본문

[정치] 여야 오갔던 '선거의 제왕' 김종인…이번에도 통할까 [17]

(3465401)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1122 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
김종인이 잘해서 선거 이겼다는 근거 좀...미통닭 너네더 한번 당해봐 존나 까탈스러워서 심기 보좌도 잘해야 안 삐침ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
김종인이 잘해서 이겻던걸까...? 아니면 이길 편에 붙어서 그렇게 보이는걸까? 나도 궁금타 ㅋ

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
김종인이 선거의 제왕이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)68.148.***.***

BEST
지난 총선 때 텃밭인 호남도 말아드신거 보면 저얼~대 아님. 선거의 제왕은 무슨...

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
김종인 스타일은 무명에서 누굴 발굴해서 이기는 스타일이 아님........ 강력한 차기 권력이 존재할 때 옆에서 훈수놓으며 자신의 입지를 다지는 스타일이지.... 이런 한방 캐릭터가 없는 상황에선 저 양반은 뭘 할 수 있는게 없다구....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.149.***.***

아니

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
김종인이 잘해서 선거 이겼다는 근거 좀...미통닭 너네더 한번 당해봐 존나 까탈스러워서 심기 보좌도 잘해야 안 삐침ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
김종인이 선거의 제왕이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
김종인이 잘해서 이겻던걸까...? 아니면 이길 편에 붙어서 그렇게 보이는걸까? 나도 궁금타 ㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

김종인이 민주당 와서 효과봤던 건 공천할 인물 고르는 과정에서 과감하게 목을 친 사람이 많아서가 아니었나. 지금 그런 걸 휘두르는 건 교활이가 하고 있는데 그걸 과연 줄까? 지금도 지 욕심에 공천 번복하도록 대놓고 지랄을 떨면서 혁신이라고 염병하는데. 그리고 지가 욕먹은 것도 비례1번 지가 먹겠다고 한것도 있는데. 과연 욕심 쩌는 새끼들끼리 시너지가 어떻게 날지가 기대된다. 내가 보기엔 이전에 비대위원장 했던 그놈하고 거의 다를게 없는 처지가 될거라 보는데

(IP보기클릭)68.148.***.***

BEST
지난 총선 때 텃밭인 호남도 말아드신거 보면 저얼~대 아님. 선거의 제왕은 무슨...

(IP보기클릭)211.38.***.***

raven4

제20대 국회의원 선거 직전 지역별 정당 지지도 | 20.03.26 12:55 | | |

raven4
안철수가 깽판치고 → 호남 자민련 창당하고 → 민주당 호남 지지율 곤두박질치고 → 김종인이 민주당에 온 겁니다. | 20.03.26 12:58 | | |

raven4
선거 직전 정당 지지도가 새누리당 39% 민주당 21%였습니다. 다들 아 시바 안되는데 하고 망연자실했죠. 그런데 결과는 민주당이 이겼구요. 김종인 강아지 맞는데, 강아지라고 욕만 할 게 아니라 이 강아지는 졸라 위험한 강아지니까 품종은 뭐고 능력은 뭐고 이런 건 따져보고 제대로 욕합시다. | 20.03.26 13:06 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

gunpowder06
따져봐도 이 영감덕에 위기가 기회가 된적이 없습니다. 걍 될 사람 옆에서 훈수나 뒀지. 이 영감이 선거의 제왕이면 최순실은 선거의 신입니다. | 20.03.30 17:23 | | |

(IP보기클릭)87.15.***.***

으르신 이번에도 난장판 부탁드립니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

무슨 선거의 제왕이야...노욕의 제왕이지

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
김종인 스타일은 무명에서 누굴 발굴해서 이기는 스타일이 아님........ 강력한 차기 권력이 존재할 때 옆에서 훈수놓으며 자신의 입지를 다지는 스타일이지.... 이런 한방 캐릭터가 없는 상황에선 저 양반은 뭘 할 수 있는게 없다구....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.88.***.***

추호 선생 도로 ㅅ ㅊ ㅈ 당 난장판 부탁혀.

(IP보기클릭)222.114.***.***

중도가 아니라 ↗도다

(IP보기클릭)1.221.***.***

제왕? 제외는 많이 된거같은데 결국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

지난선거는 문재인의 희생과 유권자들의 합리적인선택으로 민주당이 이겻을텐데

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3412208 정보 영화 정보 둠 닥터 20 22:48
3412207 축구 스포츠 정보 RussianFootball 188 22:37
3412206 축구 스포츠 정보 RussianFootball 91 22:34
3412204 예고편 영화 정보 @Crash@ 128 22:31
3412203 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 6 258 22:28
3412202 정치 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 140 22:23
3412201 사회 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 1 651 22:16
3412200 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 553 22:15
3412199 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 901 22:13
3412197 사회 사회/정치/경제 정보 지정생존자 1 582 22:08
3412196 정치 사회/정치/경제 정보 Kingroro 2 504 22:05
3412195 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 1 930 21:56
3412194 정치 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 7 1002 21:53
3412193 사회 사회/정치/경제 정보 Frenda:Sejvern 201 21:50
3412192 야구 스포츠 정보 MICR0$0FT 1734 21:48
3412191 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 2 716 21:41
3412190 정치 사회/정치/경제 정보 킨케두=지금 3 1096 21:40
3412189 정치 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 241 21:40
3412188 축구 스포츠 정보 최종일포니테일 987 21:39
3412187 사회 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 1 365 21:39
3412186 축구 스포츠 정보 최종일포니테일 1226 21:38
3412185 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 4 614 21:30
3412184 축구 스포츠 정보 춘리허벅지 630 21:30
3412183 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 2 466 21:29
3412182 사회 사회/정치/경제 정보 지정생존자 1249 21:16
3412181 사회 사회/정치/경제 정보 미슐랭오너 1 105 21:15
3412180 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 3 247 21:13
3412179 사회 사회/정치/경제 정보 끼좌 10 2747 21:05

글쓰기 2147889개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X