본문

[Android] 귀살의 검 제작사 텐나인 '표절 아냐' [79]

https://www.gamemeca.com/view.php?gid=1629439

국산 신작게임 '귀살의 검', 일본만화 귀멸의 칼날 표절 논란

"오니와 싸운다는 세계관과, 캐릭터들이 일본식 복장을 입었다는 점을 유사하다고 판단하는 것 같다"

라며 귀멸의 칼날과 연관성이 없는 작품이며 표절도 아니라고 주장했다.

텐나인은 귀살의 검이 첫 작품인 신생 개발사지만, 구글 플레이에 등록된 주소 및 보도자료에 명시된 대표명을 보면 저스티스소프트와 동일하다.

저스티스소프트는 로스트사가와 서바이벌 프로젝트 개발자인 권대윤 대표가 2014년 독립해 세운 개발사로,

사명인 '저스티스'처럼 옳고 바르게 게임을 개발하자는 모토로 설립됐다.

저스티슼ㅋㅋㅋㅋㅋ

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 79

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    으휴.............
    (3898540)

220.86.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    ???: 해적을 소재로 한 만화가 원피스만 있는 것도 아니고 디지몬과 포켓몬 등 비슷한 작품들이 많다고 해서 문제 삼는 이가 없지 않습니까? 90%가 비슷해도 10%가 비슷하지 않으면 그건 표절이 아닙니다. 자꾸 이러신다면 법적으로 대응하겠습니다.
    BEST
    진짜 표절작이라고 떠들석했던것들도 너무 억지아닌가 생각할정도로 무디고 귀멸의칼날에 별관심없던 내가 이겜 보자마자 귀멸의칼날이 겜으로 나오는 구나 했는데? 진짜 이정도면 복붙아니냐?노양심이네
    (1259499)

218.149.***.***

BEST
    젘슼팈슼
    BEST
    와하하하핫저어어어스티쓰!
    저스티슼ㅋㅋㅋ
    BEST
    용고릴라문어이글
    와하하하핫저어어어스티쓰! | 20.04.25 13:47 | | |
    BEST
    ???: 해적을 소재로 한 만화가 원피스만 있는 것도 아니고 디지몬과 포켓몬 등 비슷한 작품들이 많다고 해서 문제 삼는 이가 없지 않습니까? 90%가 비슷해도 10%가 비슷하지 않으면 그건 표절이 아닙니다. 자꾸 이러신다면 법적으로 대응하겠습니다.
    (264897)

223.39.***.***

정신나간 뻔뻔함이네.
    BEST
    진짜 표절작이라고 떠들석했던것들도 너무 억지아닌가 생각할정도로 무디고 귀멸의칼날에 별관심없던 내가 이겜 보자마자 귀멸의칼날이 겜으로 나오는 구나 했는데? 진짜 이정도면 복붙아니냐?노양심이네
    (2961059)

210.123.***.***

사명처럼 심판 받을거 같은데
    김역시
    심판은 저지먼트... | 20.04.27 19:13 | | |
    BEST
    젘슼팈슼
    되도 않은 소리를 하고 있어..
    BEST
    으휴.............
    Console Gamer
    앗..아아 | 20.04.25 15:18 | | |
    쭈꾸리미
    하.. 학.. | 20.04.25 16:02 | | |
    (879490)

211.197.***.***

저스티스는 개뿔.. 'IN'저스티스겠지. 개구장이 새끼들이 ㅉㅉ
    Min_*
    | 20.04.25 17:07 | | |
    저스티슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정의는 다 나가뒤졌냐
    그냥 사진보자마자 긔멸의 칼날생각나는데 ㅋㅋㅋㅋ
    노이즈마케팅
    (4869093)

203.229.***.***

클릭하기 전엔 라이센스라도 지불했다는 건 줄 알고 역시 숲속친구들 또 나오나 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
    게헥퉷퉷 앰챵앂챵
    (27559)

124.50.***.***

다른건 몰라도 저 디자인은 위에서 대놓고 배끼라고 하지않은이상 나오기 힘들테데
    이건 너무했다. 최소한의 성의는 보여야지...
    (841445)

223.38.***.***

제목만 보고 귀멸의 칼날이 게임으로 나왔구나 하면서 클릭했는데 ㅋㅋ
    저건 뭐 양심을 딸치다 정액이랑 같이 배출한 수준일세
    저스ㅌ...이념적인 올바름 내세운 것들중에 옳은짓 하는놈들을 도대체 본적이 없어
    쪽팔린줄 알아야지 에혀
    (544302)

180.224.***.***

로스트사가랑 서바이벌 프로젝트면 그래도 이름있는 게임 만드신 양반인데 어쩌다 이지경이 됐지 캐릭터디자인은 귀멸, 게임 시스템은 소드마스터스토리 베꼈던데
    와 이런게 아직도 나오는구나....
    양심도 없네 ㅉㅉ
    (160257)

221.162.***.***

(17596)

221.148.***.***

당연히 중국이라고 생각했는데... 미쳤냐???
    (4744732)

58.148.***.***

(34967)

222.233.***.***

법정에서 봅시다 될려나 소송 가자
    양심이...
    양심이 없네
    (432416)

175.202.***.***

귀멸이 아니라 다른 게임 표절이죠.
    게임 자체는 잘 만든듯 한데 아쉽네요 귀칼과 이뉴야샤느낌이 너무 강함.. 그리고 구지 왜 일본캐릭터와 일본어로 대사를 하는지도 이해가 안가네요....
    루리웹-3858487901
    바람의 검심이나 사무라이 참프로 더빙판처럼 한국 성우들 기용하면 훨씬 좋았을텐데 | 20.04.25 17:08 | | |
    (329549)

110.70.***.***

귀살의 검과 와피스 대립이 너무 비슷해서 놀람
    (216930)

121.144.***.***

아...진짜 창피하다 이런 놈들때문에 중국 욕을 함부로 못하잖아 어디서 짱■같은 짓을 배워가미고..
    표절그자체인데 개쪽팔려
    (1355152)

49.174.***.***

회사내에 표절 판치던 8~90년대 시절 틀딱 꼰대들밖에 없냐?
    어이없네.
    ip를 활용할 인기있는 국내만화컨텐츠가 없으니 결국 해외컨텐츠를 베끼는거아닌가 만화나 애니에 더 투자해서 컨텐츠산업 육성을 하지못하면 앞으로도 반복될거
    내추억속의 서프가..
    근데 실제로 저게 상표권 침해가 되는건지 궁금함. 아니니까 저렇게 대놓고 베끼는건가?
    찾아보니 게임방식이나 ui는 소마스그대로 가져왔네 안베낀부분이 없는데 이리 뻔뻔할수가 있나ㄷㄷ
    (924969)

119.67.***.***

골 때리네;
    중국 욕할거 하나도 없구만 ㅋㅋㅋ
    3N부터가 카피겜으로 성장한 회사고 한국이나 중국이나 개발마인드는 똑같음
    후진국 수준이 그렇지 머
    (1194086)

121.170.***.***

저걸 좋다고 해주는 개돼지들이 있겠지?
    (131279)

121.162.***.***

제발 ㅄ같은 짓 좀 하지 말지..
    양심을 어디 국밥에 말아드셨나? 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    김청기 같은놈일세 ㅋㅋ
    ㅗㅜㅑ 짠개급이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    표절을 판단하는건 너네가 아냐. 원작자가 해야지.
    이제 이걸 일본애들이 얼마나 조롱할지 ㅋㅋ
    무잔처럼 추하네
    무잔이 실존했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    귀살의칼날 ㅋㅋ
    (1264902)

112.161.***.***

국립 저스티스 학원도 만들어 보라고..
    텐나인게임즈 아무리 찾아봐도 홈페이지도 없고 회사주소는 찾아보니까 같은건물에 게임사가 저스티스 하나밖에 없던데(플레이앤은 홈페이지 못찾음) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 게임사 제작게임 하나 더 있는게 이거임
    여우할아버지
    왼쪽에 흑발은 뭔가 사스케 같기도 하고 그림체는 얼핏 메이플스토리 보는 느낌 오른쪽은 나루토인가 | 20.04.25 19:07 | | |
    닉네임을뭘로할까
    가운데는 영락없는 이타치... | 20.04.25 20:49 | | |
    저런말 해봐야 더 욕만 먹을텐데 왜 저럴까.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (4869416)

110.70.***.***

ㅈ나 쪽팔리네 어휴... 저거 또 일본에 퍼지면 난리나겠다.
    (15990)

49.163.***.***

2분 하고 지움. 개 쓰래기 게임이었음. 시작부터 스토리가 귀멸의칼날 처럼 마을에서 인정받는 성실한 소년인데 집으로 귀가가 늦어지던 날 밤 가족이 혈귀에게 습격 받은걸로 시작하는데 아주 보고 화가 남.....
    (863210)

211.208.***.***

?? : 귀멸의칼날측이 귀살의검의 유명세를 이용할려는거같아서 안타깝다
    (15930)

27.166.***.***

야 저놈들 배트가지고 줘패도 죄 아니라고 해줘야 한다.
    (1257906)

119.198.***.***

로스트사가, 서프 만들던 사람들이 타락해버렸네 모바일 게임이니 저래도 된다고 생각한 듯
    미쳤나?
    근데 니들이 국산겜은 베껴서라도 잘 만들어보람서요 이제 베끼니까 욕하네 그러면서 원신은 ㅈㄴ게 빨아주겠지
    서바이벌 프로젝트? 멀쩡한거 잘 만들던 놈이 왜 이런짓을?
    결국 일본에도 알려졌고 ㅅㅂ 양심이 있음 엎어야지
    서프를 모바일로내면 돈벌텐데..

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    2192850 애플 정보 루리웹-2795868390 1669 01:52
    2192849 ETC 모바일 게임 정보 루리웹-2795868390 4 1389 01:23
    2192848 Android 모바일 게임 정보 마이온 5 293 00:36
    2192847 기타 기타 모바일 정보 루리웹-2795868390 3 2815 00:22
    2192846 기타 기타 모바일 정보 루리웹-2795868390 2 3071 00:17
    2192845 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 3 2206 2021.05.07
    2192844 iOS 모바일 게임 정보 키쿠치요 4563 2021.05.07
    2192843 Android 모바일 게임 정보 심심플랜 5 1329 2021.05.07
    2192842 기타 안드로이드 정보 운김 4 5582 2021.05.07
    2192841 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 16 5617 2021.05.07
    2192840 하드웨어 안드로이드 정보 오덕살맨 7 9589 2021.05.07
    2192839 iOS 모바일 게임 정보 마에카와미쿠 19 4144 2021.05.07
    2192838 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 1064 2021.05.07
    2192837 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 2 2405 2021.05.07
    2192836 iOS 모바일 게임 정보 마에카와미쿠 8 1658 2021.05.07
    2192835 기타 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 1275 2021.05.07
    2192834 Android 모바일 게임 정보 친친과망고 3 881 2021.05.07
    2192833 iOS 모바일 게임 정보 키쿠치요 1 888 2021.05.07
    2192832 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 20 4092 2021.05.07
    2192831 iOS 모바일 게임 정보 키쿠치요 1 790 2021.05.07
    2192830 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 10 1755 2021.05.07
    2192829 iOS 모바일 게임 정보 형제 1 1843 2021.05.07
    2192828 iOS 모바일 게임 정보 키쿠치요 4 1402 2021.05.07
    2192827 휴대기기 기타 모바일 정보 스텔D 1 912 2021.05.07
    2192826 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 6 2233 2021.05.07
    2192825 휴대기기 기타 모바일 정보 스텔D 9 1562 2021.05.07
    2192824 Android 모바일 게임 정보 말딸 1 789 2021.05.07
    2192823 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 16 3690 2021.05.07

글쓰기 163001개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X