종자들이 ㄱㅣ념으로 넣는 코인 말고) 그냥 사토시가 현 상황에 실망하고 있는 느낌임

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
전세계 모든 사람들이 국가가 컨트롤 불가능한 화폐가 존재 가능할거라고 생각한다면 비트코인은 화폐가 될 수 있음 현실은

(IP보기클릭)175.125.***.***

비트코인이 진짜 화폐대체를 하려면 변동성이 없어야지. 변동성 쩔었던 짐바브웨 달러를 누가 화폐로 쳐줬음?

(IP보기클릭)211.192.***.***

케시우드... 테슬라 잘나갈때 돈나무 누나라고 사람들이 졸라 빨아줬는데 테슬라 나락가니까 실력 뽀록나는거 같음...

(IP보기클릭)223.38.***.***

활용도가 발전되면 어차피 새로운 가상화폐가 생기고 쓰게될거임. 저건 그냥 시작은 저랬다는 기념물임.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3414645 정보 방송/연예 정보 1zeno 36 06:51
3414644 정보 영화 정보 둠 닥터 173 06:36
3414643 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 6 437 06:20
3414642 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 3 332 06:19
3414641 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 3 254 06:18
3414640 정보 영화 정보 둠 닥터 2 253 05:39
3414639 정보 영화 정보 둠 닥터 268 05:29
3414638 축구 스포츠 정보 타츠마키=사이타마 8 2049 04:11
3414637 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 1 2570 02:03
3414636 축구 스포츠 정보 박주영 2588 01:53
3414635 정치 사회/정치/경제 정보 솔다방의악몽 18 1861 01:42
3414634 사회 사회/정치/경제 정보 고장공 2 1613 01:35
3414633 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 723 01:26
3414632 정치 사회/정치/경제 정보 Kingroro 6 811 01:22
3414630 축구 스포츠 정보 춘리허벅지 2 1598 01:20
3414629 ETC 방송/연예 정보 nallimyeon 1 1675 01:18
3414628 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 17 1446 01:11
3414627 축구 스포츠 정보 최종일포니테일 2 1549 01:08
3414626 축구 스포츠 정보 최종일포니테일 5 2565 01:07
3414625 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 557 01:07
3414624 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 29 1421 01:05
3414623 정보 영화 정보 원히트원더-미국춤™ 2 1467 01:01
3414622 축구 스포츠 정보 최종일포니테일 4 831 01:00
3414621 축구 스포츠 정보 홍련Z 2 3306 00:58
3414620 축구 스포츠 정보 타츠마키=사이타마 3 1611 00:50
3414619 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 32 2662 00:41
3414618 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 8 1166 00:37
3414617 축구 스포츠 정보 박주영 1 629 00:26

글쓰기 2148930개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X