본문

[LOL] [MSI] T1, RNG와의 난타전 속 아쉬운 패배 [128]

(184448)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21051 | 댓글수 128
|

댓글 | 128

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
4용 진짜 이 ㅅ발 ㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
우물안 개구리였네 ㅋ

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
페이커 조이 q 맞추는걸 못봤네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
중국팀한테 지니까 개 꼴받아서 못보겠네 msi.... 걍 3부리그 인정해야할듯 실력차가 나네

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
진짜 신기한게 담원이든 t1이든 중국팀한테 지면 귀신같이 즐거워하는 놈들 튀어나옴 진짜 조선족들인가.

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
페이커 조이 q 맞추는걸 못봤네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

케이드-6
ㄹㅇㅋㅋ 팩트인데 벌써 비추 폭격이네 | 22.05.21 21:44 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

루리웹-981231513
손흥민 류현진도 못한경기 욕먹는데 아무튼 그선수는 언터쳐블 성역이라 절대 건들면안됨ㅋㅋㅋ | 22.05.21 21:48 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

루리웹-4710654013
이미 니가 욕하고 있으면서 뭘 성역 어쩌고 ㅈㄹ을 하고 있냐 성역이면 넌 왜 욕함? 니가 지금 까고 있잖음 ㅋㅋ | 22.05.21 21:50 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

헤드픈
발작멈춰! | 22.05.21 21:51 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

추천이 압도적인데 비추폭격 ㅋㅋㅋ 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.21 21:53 | | |

루리웹-4710654013
이게 뭔 발작임 팩트를 말하는거지 성역 성역 거리면서 신나게 까고 있는데 뭔 성역임 ㅋㅋ | 22.05.21 22:05 | | |

호나우유
초반에 비추가 많았는데? ㅋㅋ 왤케 ㅂㄷ거림 ㅋㅋ | 22.05.21 22:16 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

페이커 못한게 사실인데? 뭔소리임? 님이 부들거리는거 같은데?? | 22.05.21 22:25 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

케이드-6
너무 안 맞긴 했네요. 미드가 거의 없다시피한 경기 | 22.05.21 23:26 | | |

G2와 RNG와 경기력 차이가 꽤나 큰거 같음 T1 분발해야할듯 한번더 LCK때처럼 하다가 계속 받아쳐짐

(IP보기클릭)124.53.***.***

헤드픈
둘다 초반엔 유리하갔으니 엄청크다고 보긴 좀그렇고 이득보고 어버버하다 손해보는게 엄청 나오는데 이것만 피드백잘되면 그래도 지금보단 나을거같음, | 22.05.21 23:06 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
우물안 개구리였네 ㅋ

BEST
4용 진짜 이 ㅅ발 ㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5282552079
육성으로 쌍욕나왔다 진짜 | 22.05.21 21:43 | | |

이건 실드를 칠래야 칠수가없지,, 브실골급 플레이였음,, | 22.05.21 23:07 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

템포 호흡 잡아가는거에서 확실히 차이점이 느껴짐.. 약한 국내 lck팀들만 상대하느라 단련이 안됬나 이러는 생각까지도 조금 들고;;;

(IP보기클릭)211.219.***.***

진짜 운영 운영 할때부터 단 순간도 이길거 같지 않더라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)111.118.***.***

메타 해석 틀린거 같은데 운영할 생각 말고 싸움봐야될듯

(IP보기클릭)222.97.***.***

도대체 그 중요한 마지막 용앞에서 정글러가 집가는건 무슨 판단일까, 상대 바론먹어서 복귀빠른 것도 알텐데

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
중국팀한테 지니까 개 꼴받아서 못보겠네 msi.... 걍 3부리그 인정해야할듯 실력차가 나네

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-9368888929
담원만 강한거였지 3부 맞음 | 22.05.21 21:46 | | |

이걸나진이.
그 담원도 망해서 LCK 수준 자체가 낮아진게 맞는거 같음 북미와 3부리그 놓고 싸울 실력임 | 22.05.21 21:47 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

이걸나진이.
이걸 msi 오지도 못하고 스크림에서 eg한테 진 담원을 올려치기 하시네;; | 22.05.21 21:48 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

이걸나진이.
담원도 개쫄딱망햇는데 뭘 찾어 ㅋㅋ 젠지선에서 정리인데 담원은 | 22.05.21 21:49 | | |

날라리아
지금 담원을 왜 찾음?? | 22.05.21 21:49 | | |

이걸나진이.
3등따리 담원 언급도 하지말라는소리임 ㅋㅋ 젠지 면 모를까 | 22.05.21 21:50 | | |

날라리아
과거말하는게 당연한거아님? 였지 과거말하는중인데 | 22.05.21 21:51 | | |

이걸나진이.
과거면 티원이 최고지 ㅋㅋ 뭔과거딸 치고있어 | 22.05.21 21:52 | | |

이걸나진이.
과거 꺼낼거면 t1이 나와야지 왜 담원이 나옴 ㅋㅋ t1이 커리어는 압도적으로 더 좋은데 | 22.05.21 21:52 | | |

이걸나진이.
과거 이야기 할거면 등장할 팀들이 수두룩할텐데? 당장 T1도 SKT 시절 과거때는 ㅋㅋㅋ | 22.05.21 21:52 | | |

이걸나진이.
당연히 20담원 말하는 건데 지금 이성 상실해서 달려드는중 ㅋㅋ | 22.05.21 21:53 | | |

날라리아
3년동안 롤드컵 4강 근처 간신히하다 담원 혼자 미처서 우승한거아님? | 22.05.21 21:53 | | |

잼민이임? 20년도 유입인가 ㅋㅋㅋ | 22.05.21 21:53 | | |

헤드픈
그시절에는 한국 4강이 기본이 시절인데 똑같음? ㅋㅋㅋ 억지가 심하시네 | 22.05.21 21:54 | | |

헤드픈
그래서 담원시절에 한국팀이 다쌈? 담원 혼자 잘했지 15슼때는 슥혼자 미치고 다른팀도 강팀이였음 | 22.05.21 21:56 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

날라리아
극성 티원팬이군요 ㄷㄷ 과몰입 | 22.05.21 23:13 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

LCK가 수준 낮은거 증명

(IP보기클릭)182.222.***.***

원맨팀은 우승 못한다는게 이경기로 증명됨 ㅇㅇ

(IP보기클릭)211.219.***.***

근데 RNG는 몇경기 지켜보니 적 정글 부쉬 시야가 없어도 다 보이는거처럼... 맵 활용 하더라... 솔직히 진짜 의심가는데... ↗같으면 대회 패싱해야지 지금와서는 어쩔 수 있나;;;

박주영
의심도의심이지만 지투는 이겼자나 ... | 22.05.21 21:49 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

박주영
근데 의심과 별개로 이번 경기는 그냥 안일해서 손해본게 너무 많아 이즈 솔킬이라던가 사용이라던가 이건 눈맵과는 전혀 상관없자나... | 22.05.21 21:59 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

박주영
너무 추한데.. | 22.05.21 22:06 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

박주영
진짜 여기에 추천 박힌거 역하네 ㅋㅋ | 22.05.21 22:08 | | |

사랑해베베
응 이득 열심히 주머니에 주워담았다가 1분도 안되서 다시 쏟아낸게 꽤 많이나옴 ,,,,답답하긴하든뎅,, | 22.05.21 23:09 | | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

박주영
그래 지면 평생 변명거리나 찾던가. 1류는 피드백을 해서 다음에 이길 생각을 해야지. 지니까 방플이니 어쩌구저쩌구 G2처럼 멋지게 이겨보이던가 | 22.05.22 14:29 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

아니 노틸궁 마자씀 팀원이랑 멀어저야지 팀원 다마추개 이동하는 구마유시 머냐 아이언인 나도 아는 사실아냐

(IP보기클릭)222.237.***.***

실력차가 좀 나는데..

(IP보기클릭)218.159.***.***

3부리그 확정.. 조합을 포킹으로 뽑고 무리한 한타하고

(IP보기클릭)112.170.***.***

루리웹-2793479199
ㄴㄴ 4부리그 | 22.05.21 21:46 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

당근싫어함
3부는 누구임? | 22.05.21 22:17 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

아쉬운 패배?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.117.***.***

4용 판단 전에도 3용 먹고 한타 이겼을때 너무 안일하게 텔타다가 분위기 다 넘겨줬죠.

(IP보기클릭)39.7.***.***

아시안 게임 T1 5 명 든든합니다!

납득할 수 없는 경기력인걸 이건;; 귀환 타이밍 못잡고 목숨 내주거나 이해 안가는 바론오더, 특히나 화룡정점은 4용 허무하게 뺏긴거 이건 진짜 너무했다...

(IP보기클릭)211.57.***.***

이제 몇년전 영광은 잊어버리자 이제 무조건 절대강자는 아니야 이제 중국 유럽에 도전하는 도전자 입장이야

(IP보기클릭)14.37.***.***

Hartsy
또 그렇다고 보기엔 슈퍼계정 받아서 한섭에서 롤하는 프로들 많은건 왜그럼? | 22.05.21 21:50 | | |

(IP보기클릭)211.57.***.***

Hartsy
슈퍼계정은 한국섭 천상계가 다른나라에 비해 트롤이 없어서 진지겜하기 좋다고 하더라 중국섭 상태는 말안해도 알겠지? | 22.05.21 21:53 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

윈터이스커밍
헌썹이 기본적인 폼이 높은 유저수가 많은건 맞음. 그러니까 한썹서 돌리는거지요. | 22.05.21 21:53 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

윈터이스커밍
중국 천상계는 대리, 어뷰징, 패작이 판쳐서 ㅇㅇ | 22.05.21 22:09 | | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

ㅋㅋㅋ 올해 lck는 해외 평대로 망한거 맞는듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

약팀들 상대만 하다가 감이 죽었나 게임을 왤케 안일하게 하지

(IP보기클릭)14.10.***.***

빈 똥 보고 웃다가 티원 판단 보고 쓰러짐

메이저 리그 상대로는 한번더 이런게 안통하는거 같음

(IP보기클릭)122.128.***.***

헤드픈
클템이 돌려깠잖아. 내수용이라고 해설이 이렇게 말할 정도면 심각한거지. LCK였으면 진작에 무너졌을텐데라고 | 22.05.22 14:31 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

4용에서 판단 왜 저렇게 했을까

(IP보기클릭)39.7.***.***

어린선수들많은데 전승우승이 오히려독이된듯 핑문제와 맨탈관리가 하나도안되는느낌임 오너구마유시는 멘탈문제가 생긴듯

(IP보기클릭)61.82.***.***

4용 정글러 라인커버는 누구 오더일까 궁금하다

(IP보기클릭)221.139.***.***

그냥 지금도 안늦었다 운영포기하고 개판싸움조합 가자

(IP보기클릭)183.101.***.***

이상하게 G2전도 그렇고 욕심부릴 필요 없는 장면에서 욕심부리다가 털리는 장면이 많이 나오는듯

(IP보기클릭)112.166.***.***

아..쉬..워?

(IP보기클릭)221.139.***.***

그지같이 진건 맞는데 댓글이 왤케 비아냥밖에 없냐;

㈜허리케인
그지같이 져서 ㅂㅅ들 먹이줘버림 져도 너무 그지같이 졌고 | 22.05.21 21:54 | | |

BEST
㈜허리케인
진짜 신기한게 담원이든 t1이든 중국팀한테 지면 귀신같이 즐거워하는 놈들 튀어나옴 진짜 조선족들인가. | 22.05.21 21:58 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

㈜허리케인
순수하게 실력차이로 지는 거라면 응원함 근데 실수한 짤들 봄? 이건 메타니 밴픽이니를 떠나서 기본이 없는 수준의 실수들임 | 22.05.22 00:11 | | |

메타 해석 제대로 안하고 한번더 뇌절 운영 못 가다듬으면 북미랑 손 잡고 4강딱 할거 같음

(IP보기클릭)115.23.***.***

4용에서 정글러 탑커버 보내고 탑한테 용잡으라는 판단은 누가한거냐? 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋ 거기서 다른애들은 같이 치지도 않고 너무 안일함을 넘어서 자신감이 넘친건가?

(IP보기클릭)112.150.***.***

정신병자들 싹 몰려왔네 진짜 무섭다

마법공학 정거장 있는거 뻔히 알면서 정글러가 왜 탑커버를 간거냐?

(IP보기클릭)121.133.***.***

누구 범인 몰이 할 필요없어 걍 LCK의 현재 수준을 잘 보여준거 저런 T1 조차 전승 우승 할 정도로 세대 교체 실패한 허접한 리그임

(IP보기클릭)183.91.***.***

3부리그

(IP보기클릭)218.157.***.***

아직 피드백할 시간있으니 코치진이랑 선수들 믿어봐야할듯 멘탈이 제일 문제일거같은데 오늘도 압도적으로 진건아니니깐 희망있어보임 충분히

원래 운영이랑 판단력이 장점아니었나? 갑자기 왤케 판단이 이상해졌지

(IP보기클릭)221.140.***.***

T1 평소랑 다르게 실수도 많고 너무 감정적으로 플레이 하던데

(IP보기클릭)121.166.***.***

4용 판단은 개인적으로 진짜 오랜만에 본 역대급 본헤드 플레이였다ㅋㅋ

루리웹-9249380362
공감 가장 중요한 포인트를 놓침 | 22.05.21 22:06 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

rng 마법공학 정거장 진짜 잘 쓰던데 클템이 말한 것처럼 기존 lck팀은 이쯤 되면 엎어져있어야 되는데 rng하고 g2가 클래스가 좀 다름 오늘 경기도 티원이 한타 때 유리하게 킬뎃 따놓고도 라인 같은 거 한 입만 하다가 바로 따로잡힌 것들 엄청 많더라

(IP보기클릭)121.139.***.***

아시안게임 T1 차출 진지하게 고민해봐야할듯 특히 구마유시 케리아 지금폼이면 차라리 데프트 베릴이 나음

(IP보기클릭)218.155.***.***

김캐리어
어차피 내년으로 미뤄져서 내년에 후보 다시 뽑을듯. 아 근데 데프트는 힘들 수 있음 나이때문에 군대갈 확률이 높아서.. 이러면 룰러 가능성이 높아짐 | 22.05.21 22:07 | | |

(IP보기클릭)123.199.***.***

못할수도있고 질수도 있다고 생각하는데 솔직히 용판단은 이해가 안가네

(IP보기클릭)112.158.***.***

1~2년따리가 전승 우승하는 리그수준은 안 봐도 뻔하지 뭐..ㅋㅋ

반반 가면 시간지날수록 불리해지는 조합은 이제 버려야할듯 무조건 반반 후반 간다 생각하고 조합 짜야 할듯

(IP보기클릭)211.250.***.***

헤드픈
불리한게 문제가 아니라 그냥 중반부터 운영을 못하는데 초반에 이득 못보는 조합하면 중반조차 못가는거 아님? | 22.05.21 22:12 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

4용만 먹었어도 진짜... 너무 아쉽다

(IP보기클릭)14.47.***.***

포기하지마!! 아직 대회 안끝났어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)121.128.***.***

와 이사람들 그간 화가 많이 쌓였나 평소 롤대회글 20~40개 댓글달리는데 불판 화력보게

覇王色♥
하필 "중국팀한테" "눈뜨고 못 볼 정도로" 발렸으니 화가 날만하죠 | 22.05.21 22:14 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

경기는 봤는데, 아쉬운건 아쉬운거 표현할 수 있다고 치는데 광기가 느껴질정도로 원색적인 비난이 많아서, 이게 맞는건가 싶음 | 22.05.21 22:16 | | |

覇王色♥
G2한테 졌을땐 이정도는 아니었어요. 축구 한일전보다 감정 심한 롤 한중전에서 발렸으니 화가 날수밖에요 | 22.05.21 22:17 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

맨날 국제전만 가면 처발려

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301499 LOL PC 게임 정보 롭스 6 02:49
2301498 LOL PC 게임 정보 롭스 71 02:41
2301497 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 4 498 02:00
2301496 정보 PC 게임 정보 Trust No.1 203 01:27
2301495 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 273 00:39
2301494 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 934 00:05
2301493 정보 PC 게임 정보 마이온 1 492 2024.05.07
2301492 정보 PC 게임 정보 마이온 509 2024.05.07
2301491 정보 PC 게임 정보 김샌디 2 1765 2024.05.07
2301490 인디게임 PC 게임 정보 VNnotice 5 926 2024.05.07
2301489 정보 PC 게임 정보 국산콘솔게임 22 7098 2024.05.07
2301488 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 1429 2024.05.07
2301487 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 773 2024.05.07
2301486 디아 PC 게임 정보 아타호-_- 2 3106 2024.05.07
2301485 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 1078 2024.05.07
2301484 참고 PC 정보 오토코 1 2329 2024.05.07
2301483 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 2611 2024.05.07
2301482 H/W PC 정보 오버테크 2 1403 2024.05.07
2301481 정보 PC 게임 정보 ComShepard 9 2465 2024.05.07
2301480 ETC PC 정보 SamusE 31 4561 2024.05.07
2301478 정보 PC 게임 정보 nokcha 16 6898 2024.05.07
2301477 LOL PC 게임 정보 박주영 2125 2024.05.07
2301476 VR PC 게임 정보 헤롱싀 2 736 2024.05.07
2301475 기타 PC 게임 정보 신형플스 10 2755 2024.05.07
2301474 기타 PC 게임 정보 베리엔젤 16 7625 2024.05.07
2301473 소울워커 PC 게임 정보 BP_Lord 8 2093 2024.05.07
2301472 ETC PC 정보 라스트리스 28 5065 2024.05.07
2301471 정보 PC 게임 정보 베리엔젤 1 1649 2024.05.07

글쓰기 286016개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X