본문

[아이폰] IOS 17.5 업데이트 후 앱 추적 먹통 현상 [30]

(1059295)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12683 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
어…. 먼저 앱 추적은 위치 추적이랑은 다른 겁니다. 앱 추적은 사용자의 앱 사용 기록을 추적하는 거고, 주 용도는 광고 추적입니다. 아마 DMA 및 미국 개인정보 보호법에 의해 연령 정보가 확인 안된 사용자가 저렇게 잠긴 것 같네요. 광고 추적 원하지 않으시면 그냥 꺼진 상태로 두셔도 됩니다만, 앱 추적이 앱 디버깅에도 사용될 수 있긴 해서 저는 보통 켜 두고 있습니다. 애플 ID 연령 인증하면 다시 풀릴 것 같네요.

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST
추적 아예 끄고 쓰는데 모든 앱 사용에 아무 문제 없습니다. 저건 광고때문에 있는 기능 아닌가요?

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
? 어플 설치후 실행하면 앱추적관련 팝업 뜰텐데요

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
이번 소프트웨어 버그 같습니다. 다음 업데이트를 기다려야 할듯 싶네요... 아사모도 난리났음

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
17.4.1 인데 저도 앱 추적 막혔네요!

(IP보기클릭)223.38.***.***

진짜네요.. 저두 활성화가 안되네요 ㅎ

BEST 이번 소프트웨어 버그 같습니다. 다음 업데이트를 기다려야 할듯 싶네요... 아사모도 난리났음

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 이러길래 제가 문제인 줄 알았는데 공통 증상이었군요..

(IP보기클릭)210.179.***.***

하 괜히 업뎃했네...

(IP보기클릭)115.138.***.***

앱 추적이라는 기능도 있었구나... 첨봤네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
꼭지
? 어플 설치후 실행하면 앱추적관련 팝업 뜰텐데요 | 24.05.16 21:23 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8323606041
그 기능 아님 | 24.05.17 03:56 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

업뎃 깜빡하고 안했는데 신의한수가 될 줄은..

(IP보기클릭)112.166.***.***

IvyBridge
업댓안해도 생김니다 제가 그래요 | 24.05.16 22:32 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

과거의그리움
그럼 업뎃해도 상관없겠군요 | 24.05.17 00:03 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

추적해야하시는분들은 app스토어 아이디 로그아웃하시면 임시방편으로 가능합니다

(IP보기클릭)112.162.***.***

저는 되네요 무슨 조건이라도 있는건가 싶네요 17.5고 아이폰14 프로 입니다

(IP보기클릭)126.133.***.***

얘넨 요즘 자잘한 업뎃인데도 버그를 고치진 못할망정 얼마나 더 만들어내는건지

(IP보기클릭)60.119.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8323606041
그건 해도 상관없는데 굵직한 버그나 처리하고 올렸음 하네요. | 24.05.16 21:55 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
17.4.1 인데 저도 앱 추적 막혔네요!

(IP보기클릭)121.154.***.***

업뎃 안하길 잘했다..

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
어…. 먼저 앱 추적은 위치 추적이랑은 다른 겁니다. 앱 추적은 사용자의 앱 사용 기록을 추적하는 거고, 주 용도는 광고 추적입니다. 아마 DMA 및 미국 개인정보 보호법에 의해 연령 정보가 확인 안된 사용자가 저렇게 잠긴 것 같네요. 광고 추적 원하지 않으시면 그냥 꺼진 상태로 두셔도 됩니다만, 앱 추적이 앱 디버깅에도 사용될 수 있긴 해서 저는 보통 켜 두고 있습니다. 애플 ID 연령 인증하면 다시 풀릴 것 같네요.

(IP보기클릭)58.88.***.***

V.크라우저3세
이게 정답. 지도,택시, 배달 같은 위치 추적이 아니라 앱사용시 활동등을 추적하는 기능입니다. (App Tracking Transparency, ATT) 그래서 저는 사용 추적 당하는게 싫어서 앱별이 아니라 아예 기능 자체를 꺼놓고 사용중이네요. | 24.05.17 00:47 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

업뎃했는데 잘되네요;; 뭐지;;

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST
추적 아예 끄고 쓰는데 모든 앱 사용에 아무 문제 없습니다. 저건 광고때문에 있는 기능 아닌가요?

저는 이상없이 잘 되네요.... 캐바캐인듯...

(IP보기클릭)221.143.***.***

수년째 끄고 있던 기능인데 이거 켜는 이유가 뭐임???? 내 정보 수집해서 최적화 광고 띄워주는 기능일텐데

(IP보기클릭)112.171.***.***

ganondorf
저게 꼭 광고만 추적 못하게 하는건 아니고 앱 으로 캐시를 버는것? 받는것?, 사내 보안 앱에서 저것을 켜야만 해당 앱이 작동되는 그런 경우도 많습니다.. 저 기능이 앱에 따라서 선택적으로 하는것은 이해할수 있지만 지금은 버그 때문에 해당 기능을 강제적으로 비활성화 되서 강제적으로 앱 작동이 안되는 상황인 경우가 있습니다 | 24.05.16 22:53 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

업데이트 전에도 아이폰 ,아이패드 안되어서 업데이트 해도 마찬가지.. 지식인 검색하다 나온 해결법으로. 저는 성공했어요 설정 - 사용자이름 - 미디어 및 구입 항목 - 로그아웃 *** 로그아웃 상태에서만 추적 허용 활성화 됩니다. . 로그인 하면 다시 비활성화 되니까 상황에 따라 로그인 해주시면 됩니다)

(IP보기클릭)183.106.***.***

스샷 내용중에 apple id 에 연령정보가 없어서 사용할수 없다고 적혀 있네요 그게 문제가 아닐까요? 저는 17.5인데 켜고 끄고 문제 없긴 하네요. /Vollago

(IP보기클릭)222.99.***.***

성인인증 해보세요

(IP보기클릭)119.194.***.***

인픽션
성인인증.. 이번건 나이랑 상관없는 케이스에요 | 24.05.17 09:59 | | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

이거 업데이트 안했는데도 오늘 막혀있네요. 그래서 저는 업데이트 진행해보려고 합니다.

(IP보기클릭)121.138.***.***

https://support.apple.com/ko-kr/102420 해당 현상에 대한 가이드가 있어서 링크합니다.

(IP보기클릭)121.160.***.***

스크린 타임 초기화 시키니까 고쳐지더라구요

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (21)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (7)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (69)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2253871 휴대기기 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 450 08:59
2253870 기타 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 1 1502 08:09
2253869 휴대기기 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 815 07:00
2253868 기타 애플 정보 랄라이야 19 8540 02:20
2253867 휴대기기 기타 모바일 정보 295020237 2 2162 01:49
2253866 하드웨어 안드로이드 정보 295020237 9 9937 01:47
2253865 기타 안드로이드 정보 295020237 3 2033 01:44
2253864 ETC 모바일 게임 정보 루리웹-9024997701 3 2688 00:45
2253863 아이폰 애플 정보 스텔D 11 12774 2024.06.06
2253862 기타 기타 모바일 정보 불꽃남자 쟈기만 5 4803 2024.06.06
2253861 기타 기타 모바일 정보 오버테크 9 3041 2024.06.06
2253860 Android 모바일 게임 정보 이스트문 7 2012 2024.06.06
2253859 Multi 모바일 게임 정보 리오레우스 2 3046 2024.06.06
2253858 Multi 모바일 게임 정보 마이온 229 2024.06.06
2253857 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 16 3163 2024.06.06
2253856 하드웨어 안드로이드 정보 my com 10 11080 2024.06.06
2253855 하드웨어 안드로이드 정보 my com 2 4514 2024.06.06
2253854 iOS 모바일 게임 정보 Rosen Kranz 3 986 2024.06.06
2253853 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 2 775 2024.06.06
2253852 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 11 2677 2024.06.06
2253851 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 15 6400 2024.06.06
2253850 기타 기타 모바일 정보 Kingroro 3 4513 2024.06.06
2253849 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 1 410 2024.06.06
2253848 하드웨어 안드로이드 정보 파이랜xpg 7 14273 2024.06.06
2253847 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 15 1675 2024.06.06
2253846 Multi 모바일 게임 정보 echospherics 10 4225 2024.06.06
2253844 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 11 2153 2024.06.06
2253843 Multi 모바일 게임 정보 A-z! 10 5330 2024.06.06

글쓰기 207352개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X