본문

[H/W] 바하2 리메이크 풀옵션 라데온 RX 570 4기가 VS 지포스1050TI [17]

(3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11887 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
원래 스팩 상으로도 570이 GTX970 급이기때문에 차이가 나는게 맞지요... 가격이 원래는 높았는데 떨어지면서 가격 상으로 1050ti 와 비슷해 지니 비교가 많이 되는듯 합니다. 게다가 아직 게임쿠폰도 주는걸로 아는데 가성비에서 도 그렇고 FHD 60 프레임이라면 옵션타협 조금 해서 사용하기 딱 좋은 포지션이죠.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
발열은 큰 문제 없구요. 전력소비가 동급에서 50-100w정도 더 먹는게 문제죠

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
지금은 570,580이 최고의 그래픽카드가 되버린지 이미 오래되었죠... 아직 잘 모르는 사람들이 대부분이지만...

BEST
비추가 왜박히는지는 모르겠지만... 저도 주문햇습니다. 게임쿠폰 2종 이 제가 원하는 게임들이라 데멕5 랑 디비젼2 받을려구요 ㅎㅎ 그리고 그래픽 카드는 고향집에있는 아버지 컴터에 꼽아둘려고 샀네요. 지금 가성비로는 거의 강패 수준인듯 합니다.

(IP보기클릭)211.174.***.***

BEST
원래부터 정가 자체가 저렴한놈이기 때문에 채굴만 아니었으면 진작 20만원 아래로 풀렸어야 했습니다 1050Ti보다는 MSRP가 좀 높긴 한데 상대적으로 1050Ti의 국내 가격이 좀 쌔다보니 둘이 비슷하네요 1050Ti는 채굴파동전인 2년전에는 15만원 아래로도 구입할 수 있었는데 오른 가격이 아직 안내리네요

(IP보기클릭)121.176.***.***

썸넬에서도 이미 570이 70, 1050이 37 나오는게 보이네요. 라데온은 발열이 참 문제라던데...이것만 해결해주면...

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
신비의 이프리타
발열은 큰 문제 없구요. 전력소비가 동급에서 50-100w정도 더 먹는게 문제죠 | 19.01.14 10:52 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

신비의 이프리타
발열이나 전력소비가 문제될 수준은 아니에요. 지포스쪽이 획기적으로 낮춰서 비교당하는게 좀 있죠. | 19.01.14 12:14 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
지금은 570,580이 최고의 그래픽카드가 되버린지 이미 오래되었죠... 아직 잘 모르는 사람들이 대부분이지만...

(IP보기클릭)223.38.***.***

서브컴용으로 rx570 8기가 샀는데 괜찮더군요 15만원에 샀는데 게임도 두개주고ㅋㅋㅋ 다만 cpu가 헤카720이라 제성능을 못내서 투반으로 바꿀까 생각중

(IP보기클릭)211.248.***.***

animanjhc
걍 am4 메인보드도 싼거에 레이븐릿지2200g 조합으로 사시는게 좋을겁니다. 투반조차 570 제성능 다 못냅니다. | 19.01.14 11:16 | | |

animanjhc
am4 메인보드는 2020년 신제품 cpu 까지 지원 확정이라... | 19.01.14 11:17 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

animanjhc
제가 5년전까지 쓰던 추억의 씨퓨를 아직도 쓰고 계시네요 ㅋㅋ 지금 제온 v3인데 이것도 약간 부족함 느낍니다 요즘은.. | 19.01.14 11:27 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

animanjhc
전 570에다가 i5 4460썼는데 이것도 한참 부족해서 2600으로 바꿨습니다. 지금 2600 16만원정도면 사는데 2600어떠십니까 | 19.01.14 12:02 | | |

animanjhc
헐 발매한지 10년된 CPU네요 ㅋㅋㅋ 저도 헤카720을 4코어로 개조해서 썼었는데 가성비 좋았습니다 | 19.01.14 12:25 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

animanjhc
헤카 아직 쓰고 계시는 군요. 투반 사용자가 반가와서 댓글 남깁니다. ^^ | 19.01.14 14:38 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

animanjhc
FX8300 쓰는중인데 저도 역시 CPU가 딸리네요...하...언제 바꿀까 고민중... | 19.01.14 14:46 | | |

BEST
원래 스팩 상으로도 570이 GTX970 급이기때문에 차이가 나는게 맞지요... 가격이 원래는 높았는데 떨어지면서 가격 상으로 1050ti 와 비슷해 지니 비교가 많이 되는듯 합니다. 게다가 아직 게임쿠폰도 주는걸로 아는데 가성비에서 도 그렇고 FHD 60 프레임이라면 옵션타협 조금 해서 사용하기 딱 좋은 포지션이죠.

바람의로니
옵션타협 안하고도 바하2리멕의 경우엔 60프레임 가볍게 찍어냅니다. | 19.01.14 11:17 | | |

BEST
밀봉아다만티움
비추가 왜박히는지는 모르겠지만... 저도 주문햇습니다. 게임쿠폰 2종 이 제가 원하는 게임들이라 데멕5 랑 디비젼2 받을려구요 ㅎㅎ 그리고 그래픽 카드는 고향집에있는 아버지 컴터에 꼽아둘려고 샀네요. 지금 가성비로는 거의 강패 수준인듯 합니다. | 19.01.14 11:32 | | |

BEST
바람의로니
원래부터 정가 자체가 저렴한놈이기 때문에 채굴만 아니었으면 진작 20만원 아래로 풀렸어야 했습니다 1050Ti보다는 MSRP가 좀 높긴 한데 상대적으로 1050Ti의 국내 가격이 좀 쌔다보니 둘이 비슷하네요 1050Ti는 채굴파동전인 2년전에는 15만원 아래로도 구입할 수 있었는데 오른 가격이 아직 안내리네요 | 19.01.14 12:32 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

최신 드라이버에서 자동 언더볼팅 지원하기 시작했는데 현재는 베가만 지원하고 있죠. (베가 56 순정상태+자동 언더볼팅 체크하니 풀로드시 성능은 동일한데 전력량이 150와트로 줄어듬) 계획상 500번대도 포함이라 버전업하면 적용될듯.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

3696842 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2206560 H/W PC 정보 밀봉아다만티움 9 9614 2020.03.31
2206379 H/W PC 정보 밀봉아다만티움 4 10730 2020.03.28
2206064 H/W PC 정보 밀봉아다만티움 10 8207 2020.03.23
2205855 정보 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 2 4836 2020.03.19
2205850 정보 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 18 12043 2020.03.19
2205567 정보 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 3 9716 2020.03.15
2205245 디비전 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 8 8051 2020.03.10
2204860 정보 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 3 7934 2020.03.03
2204039 정보 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 5 7442 2020.02.14
2203742 정보 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 2 5487 2020.02.09
2203740 H/W PC 정보 밀봉아다만티움 1 3931 2020.02.09
2203737 오버워치 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 2 4155 2020.02.09
2203667 블리자드 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 27 28678 2020.02.07
2203562 블리자드 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 69 41904 2020.02.06
2203549 블리자드 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 28 16032 2020.02.06
2203393 정보 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 8 6153 2020.02.03
2203360 블리자드 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 74 41857 2020.02.02
2203356 블리자드 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 67 60697 2020.02.02
2203276 블리자드 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 4 13060 2020.01.31
2203275 블리자드 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 7 11013 2020.01.31
2203135 블리자드 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 21 28889 2020.01.29
2202568 정보 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 2 4943 2020.01.17
2202355 정보 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 5 5872 2020.01.14
2202026 정보 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 8 4059 2020.01.08
2201993 H/W PC 정보 밀봉아다만티움 3 4444 2020.01.07
2201918 H/W PC 정보 밀봉아다만티움 4 8227 2020.01.05
2201842 정보 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 17 14041 2020.01.03
2201837 정보 PC 게임 정보 밀봉아다만티움 5 5902 2020.01.03

글쓰기 1191개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X