본문

[기타] 펄어비스, 2분기 적자…'붉은사막' 언제 나오나 [23]

(308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8240 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)203.236.***.***

BEST
도깨비 게임 디자이너가 과거에 gm계정으로 검사모에서 유저들 개패고 다니고 조롱 채팅 친 전적이 있는 사람임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
ㅋㅋ 기대하지마세요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
게임은 제목만 있고 나오는 기사마다 돈 예기 밖에 없는 펄어비스

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 보인다 결말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 킹덤언더파이어 혹은 사펑, 앤썸 엔딩이 되겠구나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
주가방어용 미끼가 되어버렸!

(IP보기클릭)123.111.***.***

도깨비 좀 제발 잘 만들어줘...

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
TheOneFreeman
ㅋㅋ 기대하지마세요 ㅋㅋㅋ | 22.08.12 21:29 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

루리웹-9184487754
히잉ㅠ | 22.08.12 21:29 | | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

BEST
TheOneFreeman
도깨비 게임 디자이너가 과거에 gm계정으로 검사모에서 유저들 개패고 다니고 조롱 채팅 친 전적이 있는 사람임 ㅋㅋ | 22.08.12 21:52 | | |

올해 나오기는 하니?

(IP보기클릭)219.255.***.***

TGA에나 공개할듯

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
게임은 제목만 있고 나오는 기사마다 돈 예기 밖에 없는 펄어비스

(IP보기클릭)1.221.***.***

아키
왜냐하면 그것은 항상 기사가 경제지에서 나오기 때문... | 22.08.16 10:24 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

진짜 올해는 좀 나와야하는거 아닐지

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 보인다 결말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 킹덤언더파이어 혹은 사펑, 앤썸 엔딩이 되겠구나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.49.***.***

루리웹-8192316921
솔직히 사펑이면 초대박아니냐.. ㅋㅋㅋ 사펑 판매량으로만 8천억벌었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사기마케팅이지만 | 22.08.12 22:49 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

aaa66666666666
페리아연대기 엔딩날듯 | 22.08.16 21:08 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

솔직히 이젠 기대도 안된다..

BEST
주가방어용 미끼가 되어버렸!

(IP보기클릭)223.39.***.***

nft 얘기한 순간 밑천 드러난거지

(IP보기클릭)121.137.***.***

붉사 기대이하 도깨비 공중분해 엔딩일거라고 봄. 물론 언제까지고 개발중이라는 언플은 하겠지.

(IP보기클릭)221.156.***.***

하도 펄어비스 개판쳐줘서 이젠 도깨비도 기대가 안되고 있어...

(IP보기클릭)124.54.***.***

펄업 게임 만드는거 보면 희망이 안느껴짐

(IP보기클릭)211.184.***.***

붉은사막도 저모양인데 도깨비는 ... 기대도 안된다

(IP보기클릭)183.98.***.***

붉은사막 원래 온라인게임으로 개발하다가 콘솔싱글로 바꿨다가 지금은 초반은 싱글 만헵이후 온라인으로 바꿈. 도깨비는 영상공개후 NFT랑 p2e가 유행하니까 주주총회때 이거 적용시킨다고 발표함 유행따라 주가방어용으로 떠드는건지... 스팀콘롤로 로아나 국내게임이 세계적으로 뜬사례 나오니까 그거 한다고 했다가 NFT나오니까 뜬금 그거 도입한다고 했다가, 프로젝트 산으로 가는중이라 엎어질가능성도 있음

(IP보기클릭)61.98.***.***

이 회사는 게임은 그럭저럭 잘 만듬. 근데 그걸 이끌어나갈 능력이 없다 내가 대깨검 7년해봐서 잘 안다

(IP보기클릭)1.227.***.***

펄어비스는 개발력은 확실히 있는 것 같은데 게임 완성도나 운영도 별로고 검은사막은 좀 해봤는데 내가 느끼기엔 리니지스러운 PVP권장 게임이었음 그러니 기대하지 말고 기다리다가 출시 후 평가를 보는게 좋을 것 같음

(IP보기클릭)223.62.***.***

펄없겜 그 하나, 모바일 합치면 두개 달랑있는 검은사막ip도 제대로 간수못해서 좃망했는데 차기작 퍽이나 기대됨 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300938 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 57 14:48
2300937 VR PC 정보 사쿠라모리 카오리P 201 14:39
2300936 정보 PC 게임 정보 로메오카이 263 14:38
2300935 정보 PC 게임 정보 로메오카이 318 14:10
2300934 정보 PC 게임 정보 기륜™ 1 1260 13:38
2300933 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 6 2814 13:37
2300932 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 583 13:18
2300931 H/W PC 정보 헤드샷21 19 7510 12:37
2300930 e스포츠 PC 게임 정보 로메오카이 1 968 12:18
2300929 정보 PC 게임 정보 nokcha 1 2645 11:21
2300928 정보 PC 게임 정보 nokcha 3 1787 10:47
2300927 정보 PC 게임 정보 아이엔에프피 89 11430 09:53
2300926 정보 PC 게임 정보 Trust No.1 3 2107 09:33
2300925 인디게임 PC 게임 정보 스팀덱vs엘라이 1 1383 09:27
2300924 블리자드 PC 게임 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 3 3662 08:39
2300923 ETC PC 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 6 2076 08:39
2300922 정보 PC 게임 정보 헤드샷21 7 8464 08:13
2300921 정보 PC 게임 정보 indira 11 9080 08:01
2300920 정보 PC 게임 정보 로메오카이 2 1859 06:47
2300919 디아 PC 게임 정보 Naeri 5 3050 04:05
2300918 디아 PC 게임 정보 루리웹-4503529727 3 1272 03:23
2300917 블리자드 PC 게임 정보 Naeri 9 6604 02:38
2300916 정보 PC 게임 정보 알티나 오라이온 9 4085 02:18
2300915 블리자드 PC 게임 정보 아타호-_- 12 5596 02:04
2300914 LOL PC 게임 정보 롭스 601 01:37
2300913 정보 PC 게임 정보 nokcha 14 4591 01:14
2300912 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 8 3217 01:02
2300911 정보 PC 게임 정보 nokcha 7 2256 00:46

글쓰기 285688개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X