본문

[참고] RTX 3080 12GB, 10GB 보다 50% 더 비싼 ~1,500달러에 출시 [96]

(4898197)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17216 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
4천번 대를 대체 얼마에 내려고 이러지

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
이런식의 황통수가 한두번은 아니지만 코인때문에 사실상 체굴이디션을 위해서 VRAM만 높게 낸다는 생각을 지울수가 없네.....

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
3080 12기가는 성능때문에 낸 게 아니라 사실상 하이엔드 카드 정가 올리려고 낸 거지 코인 특수로 어차피 없어서 못 파는데 굳이 예전 가격처럼 699달러(이것도 20세대에 비하면 오른 거긴 한데)로 낼 필요가 있나 그냥 구실 맞추려고 똑같이 3080 이름 붙이고 가격 50퍼 쳐올려서 다음 40세대에서 "아 우리 3080 1200달러 였잖아요~ 4080도 최소 그정도는 돼야죠~" 이지랄하려는 심산이 뻔히 보임

BEST

이제보니 기업에 본인 자존감을 1대1 대입하고 있는 사람이였구나, 잘못봐서 미안해요.

BEST
대기업 횡포&갑질 글마다 꼭 니들이 아무리 욕해도 타격없어요~식의 관련기업 주주인건지, 알바인건지 대기업이랑 자신을 일체화해서 가짜쾌락이라도 얻는건지 모르겠는 놈들이 왜이렇게 한두명씩 포진해있는건지 이해를 못하겠습니다, 아니면 욕먹으면 느끼는 부류인가?

BEST
4천번 대를 대체 얼마에 내려고 이러지

(IP보기클릭)112.170.***.***

거북이는날지못해슬프대
하이엔드 6백만원 예상해봅니다 ㅋㅋ | 22.01.14 16:26 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

평생솔로[시급4000원시대]
이미 3090 하이엔드 그정도 하지 않았나요 한정판이라서 그랬나ㅋㅋㅋ | 22.01.14 17:13 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

거북이는날지못해슬프대
4080 : 4,080,000원 | 22.01.14 21:43 | | |

나코쨩
4080$ | 22.01.14 21:45 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

거북이는날지못해슬프대

쿠단 3090 한정판이 600만원이 넘어요. | 22.01.15 05:32 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
이런식의 황통수가 한두번은 아니지만 코인때문에 사실상 체굴이디션을 위해서 VRAM만 높게 낸다는 생각을 지울수가 없네.....

(IP보기클릭)211.117.***.***

오겹살
어차피 엔비디아가 msrp 낮추고 칩단가 낮춰서 팔아봐야 카드제조사가 가격올려서 그 이윤을 빨아먹던지, 카드제조사가 싸게 팔아봐야 총판이나 되팔이가 그 이윤 빨아갑니다. 수요에 의한 시장가격상승은 어떻게 할 수 없는거죠. | 22.01.14 17:25 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

이제 싯가로 당당하게!!!

(IP보기클릭)211.38.***.***

황통수 : 코인만있으면 아무리 올려도 사주겟지 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.51.***.***

황회장이 이래도 사? 하면서 냈는데 잘팔린다 싶으면 4천번대도 80이상 라인은 저msrp로 낼것 같음

(IP보기클릭)58.120.***.***

PC 게이밍 시장은 점점 축소 되겠군..

콘솔로 점점 몰리겠다.

(IP보기클릭)220.90.***.***

40시리즈 진짜 얼마에 나올지 벌써부터 아찔하다

(IP보기클릭)115.143.***.***

3080 갖고 있지만 4000번대 가격도 이번처럼 선넘으면 ㅈ같아서라도 안산다 ㅆㅂ

(IP보기클릭)183.103.***.***

빵빵식빵
선넘을 가능성 99.999%퍼임 | 22.01.15 03:14 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

물량이없는건 개뻥같고 이놈들이.. 이세끼들 물량을 아주.. 조절해내 ., 참나...

(IP보기클릭)211.237.***.***

조쉬브랜
근데 물량 조절 안하고 다 쏟아낸다고 해도 어짜피 채굴러들이 다 사갈거라 제조사 단계에서의 물량 조절은 의미가 없죠. | 22.01.14 16:41 | | |

조쉬브랜
20년 대비 21년 그래픽카드 출하량은 더 높음 문제는 채굴이나 다른 업종에서 쓸어가니까 개인들이 제값에 사질 못함 | 22.01.14 17:14 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

저사양 게임이나 최적화 미친듯이 잘된 게임아니면 살아남기 힘들듯.

(IP보기클릭)211.180.***.***

이게 최신작은 부자들만 하고 일반 사람들은 고전게임 위주로 돌리겠네. 아니면 오래된 온라인 게임만 주구장창 하던가.

(IP보기클릭)124.50.***.***

1500달러에 사고 싶다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)106.128.***.***

3080Ti랑 동급이면 3080을 살 이유가 있나 가격도 거의 비슷할건디

(IP보기클릭)221.158.***.***

김망미
3080ti 보다 좀더 싸게 나오겠지 MSRP에 딱 맞춰서 나올듯 지금 3080ti 싸게 산다고 해도 220~230 이럼 | 22.01.14 23:41 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
3080 12기가는 성능때문에 낸 게 아니라 사실상 하이엔드 카드 정가 올리려고 낸 거지 코인 특수로 어차피 없어서 못 파는데 굳이 예전 가격처럼 699달러(이것도 20세대에 비하면 오른 거긴 한데)로 낼 필요가 있나 그냥 구실 맞추려고 똑같이 3080 이름 붙이고 가격 50퍼 쳐올려서 다음 40세대에서 "아 우리 3080 1200달러 였잖아요~ 4080도 최소 그정도는 돼야죠~" 이지랄하려는 심산이 뻔히 보임

(IP보기클릭)61.72.***.***

에이 진짜 ㅅㅍ 엔디비아 진짜 작작해라 ;;;

(IP보기클릭)218.150.***.***

이러면 게임회사들도 타격입을거 같은데.. 걔네는 왜 말이 없을까

(IP보기클릭)39.7.***.***

두렵다;;

(IP보기클릭)39.115.***.***

채굴장 놈들때매 컴퓨터에 대한 미련 버렸다 게임은 콘솔로 하고 사무용 PC로 만족하련다 스팀덱인가 나오면 살지도 모르지만

(IP보기클릭)121.177.***.***

황통수 안뒤지면 pc겜 시장은 소멸이겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.181.***.***

글카 만드는 놈들 탐욕은 끝을 모르는구만

(IP보기클릭)14.45.***.***

황통수 : 와 이래도 팔리네.

(IP보기클릭)118.235.***.***

청색별
리사수 : ㅎㅎ 그러게 | 22.01.14 18:34 | | |

(IP보기클릭)164.125.***.***

6900xt 사라는 계시임

(IP보기클릭)211.246.***.***

좃같다진심..

(IP보기클릭)140.82.***.***

재작년 12월에 3080 산게 진짜 다행이었네...그래픽 카드 값도 복사될 줄이야

(IP보기클릭)112.146.***.***

이런 상태로 3년만 더 지나면 pc게임 시장은 확실히 고사될 듯 그때도 물론 살 사람은 사겠지만 그 이상으로 많은 사람들이 포기하겠죠

(IP보기클릭)106.249.***.***

이럴거면 시리즈별로 네이밍등급을 이어가는게 의미가 있나싶다...

어차피 엔비디아는 아무문제없이 떡상인데 욕해봐야 아무타격없다는거ㅋㅋㅋ

CLCP72
이 상황에서 기업에 감정이입해서 쉴드치고 있는 놈이 있단게 웃겨죽겠네. | 22.01.14 18:12 | | |

BEST
CLCP72
대기업 횡포&갑질 글마다 꼭 니들이 아무리 욕해도 타격없어요~식의 관련기업 주주인건지, 알바인건지 대기업이랑 자신을 일체화해서 가짜쾌락이라도 얻는건지 모르겠는 놈들이 왜이렇게 한두명씩 포진해있는건지 이해를 못하겠습니다, 아니면 욕먹으면 느끼는 부류인가? | 22.01.14 18:18 | | |

BEST
CLCP72

이제보니 기업에 본인 자존감을 1대1 대입하고 있는 사람이였구나, 잘못봐서 미안해요. | 22.01.14 18:22 | | |

이지스함
누가보면 그럼 소비자는 기업어려울땐 기업 배려해줌?? ㅋㅋ 지들은 안하면서 남한텐 오지게 바래요 | 22.01.14 18:58 | | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

CLCP72
신박한 마인드를 가지고 사시네 소비자가 기업 배려 ㅋㅋㅋ | 22.01.14 22:10 | | |

CLCP72
그럼 기업이 소비자 생각 1도 해준적이 있음? 뭔 개소리임 지금 글카 시장 이꼬라지 이리된건 시장경제 이전에 여태 팔아 주던 게이머 1도 생각 안하는건대 게이머를 고객으로 안보는대다 게이머가 힘든 시기에 그걸 이용해 처먹는걸 말하는대 이걸 쉴드치고 있내? | 22.01.15 05:41 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

CLCP72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 기업배려래 ㅋㅋㅋ 야 간만에 웃는다. 초딩논리를 시전할줄이야 | 22.01.16 00:19 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

니나가라군대
네 본인이 돈벌어먹는 사업에서도 그놈의 되도않는 소비자 권리 타령하면서 혜자로 돈버셔야겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실은 매번 월급 적다고 징징 | 22.01.18 16:06 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

코인 만든 십새 족보를 멸해야 한다..

(IP보기클릭)210.178.***.***

이거는 정부에서 때려 잡아야 됨. 그러지 않구서는 답 없음. 이 가격이 사실 코인 때문만이 아니라 아주 오래전부터 이딴식으로 시장가격 박살 내면서 폭리 취하고 있는 상황에 수입사 총판 도소매 다 박살 내게 해야 됨. 이 가격이 그냥 고착화 되어 버릴거 같음.

(IP보기클릭)175.198.***.***

3080Ti로 계속 안고 가야겠네... 채굴시대 끝나고 8K시대 가기 전까지 4K로 중옵이나 DLSS로 버텨볼만 할 것 같아서... 가격 이렇게 비싸게 나오면 오히려 콘솔이 떡상할걸로 보이네요. 콘솔가격도 크게오르면 게이밍 시장 암흑기 찾아올듯... 와 진짜 성능 지표 크게 향상하는걸 이런식으로 가격 크게 올리는걸로 대응할 줄은 ㅎㅎ... 왠지 채굴붐 끝나고도 높게 올린가격 유지할 것 같음...

Kerudia
글카 가격 한번 상승하면 내려온적이 없다 싶죠. | 22.01.15 05:46 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

그래픽카드가 빈부격차를 보여주게 될줄은 몰랐지

(IP보기클릭)59.7.***.***

코인판 때문에 PC 시장 다 죽는다~~ 이놈들아~

(IP보기클릭)211.214.***.***

진짜 황가놈 저새기도 공범이야. 작년에 AMD랑 엔비디아 제조한 그래픽칩셋 합계만 3천만개 분량이라는데 시장에 풀린게 얼마나 될까? 0.001%는 되나? 저정도 양이면 살사람 다 사서 가격떨어져야 정상인 물량인데 시장에서 찾아보기는 힘듬.

(IP보기클릭)223.62.***.***

3080이 아닌 3090 사펑 에디션을 샀어야했어

(IP보기클릭)211.108.***.***

여윽시 황회장이야 돈냄새는 기가막히게 잘맡는구만

(IP보기클릭)119.197.***.***

그래픽 4세대는 더 비싼은 멸망!?

(IP보기클릭)183.96.***.***

이제 나중에 플래그쉽 글카는 오프라인에서 원룸 보증금 값 받겠네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.159.***.***

개시-발놈 비탈릭 pos 로 얼렁좀 전환해라

(IP보기클릭)58.126.***.***

어차피 4000번대 얼마에 나오든 살놈들은 웃돈 두둑하게 주고 사고 비싸서 안산다고 하면 또 거지취급 할거임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.99.***.***

(IP보기클릭)112.214.***.***

짝수는 가격 급등 홀수는 가격유지 전략인듯;

(IP보기클릭)118.32.***.***

하 ㅆㅂ ps5라도 구입해서 다행이다

(IP보기클릭)220.77.***.***

어짜피 앞으로의 게임들은 하향평준화될것임..레이트레이싱같은 게임재미느끼는거과 별개인 ㅄ기술 없는셈치고 1440P해상도만 해주면 몬헌 엘든링 다크소울같은 완소게임 GTX1080 (3060급 혹은 그이하)로도 잘만 굴러감.. ㅇㅇ

(IP보기클릭)14.34.***.***

루리웹-0077949202
gtx1080ti 로 버티는 중인데 몇년안에 그래픽 카드 업글 못할듯 모니터가 27인치 fhd 144hz라 그냥 버틸만함 나중에 진짜 글픽 카드 업글 못하고 플5 신형 사던지 게이밍 노트북으로 만족 할듯 에혀 | 22.01.15 02:24 | | |

푸른열대어
4천번대 나와도 손만빨게 생겼음... | 22.01.15 03:15 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

올해 나올 4000 시리즈는 200 기본으로 찍겠네

과거처럼 크라이시스나 메트로 락스타 레데리 같이 쓰잘데기없이 특수효과나 광원처리 덕지덕지 처바른 게임은 이제 대세에서 사라질거고 순수하게 게임성 잼있는게임위주로나올거고 엔진도 최적화에 가장 중점을 둘것... 솔까 일본식 다크소울 몬스터헌터 파판 이런게임이 레데리 크라이시스 메트로같은 괴랄한 사양게임보다 순수 게임성은 압도적으로높다고 봄.. 게임은 무엇보다 잼있어야지.. 문딩할 광원이니 레이트레이싱이니 이딴거 집어치우고

생각해보면 레이트레이싱이나 광원이나 각종 VGA 달구는 특수효과들 덕지덕지 바른게임치고 진짜 게임그자체로 잼있는 게임 단한개도 못봤다. 다크소울,몬스터헌터,테일즈오브어라이즈,용과같이,메기솔,데라 이런게임들이 게임성하나 기가막힌데 1080GTX로도 뽕을 뽑게 잘돌아가고 하물며 그나마도 서양식게임중에 게임성 떨어져도 최악은 아닌 툼레이더나 배트맨 정도급도 엔비디아 특수전용옵션뺴고 해상도만 1440P해주면 사양 괴랄한편이 아니지 다시말해 크라이시스나 메트로 같이 VGA사양 괴랄하게 처먹는 게임치고 잼있는게임 단한번을 못봤따. 사실상 벤치용게임들

루리웹-0077949202
그건 그냥 님 게임 취향이 거기랑 맞는거임 본인 취향이 전체라고 판단하는 일반화의 오류임 | 22.01.14 23:39 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

아직 슈퍼 라인이 안나왔습니다. 올해 중순에 슈퍼라인 하나 더 내고 올해 말 즈음 신제품 런칭할 듯.

기술발달에 현실과 비슷한 공기감 그래픽으로감흥을 느끼던 게임비쥬얼시대는 이제 어느정도 한계에 왔다고 본다.사람들은 이제 순수하게 게임의 재미를 가장 높게 찾을거다. 몬스터헌터라이즈도 심지어 전작인 월드보다 더더욱 최적화되어 나온 엔진은 RE엔진을 썻다.바이오하자드 빌리지도 아직도 해상도만 조금타협하면 1440P로 GTX1080으로 잘돌아간다. 일본게임들이 게임의 본연의 재미를 가장 잘 살린다고 보는데 일본제작사들게임치고 사양 괴랄한게임.. 찾기힘들다.

(IP보기클릭)121.177.***.***

황통수 ㄳㄲ

(IP보기클릭)116.45.***.***

근데 코인가격을 빼더라도 그래픽카드 가격 선넘었음. 컴퓨터한대 값이나 그래픽카드 한대 값이나 같은데 이게 어디 부품이냐고, 중급만 되도 차라리 콘솔사는게 더 낫지...

(IP보기클릭)114.205.***.***

미리보는 4080 가격이네요

4080은 정가가 200 부터 시작하고 가겠네 미친 3080ti 통수

(IP보기클릭)118.235.***.***

게이머 니들 눈치는 안보겠다는 의지 사려면 사고 말려면 마라 채굴충에게 팔겠다는 의지

루리웹-0237418596
기업으로선 당연한 선택이지만 진짜 씁쓸함..기업윤리가 이리없는지 참.. | 22.01.15 03:16 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

오니시마
본인이 돈벌어먹는건 월급루팡하는 직장인들 태반이면서 기업보곤 윤리찾는 내로남불 | 22.01.18 16:06 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

그냥 포기하고 적당한가격에 샀음 2년안에 가격 안떨어질꺼 같음

(IP보기클릭)121.162.***.***

전에 인텔에서 저가형 그래픽카드 만든다고 하던데 소식없네요 이렇게 비싼 그래픽카드시대에서 살아야하는지

이거 미국에서 독과점으로 간주하고 씨게 때려야지 싶은대 이게 뭔 개짓거리인지 암만 시장경제로 수요가 공급을 앞질러서 생기는거라지만 이건 너무하잖어 ㅅㅍ

(IP보기클릭)211.110.***.***

양아치 새끼들

(IP보기클릭)112.148.***.***

3080 8g 안그래도 가격 비싸고 안나오는데 12gb 로 가격 올리는 셈이군

(IP보기클릭)202.57.***.***

콘솔시장이 클수 밖에 없구만

(IP보기클릭)121.128.***.***

4K 게이밍하는 유저들은 알겠지만 최소 11G 이상은 되야 합니다. 특히 HD Resolutiion Pack 같은거 설치하는 경우엔 더더욱. 3070이나 3080이 4K를 돌릴 때 가장 문제가 되는게 가용 VRAM이 점점 없어지면서 심한 렉이 발생하는 거죠.

(IP보기클릭)112.149.***.***

사람들은 말한다 4천번대는 가격이 정상화될거라고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)27.117.***.***

넬릴
ㅋㅋ 한번 맛본 가격 돌아올지?? 그대로 싯가로 유지할듯!! | 22.01.16 07:05 | | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

ㅋㅋ 게임에는 별 타격이 없음. 왜냐? 게임 회사가 바보도 아니고 시장에 가장 많이 풀려 있는 그래픽 카드에 맞추어서 게임을 낼 거임. 즉, 너무 고사양 겜은 자제하겠지.

최속공략
개 풀 뜯어먹는 소리 | 22.01.16 11:02 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

가격 볼때마다 개같네 진짜

(IP보기클릭)175.202.***.***

개인적으로 글카는 가격 안정화 되지 않는 이상 3080ti를 끝으로 게임용으로는 콘솔을 사야겠다 엑박 플스 스위치 다 사도 글카 값보다 싸네.

(IP보기클릭)118.33.***.***

코인 붐이 꺼져도 이익은 최대화 하고 싶어서 미리 수 쓰네.

(IP보기클릭)112.72.***.***

새로 컴퓨터를 사고싶은데 이번년도 틀렸다~~~~~~~~

(IP보기클릭)210.91.***.***

경쟁이없어서 그런가.... 다른회사들은 진짜 그래픽카드 만들 능력이 안되는건가요 ....

(IP보기클릭)27.117.***.***

이제는 글카도 싯가가 당연한 시대이구나!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300938 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 55 14:48
2300937 VR PC 정보 사쿠라모리 카오리P 201 14:39
2300936 정보 PC 게임 정보 로메오카이 263 14:38
2300935 정보 PC 게임 정보 로메오카이 318 14:10
2300934 정보 PC 게임 정보 기륜™ 1 1258 13:38
2300933 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 6 2811 13:37
2300932 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 583 13:18
2300931 H/W PC 정보 헤드샷21 19 7510 12:37
2300930 e스포츠 PC 게임 정보 로메오카이 1 968 12:18
2300929 정보 PC 게임 정보 nokcha 1 2640 11:21
2300928 정보 PC 게임 정보 nokcha 3 1787 10:47
2300927 정보 PC 게임 정보 아이엔에프피 89 11430 09:53
2300926 정보 PC 게임 정보 Trust No.1 3 2107 09:33
2300925 인디게임 PC 게임 정보 스팀덱vs엘라이 1 1383 09:27
2300924 블리자드 PC 게임 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 3 3662 08:39
2300923 ETC PC 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 6 2076 08:39
2300922 정보 PC 게임 정보 헤드샷21 7 8464 08:13
2300921 정보 PC 게임 정보 indira 11 9080 08:01
2300920 정보 PC 게임 정보 로메오카이 2 1859 06:47
2300919 디아 PC 게임 정보 Naeri 5 3050 04:05
2300918 디아 PC 게임 정보 루리웹-4503529727 3 1272 03:23
2300917 블리자드 PC 게임 정보 Naeri 9 6604 02:38
2300916 정보 PC 게임 정보 알티나 오라이온 9 4085 02:18
2300915 블리자드 PC 게임 정보 아타호-_- 12 5596 02:04
2300914 LOL PC 게임 정보 롭스 601 01:37
2300913 정보 PC 게임 정보 nokcha 14 4591 01:14
2300912 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 8 3217 01:02
2300911 정보 PC 게임 정보 nokcha 7 2256 00:46

글쓰기 285688개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X