본문

[정치] ‘조국 관행’ 옹호 논란 오영환 “現기준으로 판단은 문제” [46]

(119323)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1001 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
기레기들 전부 모아서 쓸어버려야지 쓸모도 없는 것들

(IP보기클릭)119.207.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST

레임덕은 도대체 언제오죠?ㅜㅜ

BEST
구속영장은 유죄 확정이 아닌데;;

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
벌레는 아무말이나 싸질러도 경고 안받는가 보네

BEST
증거인멸 했다는 증거는 왜 아직도 재판부에 안 내고 판사ㅅㄲ 조지고 있니^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
기레기들 전부 모아서 쓸어버려야지 쓸모도 없는 것들

(IP보기클릭)125.133.***.***

솔직히 빌미를 줄만한 발언이었음. 청년이라고 하면 기존의 자기당의 입장과는 좀 다른 면도 보여야 중도층에 참신함이 어필되는데 너무 당의 기존입장을 답습하는 모습은 그냥 얼굴마담이라는 인상만 줄 우려가 있음

(IP보기클릭)58.232.***.***

관행은 개뿔 ㅋㅋㅋㅋ 그 당시에 누가 그딴식으로 자식들 대학을 보냈다고 ㅋㅋㅋㅋ 트위터로 누구보다 공정, 정의 어쩌구 하시던분이 동생은 뇌물받고 선생자리 꽂아주고 와이프는 지 동생집에 주식 숨겨놓다가 걸리질 않나 ㅉㅉ

초코맛코코팝
그래서 나경원은^^ | 20.01.08 18:04 | | |

BEST
초코맛코코팝

레임덕은 도대체 언제오죠?ㅜㅜ | 20.01.08 18:04 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

초코맛코코팝
울지말고 천천히 말해 | 20.01.08 18:05 | | |

20th century
응 나경원 쓰레기 이명박근혜 감방에서 평생 썩으면서 똥칠할때까지 있어라 이정도면 됌?? 조국까면 자한당 지지하는줄 아는 ■■문 요있네 | 20.01.08 18:05 | | |

초코맛코코팝
정작 와이프 동생집에 주식 숨겨놓다가 걸린거랑 동생이 뇌물받고 선생자리 꽂아준거 반박하는 애는 하나도 없네 ㅋㅋㅋ 구속까지 된 팩트니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.08 18:06 | | |

귀찮다고
경심이 사식이나 넣어주세요 ㅠㅠ 앞으로도 계속 감빵에 있어야될텐데 ㅠ | 20.01.08 18:07 | | |

초코맛코코팝
동생 뇌물은 자기가 인정했고 주식은 고작 표창장갖고 떡검이 ㅈㄹ해서 시작 할려면 멀었수다 | 20.01.08 18:07 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
배틀레인저
진짜 ㅁㅁ이가 여기있었네 ㅋㅋㅋ 다카끼나 빨러 가렴 | 20.01.08 18:08 | | |

초코맛코코팝
아이구 하나 물어주니 흥분되나보네^^ 근데 어쩌냐 떡찰총장이 수사를 안하나 꼴랑 의혹이라고 묻고 있네^^ | 20.01.08 18:08 | | |

초코맛코코팝
떄되면 나오겠지 사식 걱정을 왜 하나 ㅋㅋ | 20.01.08 18:08 | | |

귀찮다고
동생은 자기 수하들 해외도피 시키질 않나 와이프는 증거인멸하려다가 구속되질 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ mb까더니 지네 집안도 mb네 집안만큼이나 개족보 집안이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.08 18:08 | | |

초코맛코코팝
MB는 25년형이고~ | 20.01.08 18:09 | | |

BEST
초코맛코코팝
증거인멸 했다는 증거는 왜 아직도 재판부에 안 내고 판사ㅅㄲ 조지고 있니^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.08 18:09 | | |

의혹만 있었으면 경심이가 왜 구속됌??? 넌 의혹만으로 구속시키냐?? 무식한티좀 그만내렴 ㅠㅠ | 20.01.08 18:09 | | |

귀찮다고
ㅊㅋㅊㅋ 죽을때까지 안나왔으면 좋겠음 | 20.01.08 18:09 | | |

증거인멸하다가 구속된 멍청한 와이프는 누구 와이프??? | 20.01.08 18:10 | | |

BEST
초코맛코코팝
구속영장은 유죄 확정이 아닌데;; | 20.01.08 18:10 | | |

초코맛코코팝
가서 하태경이나 빠세염 ㅠㅠ | 20.01.08 18:10 | | |

귀찮다고
그래 경심이 나 빨러가렴 ㅠㅠ 멍청한 자식 의사만들려다가 감빵가신분 ㅠ | 20.01.08 18:11 | | |

초코맛코코팝
그래소~~~무슨 증거를 인멸했냐고~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.08 18:11 | | |

초코맛코코팝
응 가서 하태경이나 빨아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.08 18:12 | | |

하드 숨겨놓다가 걸린걸로 구속됐는데 몰라?? | 20.01.08 18:12 | | |

귀찮다고
응 경심이 사랑해요나 외쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준이 딱 우리 공쥬님 하는 태극기 틀딱들 수준이자나 ㅋㅋㅋㅋ | 20.01.08 18:13 | | |

트위터로 훈장질 하기 전에 지 동생하고 와이프 관리나 잘 할것이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.08 18:13 | | |

초코맛코코팝
공쥬님 비서실장이였던 사람이 실세인 그 당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사람 충신 20대 남자의 아이돌 ㅎㅌㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.08 18:14 | | |

초코맛코코팝
아니 아는 것처럼 씨부려놓고 한다는 말이 고작 관리여~~그래서 무슨무슨 증거를 인멸했냐구~~왜 판사한테 개기는 ㅅㄲ말만 믿냐구~~ | 20.01.08 18:14 | | |

귀찮다고
조국 깐다고 자한당 빤다고 생각하는 게 딱 태극기 틀딱 수준의 사고방식이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 나이먹으면 탄핵 찬성하면 종북 좌빨로 몰던 틀딱이 될듯 ㅋㅋㅋㅋ | 20.01.08 18:15 | | |

초코맛코코팝
자한당 얘기 하나도 안 했는데 왜 자한당 얘기를 ㅠㅠ 하태경 울겠네 ㅠㅠ | 20.01.08 18:15 | | |

경심이가 아무런 혐의가 없으면 왜 구속이 되냐고 ㅠㅠ 검찰이 증거 조작이라도 했냐?? | 20.01.08 18:16 | | |

초코맛코코팝
아무것도 모른다고 알고 이만 저녁먹으러 갈께~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌냐 아는 것도 없으면서 키보드 두드리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.08 18:16 | | |

귀찮다고
개족보 집안 조국이나 계속 빠세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 동생, 와이프 다 구속된 진짜 개족보 집안이자너 | 20.01.08 18:17 | | |

응 경심이 감빵에서 똥칠할때까지 있기를 바랄게 ㅋㅋ | 20.01.08 18:17 | | |

초코맛코코팝
구속영장 발부되고 무죄뜨는 경우도 많은데 구속=유죄 라고 생각하는 사람이 누구한테 훈수질인지ㅜㅜ | 20.01.08 18:17 | | |

트위터 아가리 파이터 조국 교수 화이팅! 동생 뇌물쳐먹는거부터 트위터로 사과하지 ㅠ | 20.01.08 18:17 | | |

귀찮다고
왜 3심까지 형 확적 안되면 무죄라고 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터 도덕선생 조국교수가 동생하고 와이프 구속될때 까지 뭐했는지 모르겠네 ㅋㅋㅋ 청렴하게 사신분이 알고보니 개족보 집안이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.08 18:18 | | |

귀찮다고
경심이 1심에서 유죄 나와도 3심 결정 안됐으니 무죄라고 주장할 수준이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.08 18:19 | | |

초코맛코코팝
3심까지 형 확정 안 되면 형 확정이 안 됐으니 판단 기다리는게 당연 한거 아님? 1심에서 대법가도 못 줄일 만큼의 형 안 받으면 무죄 기대할 수 있는건데;; 무식도 이정도면 중병인듯;; 무식 옮겠네 우웩 구속됐으니 유죄 그러는 것도 그렇고 3심까지 형 어쩌구 하는 것도 그렇고 이정도 무식한 사람하고 뭔 말을해야 하나;; | 20.01.08 18:21 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
초코맛코코팝
벌레는 아무말이나 싸질러도 경고 안받는가 보네 | 20.01.08 18:25 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

초코맛코코팝
지금 박정희네 가족 빨면서 | 20.01.08 18:29 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

초코맛코코팝
아가리 파이팅 하고 자빠졌네 | 20.01.08 18:58 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

약올라 죽겠냐? 공격할 부스러기나 주우러 다니는 거지ㅅㄲ들아!ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

ㅇㄷ 와드 찍어놨다가 무죄 뜨면 윗놈 약올리러 와야겠네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

119323 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3383544 정치 사회/정치/경제 정보 홍련Z 34 1981 2024.03.09
3383542 정보 방송/연예 정보 홍련Z 5 4497 2024.03.09
3383537 정보 방송/연예 정보 홍련Z 16 8992 2024.03.09
3382995 정보 방송/연예 정보 홍련Z 3 3261 2024.03.08
3382990 정치 사회/정치/경제 정보 홍련Z 5 1312 2024.03.08
3382989 정치 사회/정치/경제 정보 홍련Z 6 714 2024.03.08
3382789 축구 스포츠 정보 홍련Z 14 6231 2024.03.07
3382455 정보 영화 정보 홍련Z 2 3474 2024.03.07
3382454 사회 사회/정치/경제 정보 홍련Z 1 1487 2024.03.07
3382453 사회 사회/정치/경제 정보 홍련Z 1 1393 2024.03.07
3381879 축구 스포츠 정보 홍련Z 12 6438 2024.03.06
3381874 축구 스포츠 정보 홍련Z 4 4308 2024.03.06
3381851 축구 스포츠 정보 홍련Z 3 1795 2024.03.06
3381850 축구 스포츠 정보 홍련Z 3 2961 2024.03.06
3381191 경제 사회/정치/경제 정보 홍련Z 383 2024.03.04
3381120 정보 방송/연예 정보 홍련Z 1 2972 2024.03.04
3381090 정보 방송/연예 정보 홍련Z 47 13279 2024.03.04
3380811 축구 스포츠 정보 홍련Z 4 4825 2024.03.04
3380522 정보 영화 정보 홍련Z 10 6741 2024.03.03
3380515 축구 스포츠 정보 홍련Z 9 6296 2024.03.03
3380514 축구 스포츠 정보 홍련Z 43 11193 2024.03.03
3380197 정보 영화 정보 홍련Z 14 3932 2024.03.02
3380191 스포츠 스포츠 정보 홍련Z 1 2356 2024.03.02
3380063 사회 사회/정치/경제 정보 홍련Z 4 672 2024.03.01
3380060 사회 사회/정치/경제 정보 홍련Z 547 2024.03.01
3380012 정보 영화 정보 홍련Z 12 4920 2024.03.01
3379846 축구 스포츠 정보 홍련Z 29 7413 2024.03.01
3379844 사회 사회/정치/경제 정보 홍련Z 24 3167 2024.03.01

글쓰기 30187개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X