본문

[사회] 대만 '방역 모범'도 옛말..코로나 격리 967명으로 사상 최대 [177]

(2255305)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2029 | 댓글수 177
|

댓글 | 177

(IP보기클릭)223.38.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
당장 일본 중국만 해도 그런데요? 검사 많이 하는 우리나라도 무증상으로 사람들 많을거라 추측중인데.. 검사 안하는데 확진자 생기는 곳은 당연한거 아님? 게다가 지들이 종식 되었다는데 발생 한거면 더더욱 근거가 확실하고? 님처럼 매번 정뿌 까기만 하는 사람들 때문이지 않음? 맨날 대만 어쩌고 씨부리는데 털리니 똑같이 해주는데 뭐가 이상함? 님 같는 부류는 정부 잘하는건 무시 하다가 실수 하면 나와서 거봐라 하면서 훈수충 하던데?

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
흠 대만의 방역에 대해서 말하는건 대만이 그렇게 열심히 봉쇄 조치를 취했는데 외국에서 유행하고 있는 변이 바이러스가 대만에서 나와서 그래요 변이 바이러스까지 나온거 보면 대만의 상황이 심상치 않다고 보는건데 음모론이 아니에요 대만이 심각한 상황으로 가고 있어요

BEST
속이지 않고 있다는 집값만큼벌자님도 갖고 오셔야죠

BEST
그건 집값만큼벌자님의 말이 맞을수도 있어요 하지만 집값만큼벌자님도 대만의 실태를 잘 모르고 그리고 대만 정부가 국민을 안심시키기 위해 속일수도 있지요 대만의 상황은 봉쇄로 인해서 안전하다 느꼈는데 실제로는 변이 바이러스 발견 검사의 오류와 실수등 복합적인 상황으로 대만의 방역이 힘들어졌다는거지요

BEST
흠 벌금 4천만원 차 한대값 무섭군 봉쇄로 알아서 잘 하겠지

BEST
흠 벌금 4천만원 차 한대값 무섭군 봉쇄로 알아서 잘 하겠지

(IP보기클릭)182.214.***.***

이거랑 비슷한기사 루리웹에 올라온거보면 아주 신났던데 ;;; 확진률이 낮으니 검사수 낮은것도 그냥 국가자체에서 사람들한테 속인거라 하질않나 애초에 기사나 어디서 증거라도 있으면 그 말이 통할지라도 음모론 가지고 와서 걔네~이러고 있데 이러는게 점점 당연시 되는게 참 ;;;... 기래기 말 틀리라고 대만 확진자 많아지는거에 ㅋㅋㅋ 하는거 자체가 좀 이상하게 보임

BEST
집값만큼벌자
당장 일본 중국만 해도 그런데요? 검사 많이 하는 우리나라도 무증상으로 사람들 많을거라 추측중인데.. 검사 안하는데 확진자 생기는 곳은 당연한거 아님? 게다가 지들이 종식 되었다는데 발생 한거면 더더욱 근거가 확실하고? 님처럼 매번 정뿌 까기만 하는 사람들 때문이지 않음? 맨날 대만 어쩌고 씨부리는데 털리니 똑같이 해주는데 뭐가 이상함? 님 같는 부류는 정부 잘하는건 무시 하다가 실수 하면 나와서 거봐라 하면서 훈수충 하던데? | 21.01.24 14:31 | | |

검은 바람
ㅋㅋㅋㅋ 애초에 한국정부 욕하는데 대만 확진자 많아졌다고 ㅋㅋㅋ 하는게 더 웃긴거 아닌가요?? 그런건 무슨 심보임??? 정부 잘하는거? 전에 말했잖아요 공매도 막은거 그리고 백신 무료화 잘했다고 써줬는데도 그거 안보고 그냥 까는것만 보이죠? 그리고 전엔 우리나라도 무증상 많은데 너무 자화자찬 하지말자고 했을때는 그땐또 우리나라 엄청 잘했다고 그걸로 까더만 이제와선 무증상으로 사람들많을꺼라 추측중인데 어쩌고 논리가지고 오다니...얼척이 없네요 그리고 무증상자들은 당연히 자기가 걸린지도 모르니 검사를 받으러 갈 생각도 못하겠죠 그건 어느나라 같은거 아님? 거기서 증상있는사람들이 검사받으러가는거고 그렇게 해서 검사대비 확진률을 보는거임 그냥 어찌됬든 상황보면 확진자 정부발표를 믿을수있는나라는 믿는게 낫지 무슨 우리나라는 믿을수있고 대만은 못믿고 대만이 일본이나 중국같이 속인 증거라도 있나요?? | 21.01.24 14:35 | | |

BEST
집값만큼벌자
흠 대만의 방역에 대해서 말하는건 대만이 그렇게 열심히 봉쇄 조치를 취했는데 외국에서 유행하고 있는 변이 바이러스가 대만에서 나와서 그래요 변이 바이러스까지 나온거 보면 대만의 상황이 심상치 않다고 보는건데 음모론이 아니에요 대만이 심각한 상황으로 가고 있어요 | 21.01.24 14:37 | | |

검은 바람
그리고 애초에 님같이 우리나라 띄어주려고 음모론 하나만 가지고 그 나라 전체 깍아 먹는 사람이 무슨말을 하겠음 ;;; | 21.01.24 14:37 | | |

데이비드비숍
비숍님 제말을 제대로 안보셨군요 거기서 확진자가 나오는거 가지고 모라하는게 아닙니다 대만이라는나라가 지금 대만 국민을 속였다고 하는게 어느 증거와 기사가 있나싶고 그걸 그냥 마냥 사실로 말하기 때문에 말을한거예요 거기다가 그런 기사에 기자 말 틀렸다고 마냥 ㅋㅋㅋ 이런식으로 쓰는 사람들이 있어서 하는말임 | 21.01.24 14:39 | | |

데이비드비숍
애초에 대만이라는 나라가 사람들 속인 증거를 가지고 오라는거임.... | 21.01.24 14:40 | | |

BEST
집값만큼벌자
그건 집값만큼벌자님의 말이 맞을수도 있어요 하지만 집값만큼벌자님도 대만의 실태를 잘 모르고 그리고 대만 정부가 국민을 안심시키기 위해 속일수도 있지요 대만의 상황은 봉쇄로 인해서 안전하다 느꼈는데 실제로는 변이 바이러스 발견 검사의 오류와 실수등 복합적인 상황으로 대만의 방역이 힘들어졌다는거지요 | 21.01.24 14:46 | | |

집값만큼벌자
그럼 대만이 국민을 속이지 않고 있다는 증거를 가져와 보세요 | 21.01.24 14:47 | | |

데이비드비숍
아니 속였다고 하는 사람들이 증거를 가지고 와야죠 ;;; | 21.01.24 14:47 | | |

BEST
집값만큼벌자
속이지 않고 있다는 집값만큼벌자님도 갖고 오셔야죠 | 21.01.24 14:48 | | |

데이비드비숍
그렇게 말하면 어느나라나 믿기 힘들지않을까요? | 21.01.24 14:48 | | |

데이비드비숍
믿에 이거랑 똑같은 게시글에 속였다고 하는데 그사람들이 속인 증거를 먼저 내밀어야죠 ;;; 그거 보고 무슨증거로 그러냐 하는데 님은 지금 그럼 속이지않다고 하는 증거를 가지고 오라고 하면 어느나라에게도 다 적용되는 말임 | 21.01.24 14:50 | | |

집값만큼벌자
집값만큼벌자님도 자신도 정확할수 없다는걸 인정하시잖아요 그리고 제가 말씀 드린 변이 바이러스나 대만의 방역 검사 실수등은 기사로 나왔구요 충분히 우려할 만한 대만의 상황을 말씀드렵다고 봅니다 | 21.01.24 14:50 | | |

데이비드비숍
그래서 저는 검사대비 확질률이라는거고 확진률이 오르면 검사대비 확진률이 많이 오르면 검사수를 늘리겠지 검사를 줄인 흔적이나 증거가 있나 라고 하는거임 | 21.01.24 14:51 | | |

집값만큼벌자
왜 저만 내밀어요 속이지 않았다는 분도 증거를 내밀어야 앞뒤가 맞죠 | 21.01.24 14:51 | | |

데이비드비숍
그러면 무작정 대만이 자국민 속이고 있다고 하는 말을 사실처럼 말하는게 맞는 행위라 보시나 보네요 ;;;; | 21.01.24 14:51 | | |

데이비드비숍
우려는 ㅎ할수있죠 근데 거기다 대고 음모론을 사실처럼 말하는건 잘못된 정보 전달아닌가요? | 21.01.24 14:52 | | |

집값만큼벌자
집값만큼벌자님은 속이지 않았다고 주장하는거와 다를바 없는거 아닌가요? 대만을 속속들이 잘 아시는거 같은데 대만에 지인 있으세요? | 21.01.24 14:52 | | |

데이비드비숍
그렇다면 다른거 다 떠나서 만약 어떤사람이 뜬금없이 국내에서 사람들 속이고 있다고 한다면 어쩌실건가요 ;;;; 저는 국내 확진자 확진률믿는 편이거든요? 이런거 못믿에서 우리나라에서 사람들 속인다고 하는게 지금 태극기 할베 + 종교인들 논리인데 그걸 대상만 다르지 똑같이 행동하는게 맞냐는거임 | 21.01.24 14:53 | | |

데이비드비숍
전 속였다는 증거가 있을까 라고 의문을 제기 하는겁니다 ㅎㅎㅎ | 21.01.24 14:54 | | |

데이비드비숍
그렇다면 그 음모론 사실처럼 말하는 사람들은 대만 지인이 있어서 그런말을 할까요? | 21.01.24 14:54 | | |

데이비드비숍
애초에 그런 음모론을 말해서 엥? 그런 증거가 있을까? 라고 물어보는 말에 그럼 너부터 증거 가지고 와 이러는게 얼마나 뜬금없을까요 | 21.01.24 14:55 | | |

집값만큼벌자
우리나라는 계속 투명하게 공개해왔잖아요 대만의 경우는 집값만큼벌자님도 잘 모르잖아요 잘 모르는걸 대만 정부가 속이지 않는다고 확신할수 있어요? 봉쇄조치로 인한 코로나 방역이 대만의 정책이었는데 변이 바이러스 나온 이상 안심할수 없는 단계인건 맞는거 아닌가요? | 21.01.24 14:56 | | |

집값만큼벌자
집값만큼벌자님도 그럼 증거를 제시하는게 맞는거 아닌가요? 서로가 증거 없는데 집값만큼벌자님은 대만은 속일리 없다 계속 주장하는거죠 그게 이치에 맞는건가요? | 21.01.24 14:58 | | |

데이비드비숍
확진율을 볼수밖에 없다니까요 ? 애초에 음모론을 사실같이 말하는데에다가 증거좀 가지고 와보세요 라고 하는데 거기다대고 너야말로 증거가지고 오라고 한다면 저는 검사대비 확진률이라고 말하는거고요 | 21.01.24 14:59 | | |

데이비드비숍
잘 모르면 음모론을 사실처럼 말해도 된다는 건가요?? | 21.01.24 14:59 | | |

집값만큼벌자
집값만큼벌자님도 대만이 속일리 없다고 음모론 말하고 있잖아요 집값만큼벌자님의 주장이 사실이라는 근거가 어딨어요 그렇게 따리면 집값만큼벌자님의 말도 음모론이죠 | 21.01.24 15:00 | | |

데이비드비숍
그렇다면 우리나라가 어떻게 투명한데요? 라고 이런식으로 말꼬리 잡으면 결국님처럼 말꼬리 잡는것밖에 안되요 애초에 전 그런 음모론을 사실처럼 말하는사람도 아니고요 그럼 님이나 다른사람도 대만에대해 잘 모르면서 음모론을 사실처럼 말하고 다니는게 다 나은지 아니면 걍 검사대비 확진률로 생각하는게 낫지않나요? | 21.01.24 15:01 | | |

데이비드비숍
제가 음모론을 말한다고요? 애초에 저는 대만이 자국민 속인 증거를 가지고 와보세요 라고 하는거임 이게 음모론인가요? | 21.01.24 15:01 | | |

데이비드비숍
그게 말꼬리 잡는거예요 ㅋㅋㅋ 애초에 엥? 그게 사실임? 그런 기사나 증거가 있을까? 하는게 음모론이라면 ㅋㅋㅋ국내가 투명하다는것도 음모론이 되는건데요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.01.24 15:02 | | |

집값만큼벌자
글쎄요 출입국 봉쇄 조치 취하고 있는데 변이 바이러스까지 나온거 보면 대만의 상황이 좋아 보이진 않네요 | 21.01.24 15:02 | | |

데이비드비숍
그래서 저는 일본이나 중국같이 의심의 폭을 키운 나라를 제외하고는 검사대비 확진률로 믿는거임 ;;; | 21.01.24 15:02 | | |

데이비드비숍
아까부터 무슨 ..........상황이 좋고 나쁘고를 말하는게 아님 웨이브야 코로나가 길어지면 올수밖에없죠 님이말하는거랑 제가말하는거랑 완전 다른 문제임 그 나라가 국민 속이고 있다 이런 말에 의문을 제기한거임 | 21.01.24 15:03 | | |

집값만큼벌자
집값만큼벌자님은 그저 대만의 상황을 나쁘게 보는걸 싫어하는거 뿐이네요 음모론이니 뭐니 하면서 말꼬리는 집값만큼벌자님이 계속 잡고 계시네요 | 21.01.24 15:03 | | |

데이비드비숍
그나라가 심해지는것도 좋은 상황도 아니거니와 일단 사실로 판명되지도 않은 음모론을 사실같이 말하고 다니는거에 대한 기사나 증거가 있냐라는 말을 한거예요 | 21.01.24 15:04 | | |

데이비드비숍
말꼬리요?? 그럼 그런 음모론에 증거가 있을까요 하는것도 할말이 아닌것처럼 말씀하시네요 ??? 태극기 할배랑 모가 다른건지 ;;; | 21.01.24 15:05 | | |

데이비드비숍
대만의 상황이 나빠져서 좋을게 모가있겠어요 어느나라든 지금은 상황 나아지면 좋은거죠 | 21.01.24 15:05 | | |

집값만큼벌자
집값만큼벌자님이 의문을 갖는거 처럼 대만의 상황에 대해 다 두고 보는거에요 애초에 대만의 방역이 그리 대단하다 느끼지도 않고요 그냥 봉쇄조치를 했기에 다른 나라보다 심하지 않다는것 뿐이구요 | 21.01.24 15:06 | | |

데이비드비숍
님은 자꾸 논점 회피 중이신데 저는 그 음모론을 사실마냥 말하는 말에 증거나 그런 기사가 있냐는 말임 그게 없이 걔네 그거야 하고 사실같이 말하면 당연히 기사가 있을까 하고 물어볼수도있는거고요 그게 없으면 그저 뇌피셜인데 애초에 기래기 기래기 하면 자기들도 기래기 짓하는거고요 | 21.01.24 15:07 | | |

데이비드비숍
두고 보는거랑 음모를 사실마냥 말하는거랑 다르죠 | 21.01.24 15:07 | | |

데이비드비숍
방역의 기준과 차이는 있을수있으니 방역이야기를 하자는게 아님 ㅋ 그 음모론을 말할때 마냥 사실같이 말하는거에 대한 말임 자꾸 논점을 회피하시네요 ....... | 21.01.24 15:08 | | |

데이비드비숍
애초에 두고 보자는 스탠스는 그런 음모론을 사실마냥 말하지않죠 ㅋㅋ그냥 안타까워하던지 어디서 어떻게 들어온건지를 알아보는거지 | 21.01.24 15:09 | | |

집값만큼벌자
집값만큼벌자님이 말하는게 다 진리라면 그렇게 생각하세요 대만 관련해서 추후에 어떻게 되는지 지켜보면 아시겠네요 | 21.01.24 15:09 | | |

데이비드비숍
아이고 끝까지 논점을 몾잡으시네요;;;....대만 확진자가 많아지고 안많아지고의 이야기가 아닌데요 ... 대만이라는 나라가 국민을 속였다라는 말에 증거나 기사가있냐는 말에 대만이 추후에 어떻게 되는지 보자고라는 말이 왜 나오는지 모르겠네요 ㅎㅎㅎ 확진자는 안나왔으면 좋겠네요 전 세계적으로 너무 힘듬 | 21.01.24 15:11 | | |

데이비드비숍
애초에 님말은 태극기 할아버지 할머니들이 사실도 아닌것가지고 다른 사람들한테 사실인양 말하는것도 허용된다는 논리시네요 | 21.01.24 15:13 | | |

집값만큼벌자
집값만큼벌자님은 대만이 절대 국민을 속이지 않는다는 대만 정부를 철저히 신뢰하는 분이시군요 앞으로도 대만에 대한 지지 계속 이어가 주시길 바랍니다 대만 사랑이 넘쳐나세요 ㅋㅋㅋ | 21.01.24 15:14 | | |

데이비드비숍
집값만큼벌자님도 아무 근거 없이 대만 정부는 국민을 속이지 않는다고 여기서 사실인냥 말씀하고 계시죠 | 21.01.24 15:15 | | |

데이비드비숍
속였다고 증거나 기사가 있냐고요 그래서 없으면 그냥 검사대비 확진률 보는거예요 | 21.01.24 15:16 | | |

집값만큼벌자
속이지 않았다는 증거나 기사 있어요? | 21.01.24 15:17 | | |

데이비드비숍
전 저대로 생각할테니 집값만큼벌자님은 집값만큼벌자님 생각하고 싶은데로 생각하세요 | 21.01.24 15:17 | | |

데이비드비숍
대만에 대한 지지??ㅎ음 역시 논점을 못잡으시네요 .....저는 사람들이 그렇게 행동하는거에대해서 이야기하는거예요 몬가 너무 나라대 나라 정치대 정치로 생각하시는것같은데요....애초에 저렇게 증거없이 음모론을 사실인양 말하는거에 대해서 모라하는게 대만을 위해서라고 생각하신다면 생각이 짧으신것같네요 ;;; | 21.01.24 15:18 | | |

데이비드비숍
속였다고 하는사람한테 증거를 가지고 오라고 하지 그 증거 가지고 오라는사람한테 속이지않았다고 증거가있냐라고 되물으신다면 지금 님은 태극기 할베랑 다를게없어요 | 21.01.24 15:19 | | |

데이비드비숍
거기다가 그런말하는 사람들이 평소에 기래기 기래기 할 자격도 없는거고요 ㅎㅎㅎ | 21.01.24 15:19 | | |

집값만큼벌자
그건 집값만큼벌자님의 행동도 똑같은거죠 증거와 기사도 없이 저를 본인의 생각대로 이해시키려 하고 설득시키려 하잖아요 본인도 똑같은 행동 하면서 다른 사람은 어떻네 말할순 없죠 | 21.01.24 15:19 | | |

데이비드비숍
그러니까요 저는 사실인양 말하는거에대한 증거나 기사라도있으면 좋겠다는 말에 님은 그냥 자기편이라면 증거나 기사도 없어도 된다는 입장인데 그게 태극기 할아버지 할머니 가 주장했던거랑 같은거예요 | 21.01.24 15:22 | | |

데이비드비숍
당연히 의문점이 있으면 증거나 기사가있을까? 라고 말할수있는걸 님은 이것조차 너도 음모론 펼치고 있는거 아니냐는 이상한 말씀하시는거죠 | 21.01.24 15:23 | | |

집값만큼벌자
증거나 기사도 없어도 된다는 입장이라니 그건 집값만큼벌자님도 똑같이 하고 있잖아요 | 21.01.24 15:23 | | |

데이비드비숍
그래서 님은 증거있냐 해서 저는 그렇게 못믿겠으면 지금 어느나라나 검사대비 확진률 다 못믿는 상황이라고 말하는거고요 | 21.01.24 15:23 | | |

데이비드비숍
애초에 그래서 저는 그 나라가 진짜 국제적으로 신뢰못할짓을 하지않는 이상은 검사대비 확진률로 보는거고 이상한 음모론을 사실같이 말하는거에 대한 증거를 가지고 오라는 거였는데요 검사대비 확진률은 증거가 안될까요? | 21.01.24 15:24 | | |

데이비드비숍
음모론이란 단어 쓴것도 집값만큼벌자님이죠 저를 태극기 그쪽으로 몰고 가고 싶으신가 본데요 ㅋㅋㅋ 루리웹에서 저를 태극기 할아버지 할머니로 보는분이 집값만큼벌자님외엔 없을거에요 | 21.01.24 15:25 | | |

데이비드비숍
님같이 생각하신다면 국내도 적용되면서 못믿겠다고 한다면 님도 할말 없는거예요 ;;;;; | 21.01.24 15:26 | | |

집값만큼벌자
그럼 나중에 대만의 검사대비 확진률 자세히 설명좀 해주세요 그리고 코로나가 무증상자도 있는데 검사대비 확진률만으로 판단하긴 좀 그렇잖아요 | 21.01.24 15:27 | | |

데이비드비숍
애초에 음모론 펼친쪽에서 증거를 가지고 와야죠 ㅎㅎㅎㅎ | 21.01.24 15:27 | | |

데이비드비숍
코로나가 무증상자도 있는데 검사대비 확진률만으로 판단하긴 좀 그렇잖아요<<---제가 이말 했다가 대차게 욕먹었음 그렇게 말한다면 지금 국내나 다른나라도 다 못믿어야죠 | 21.01.24 15:28 | | |

집값만큼벌자
집값만큼벌자님 음모론 펼치는 사람이 저만 있는건 아니죠 그저 집값만큼벌자님은 저를 음모론자로 몰려는것일뿐 ㅋㅋㅋ | 21.01.24 15:29 | | |

집값만큼벌자
집값만큼벌자님 의견이 다 맞다고 칩시다 앞으로도 대만 기사에서 자주 보겠네요 ㅋㅋㅋ | 21.01.24 15:30 | | |

집값만큼벌자
지는 팩트고 남은 음모론이라는 개소리를 너무 당당히 해서 웃겨죽겠네. 둘다 추측에서 시작할거면 서로 정당한 근거를 가져오던지.. 무조건 지는 맞고 남은 틀린건 무슨 자신감임? 대만인이냐? 한국인이면 한국정부를 믿어야지 대만정부를 더 믿네. 보통 보수주의자들은 자국 정부만 신뢰 하는데 우리나라는 반대란 말이지 | 21.01.24 15:36 | | |

데이비드비숍
음모론을 사실처럼 말하는 사람에 대한 말입니다 님 개인적으로 받아들이신다면 어쩔수없죠 ㅎㅎㅎ | 21.01.24 15:39 | | |

검은 바람
검은 바람님이 팩트를 잘 말씀해 주시네요 자신은 팩트라면서 저에게만 증거와 기사를 요구하는거 보고 어처구니가 없습니다 자신이 아는 대만은 절대 그럴리 없다는데 그럼 본인도 증거와 기사 갖고 와서 설득 해야 한다 말했더니 저를 음모론자니 태극기 할아버지, 할머니 취급하네요 정말 어이가 없어서 저분과 얘기하는데 말이 안먹힙니다 ㅋㅋㅋ | 21.01.24 15:40 | | |

검은 바람
웃겨서 죽으세요 그럼;;;; 둘다 추측이 아니라 애초에 한쪽이 사실처럼 말하면 증거가 있을까 라고 말하는 말에 니는 증거있냐 했을때 그럼 그 논리면 다른나라도 믿을수가없다는 말임 그리고 ㅋㅋㅋ 한국정부 안믿는다고 누가그래 ㅋㅋ 애초에 생각이그러니 무조건 정치vs 정치로만 보겠죠ㅋㅋ 보수주의자들이 자기들이 음모를 사실처럼 말하면서 나중엔 의문을 가지는 사람에대해 멸시하고 모라하는사람을 반정부라고만 말하는게 딱 그쪽 논리인데 님이 그렇네요 | 21.01.24 15:41 | | |

집값만큼벌자
본인의 말은 팩트고 다른 사람의 의견은 음모론이라니 흠 참 멋있습니다 | 21.01.24 15:41 | | |

데이비드비숍
ㅋㅋ이게 극실더들 물타기지 ㅋ 음모론을 사실처럼말해서 증거있을까요? 라고 말하면 니는 없는데 왜 우리한테 모라그래? 이런식인데 무슨 대화가 될까요 ㅋ 애초에 님같은 논리면 다른나라도 못믿는건데요 그리고 구글링만해도 나옵니다 검사수 확진자수 근데 한나라가 국민을 다 속인다라는 증거도 없고 기사도 없는 말에 토달면 그저 반정부 취급하는게 더 웃기죠 ㅋㅋㅋ | 21.01.24 15:43 | | |

데이비드비숍
최소한 증거도없이 음모론을 사실처럼 말하진않아요 ;;;그게 태극기 할아버지 할머니 랑 다를게 없거든요 ;;; | 21.01.24 15:43 | | |

집값만큼벌자
본인께선 대만은 국민을 속이지 않는다는게 팩트고 저는 음모론이라는거잖아요 음모론자 만드는거 참 쉽네요 | 21.01.24 15:44 | | |

데이비드비숍
자꾸 논점 흐리면서 음모론을 사실처럼 말하는사람 실드치는 모습이 멋지십니다 어차피 정치vs정치로만 생각하시니 반대쪽 진영에서도 똑같이 한다면 님도 할말 없어지는게 당연한거겠죠??? | 21.01.24 15:45 | | |

데이비드비숍
https://sites.google.com/cdc.gov.tw/2019-ncov/taiwan https://ourworldindata.org/coronavirus/country/taiwan?country=~TWN 모 이런것도 안믿으신다면 .... 다른것도 믿기 힘드시겠죠 저는 국제적으로 신뢰할수없는짓을 하는 나라가 아닌이상 검사수 확진자율만 보는사람이라 그렇다면 님은 이제 속인다는 증거 가지고 와주세요 | 21.01.24 15:47 | | |

집값만큼벌자
음모론을 사실처럼 말한다기 보다 대만정부를 100% 믿을수 있냐는거죠 본인이 말하는건 팩트인데 제가 말하는건 다 음모론 ㅋㅋㅋ 저 음모론자 됐네요 | 21.01.24 15:47 | | |

데이비드비숍
대만이 검사수 정부에서 일부러 줄이고 확진자수 속인다는 기사랑 증거를 가지고 와주세요 | 21.01.24 15:47 | | |

데이비드비숍
그런 생각이 반대쪽진영에서 말해도 할말이있을까요?? ㅋㅋㅋ다 말꼬리만 잡고 음모론 말하면 되는건데요?? | 21.01.24 15:48 | | |

데이비드비숍
그러니까 님은 님 추측대로 100프로 믿을수없으니 쟤네들 사람들 속인다 라고 말한다는게 정당화된다는건데 이런 행위가 정당하다고 보는사람이군요 | 21.01.24 15:49 | | |

데이비드비숍
그렇다면 미국이나 유럽도 다 속이고 넓게 생각하면 국내도 믿을수가 없네요 ??? | 21.01.24 15:49 | | |

데이비드비숍
애초에 사실로 밝혀진것도 없는데 의심도 아닌 사실인양 속인다고 말하는거에 대한 의문감을 이야기하는거지 무슨 나라대 나라 정치대 정치로 만 받아들이고 그런말도 자기편이면 실드치는게 참 보기좋네요 | 21.01.24 15:50 | | |

집값만큼벌자
예 도표 볼줄 모르지만 보니까 집값만큼벌자님 대만 정부가 속일수 있다는거죠 대만 정부에 신뢰가 아주 깊은건 잘 알겠네요 | 21.01.24 15:54 | | |

데이비드비숍
포츈지도 대만기사 있긴한데 보내드릴까요? 어차피 지금 무슨 기사 보내도 님같은사람은 믿지도 않으시겠지만 그렇다면 이젠 제가 제안하나 하죠 정확히 대만이라는 나라가 사람을 속인다는 증거랑 기사 를 가지고 와보세요 님은 100프로 못믿으시겠다면 최소한 50프로는 확증이 있으니 그 음모론을 사실대로 생각하시는 이유가 있을거아닙니까 | 21.01.24 15:54 | | |

데이비드비숍
이럴줄알았지 ....표도 못보네 어쩌네 할줄 .....그러니까 나도 보냈으니 님도 이제 정확한 기사나 증거를 가지고 와보시라고요 ㅋㅋㅋ | 21.01.24 15:55 | | |

집값만큼벌자
집값만큼벌자님도 저를 무슨 음모론자 만들었잖아요 태극기 할아버지, 할머니니 그리고 대만 정부가 국민을 속이는건지도 모른다고 했다가 음모론자에 별의별 말 다 듣네요 | 21.01.24 15:56 | | |

데이비드비숍
저는 국제적으로 신뢰를 깨지 않는 나라를 제외하고는 확진률이나 기사를 본다고 했어요 포츈지나 다른 뉴스봐도 의심가는 뉴스글귀는 안보이는데 그렇다면 님같이 정부가 사람을 속인다는 증거가 있는 기사가 있을까요 ?? | 21.01.24 15:56 | | |

데이비드비숍
님이 말하는건 태극기 할아버지 할머니 논리맞아요 ㅋㅋ 증거없이 먼저 사람들한테 얘네 이런데 하는게 기독교인 . 태극기 할아버지 할머니가 항상해오던짓인데요 | 21.01.24 15:57 | | |

데이비드비숍
속이는건지도 모른데요? 라는 의문점이 아니라 증거도 없는말에 사실인양 말하는애들 상대로 말한거고요 님은 거기다대고 실드를 치시는거고요 저보고 증거 가지고 오라면서요 그럼 님은 그말에 100프로 신뢰를 하시는것같은데 증거를 가지고 와보시라고요 | 21.01.24 15:59 | | |

집값만큼벌자
예 예 집값만큼벌자말이 다 맞네요 대만 방역 관련해서 말하면 집값만큼벌자님 무서워서 어휴 말 한마디 못하겠네요 집값만큼벌자님이 다 팩트고 저는 음모론자네요 | 21.01.24 15:59 | | |

데이비드비숍
대만이라는 나라를 말하는게 아니라 사람행위에 대해서 말하는거예요 ;;...아직도 논점을 모르시네요 .... 이게 우리나라 상황에서도 저런식으로 음모론 펼치는 사람들한테도 적용되죠 기사나 증거좀 보여달라는거요 | 21.01.24 16:01 | | |

집값만큼벌자
네 네 집값만큼벌자님이 다 팩트에요 됐죠? 대만 아끼는 모습이 참 대단하시네요 | 21.01.24 16:01 | | |

데이비드비숍
그리고 지금은 속이는건지도 모르고요 했을때 그런 논리라면 다른나라도 못믿는다고 말하는거예요 그런사람은 애초에 논점흐리고 말꼬리만 잡으면 다 되거든요 | 21.01.24 16:01 | | |

데이비드비숍
님도 님이 믿고 있는 기사나 증거좀 제시가능할까요 ?? | 21.01.24 16:02 | | |

데이비드비숍
그럼 님은 우리나라에 대한 이상한 음모론을 사실인양 말하는 사람한테도 지금 정부 100프로 못믿겠으니 증거가지고 오라는 소리 하지말라는건가요? 저라면 제가 궁금하면 그분한테 증거나 기사가 있을까요? 라고 물어볼것같은데 ..... 의심과 사실인양 말하는것과는 다른거라고 말씀드리고 싶네요 | 21.01.24 16:03 | | |

집값만큼벌자
글쎄요 집값만큼벌자님 본인이 주장하는게 팩트니까요 여기저기 사이트에 많이 쓰세요 전 그냥 음모론자 할게요 ㅋㅋㅋ | 21.01.24 16:03 | | |

데이비드비숍
없으시군요 .... | 21.01.24 16:04 | | |

데이비드비숍
최소한 정황상 의심될만한 증거나 기사라도 있을줄알았는데 .... | 21.01.24 16:04 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3408025 정치 사회/정치/경제 정보 킨케두=지금 10 12:43
3408024 정치 사회/정치/경제 정보 indira 13 12:43
3408023 정치 사회/정치/경제 정보 Mosin Nagant 1 47 12:41
3408022 축구 스포츠 정보 치맥파이터 120 12:41
3408021 축구 스포츠 정보 captainblade 123 12:41
3408020 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 67 12:41
3408019 스포츠 스포츠 정보 indira 78 12:39
3408018 축구 스포츠 정보 붱철조교 1 150 12:38
3408017 정치 사회/정치/경제 정보 Mosin Nagant 96 12:38
3408016 경제 사회/정치/경제 정보 indira 84 12:37
3408015 축구 스포츠 정보 치맥파이터 1 56 12:37
3408014 정보 영화 정보 @Crash@ 68 12:36
3408013 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 4 405 12:35
3408012 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 2 114 12:35
3408011 경제 사회/정치/경제 정보 조국의역습 80 12:34
3408010 정치 사회/정치/경제 정보 공익신고자 136 12:34
3408009 정보 영화 정보 호외요호외 312 12:29
3408008 정치 사회/정치/경제 정보 hangyoona 💋 5 305 12:27
3408007 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-2727598421 2 364 12:21
3408006 축구 스포츠 정보 루리웹-9947350116 3 869 12:20
3408005 축구 스포츠 정보 눈꽃사슴 6 1390 12:19
3408004 정치 사회/정치/경제 정보 킨케두=지금 2 426 12:15
3408003 경제 사회/정치/경제 정보 [피젯트레이닝] 토범태영 4 487 12:12
3408002 경제 사회/정치/경제 정보 781775 611 12:12
3408001 정치 사회/정치/경제 정보 Lovewords 2 414 12:10
3408000 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 1 184 12:07
3407999 축구 스포츠 정보 눈꽃사슴 1080 12:05
3407998 축구 스포츠 정보 captainblade 1 1050 12:04

글쓰기 2146030개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X