본문

[참고] AMD 6800XT 1440p 환경에서 지포스3080이김 [81]

(5103523)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25053 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST

오늘도 미소녀 리사수님 얼굴 보고 갑니다

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
으음;; 너무 좋아서 역으로 못 믿겠는데 ㄷㄷ... 좀 성능이 깎여도 어쩄든 AMD도 빅칩을 만든 건 맞는 것 같네요. 한동안 빅칩이 없어서 빌빌거렸는데 참 다행이네요.

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
참고로 풀칩이 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3070선에서 정리될거라는 분들 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
라라랜드 구성 가능하겠네 ㅋㅋㅋ 라이젠 + 라데온

BEST
6900xt = 3090 6900xt 999달러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 999 vs 1499

(IP보기클릭)123.212.***.***

오메

(IP보기클릭)211.232.***.***

와웅..

(IP보기클릭)220.79.***.***

얼마임?

(IP보기클릭)222.101.***.***

죄수번호화이팅
$649 달러 | 20.10.29 01:23 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

깡성능인가?

인생은고통의바다
레이트레이싱 성능은 얼마나 되려나? | 20.10.29 01:16 | | |

인생은고통의바다
RTX+DLSS 적용된 벤치를 보고싶네요 | 20.10.29 01:18 | | |

琴梨코토리
RTX가 잡아먹는 프레임에 비해서 비주얼 향상은 없다고 해도 매우 기대하는 기능이라서 잘 나왔으면 좋겠습니다 ㅎㅎㅎ 6800XT도 16기가 메모리인건 참 맘에드네요 2달전에 라데온7 70만원에 매각하길 잘한 것같습니다. | 20.10.29 01:19 | | |

인생은고통의바다
그러게요 30xx를 구매하시던 6800xt를 구매하시던 큰 향상을 보일 것 같습니다 값 잘 받고 판매하셨네요 | 20.10.29 01:20 | | |

琴梨코토리
전 성능만 비슷하다면 무조건 비디오메모리 많은쪽으로 가렵니다 ㅋㅋ 다다익램은 진리죠 | 20.10.29 01:21 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

琴梨코토리
몇일전 나온 유출 벤치에는 RT 키면 2080ti근방까지 떨어짐 아마 오늘 발표랑 비교하면 사실상 팩트가 될 가능성 높음 그리고 AMD는 DLSS 못씀 | 20.10.29 01:46 | | |

루리웹-0968706807
암드는 못 쓰니깐 비교해보고파서요 dlss효과가 꽤나 크니까요 | 20.10.29 01:51 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

琴梨코토리

3D 마크 테스트고 실제 게임에서 어느정도 나오는지 알고 싶으면 https://quasarzone.com/bbs/qc_bench/views/54917 여기서 보심 됩니다 | 20.10.29 01:58 | | |

루리웹-0968706807
친절하게 자료도 가져다 주시고 감사합니다! | 20.10.29 02:00 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

인생은고통의바다
아쉽게도 깡성능 벤치 아닙니다 | 20.10.30 00:22 | | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

커팅칩이 이걸 이기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
으음;; 너무 좋아서 역으로 못 믿겠는데 ㄷㄷ... 좀 성능이 깎여도 어쩄든 AMD도 빅칩을 만든 건 맞는 것 같네요. 한동안 빅칩이 없어서 빌빌거렸는데 참 다행이네요.

알면용취^^
난 정말 이거... 못 믿겠는데? 갑자기 뭐야? 뭐가 일어난 거야? 미친 거 아냐? | 20.10.29 01:16 | | |

알면용취^^
와 라데온+라이젠 조합이 APU를 넘어 외장그래픽에도 시너지를 일으킬 수 있다니 | 20.10.29 01:17 | | |

알면용취^^
음... 냉정하게 보면 일단 레이트레이싱 미적용이겠죠? 아마? 음... | 20.10.29 01:17 | | |

BEST
참고로 풀칩이 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3070선에서 정리될거라는 분들 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.100.***.***

루리웹-6995124470
심지어 3060 얘기도 많이 나왔죠 | 20.10.30 11:17 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

드라이버만 좋으면 좋은데

(IP보기클릭)121.135.***.***

제발 암드 날나오게 해주세요 엔당이랑 암드랑 치고받고 하던거 다시 보고싶어요 제발

(IP보기클릭)125.176.***.***

믿고 있었다고!!

BEST
라라랜드 구성 가능하겠네 ㅋㅋㅋ 라이젠 + 라데온

(IP보기클릭)119.192.***.***

5700xt 써보고 나서 두번다시 라데온 안쓴다 하고 마음 먹었는데... 한번 더 속아봐야대나

(IP보기클릭)218.146.***.***

Tanya
5700 싸게 구한 입장에서는 너무 잘쓰고 있어서 쬐끔 두근거림 원래는 3070 노리고 있었는데 조금 더 써서 암드 갈까도 생각중임 | 20.10.29 03:14 | | |

오 피델리티FX 차세대. dlss 2.0 이상이면 바랄 건 없지만 그에 근접만 해도~

알면용취^^
35개... RIS처럼 그냥도 적용할 수 잇으려나? | 20.10.29 01:18 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

알면용취^^
놋북 사양딸려서 해상도 낮춰가지고 ㅋㅋ 몬헌에서 적용해보니 괜찮더라구요 차세대버전은 기대중 | 20.10.29 01:35 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

599로 내자 황가놈 뒷목 잡는 거 좀 보게.

(IP보기클릭)59.17.***.***

방송 난리났네요 ㅎㅎ 가격 얼마에 나올려나요

(IP보기클릭)124.56.***.***

실벤치 가즈아~!

(IP보기클릭)125.190.***.***

코두리: 데헷

(IP보기클릭)175.125.***.***

비비나요???? 비빌수 있나요????

긔엽긔저글링
비빔밥이면 비벼야지 | 20.10.30 11:18 | | |

와우도 레이트레이싱이 지원된다고?ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.212.***.***

649달러

649달러! 퀘이사존이 맞췄네요.

주러라배
6800XT가격이 649인가요? | 20.10.29 01:22 | | |

인생은고통의바다
네. 근데 노말 6800 이 3070보다 조금 좋은데 579 달러에요. | 20.10.29 01:23 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

주러라배
6800은 무덤으로 가고 6800xt가 하늘로 날아오르겠네요 근데 더문제는 3090을 비비는 6900xt가 999달러밖에 안한다는게 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 20.10.29 01:29 | | |

암바들어가
그러게요 ㅎㅎㅎㅎ | 20.10.29 01:31 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST

오늘도 미소녀 리사수님 얼굴 보고 갑니다

6800노말은 2080Ti를 잡네 ㅋㅋㅋㅋ

6800이 3070보다 좋게 나오네요.

(IP보기클릭)14.45.***.***

뭐지

어... 근데 6800 이 579 달러..

주러라배
이건좀 애매하니 간다면6800xt 를 가겠네요 ㅎㅎ | 20.10.29 01:29 | | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

3080 때문에 개고생한거 생각하면 AMD도 잘나왔으면 좋겠다.

(IP보기클릭)118.46.***.***

6900XT 등장!

(IP보기클릭)49.142.***.***

3080 못산게 세옹지마가 되려나...

\(^_^)/
일단 전기 덜 먹는게 맘에 든다. | 20.10.29 01:24 | | |

리사쑤님 께서 6900XT 들고 나오셨넹 ㅎㅎ

6900XT 3090 비비네요. ㅎㅎ 그리고 999 달러!!!!

(IP보기클릭)118.46.***.***

6900XT 999달러

BEST
6900xt = 3090 6900xt 999달러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 999 vs 1499

루리웹-6995124470
플레그쉽에서 미쳤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.29 01:30 | | |

이번 세대 짱이다... 역시 경쟁이 좋아...

(IP보기클릭)222.101.***.***

자 이제 실벤치만 나오면 되겠네요

6800노말은 나가리네 너무 애매하다 라이젠 3800x보다도 더 애매하네

(IP보기클릭)61.98.***.***

와 인텔 잡아먹고 이제 엔비디아까지 건드네..인텔은 그런가보다 했어도 엔비디아는 진짜 힘숨찐이라 감히 겜안될거라 생각했는데

3070은 걱정할게 없고 3080은 VRAM말고는 아쉬울게 없는데... 3090은 진짜 망했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

이러면 닥 6900XT지 진짜;; 소프트웨어는 지금 아드레날린 꽤나 고치고 있어서 나쁘지않은데 소프트웨어도 이제 팀 다 옮겨서 전념하고 있는거 보면 ,

(IP보기클릭)125.190.***.***

목장우유
그나마 코두리가오고 드라이버팀 신설한건 잘했음.. 5시리즈 사용자들이 폭풍 베타테스터 해줘서 .. | 20.10.29 02:30 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

미소녀 리싸쑤~

(IP보기클릭)175.195.***.***

경쟁은 좋은갓

(IP보기클릭)77.111.***.***

뎃데로게~ 뎃데로게~

(IP보기클릭)124.58.***.***

이러면 추후에 나올 6600, 6600XT같은 애들이 엑시엑 GPU정도 성능이겠네.

(IP보기클릭)182.224.***.***

난 베타 테스터들 보고 결정해야 것다

(IP보기클릭)27.1.***.***

엔비디아가 상승질주하던 가격을 멈춘 빅나비 개쩔거 같다....하....드디어 엔당 따라잡냐

(IP보기클릭)218.50.***.***

이거쉬 AMD DNA?? 실벤치가 기대됨.. 느긋하게 기달려야 겠네요 어차피 물량 딸릴테니.

(IP보기클릭)183.102.***.***

하지만 드라이버 안정성은 어떨까나...

(IP보기클릭)221.158.***.***

3080 물량 풀리고 3080ti도 나올거 같고 얼른 물량 좀 풀어줘 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.224.***.***

그래 이거보고 존버 좀해라.. 3080좀 사자.

(IP보기클릭)218.148.***.***

이거 분위기 낯이 많이 익는데

(IP보기클릭)139.208.***.***

개수작으로 3080 엄청난 가격으로 팔려고 물량 고의로 안풀고 있다가 큰코 닥친격이 됐네요 최적의 선택은 3070 6800xt 6900xt 순으로 가성비네요

(IP보기클릭)211.35.***.***

황회장 통수 또 준비한거 내놓겠다.... 비장의 카드

(IP보기클릭)118.235.***.***

드라이버를 가져오라고. 성능 좋다는 발표는 항상 했었다고.

루리웹-1033551828
라데온 7까지는 공식에서도 2080과 비교했지 | 20.10.30 11:19 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

2080ti 170주고 산사람은 요새 하드웨어 기사보면 안될듯..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301735 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 1 532 00:27
2301734 ETC PC 정보 라스트리스 2 658 00:13
2301733 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 412 00:08
2301732 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 420 00:01
2301731 H/W PC 정보 원히트원더-미국춤™ 2 782 2024.05.10
2301730 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 603 2024.05.10
2301729 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 1332 2024.05.10
2301727 LOL PC 게임 정보 박주영 7 8457 2024.05.10
2301726 정보 PC 게임 정보 키키™ 47 11395 2024.05.10
2301725 LOL PC 게임 정보 박주영 5 4443 2024.05.10
2301724 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 490 2024.05.10
2301723 정보 PC 게임 정보 ComShepard 6 1029 2024.05.10
2301722 정보 PC 게임 정보 ComShepard 8 1923 2024.05.10
2301721 LOL PC 게임 정보 박주영 1 2136 2024.05.10
2301720 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 1322 2024.05.10
2301719 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 1017 2024.05.10
2301718 정보 PC 게임 정보 ComShepard 811 2024.05.10
2301717 정보 PC 게임 정보 냐파스읏 6 5341 2024.05.10
2301716 LOL PC 게임 정보 박주영 3 1690 2024.05.10
2301715 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 1192 2024.05.10
2301714 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1648 2024.05.10
2301713 정보 PC 게임 정보 ComShepard 780 2024.05.10
2301712 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 6 1552 2024.05.10
2301710 정보 PC 게임 정보 로메오카이 2 1834 2024.05.10
2301708 LOL PC 게임 정보 박주영 1 1103 2024.05.10
2301707 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 4 2778 2024.05.10
2301706 디아 PC 게임 정보 Naeri 6 3007 2024.05.10
2301705 정보 PC 게임 정보 로메오카이 1 1453 2024.05.10

글쓰기 286162개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X