본문

[기타] 안드로이드 폰에서 이 배경화면을 설정하면 충돌현상 발생 [54]

(4745830)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41215 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
s10 플러스 진짜 뒤지네요...절대 하지 마세요.

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
도대체 뭔 원리로 뻗는거지

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
참고로 궁금해서 제 스마트폰(A8 2018) 에 적용해봤는데 아무런 문제가 발생하지 않았습니다.

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
https://meeco.kr/mini/28010638 미코에서 어떤 분이 분석한거.

BEST
증상 화면이 깜빡이 다가, 재부팅합니다. 재부팅 후에도 계속 깜빡이다가.. 또 부팅 하고.. Recovery 화면으로 들어가집니다. 무한 반복 되네요.

BEST 참고로 궁금해서 제 스마트폰(A8 2018) 에 적용해봤는데 아무런 문제가 발생하지 않았습니다.

(IP보기클릭)220.76.***.***

하렌쿠우
저도같은모델인데 이상없군요.. | 20.05.31 14:20 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

하렌쿠우
안드10에 문제가 있나보군요 | 20.05.31 16:19 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

s20 울트라 문제 없네요

(IP보기클릭)211.246.***.***

노트 10플 이상 없습니다~

(IP보기클릭)116.45.***.***

집나간옆집누나
이상 없다고 다른 사람 따라 했다가 폰 뒤지신 분 나올듯 | 20.05.31 21:57 | | |

BEST
s10 플러스 진짜 뒤지네요...절대 하지 마세요.

BEST
삶은치킨
증상 화면이 깜빡이 다가, 재부팅합니다. 재부팅 후에도 계속 깜빡이다가.. 또 부팅 하고.. Recovery 화면으로 들어가집니다. 무한 반복 되네요. | 20.05.31 14:36 | | |

삶은치킨
트윗 답글 보니까 안전모드로 진입해서 배경화면을 바꾸면 사라진다고 합니다. | 20.05.31 15:27 | | |

하렌쿠우
네 내친김 시원하게 밀고 새로 설정했어요 ㅎㅎ | 20.05.31 15:29 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

하렌쿠우
안전모드 진입해도 비밀번호 입력하려하면 뻗어버리더라고요...ㅋㅋ | 20.05.31 16:19 | | |

AnQDiQ
해보니 그냥 미는게 빠릅니다 ㅎㅎㅎ | 20.05.31 18:41 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)182.210.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
왈로위츠
애초에 루리웹에서 업로드하면 자동변환이라 여기서 받아서 적용하면 의미없습니다.원본 출처의 구글 드라이브 파일로 받아야 생기는 문제입니다 | 20.05.31 16:45 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

라테린

오오 다시 원본출처로 다운받아 적용하니 S20 울트라가 뻗었네요 안드로이드9 버전인 A7 2017 안드로이드8 버전인 S7 엣지 에선 이상이 없습니다. | 20.05.31 17:00 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

s20 울트라 문제 없음

BEST
도대체 뭔 원리로 뻗는거지

(IP보기클릭)175.223.***.***

활동내역
옛날에 Windows XP에서 특수한 이미지를 윈도우즈 기본 뷰어로 처리시킬 경우 시스템 권한을 탈 취할 수 있게 되는 보안결함이 발견되었다 하는 이야기가 있었는데... 완전히 똑같진 않게지만 비슷하지 않으려나 싶음. 특정 특수한 이미지를 처리하는데 있어 오버플로우가 발생하고 이것이 시스템 영역을 건드리거나 혹은 시스템이 이 처리 자체를 해킹으로 인식하거나 하는 것이 아닐지... | 20.05.31 18:17 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

활동내역
저 이미지 ICC프로파일 정보에 sRGB나 Adobe RGB.. 등등 일반적인 rgb 색상 프로파일이 보이지 않고 Google/Skia/E3CADAB7BD3DE5E3436874D2A9DEE126 <<- 이 문자가 들어가 있어 인식 오류로 생기는 문제 같습니다. | 20.05.31 21:43 | | |

뭐지??

(IP보기클릭)1.237.***.***

픽셀폰에도 문제가있다네요 안드로이드 자체가 문제가 있는것 같기도 하네요

Kimdy
샤오미가 ios라고요? | 20.05.31 14:59 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

활동내역
ㄴㄴ잘못말함 | 20.05.31 15:01 | | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

애플 문자 버그처럼 그런 느낌인 건가

(IP보기클릭)115.160.***.***

취약점인가 psp도 그림 파일로 취약점 뚫었는디

(IP보기클릭)49.173.***.***

삼성폰이 아니라 직접 실험해 볼 수도 없고 무슨 원리에서 그렇게 되는지 진짜 궁금하긴 하네요.

(IP보기클릭)211.204.***.***

형님들 제발 아무나 고쳐주시면 안되나요

(IP보기클릭)125.180.***.***

이걸 감수하고 해보는 분들 무엇 ㅋㅋ

프로트수
아니 친구가 보냈다가 ㅈ됨... | 20.05.31 15:13 | | |

제발 아무나 살려주세요...

(IP보기클릭)112.151.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.17.***.***

희안하네 7엣지인데 무서워서 못 해보겠어요 ㅋㅋ

Triaina

안드로이드 앱 만들 때 쓰는 안드로이드 스튜디오 에서도 문제가 발생한다고 합니다. | 20.05.31 16:55 | | |

하렌쿠우
와....대박이네요.... 그냥 안드 전반적인 문제라니 | 20.05.31 17:00 | | |

클났습니다..s10으로 했는데 폰이 검은 화면 된 상태에서 윗쪽 상태표시가 깜빡거리다 전원이 꺼집니다..

AnQDiQ
위에서 하지 말라고 경고 했는데요.. 그 이 글 올라올 시점 이전이면 모를까 이후면 님 잘못. | 20.05.31 16:16 | | |

AnQDiQ
안전모드 해도 뻗네요 | 20.05.31 16:16 | | |

AbCdEfGhIjKlM
아오.. 누가 뭐래요?? 내 잘못인거 알고 하는건데 굳이 이런 댓을 왜쓰실까요??? | 20.05.31 16:17 | | |

AnQDiQ
그럼 님은 굳이 바보같은 짓을 왜 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.31 16:24 | | |

AbCdEfGhIjKlM
아니 그건 내가 나한테 한거고요... 님은 저한테 하신거잖아요.. 대상이 다른데 그게 비교가 되나요??? | 20.05.31 16:27 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

AnQDiQ
공짜 초기화 축하드립니다 ^^ 따라하지 말라고 본문에 써져 있는데 그걸 무시하고 따라 하셨으니 그만큼의 대가는 치뤄야죠 쿠쿠루쿠쿠 | 20.05.31 22:00 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

AnQDiQ
하지말라는데 해놓고 '클났습니다' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 큰일나야지 그럼. 큰일나니까 하지말라고한건데 ㅋㅋ 큰일안나면 허위정보잖아.. 안그래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.01 05:04 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
https://meeco.kr/mini/28010638 미코에서 어떤 분이 분석한거.

(IP보기클릭)182.210.***.***

無心
원본의 색상프로필을 안드로이드에서 인식하지 봇해서 생기는 문제라고하네요 | 20.05.31 16:47 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

LG V50은 문제 없습니다.

(IP보기클릭)59.5.***.***

연우답니
그 상태에서 안드10 올리면 문제 생기는듯 합니다. | 20.05.31 18:34 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

빨리 패치가 되어야겠네요. 악용될 가능성이 많을듯ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.62.***.***

스샷찍어 설정해도 문제 생기려나..

(IP보기클릭)39.7.***.***

그래안그래
위 meeco 사이트 분석글보면 색상프로파일 문제라 캡쳐하면 아무 이상 없을겁니다. 저 원본 이미지 파일이 문제인거라서요. | 20.05.31 19:27 | | |

(IP보기클릭)8.38.***.***

구글의 색상 프로파일을 구글의 운영체제가 읽어들이질 못하는 건가... BLIT의 현실 버전이 드디어 나오나 싶었는데 다행이네요. 원인이 밝혀져서.

(IP보기클릭)106.101.***.***

괜히 장난으로 했다가 안전모드로도 계속 꺼졌다켜졌다해서 3시간만에 겨우 배경화면 바꿔서 살렸네요

(IP보기클릭)122.128.***.***

그러니까 공초하고싶으면 이걸로 손쉽ㄱ가능?

(IP보기클릭)106.250.***.***

생상 프로파일떄문에 초기화라니...-ㅅ-

(IP보기클릭)118.235.***.***

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2252520 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 4 256 13:02
2252519 Multi 모바일 게임 정보 마이온 65 12:48
2252518 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 8 1374 12:31
2252517 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 4 379 12:31
2252516 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 316 12:03
2252515 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 237 12:02
2252514 Multi 모바일 게임 정보 알푸투 1 847 11:49
2252513 하드웨어 안드로이드 정보 원히트원더-미국춤™ 3 1066 11:45
2252512 아이폰 애플 정보 루리웹-7139448374 4 1686 11:40
2252511 기타 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 1061 11:31
2252510 아이폰 애플 정보 불꽃남자 쟈기만 3 1775 11:13
2252509 Android 모바일 게임 정보 소마스쟝이야 1 281 10:53
2252508 휴대기기 기타 모바일 정보 춘리허벅지 2 1247 10:21
2252507 아이패드 애플 정보 Landsknecht™ 6 3735 10:12
2252506 아이패드 애플 정보 Landsknecht™ 3395 10:03
2252505 윈도우폰 기타 모바일 정보 불꽃남자 쟈기만 2700 09:58
2252504 하드웨어 안드로이드 정보 오덕살맨 1932 09:58
2252503 기타 기타 모바일 정보 불꽃남자 쟈기만 2472 09:40
2252502 기타 기타 모바일 정보 불꽃남자 쟈기만 1773 09:39
2252501 기타 애플 정보 FE3 1 4095 08:50
2252500 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 2 2116 08:25
2252499 기타 기타 모바일 정보 최종일포니테일 24 8994 06:53
2252498 iOS 모바일 게임 정보 루리웹-9024997701 13 7378 06:46
2252497 기타 기타 모바일 정보 옳은말만 하는사람 3 3082 05:19
2252496 기타 애플 정보 라스트리스 6 8406 03:57
2252495 하드웨어 안드로이드 정보 Kingroro 11 23655 01:09
2252494 하드웨어 안드로이드 정보 스텔D 2 2550 00:26
2252493 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 773 00:05

글쓰기 206465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X