본문

[정치] 국민의힘, 전국민 통신비 지원에…"우리가 원하는건 2만원짜리 평등 아냐" [26]

(4262504)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2649 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
국민의힘은 13일 '전국민 통신비 2만원 지급'과 관련해 “우리가 원하는 것은 2만원짜리 평등이 아니다”라며 “우리는 기회의 평등을 원한다”고 밝혔다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐? 기회의 평등? ㅋㅋㅋㅋ 가서 나갱원이 아들딸 좀 데려와바라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
그럼 늬들 사비 털어서 더 쏘던가

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
쥐닭이었음 0원이지

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
부동산을 원하겠지

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST

일상이 범죄인 세금도둑 토착왜구들이 또 국민팔이하지?

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
쥐닭이었음 0원이지

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
그럼 늬들 사비 털어서 더 쏘던가

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
부동산을 원하겠지

(IP보기클릭)183.106.***.***

시부럴 넘들아. 니들이 단통법만 안했으면 그동안 기계할부금으로 낸 돈으로 떡을 치겠다. 어떻게 뭘 하나를 해도 저렇게 등신짓만 할 수 있는지.

(IP보기클릭)175.223.***.***

2반원에 뭔 평등까지 찾냐;;; 저놈들에게 평등의 가치는 2만원밖에 안되는건가?

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
국민의힘은 13일 '전국민 통신비 2만원 지급'과 관련해 “우리가 원하는 것은 2만원짜리 평등이 아니다”라며 “우리는 기회의 평등을 원한다”고 밝혔다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐? 기회의 평등? ㅋㅋㅋㅋ 가서 나갱원이 아들딸 좀 데려와바라 ㅋㅋㅋ

BEST
멸망신뢰.NET

일상이 범죄인 세금도둑 토착왜구들이 또 국민팔이하지? | 20.09.13 13:04 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

수십 수백억의 불평등을 원하겠지

(IP보기클릭)182.216.***.***

우리가 원하는건 다수의불평등~

(IP보기클릭)119.207.***.***

루리웹에도 통신비 지원 비판하는 사람들 있는데.. 인민무력당 너희가 할 말은 아니지 않냐?

(IP보기클릭)1.252.***.***

난 2만원 정도라면 돈많은 통피아놈들한테 주는거 보다 비슷한 돈 들어가는 독감백신맞을때 지원해주면 좋겠다 돈없어서 백신 못 맞는 사람은 있어도 돈없어서 휴대폰을 안가지고 있다가 2만원혜택때문에 통신개통하는 사람은 없을테니

(IP보기클릭)39.7.***.***

개구라비티
백신은 그자체로 물량이 부족해서.... | 20.09.13 13:30 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

통신비 지원 2만원은 과연 무슨 효과가 있을까 싶음. 정말 여론무마용 재정 낭비 같아요.

(IP보기클릭)119.197.***.***

통신비 2만원지원은 누가낸 아이디언지는 모르지말 ㄷㅅ같다는건 대부분 공감하는게 대부분 통신비가 데이타 요금으로 들어가는 현실에서 저 1조 가까운돈으로 전국에 무료 와이파이 중계기를 설치하면 월등하게 많은 훨씬더 오랜기간 통신요금을 절약할수 있기때문임. 서울외 지방 대중교통에서 무료와이파이존 써본사람들은 대부분 이해할텐데 대중교통이용할때 무료 와이파이만 100%된다고 보면 전체 통신요금을 2만원 보다 훨씬 많이 1회성이 아닌 영속석으로 계속 절약할수있음.

(IP보기클릭)211.213.***.***

세상의진실
김경수지사가 전국에 무료 와이파이 정책이 어떻겠냐고 제안을 했죠. | 20.09.13 13:30 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

세상의진실
그 무료와이파이 설치가 언제쯤 다 끝날 수 있을까요? | 20.09.13 13:31 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

세상의진실
무료 와이파이를 깔자는건 동의하는데 이거랑 재해지원금을 연계하는건 잘못된거같아요 재해지원금을 줄이고 그 돈을 다른 복지쪽으로 돌리자는 거라서요 | 20.09.13 13:33 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

나경원이 ㅂㅅ인건 맞고 ㅋㅋ 근데 2만원 뿌리는것도 ㅂㅅ 맞는데ㅋㅋ 눈을 열고 귀를 열고 팩트만 보고 까자 얘들아 색깔에 빠지지말구ㅋㅋ 법안의 내용도 읽어보고 그로거 ㅂㅅ인지 아닌지 판단하자ㅋㅋ 2만원 뿌리는것도 결국 일반시민들이 내는 세금에 내는거에서 뽑아다 뿌리는건데 이걸 저번 정원은 0원이엇으니 조은거다 헤헤 하면 조삼모사에 나오는 원숭이랑 다를게 뭐냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

이와중에 전 정권이었으면 0원 이런 소리하고 앉아있네.. 한숨만 나온다

(IP보기클릭)121.134.***.***

개인적으로는 2만원 뿌려서 얼마나 효과가 있을지 의문이기는 함 괜한 논란만 만드는거 같아요.

(IP보기클릭)211.41.***.***

니들이 기회의 평등? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기회의 평등을 원하셔서 여태까지 그러셨어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 통신비 2만원은 대체 왜 까이는거임? 다들 통신비 안내고 사시나보네

(IP보기클릭)222.234.***.***

아니 받기 싫으면 거부한다고 하면 되는데 왜 난리.

(IP보기클릭)119.197.***.***

TTLWR
재난지원금 할 돈없다고 발표나온후 몇일후 나온 정책이였기때문 처음에 기사 뜰때도 여기 여론도 가짜뉴스라는 댓글이 대부분 이였음. | 20.09.13 13:57 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

세상의진실
그러니까 그렇게 걱정이면 2만원 안 받아도 된다고 하면 되는 거 아님? 이것도 저번에 했던 것처럼 기부로 돌리면 누이좋고 매부도 좋겠네. | 20.09.13 14:01 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

TTLWR
뭔 소릴하는건지. 그 비용으로 더 좋게 쓸수는 없나 하는건데 받기 싫으면 거부해. 이런 워딩이 도움이 된다고 생각하세요? 되팔이들 제품 파는거 꼴보기 싫으면 안보고 안사면 그만 아님? 급 논리를 펼치시네 | 20.09.13 16:00 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

4262504 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3399694 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 1 1621 2024.04.10
3399689 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 1 1048 2024.04.10
3399597 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 6 1086 2024.04.10
3399594 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 3 664 2024.04.10
3399579 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 1 443 2024.04.09
3399553 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 18 966 2024.04.09
3399548 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 1 1863 2024.04.09
3399516 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 29 2271 2024.04.09
3399513 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 32 2179 2024.04.09
3399512 경제 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 1 1480 2024.04.09
3399468 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 3 1255 2024.04.09
3399465 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 1152 2024.04.09
3398990 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 2 631 2024.04.08
3398902 정보 방송/연예 정보 춘리허벅지 22 3849 2024.04.08
3398892 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 1 519 2024.04.08
3398847 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 1 574 2024.04.08
3398834 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 6 668 2024.04.08
3398827 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 911 2024.04.08
3398433 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 1 806 2024.04.07
3398432 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 8 669 2024.04.07
3398364 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 15 2885 2024.04.07
3398357 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 2 1788 2024.04.07
3398328 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 20 2509 2024.04.07
3398313 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 11 1856 2024.04.07
3398311 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 1322 2024.04.07
3398257 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 1 593 2024.04.07
3398253 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 1 1172 2024.04.07
3398251 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 1 1005 2024.04.07

글쓰기 30037개의 글이 있습니다.

X