본문

[정치] 文 '지소미아 유예'로 협상나서…아베 '백색국가 복원'시 빅딜 [22]

(3126472)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3129 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
일본한테는 굴욕적인 일이지 강제징용문제를 명분삼아 시작한 수출규제인데 한국쪽에 그 어떠한 결과도 못끌어내고 한국쪽에서 맞딜용으로 내놓은 지소미아 카드로 인해 협상테이블에 앉게 되어버렸으니

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
베스트 시나리오는 아베의 친필 사과편지 받는겁니다. 이거 한방이면 한일정세 끝나요.

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
외교적 득실과 별개로 한국은 탈일본화 급진전과 불매운동이라는 엄청난 이득을 얻었음.

(IP보기클릭)118.127.***.***

BEST
베스트 시나리오는 두 나라 다 모든게 7월이전으로 되돌아가는데 한국국민은 빈정상해서 일본여행 안가고 일본 불화수소는 외교적불안감때문에 계속 거래하는건 쫌 생각해봐야하는 쪽으로 가면 베스트시나리오ㅋㅋ

(IP보기클릭)104.238.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 어디서 양비론이냐? 니 정체 모를거 같았지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)185.92.***.***

아니지... 더 얹어야지 먼저 선빵때린넘한테 깽값은 받아야지 단순히 그 쓰잘떼기 없는 백색국가 지위 복원되는게 성과가 되버리면 허허;;

(IP보기클릭)104.238.***.***

BEST
????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 어디서 양비론이냐? 니 정체 모를거 같았지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.22 20:49 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

????
그래서 이재명 뽑자고? | 19.11.22 20:56 | | |

(IP보기클릭)185.92.***.***

루리웹-5862739580
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 제대로 웃기는구나 ㅋ 닉넴 밑에 회원번호는 안보이나벼? 하이고야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루알못이니 알려주자면 관리자가 맘에 안드는 닉넴 강제로 바꿔놓으면 ???? 이렇게 창씨개명되고 이 상태로 내버려두니 굳이 구분하려면 회원번호로 구분하면되는데 회원번호가 뭔지 모르는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 알면서도 선동하는 목적인가? 풉 | 19.11.22 21:09 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

????
이재명이 친문? 반문이겠지 | 19.11.22 21:18 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
일본한테는 굴욕적인 일이지 강제징용문제를 명분삼아 시작한 수출규제인데 한국쪽에 그 어떠한 결과도 못끌어내고 한국쪽에서 맞딜용으로 내놓은 지소미아 카드로 인해 협상테이블에 앉게 되어버렸으니

지소미야 연장조건으로 빅달하지말고 그냥 친필사과편지 단 한장이면 충분합니다./

BEST
베스트 시나리오는 두 나라 다 모든게 7월이전으로 되돌아가는데 한국국민은 빈정상해서 일본여행 안가고 일본 불화수소는 외교적불안감때문에 계속 거래하는건 쫌 생각해봐야하는 쪽으로 가면 베스트시나리오ㅋㅋ

BEST
Lucir.Child
베스트 시나리오는 아베의 친필 사과편지 받는겁니다. 이거 한방이면 한일정세 끝나요. | 19.11.22 20:32 | | |

I.B
외교특성상 둘다 승리한 화해로 포장될테니..ㅋㅋ 우리없던일로하고 예전처럼 잘지내쟈 해놓고 국민이나 기업은 일본자체를 꺼려하게 되면 좋을거가틈ㅋㅋ | 19.11.22 20:36 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
Lucir.Child
외교적 득실과 별개로 한국은 탈일본화 급진전과 불매운동이라는 엄청난 이득을 얻었음. | 19.11.22 20:36 | | |

Lucir.Child
근데 애시당초 이게 불가능한 이유가 뭐냐면요.. 이 편지의 존재는 자신의 조상이 불법 침범했다는걸 인정하는 꼴입니다., 즉.. 아베의 외 할아버지가 한 행동에 대한 사과의 편지라고도 할 수 있죠. 자존심이 쎈 아베에겐 이 편지만큼 굴욕적인건 없습니다. | 19.11.22 20:38 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

Lucir.Child
지소미아는 화이트리스트 배제로 퉁 치고 일본기업 자본 압류 해버리기 | 19.11.22 20:46 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

Lucir.Child
가장 베스트는 국민 불매 운동 유지 겠지요. 그냥 불매운동이 생활화 되고 일본아베가 수상직을 계속 하는게 베스트입니다. | 19.11.22 20:48 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

I.B
아베친필 사과편지 받으면 그걸 이유로 걔넨 사과의 이유 할일 다했다라고 못박아둘것 같아서 전 개인적인 생각으론 반대입니다. 생각해봐요 1960년인가 한일기본조약 그걸로 2019년까지 와서도 우린 할일 다했다 하는 놈들인데요. 직접 걔네들이 청와대 와서 도게자 해서 사과하고 서대문형무소에 와서 일제강점기시절 일제경찰에게 고문받다 시달리신 고인분들께 사과하며 마지막으로 위안부, 강제징용 피해자분들께 직접적인 사과를 하는 행동 보이기 전까진 친필 사과편지는 받는건 좋지 않다고 보이네요. 일본은 번복하는게 일상이다보니.. 모르는거라 생각이드네요. | 19.11.22 21:58 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

안사 안가 안먹어

(IP보기클릭)1.249.***.***

외교란게 다 그런거죠 정치생명으로든 경제로든 서로 뭐 하나라도 더 챙기려고 하는거고 패가 더 유리한쪽이 배짱좀 더 부려보는거고 반대쪽은 그냥 적당한 선에서 한수 접는거고 전 딱히 현정부 지지자는 아닌데 그냥 이정도선에서 이정도결정이면 양국과 미국까지해서 모양새는 괜찮다고 봅니다

(IP보기클릭)1.239.***.***

아마 징용공문제 포함해서 패키지로 딜 하겠죠 후 . .잘 해결되길바랍니다

(IP보기클릭)222.119.***.***

좀 더 지켜봐야 알수있는건가요? 검색을 해봐도 좀 복잡해보이네요 박근혜 업적이니 그냥 종료하겠구나 했습니다만..

루리웹-9130699555
네 많이 복잡합니다 특히 아베에겐 더욱더요.. 이 협상이 실패하면 아베에게 엄청난 타격이 오기도 하고요. | 19.11.22 20:40 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

협상 테이블에 나올 생각 없던 일본을 끌어냈으니 성과라면 성과인건가. 발표 이후 보도되는 내용들을 보고 있으니 셈법이 많이 복잡하네요.

(IP보기클릭)106.102.***.***

여러분은 이거 해결되면 일본가고 플스5사고 하실건가요?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3414019 사회 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 1 14:51
3414017 경제 사회/정치/경제 정보 majinsaga 3 165 14:45
3414016 사회 사회/정치/경제 정보 자원재활용 2 145 14:42
3414015 정치 사회/정치/경제 정보 21대 대통령한씨 239 14:39
3414014 정치 사회/정치/경제 정보 21대 대통령한씨 208 14:37
3414013 경제 사회/정치/경제 정보 후낫시 7 699 14:36
3414012 사회 사회/정치/경제 정보 21대 대통령한씨 368 14:34
3414011 사회 사회/정치/경제 정보 지정생존자 2 411 14:34
3414010 사회 사회/정치/경제 정보 아더 314 14:28
3414009 사회 사회/정치/경제 정보 준비 잣되었다 10 629 14:27
3414008 사회 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 2 309 14:27
3414007 정치 사회/정치/경제 정보 말리스미제르 297 14:27
3414006 정치 사회/정치/경제 정보 말리스미제르 1 415 14:26
3414005 정치 사회/정치/경제 정보 말리스미제르 2 165 14:25
3414004 축구 스포츠 정보 루리웹1055 229 14:21
3414003 사회 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 597 14:21
3414002 정치 사회/정치/경제 정보 사라센족 648 14:12
3414000 정치 사회/정치/경제 정보 냐이헬게른 1 1261 14:06
3413999 정치 사회/정치/경제 정보 냐이헬게른 1 617 14:04
3413998 정치 사회/정치/경제 정보 냐이헬게른 7 865 14:02
3413997 축구 스포츠 정보 홍련Z 1171 13:59
3413996 정치 사회/정치/경제 정보 wisebell 2 665 13:55
3413995 경제 사회/정치/경제 정보 짤 재활용 561 13:54
3413994 경제 사회/정치/경제 정보 짤 재활용 625 13:53
3413993 사회 사회/정치/경제 정보 짤 재활용 172 13:51
3413992 사회 사회/정치/경제 정보 안유댕 4 1255 13:50
3413991 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 13 1231 13:48
3413990 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 6 481 13:47

글쓰기 2148660개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X