본문

[Android] '매출 대박' 엔씨소프트 리니지W, 이젠 북미·유럽 향해! [48]

(1331516)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10956 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 믿냐 출시되고 나서 언론플레이 엄청하더만...ㅋㅋ 전부 bj들 후원하라고 준걸로 산거 뻔히 아는데....

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
북미 유럽 목초들 찾아 나서는거겠지 이 놈들 언플하는거보면 컨텐츠나 게임 핵심적 재미는 하나도 없고 매출 주식 얘기밖에 없음 그리고 AI 번역 서비스로 MMORPG의 본질적 재미 하는데 무슨 머드게임하냐?

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
진짜 이렇게 매번 소식이 돈 관련한것밖에 없는 게임은 처음 봄.

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
에이 거짓말이죠?

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
아무리 욕먹어도 이렇게될줄 알았어..

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
에이 거짓말이죠?

(IP보기클릭)118.235.***.***

돈만 아는 도박

(IP보기클릭)106.101.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.226.***.***

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
아무리 욕먹어도 이렇게될줄 알았어..

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 믿냐 출시되고 나서 언론플레이 엄청하더만...ㅋㅋ 전부 bj들 후원하라고 준걸로 산거 뻔히 아는데....

(IP보기클릭)1.218.***.***

완성도 높았어요 디아블로3랑 비슷한데 스토리는 디아3 보다 낫고 세계관도 리니지가 좋고 전투는 디아3가 나음 근데 전투는 모바일인거 감안하면 상급수준임

(IP보기클릭)182.251.***.***

린 민메이
까는건지 진짜 그렇게 생각하는건지.. 전투가 좋았다니 직접 조작하는게 없는데 뭐가 좋음? | 21.11.27 15:08 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

린 민메이
이놈 알바임 | 21.11.27 17:03 | | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

린 민메이
ㅋㅋ 그래요 돈받고 하는 일이니 열심히 하세요~ | 21.11.27 19:24 | | |

(IP보기클릭)180.146.***.***

북미 유럽 게섯거라~~~

(IP보기클릭)106.248.***.***

디아블로 이모탈이 더 낫던데 리니지W하느니 디아블로 이모탈을 함.

(IP보기클릭)122.39.***.***

아따 불판 뜨끈뜨끈 하네~ 고기분들 입장해주세요~

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
북미 유럽 목초들 찾아 나서는거겠지 이 놈들 언플하는거보면 컨텐츠나 게임 핵심적 재미는 하나도 없고 매출 주식 얘기밖에 없음 그리고 AI 번역 서비스로 MMORPG의 본질적 재미 하는데 무슨 머드게임하냐?

(IP보기클릭)180.182.***.***

하는사람들은 여기서 돼지취급을 하던 말던 신경 1도 안쓰는듯 결국은

베리젤
애초에 개돼지니까 취급하고 말고 문제가 아님 ㅎㅎ | 21.11.27 12:11 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

베리젤
그들이 여기 애들 돈도 없는 그지개돼지새끼들로 볼텐데 뭐 똑같지 서로 | 21.11.27 12:20 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

베리젤
하는 사람들도 개돼지 취급 받는거 알고있음 | 21.11.27 12:54 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

베리젤
애초에 유저층이 다름 리니지류하는사람은 여기서 하는겜 거의없음. 여기도 리니지하는사람 거의없고 여기서 맘대로 개돼지 취급한다지만 무리안가는선에서 취미생활에 억단위로 막는 그사람들은 대단한거지 뭐 | 21.11.27 16:15 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

과연 첫분기 매출 얼마나 나올까 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
진짜 이렇게 매번 소식이 돈 관련한것밖에 없는 게임은 처음 봄.

(IP보기클릭)124.5.***.***

반박시 니말이다맞음
그거말고 꺼낼 이야기가 없다는 반증이겠죠. | 21.11.27 12:58 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

게임이길 포기한 도박장

(IP보기클릭)121.147.***.***

매출대박이든 쪽박이든 할 사람은 하면 됩니다 어차피 일반인 기준 가챠겜에 돈쓰는 사람도 이해못할텐데 물롬 전 안합니다

글로벌 대비한 기술력 => 기본적인 카운팅도 제대로 처리 못하는 버그가 속속 터짐 네트워크(국가간 렉 처이 문제 해결법) => 그냥 전체적으로 지연시간을 줘서 '평등하게' 렉을 경험하게 만듬 이딴걸 무슨 기술력 운운하고 있어. 아무리 돈 받아먹고 기사 써준다고 해도 양심이 있어야지.

(IP보기클릭)211.218.***.***

여기사람들한테 개돼지소리들어도 리니지 핵과금할 재력있는사람이 되고싶다

(IP보기클릭)211.109.***.***

호불호 있는 게임이니 재밌게 하는 사람들 욕하지 맙시다. 십덕겜한다고 욕하면 싫어하는 것처럼

(IP보기클릭)220.124.***.***

게임인데 게임내용에 대한 소식은 별로 없고 죄다 돈 관련 소식뿐인건 이 게임이 유일 할듯..

(IP보기클릭)122.44.***.***

풋!!!

(IP보기클릭)14.36.***.***

리니지는 게임게시판에 올리지 말고 도박게시판 하나 신설해서 거기다 올리는게 맞다고 본다

(IP보기클릭)1.238.***.***

어어 잘가요

(IP보기클릭)14.36.***.***

추생드 하각네 다이요 는

(IP보기클릭)175.211.***.***

주식시장은 다르던데??

(IP보기클릭)221.140.***.***

매출은 잘 나오긴하겠지...

(IP보기클릭)121.136.***.***

k-도박

(IP보기클릭)211.106.***.***

게임회사가 게임얘기보다 주식 주가 얘기만 나오는게 정상인가..

(IP보기클릭)112.151.***.***

흥행 대박이 아니라 매출 대박이라 쓴건 마지막 양심인듯ㅋ

(IP보기클릭)1.254.***.***

리니지w 가 매출 아무리 높아도 nc전체 매출은 안 변할것 같은데

(IP보기클릭)115.21.***.***

네 다 음 개 돼 지 도 박

(IP보기클릭)119.192.***.***

언플로 돈얘기밖에 할 줄 모르는 엔븅/신

그래 가라 !!!! 유럽도 진출하고 미국 도 진출하고 .. 우주까지 진출해라ㅋ

(IP보기클릭)121.151.***.***

어디에 내놔도 부끄러운 도박사 저걸 게임이라 하진 않겠다.

(IP보기클릭)125.185.***.***

롱런 여부를 안수 있는 컨텐츠 이야기는 하나도 안나오는거 보면 그냥 리지니 해외 판이고 원리 리니지 해외판 성적 대로 나올듯..

(IP보기클릭)59.17.***.***

매출은 나오지 그옛날부터 린저씨들이 아직 숨을 쉬고 있거든 nc구단을 만들어낸 장본인들이 말이야 물론 그럼에도 불구하고 그분들은 아무런 지분도 없다는게 함정이지만.. 한국 게임산업이 개판된게 엔씨도 문제지만 린저씨들도 문제

(IP보기클릭)114.206.***.***

솔직히 좀 역겹다..

(IP보기클릭)118.36.***.***

게임이야기는 읍고ㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

이렇게 안하면 주가 수성 못한단 말입니다 ㅜ주가 공성전 참패

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2252565 기타 안드로이드 정보 운김 5 1868 00:13
2252564 Android 모바일 게임 정보 기본삭제대1 3 426 00:01
2252563 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 7 5970 2024.05.14
2252562 하드웨어 안드로이드 정보 GPixel 12 6911 2024.05.14
2252561 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 10 2965 2024.05.14
2252560 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 687 2024.05.14
2252559 Multi 모바일 게임 정보 kawakkawak 1 2044 2024.05.14
2252558 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 7 2620 2024.05.14
2252557 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 11 1998 2024.05.14
2252556 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 22 1830 2024.05.14
2252555 기타 기타 모바일 정보 GPixel 3 4679 2024.05.14
2252554 아이패드 애플 정보 크로스경사 9 6408 2024.05.14
2252553 Multi 모바일 게임 정보 루리웹-6301309887 1 1063 2024.05.14
2252552 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 7 1088 2024.05.14
2252551 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 14 4635 2024.05.14
2252550 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 1412 2024.05.14
2252549 기타 기타 모바일 정보 오버테크 1 723 2024.05.14
2252548 휴대기기 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 285 2024.05.14
2252547 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 2 437 2024.05.14
2252546 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 1257 2024.05.14
2252545 Multi 모바일 게임 정보 INARI ONE 5 945 2024.05.14
2252544 기타 기타 모바일 정보 루리웹-7139448374 1 1047 2024.05.14
2252543 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 11 3965 2024.05.14
2252542 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 704 2024.05.14
2252541 기타 안드로이드 정보 운김 775 2024.05.14
2252540 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 1 899 2024.05.14
2252539 기타 기타 모바일 정보 루리웹-7139448374 2 1286 2024.05.14
2252538 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 1328 2024.05.14

글쓰기 206496개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X