본문

[정보] 소니, 플레이스테이션 게임 스팀판 정가 인상 [87]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33088 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 살다살다 스팀 정가 인상하는건 또 첨보네

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
느그겜 안 산지 오래됐다 추니야

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST
PC에 진심인 소니

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
할인을 덜 한다던가 그런거면 모르는데 인상 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 살다살다 스팀 정가 인상하는건 또 첨보네

(IP보기클릭)121.146.***.***

나필래
락스타: 나도 했어 | 23.04.21 15:27 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7890987657
어제부터 계속 밸브도? 정가 인상했다고 이상한 소리 하고 다니는데 스팀은 ESD 플랫폼을 제공하는 역할만 할뿐 게임 가격에는 개입할 수 없음 작년에 밸브에서 스팀의 권장 가격을 인상한 이유는 글로벌 경제 이슈로 각 나라마다 환율 차이가 심하게 낫고 급격한 물가상승분을 반영하고 각 나라의 제품 가격의 환율 격차를 줄이고자 가이드 라인인 '글로벌 권장 가격'을 나라별로 인상폭을 다르게 적용하여 인상시킴 하지만 그건 스팀에서 권장하고 제시하는 가격일뿐 강제성이 있는 건 아님 "이번 가격 인상은 어디까지나 스팀이 게임 퍼블리서에 권장하는 제시 가격일 뿐 이 기준에 따라서 의무적으로 기존 게임 가격을 인상해야 하는건 아닙니다." 라고 링크의 본문에도 분명히 명시되어있음. 소니에서 가격 올린건 잘못된건 아니라고 생각하지만 지금은 어느정도 각나라 환율들이 그나마 안정된 상태이고 PC판 포팅을 그딴식으로 해놓고 팔면서 가격을 올리고 있으니 사람들이 욕을 잔뜩하는거지 그걸 밸브도 정가 인상?했다고 책임을 돌리고 있네 스팀에 대해서 무지하니 이런 얘길 한다고 볼 수 밖에 없음. | 23.04.21 17:20 | | |

도대체 뭔소리지? 어제 작성한 님 댓글은 내 안의 다른 자아가 작성함? 걍 제대로 잘 모르면 댓글을 안달면되지 말도 안되는 소리해가면서 소니편 드는거 눈물겹네 | 23.04.21 17:39 | | |

그 댓글이 밸브가 권장가격 올린거에 대한 댓글임? 걍 소니 욕하는거 못참으니까 말도 안되는 밸브가 권장가격 올린거라고 댓글쓰고 그건 잘못된거라고 다시 말해주니 제대로 알지를 못하니 딱히 반박은 못하고 그 댓글이 우리 소니 먼저 욕했쪄요 으앙하고 캡쳐해서 가져오네 ㅋㅋㅋ 그 스샷에 정답이 적혀있네 어휴 진짜 애처롭구만 | 23.04.21 17:47 | | |

바로 맨 위에 자기가 써놓은 밸브도 정가 인상했다는 댓글과 어제 쓴 밸브가 권장가격 올린거라고 한 댓글은 이 악물고 모른척하고 내 댓글이 밸브 강제성으로 올렸다고 그런걸로 보이냐니 그럼 님이 작성한 댓글이 밸브탓이 아니면 뭐임 ㅋㅋ 여전히 우리 소니 방어하는데 제대로 모르니 걍 뇌피셜로 일단 쓰고보고 팩폭에 줘털리면 논점 흐리기 물타기 들어가고 캬~ 오늘도 클라스 잘 보고 갑니다. 소니야 이 사람한테 상좀 줘라 ㅋㅋㅋㅋ 참고로 작년 저 스팀의 권장 가격 인상 발표 후에도 권장 가격 올린 퍼블리셔들 거의 없음 ㅎ | 23.04.21 18:05 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

RizeWave
저사람한테 명예시민상 줘야할듯 ㅋ 저렇게 노력하는 충신을 소니가 몰라보네 | 23.04.21 19:53 | | |

취킨체키럽
소위 말하는 '찐'입니다 ㅋㅋ 진짜 저렇게 열심히 하는데 충신상이라도 받아야할텐데 재밌는건 저렇게하고 혼자 정신승리하더라구요ㅎ | 23.04.21 20:18 | | |

찐이라는 걸 깜박하고 왜 내가 정상적인 방법으로 팩트를 알려줬을까 하고 뒤늦게 아차싶네 ㅋㅋㅋㅋ 찐들이랑은 아예 예기할 이유가 없으니 늘 하던대로 걍 알아서 말하고 비추 수집 잔뜩하고 정신승리하세요 ㅋㅋㅋㅋ 유게에서도 털리고 비추 수집하고 플게, 엑게에서도 계속 털리고 비추 수집 하더니 스팀의 스자도 모르면서 이젠 피정게까지 와서 털리고 루리웹 지박령답게 비추 수집하시느냐 바쁘시네 ㅋㅋㅋㅋ | 23.04.21 21:38 | | |

BEST
PC에 진심인 소니

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
느그겜 안 산지 오래됐다 추니야

(IP보기클릭)119.192.***.***

추니야 소쳤구나?

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST

쪼꼬파이정
최소한의 양심인지 라오어 인상안한것도 코미디임 | 23.04.21 14:55 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

쪼꼬파이정
짱구같네 ㅋㅋㅋ | 23.04.21 15:36 | | |

(IP보기클릭)49.238.***.***

라오어pc버전 엘리 비보이짤은 영원히 기억될것같다. ㅋㅋㅋ 컷씬에서 캐릭터가 그렇게 움직이는게임은 처음봤음ㅋㅋ

(IP보기클릭)73.63.***.***

천군임
https://www.youtube.com/watch?v=KIdFeby__VQ 오랜만에 한곡 듣고 가시죠. | 23.04.21 15:23 | | |

(IP보기클릭)76.91.***.***

카일로123
정말 좋은 노래인데 그놈의 007땜에 ㅋㅋㅋ | 23.04.21 15:31 | | |

(IP보기클릭)73.63.***.***

건터레스팅
그놈의 007이래도 여전히 노래는 좋습니다 ㅎㅎ | 23.04.21 15:33 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

가격이 오르는건 처음보네

(IP보기클릭)211.234.***.***

소니는 인상만 하냐 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
할인을 덜 한다던가 그런거면 모르는데 인상 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

누구보다 가격인상에 발빠른 추니

(IP보기클릭)218.156.***.***

플스가 너무 잘나가서 그냥 배짱 장사라고 봐도 될것 같은데...ㅋㅋㅋ

루리웹-7095522194
엑박 전용 일진임 판매량은 스위치에 쳐발리고 요새 AAA 게임은 스팀 에픽 이런 PC 판 보다 판매량 딸림 | 23.04.21 14:58 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

루리웹-7095522194
너무 잘나가시는 분들이 왜 액블 하나 빠진다고 그런 추한짓을 | 23.04.21 15:12 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

ezakiel
소니 ↗같아서 한소린데...내가 글을 잘못썼나보군요.. | 23.04.21 15:14 | | |

(IP보기클릭)45.79.***.***

PCLesStation

PS5가 엑박은 당연하고 스위치보다 더 팔리는 것도 꽤 되었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.21 15:32 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
너무 좋겠다 진짜 PS5 계속 롱런해서 PS 천하 되면 너무 좋을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.21 15:38 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
겜기가 인생인가봐요 좋아좋아 | 23.04.21 16:39 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
피정게 와서도 이러네 특정 팬덤이 3기종한테 다 비호감 사는 이유 몸소 실천해주네 | 23.04.21 18:13 | | |

(IP보기클릭)140.248.***.***

BHC핫후라이드
이미 플스 천하임 | 23.04.21 18:41 | | |

(IP보기클릭)140.248.***.***

글유머
사실 말이 3기종이지 엑박은 팬이 없다고 봐도 무방함 pc는 다 들고 있는거고 | 23.04.21 18:42 | | |

(IP보기클릭)111.125.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
와 게임기 하나 샀다고 이렇게까지 맨날 판매량만 보고있는건가? 플스가 많이 팔리면 님이 뭐가좋아요? | 23.04.21 21:26 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

최적화라도 좀 잘하고 인상해라ㅡㅡ

(IP보기클릭)1.238.***.***

생각보다 젖나 안팔리니 흑화됐구만 ㅋㅋㅋ 니들 겜 수준이 글치 인디겜 워테일즈보다 재미없는 겜들 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.182.***.***

몇개는 이미 사서 다해인데 아직 못산거 훅들어간네 아니면 듀얼센스 지원 제대로 하던가 여전히 독점 폐해짓으로 듀얼센스 지원도 애매하게 하면서 이따위?ㅆ

(IP보기클릭)49.172.***.***

정말 추하다 추니야... 니들이 제대로 보여준다고 라오어에서 품질 저하 되었고 다른 겜들은 가격 인상 지들이 하는 말 그대로 지들이 지키고 있다구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4963726889
말하는 거 잘 지키는 신념이 있는 친구들임 그 신념이 썩어서 그렇지 | 23.04.21 15:15 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

ㅋㅋ 잘지키고 있네요 | 23.04.21 16:40 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

소니: 우리는 거짓말 안 함ㅋㅋ | 23.04.21 16:44 | | |

이걸 빠는 병자들이 룰웹에도 있다는게 문제.. 이런 하드카운터 댓글들은 또 관리자가 금방 지우더라고요 | 23.04.21 21:29 | | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

진짜 개 추하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

스팀 정가가 출시후에 오를수도 있구나 진짜 신기원이네;;;

(IP보기클릭)121.143.***.***

나온지 몇년 지난 게임이 가격이 올라가는건 무슨 경우야 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

라오어1 망해서 라오어1만 가격안올린거보소ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.238.***.***

루리웹-0831291231
깨알같이 꼼꼼한 ㅋㅋㅋㅋ | 23.04.21 15:31 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

이거 이렇게 된 이슈사항 같은게 있음? 검색해봐도 소니가 딱히 공식 답변은 한 게 없는 거 같은데

(IP보기클릭)124.80.***.***

스팀 게임계의 신기원이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.4.***.***

가격내려가면 라이브러리나 채워야지 했는데 살일없겠네...

(IP보기클릭)115.94.***.***

할인했을때 할인율 높아보이게 하려고 하는게 아닐까 싶은데.. 물론 뇌피셜임.

추니 오늘도 순조롭게 플스의 가치를 올리는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

올릴 명분도 없는데 그냥 올리네 ㅁㅊㄴ들 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.41.***.***

PC에 진심이면 빨리 빨리 새게임 넣으라고 할거 많잖아

(IP보기클릭)182.226.***.***

휴 사고싶은게임 하나도 없어서 다행이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

교촌 스테이션

(IP보기클릭)118.38.***.***

내려가도 모자랄 판에 구작 게임 가격이 올라가는 건 또 어느 나라 상식이냐... 어처구니가 없네

(IP보기클릭)121.129.***.***

??? : MS 가 독점을 하면 게임 가격이 오릅니다!!! 우리 가격이 오른다고...어쩌라고 꼬우면 엑박 사던가...

(IP보기클릭)220.116.***.***

가격을 올려도 무지성으로 빨아줘야 진짜 사랑이 아닐까? 찐사랑이 그 게시판엔 참 많음 ㅋㅋㅋ

소니 쟤들은 대체 무슨 자신감이지 어휴

(IP보기클릭)218.236.***.***

와 이건 진짜 처음보네 뭐냐 소니

(IP보기클릭)121.140.***.***

아 진짜 플스 유저지만 플5 들어와서 소니 행보 보면 진짜 존나 추하다

(IP보기클릭)223.62.***.***

달러가격은 고정임?

(IP보기클릭)211.192.***.***

castitatis
환율땜에 일부 국가에서만 가격인상이라고 합니다 | 23.04.21 16:18 | | |

한국만 환율땜에 부득이하게 값 올랐다고 하는데 그럼 인상안한 다른 게임들은 뭐가됨............ 이꼴인데도 커뮤에서 판매량 딸 치고 있는건 너무한거 아닌가

몽환
업자들은 소니 판매량 잘 나오면 행복할거같긴 함 | 23.04.21 16:26 | | |

※어디까지나 스팀의 권장사항이므로 개발자가 강제로 가격을 반영할 필요는 없음 누가 부추김? 게시판 피로도 상승 요주의 인물중 하나다우시군요. | 23.04.21 16:59 | | |

'권장'을 부추긴다고 해석하시는 열정에 찬사를 보내드립니다 | 23.04.21 17:07 | | |

님께서 사랑하시는 그 링크에 설명 잘 되있습니다. 밸브는 올라봐야 천원단위로 인상이고 소니는 당시 무지성으로 만원가까이 인상을 해버렸으니까 욕먹은거죠. 욕먹을 짓을 했으니까 욕먹은거지 이유가 있을까요? 여전히 마법의 단어'사실상'까지 쓰면서 궤변 늘어놓으시는거 보니 선택적 해석을 좋아하시는 분이시란건 잘 알겠습니다. | 23.04.21 17:21 | | |

....?? '왜 유독 소니만 욕 많이 먹었겠음?'이라고 과거형으로 언급해놓고 이제와서 본문을 보라니... 앞뒤 안맞는 얘기는 자중하셨으면 좋겠습니다만. | 23.04.21 17:43 | | |

대화 흐름 딱 보면 지금 이 게시물의 가격인상에 대한 얘기가 아닌거 뻔히 알면서도 이런식으로 나오시면... 제가 애정을 드리기 힘듭니다. | 23.04.21 17:49 | | |

어그론줄 알았는데 진심 인생이 플스 그 자체였네;; 이젠 번호도 외우겠다 | 23.04.21 21:32 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

소니 겜의 PC진출은 단지 플스를 돋보이게 하기 위한 쇼에 불가하다

(IP보기클릭)211.229.***.***

진짜 강아지들이네 최적화라도 존나 잘해주면 또 몰라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.243.***.***

갓오워 할인때 살까 했는데 이제 나가리군 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.182.***.***

로이밀러
그럼 할인때 산 내가 승자군ㅋㅋ | 23.04.21 18:43 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

리터널 더빙은 적당히 팔고 콘솔판 업데이트 해줄려나 했는데 대단하다 콘솔 유저 취급이 좀....

(IP보기클릭)14.50.***.***

차암 이쁜짓만 골라서 하네 라오어는 최소한의 양심인가봄

(IP보기클릭)59.15.***.***

가격 오르는건 첨보는 느낌인데

(IP보기클릭)211.38.***.***

이 기준이면 20년전 게임은 지금 얼마가 되어야 하는거지

이제 겜도 싯가야?

그러니까 이렇게 가격 올려서 차단권에 다 쓴다는거지? 플신병자들은 퍼스트 8만원씩 주고사면서 인수는 안되길 바라는거고

(IP보기클릭)182.211.***.***

플신병자들 게시판마다 분탕치고 욕쳐먹고 억울하다는거 보면 핵맞고 억울하다는 누구 보는거 같어 ㅋ

(IP보기클릭)211.228.***.***

그냥 소니겜은 GMG서 사야긋다.

(IP보기클릭)61.78.***.***

분탕종자들은 왜 항상 그쪽 팬덤일까 지능이 낮아서 소니 빠는건가

(IP보기클릭)1.233.***.***

플스가 있어서..떨이로 사다가 하는 맛이 죽임... 다행이네..플러스로 주기도 하니 더 개꿀..

(IP보기클릭)121.165.***.***

엑...?? 게임이 가격이 올라가는 경우는 또 처음보네...??? 왜 올리는거지...??? 그것도 오래된 게임에?

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (15)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
2304624 정보 PC 게임 정보 ComShepard 12 20:29
2304623 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 129 20:11
2304622 정보 PC 게임 정보 ComShepard 70 20:07
2304621 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 173 20:03
2304620 정보 PC 게임 정보 ComShepard 195 19:59
2304619 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 428 19:56
2304618 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 66 19:52
2304617 정보 PC 게임 정보 루리웹-3696823669 1 428 19:51
2304616 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 89 19:50
2304615 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 3 1500 19:24
2304614 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 269 19:05
2304613 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 161 18:58
2304612 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 170 18:57
2304611 LOL PC 게임 정보 루리웹-4544219519 8 4420 18:21
2304610 정보 PC 게임 정보 로메오카이 2 427 18:17
2304609 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 458 17:43
2304608 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 149 17:42
2304607 소울워커 PC 게임 정보 BP_Lord 2 575 17:17
2304606 WOW PC 게임 정보 아타호-_- 398 17:02
2304605 ETC PC 정보 오버테크 298 16:36
2304604 정보 PC 게임 정보 루리웹-9512102543 7 2193 16:10
2304603 정보 PC 게임 정보 NeverBeDone 13 8372 15:47
2304602 디아 PC 게임 정보 Naeri 9 7410 15:40
2304601 LOL PC 게임 정보 롭스 413 15:38
2304600 정보 PC 게임 정보 nokcha 5 1944 15:05
2304599 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 958 14:44
2304598 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 1573 14:28
2304597 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 199 14:27

글쓰기 287989개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X