본문

[하드웨어] LG V60 괴물같은 배터리 사용량 [80]

(4998542)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29845 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
삼성,애플 좋아하시는 분들 단결해서 LG까면서 욕구 충족 시켰는데.. LG 폰 안나오면 둘 또 신나게 싸울거 같네...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
망할 LG... 국내 출시해라 이놈들아~ 50S꾹 참고 존버했던 난 뭐가되냐?

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST

V30은 안드10 예정 없습니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
V30은 안드9에서 끝났습니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
출시해도 가루가 되도록 깔거면서 출시안한다니까 또 뭐라그러는 사람 많네.

그림의 떡

(IP보기클릭)112.172.***.***

직구가 답인가

BEST
망할 LG... 국내 출시해라 이놈들아~ 50S꾹 참고 존버했던 난 뭐가되냐?

(IP보기클릭)211.215.***.***

디지털우뢰매@
포기해야죠. 적자 해소가 최우선 경영목표고, 국내는 발매해봤자 적자니까 철저하게 가성비 폰만 출시하겠다는 전략이니까요. | 20.02.10 00:07 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

v30에서 갈아탈 생각 슬슬하는데 좋게 나와줬으면

(IP보기클릭)1.224.***.***

1080p인듯??

(IP보기클릭)58.146.***.***

LG폰은 구시대 발상에서 절대 못 벗어나겠네요. 어찌 10년 전 옵티머스원 때 하고 지금하고 달라지는게 없는지? AS룰 비롯한 사후지원은 이미 관을 뚫고 흙을 파서 맨틀로 가고 있고 예나 지금이나 연구원을 비롯한 아랫물만 교체하고 임원진들이 교체되지 않는한 LG는 적자에서 못벗어나겠네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-8503567299
전 삼성 스마트폰은 사본적없고 다른 회사 제품만 사용했는데 Lg v30 이전은 쓰레기맞고요 V30이후로는 만족스럽던데 음질은 lg꺼 사용하면 다른폰은 역체감 심하고 삼성폰보가 가벼우면서 사용시간은 큰 차이 없는거랑 기본 명령버튼이 왼손용 오른손용 셋팅 가능한거 꽤 만족스럽고 V30까지는 안드 10 해줄꺼같던데요 삼성이 임펙트있게 기술선도 하면서 존재감이 압도적인거지 엘지가 딱히 못만드는거 같진 않습니다 | 20.02.09 22:37 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
Bycycle
V30은 안드9에서 끝났습니다 | 20.02.09 22:48 | | |

BEST
Bycycle

V30은 안드10 예정 없습니다 | 20.02.09 23:00 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

Bycycle
삼성제품 안사보고 엘지랑 비교하시면 안되죠 | 20.02.09 23:41 | | |

sodncjhsjdkci
전 현제 미니5, 노트10, V35쓰고있습니다. 저분 말 맞아요. 딱히 문제있는것도 없고 불만없이 잘쓰고있습니다. | 20.02.09 23:52 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
정보추적자
저도 같은말 하려고 했는데 먼저 해주셨네요.. 이번에 또 수장이 바껴서 V60이 국내출시 안하는건데.. | 20.02.09 23:53 | | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

Bycycle
LG가 삼성애플에 비해 부족하지 못만드는 편은 아니죠 단지 어느 리뷰에서도 언급했듯 삼성애플급은 아닌데 자꾸 자기네 폰을 삼성애플급이랑 동등하게 보고있어서 문제지 | 20.02.10 00:47 | | |

(IP보기클릭)124.55.***.***

루리웹-8503567299
LG폰을 못만든다고 하는건 기준을 잘못잡은건데 핸드폰 브랜드가 애플삼성엘지빼고 대충 생각나는것만이야기해봐도 모토로라.구글.htc소니,블랙베리,ZTE 샤오미 등 중국브랜드들 보면 엘지는 지금 세계3등인데 반에서3등이아니라 세계3등을ㅋㅋㅋ 이렇게 이야기하는거 보면 참 | 20.02.10 01:49 | | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

구두소리
???이미 엘지는 예전부터 점유율 아더스였는데요. | 20.02.10 01:57 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

구두소리
lg폰 중국다음으로 팔리긴하는데 아더스예요 북미 시장 3위를 세계시장이랑 착각하신것같네요. 세계3위가 어케 적자를봅니까 ㅡㅡ | 20.02.10 04:30 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

정보추적자
버그수정이 빠른것도 아니고 업데이트가 더 빠른것도 아냐 더 잘해주는것도 아니고 v50은 나온지 얼마 지나지도 않았는데 서비스센터에 교체용 디스플레이 재고가 없다고 한달이나 기다리라는데 어딜 봐서 사후지원이 해줄만큼 해주는건가요? 이정도면 팔기 싫다고 하는거같은데..... | 20.02.10 07:11 | | |

AㅏMㅏDㅏ
죄송합니다 제가 말을 잘못한것같네요 저는 한국에서 사용가능한 폰 을 이야기하고싶었습니다 한국에서 사용가능한 폰중에 순위를 꼽은거에요 | 20.02.10 12:04 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

한국시장 전용 V65 출시할려고?

(IP보기클릭)39.7.***.***

한번 충전으로 사용 9시간 30분 대기 20시간 했다는건가요?

(IP보기클릭)58.233.***.***

Bycycle
그렇다는거겠죠 화면켜짐이 핵심인데 9시간반이면 ㄷㄷ | 20.02.09 22:28 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

Bycycle
넹 맞을거에요 | 20.02.09 22:32 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

어짜피 안나올폰..ㅠㅠ v50s도 배터리 좋으니 그거나 계속 써야지 ..

(IP보기클릭)106.101.***.***

브랜드 이미지가 중요하다는 걸 몸으로 증명하는 엘지... 이 이미지는 평타치는 제품 정도로는 개선이 안되는데 이제 스맛폰 시장이 성숙기에 접어든지 한참 되서 평타 이상 제품 내는게 너무 어렵다는게 문제..

요그다그
저도 같은생각인데 롤러블폰 아니면 절대적으로 반등은 힘들거라고 보고있네요 아 물론 그 롤러블폰도 엄청 잘나온다는 가정을했을때 이야기입니다 | 20.02.10 01:52 | | |

BEST
삼성,애플 좋아하시는 분들 단결해서 LG까면서 욕구 충족 시켰는데.. LG 폰 안나오면 둘 또 신나게 싸울거 같네...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

언제나 출시전 기사와 댓글 ㅜㅜ

V40에서 갈아탈 생각 했는데 제발 나와라 ㅜㅜ

(IP보기클릭)125.135.***.***

나름 효율은 좋네요 내m30s랑 비슷할 정도면

(IP보기클릭)121.129.***.***

삼성 애플 세상 와서 기쁘신 분들 많으시겠네

나같아도 플래그쉽은 안내지 욕이란 욕은 블랙홀마냥 다빨아들이고 돈은 못챙기는데 할이유가 없음 지금까지 엘지의 뻘짓 및 기대치충족을 못미치긴 했지만 언제어디서든 전자기기 커뮤니티든 현실의 인싸든 아싸든 한마음으로 엘지는 일단 개까댔음ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.215.***.***

미세먼지목아퍼
5년째 기업 이미지와 실제 실적을 갉아먹고 있다면 어쩔 수 없이 정리되는 거죠. | 20.02.10 00:43 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

M20 5000 사용자 입니다 보조배터리 사용 언젠지 까마득

(IP보기클릭)121.148.***.***

근데 저가라인도 LG가 노린다고해서 잘될거같지는 않다.. 중국폰, 삼성폰 싸워야할 상대가 너무 많은거같구,..

엘지 유일한장점이 스냅드래곤이었는데 삼성이 스냅달고 나오니 안드진영엔 다른제품 볼 이유가 없어짐

(IP보기클릭)125.132.***.***

루리웹-2309556591
3.5파이랑 dac? | 20.02.10 19:07 | | |

(IP보기클릭)121.254.***.***

베플보니 lg가 흥할 날은 영원히 안 오겠다

(IP보기클릭)27.1.***.***

g시리즈보다 v가 인기더 많았던거같은데 v내치는거보면 진짜 소1ㅣ자 안보고 장사하는 엘지 모바일사업부

(IP보기클릭)221.157.***.***

보조금받고 가격 엄청 떨어지면 괜찮을거같은데. 기본적인것 말고 굿락이나 부가기능이나 그런거 잘 모른다고 하면 게임용으로나 음감용으로 좋을거같네요.

BEST
출시해도 가루가 되도록 깔거면서 출시안한다니까 또 뭐라그러는 사람 많네.

(IP보기클릭)220.121.***.***

어리양
진짜 사용자가 까는건지 알바들이 까는건지 의심이 생김 | 20.02.10 10:47 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

포논포논
국내 미출시가 접은거야??? | 20.02.12 09:03 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

V20쓰다가 G8로 넘어왔는데...다른건 다 좋은데 화면비율이 세로는 긴데 가로가 짧아져서 게임할때 좀 어색했음...브롤스타즈 같은건 게임시작하면 알아서 자동으로 비율 맞춰줘서 괜찮았지만...랑그릿사모바일 같은건 자동으로 안되던...(그리고 배터리일체형인데 왜 교체형인 V20보다 더 두껍게 느껴지지?...) 그래서 차기폰은 다시 V시리즈로 가야겠다...싶었는데 V는 국내 미출시...ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.162.***.***

멜트릴리스
빈공간이 생기는게 아니라 스마트폰을 가로로 해서 보았을때 화면이 늘어져 보여서 문제였네요...다행히 앱별 화면해상도 사이즈 조절하는 옵션이 기기자체에 있어서(인게임에서는 그딴 옵션은 없더군요...) 16:9화면으로 변경후 가로화면이 살짝 잘린채로 하고 있는데 저는 이게 더 나은듯 합니다 | 20.02.10 11:22 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

v60 11월에 직구하면 될려나

(IP보기클릭)211.197.***.***

배터리 효율은 좋긴 한데 소프트웨어랑 UI가 최악.

(IP보기클릭)59.30.***.***

루리웹볼때마다 웃긴게 ㅋㅋ엘지랑 삼성 다른점도 없는데 lg폰 존나깜. s9랑 g7발매할 때 g7이 전문가점수(특히 카메라) 더 높게 나와서 개까였었음 ㅋㅋ그 뒤로 그사이트 점수일일이 안매김.ㅋㅋㅋ 기레기말은 안믿는 줄 알았는데 '게섯거라' 기레기말은 드럽게 잘들어줌 ㅋㅋ볼때마다 진짜웃김.ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.186.***.***

Smart Joker
차이가 없는데 안팔리는 이유가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차이가 없기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.11 18:10 | | |

Smart Joker
제대로 된 ui sw하나 못만들어서 삼성 그대로 베끼고 조롱당하니 홍보영상 내린게 LG임 | 20.02.11 18:11 | | |

대통령 홍준표
ㅋㅋ안팔리면 무조건 안좋은거임?ㅋㅋㅋ?전문가리뷰가 점수가더높게나와도?ㅋㅋㅋ | 20.02.11 18:20 | | |

대통령 홍준표
그냥 브랜드이름값임 ㅋㅋ 갤럭시버즈보다 좋은 이어폰도 많음. 단 사람들 고정관념이 삼성이니까 좋겠다, 애플이니깐 좋겠다 하면서 브랜드만 보고 제품을 사지. 그리고 오히려 지금 애플배끼고 있는게 삼성임.;;이어폰잭삭제에 후면카메라;; 제발좀 제품좀써보고 판단해라..남들 다 깐다고 까지말고 ㅋㅋㅋ 니 말대로면 갤럭시버즈보다 소니 wf-1000xm3가 꾸진거임; | 20.02.11 18:25 | | |

Smart Joker
LG G7 Cnet : 8.3 Phonearena : 8.0 Gsmarena : 4.4 The verge : 7 Galaxy S10 Cnet : 8.9 Phonearena : 9.0 Gsmarena : 4.4 The verge : 8 ㅋ | 20.02.11 18:34 | | |

Smart Joker
오히려 브랜드값에 편승해 성능상승은 제쳐두고 한탕식으로 애드온 제품 기획하다가 기존의 LG팬보이조차 밀어낸게 지금의 엘전인데여 | 20.02.11 18:37 | | |

Smart Joker
그리고 LG G2 G4 쓰고 메인보드 총 다섯번 갈았고 무한부팅 자가치료 어찌 하고 데이터 살려서 아이폰으로 갔어여 ㅎㅎ | 20.02.11 18:39 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

대통령 홍준표
G7이랑 s10이랑 비교한거 자체가 님은...그냥 폰알못...s9랑해야.ㅋㅋㅋ그리고 맨날 lg폰애기하면 g3 g4나옴 ㅋㅋㅋ개웃김 ㅋㅋ몇년전이야 도대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ노트7 폭팔물은? 아이폰게이트는? 도대체 언제적으로 비교하는거야??? | 20.02.11 19:02 | | |

Smart Joker
? 옛날일이면 얘기조차 하지 말아라 이뜻임? 그것때문에 학을떼고 일조차 못하고 서비스센터 뛰어간게 몇번인데?? 진짜 엘지알바임?? | 20.02.11 19:04 | | |

Smart Joker
당연히 그 안좋을때 사람들이 다 떠나갔으니 써본사람이 없죠 요즘 LG폰 좋다 어쩌구 이러시는데 저기요 요즘 나오는 안드로이드폰 다 잘나와서 그래서 그중에서 제일 뛰어나지 않으면 못살아남는거고 LG도 기본없이 브랜드밸류에 엎혀서 고가정책 쓰고 고객 봉으로 아니까 바닥으로 간거죠 | 20.02.11 19:06 | | |

Smart Joker
삼성 S3 때 써보고 안써봤는데 그때는 그게 그렇게 좋다는 생각 전혀 안해봤는데 LG폰 쓰고 확신이 들더라구요 LG폰은 원수한테도 추천해주지 말아야겠다 | 20.02.11 19:08 | | |

대통령 홍준표
모가알바라는거야 도대체?? 무슨 펙트로 말하면 알바임? 이거 지겹지않음??그때당시에 제대로 된 폰이 있긴함??? 나는 s9엣지부분터치불량으로 센터를 2번 넘게감. 아버지한테 s9드리고 g7쓰고있는데 s9아버지폰 보면 그냥 누리끼리함. | 20.02.11 19:08 | | |

Smart Joker
중고를 줬으니 누리끼리 하죠 .. 그리고 엘지는 댓글알바하다가 커뮤에서 들켜서 효시당하고 쫓겨 난적이 있는데다가 ㅎㅎ 이를 악물고 삼성에게 국내기업이니 비벼볼까? 하고 발작하는 사람들 보는게 한두번이 아니라서요 | 20.02.11 19:13 | | |

대통령 홍준표
브랜드보고 사요. 아무말안함. 대신 난 펙트로 말하고 있는 거임. V40부터 만족도 높고, 음악듣는사람한테 이만한 폰 없음. 아마 이어폰 중요시하는분들 폰 보면 거의 lg일거임. 님이 아는게 전부다가아님. 안사도 됨. 대신 모르면 까지마셈 | 20.02.11 19:14 | | |

대통령 홍준표
중고아닌데?? 번인현상 종특인것도모름?? | 20.02.11 19:15 | | |

Smart Joker
아는 사람이 더 잘까고 당해본사람은 절대 안까먹죠 아무튼 난 됴음 하고 이전 피해자는 과거일이니 잊고 좋게좋게 갑시다 하는게 전자회사로써는 가져야할 입장은 전혀 아닌듯 | 20.02.11 19:19 | | |

Smart Joker
그리고 삼성번인 1년이내 무상교환됩니당 아는분은 깨끗하게 잘 쓰시던데 ㅋ | 20.02.11 19:20 | | |

Smart Joker
Galaxy S9 Cnet : 8.2 Phonearena : 9.0 Gsmarena : 4.7 The verge : 8.5 ㅎㅎ | 20.02.11 19:22 | | |

대통령 홍준표
번인현상뿐만아니라 그냥 1회 교환해줍니다. Lg나 삼성. 그리고 비교는 국내사이트로 하세요. 담부터. 칩이틀려서 점수다르게나옵니다..제발 알지못하면서 글 싸지르지마세요..님보다 폰이나 이어폰 모른다고 생각하지 않습니다. 최근에 엘지폰 써보셨나요? | 20.02.11 19:27 | | |

대통령 홍준표
플레이어웨즈 리뷰 g7:8.6 갤럭시 s9 : 8.5 | 20.02.11 19:30 | | |

Smart Joker
ㅋㅋㅋㅋ 안되니까 막말 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트로 승부하자면서 팩트로 리뷰점수 들고오니까 암튼 그거 아님 무시하셈 이러고 계시네요 그리고 오히려 국제버전은 삼성도 스냅드래곤 들어가고 LG도 스냅드래곤 들어가니까 오히려 공평한거 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.11 19:31 | | |

Smart Joker
크으 플레이 웨어즈 리뷰들고 오실줄 알았습니다 ㅎㅎ 그 플웨즈는 이전부터 엘편향으로 의심받던 사이트죠 The Verge 가 애플편향인거 처럼 | 20.02.11 19:32 | | |

대통령 홍준표
공평하게 리뷰사이트댓글달아드렸습니다. 님보다 모르지 않아요. 엑스가 쓰레기라 점수낮게나온겁니다. 님 갤럭시살때 직구해서 쓰시나요? 심지어 s9플러스와 그냥g7비교리뷰입니다. G7+가아니라..가격차이는 10만원이상 차이나고.. 플레이어웨즈 못믿을 사이트라고 하실건가요 이제? | 20.02.11 19:34 | | |

Smart Joker

예 S6당시 야외시인성 조작은 물론 카메라리뷰에 전문성이 의심된다는 얘기는 자주 나왔죠 | 20.02.11 19:36 | | |

대통령 홍준표
예 예상했습니다. 엘지편향..언제부터 ㅋㅋㅋ플웨가 ㅋㅋㅋ갑갑하네요..더이상 댓글안달겠습니다. 그냥 리뷰 다읽어보시고 그래프 보시면 됩니다. 일베, 자한당, 기레기믿는분이 아니시고서야 이리말안통하면... | 20.02.11 19:37 | | |

대통령 홍준표
위사진은 포켓나우의 비교사진인데 시인성이 S6가 더 나음에도 불구하고 플웨즈에서는 반대로 나왔더랬죠 | 20.02.11 19:37 | | |

Smart Joker
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 우리 엘지 까면 다 우파임 무슨 논리죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.11 19:38 | | |

Smart Joker
본인 뜻대로 안되니 갑갑하시겠죠 LG가 내 영원한 1등인데 하드웨어는 물론 소프트웨어도 삼성에도 못가고 애플에는 더더욱 멀어지니... | 20.02.11 19:38 | | |

Smart Joker
저도 일베처럼 커뮤 트롤링 자행하며 가짜뉴스퍼뜨리는 사람들 싫어해요 그래서 이런 팩트없는 쉴드 싫어합니다 | 20.02.11 19:39 | | |

대통령 홍준표
ㅋㅋ말안통하고 펙트로 말해도 안되니.....댓글 그만달겠습니다. ㅋㅋㅋ아예 엑시노스랑 스냅차이도 모르시고..s20부터는 스냅달고 나오는건 아시나모르겠네요..제마음에 1등은 아이폰입니다.여전히 ㅋㅋ이어폰잭이 없어서 못쓸뿐.. | 20.02.11 19:42 | | |

Smart Joker
스냅이 똥시노스 보다 좋으니 당연히 스냅달아야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 아이폰 쓰는데 어쩌자는 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.11 19:43 | | |

Smart Joker
국내판 똥시노스 달고 글로벌버전 스냅다니까 스냅끼리 비교한 해외리뷰가 정확하다는 건데 뭘 잘못읽으신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.11 19:44 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

4998542 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2186115 하드웨어 안드로이드 정보 쭈꾸리미 7 5127 2020.12.22
2185928 하드웨어 안드로이드 정보 쭈꾸리미 4 17071 2020.12.17
2185397 하드웨어 안드로이드 정보 쭈꾸리미 5 4105 2020.12.08
2184779 휴대기기 기타 모바일 정보 쭈꾸리미 15 22587 2020.11.25
2184377 하드웨어 안드로이드 정보 쭈꾸리미 20 20919 2020.11.17
2184246 하드웨어 안드로이드 정보 쭈꾸리미 6 2998 2020.11.16
2184221 하드웨어 안드로이드 정보 쭈꾸리미 7 7281 2020.11.15
2184113 하드웨어 안드로이드 정보 쭈꾸리미 9 4926 2020.11.13
2183924 하드웨어 안드로이드 정보 쭈꾸리미 8 5025 2020.11.10
2183669 하드웨어 안드로이드 정보 쭈꾸리미 6 6854 2020.11.05
2183478 아이폰 애플 정보 쭈꾸리미 14 12460 2020.11.02
2183443 하드웨어 안드로이드 정보 쭈꾸리미 7 6058 2020.11.01
2182890 아이폰 애플 정보 쭈꾸리미 22 18231 2020.10.23
2182716 기타 기타 모바일 정보 쭈꾸리미 47 27755 2020.10.20
2182621 하드웨어 안드로이드 정보 쭈꾸리미 16 18859 2020.10.19
2182603 하드웨어 안드로이드 정보 쭈꾸리미 8 4476 2020.10.18
2182253 하드웨어 안드로이드 정보 쭈꾸리미 4 7033 2020.10.13
2182226 하드웨어 안드로이드 정보 쭈꾸리미 20 11887 2020.10.12
2181899 하드웨어 안드로이드 정보 쭈꾸리미 3 6501 2020.10.06
2181854 하드웨어 안드로이드 정보 쭈꾸리미 31 20562 2020.10.06
2181828 하드웨어 안드로이드 정보 쭈꾸리미 7 11650 2020.10.05
2181755 휴대기기 기타 모바일 정보 쭈꾸리미 4 4993 2020.10.04
2181377 하드웨어 안드로이드 정보 쭈꾸리미 2 3767 2020.09.26
2181148 하드웨어 안드로이드 정보 쭈꾸리미 5 5429 2020.09.22
2181096 하드웨어 안드로이드 정보 쭈꾸리미 9 12610 2020.09.21
2179654 하드웨어 안드로이드 정보 쭈꾸리미 8 6851 2020.08.24
2179609 하드웨어 안드로이드 정보 쭈꾸리미 13 22111 2020.08.22
2179573 하드웨어 안드로이드 정보 쭈꾸리미 9 6799 2020.08.21

글쓰기 353개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X