본문

[정보] SMP 그랑 버드 & 드라이어스 (한정) 해설 [65]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39318 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST

와.... 이정도로 뽑아줘도 불만인 사람들이 있구나 ; 걍 코토나 하프아이 같은데서 만들어줄 때까지 존버하십셔 ㅎ

(IP보기클릭)14.6.***.***

BEST
이 정도면 만족합니다 진짜 잘나온듯. 그레이트 파이버드 합체가 보기엔 간단하고 어거지 비율이 없어보이는데 의외로 생략된 부분이 많아서.. 저 정도면 현재 기술력으로 나올수 있는 최선인듯하네요

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
저게 꼬라지라는 말을 들을 정도의 퀄은 아닌데...그냥 cms꺼 비변형 제품 사세요

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
불만족들을 만족시킬만큼 변신하면서도 프로포션까지 왠만큼 잡아줄려면 최소한 초합금혼수준의 크기가 받쳐줘야 안정적으로 설계가 가능하다고 보는데... 그레이트급이 되도 20cm도 넘기지 못하는 슈미프계의 용자로봇에게서 좀 많은것을 바라는게 아닌가 싶긴하네요.

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST

데스 타이거랑 데스 드래곤이 이렇게 나오는 줄 알고 절망 했는데 프로포션 수정 된거 보고 마음이 편안해졌습니다...

(IP보기클릭)110.15.***.***

그랑 캐논 앞에 허연 두 파츠는 뮐까요

(IP보기클릭)58.141.***.***

커엽어엽 날라쟝
허벅지 파츠같은데요 | 21.09.16 20:03 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

커엽어엽 날라쟝
그레이트선가드 합체용 프로포션 허벅지같아요 | 21.09.16 20:48 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

마참내!

(IP보기클릭)110.70.***.***

예약하면 바로 질러야지!!

(IP보기클릭)121.146.***.***

올 것이 왔군!!

(IP보기클릭)61.84.***.***

(IP보기클릭)121.154.***.***

와!!!

(IP보기클릭)14.53.***.***

"뭐가 그레이트선가드냐 내가 끝장내주겟다!"

(IP보기클릭)221.150.***.***

루리웹-7791021292
https://www.youtube.com/watch?v=y4tSfbBw9rc | 21.09.16 20:54 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

그랑버드 로봇모드는 괜찮은데 셔틀모드는... 좀 희생을 했군요. 기수가 횅한데...

(IP보기클릭)221.141.***.***

(IP보기클릭)49.143.***.***

지..지려따..

(IP보기클릭)118.235.***.***

와 스케일도 비슷하네 이건 사야햇~!!

(IP보기클릭)121.139.***.***

와~ 지리겠네요 변태적이네요 변형구조

(IP보기클릭)124.5.***.***

김일 성우님이 힘차게 외치던 파이어셔틀이 머리 속에서 자꾸만 자동 재생되네요...ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST

데스 타이거랑 데스 드래곤이 이렇게 나오는 줄 알고 절망 했는데 프로포션 수정 된거 보고 마음이 편안해졌습니다...

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Tri-EDGE
Dx보다 구리다니 억까좀작작하세요 ㅋㄱㅋㅋ Dx중에서도 가동률최악인게 그레이트파이버드인데 본인도 용자는 브라이싱크론심하고 완구로만들기빡센거 알텐데 변형합체 구현하려면 포기해야하는부분은 필연적인데 | 21.09.17 12:07 | | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

루리웹-6199293310
루까성....... | 21.09.18 00:43 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

파워다그온떄 느낀건데 이쪽 팀은 빅클모드는 개나 줘버린 듯...파이어셔틀 너무 빈약해요 흑흑..

(IP보기클릭)121.146.***.***

엄강쇠87
문제는 비클 모드 신경 쓰면 또 로봇 모드가 무너져 내리죠. 슈미프쪽은 비클 모드보단 로봇 모드에 우선을 두는 것 같습니다. | 21.09.16 20:51 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

몇몇 부분이 아쉽긴하지만 나와줘서 고맙네요 ㅠ

(IP보기클릭)58.228.***.***

결국 이 꼬라지가 나는군... 합체와 변형을 양립하면서도 프로포션까지 잡는건 역시 어려운듯 차라리 다리나 팔뚝은 프로포션 파츠같은걸 넣어주면 안되나....

(IP보기클릭)221.154.***.***

DreamSense
다리가 맹백히 두개붙인거다 티가나는거랑, 하박이 영... 지금 저렇게 포즈잡고있어서 그렇지 정적인 자세로 차렷시켜놓으면 꽤 .. 흠... 생각보다는 만족스럽지 않네요.. 기대가 너무 컸나 | 21.09.17 00:35 | | |

BEST
DreamSense
저게 꼬라지라는 말을 들을 정도의 퀄은 아닌데...그냥 cms꺼 비변형 제품 사세요 | 21.09.17 06:02 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

DreamSense
비변형제품 사십셔 | 21.09.17 07:22 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

시너즈
파이버드 다리를 제대로 가려지지도 않고 팔뚝하박이나 가슴과 어깨사이 구조물등에서 프로포션이 확 무너지는데요 합체변형 양립시킬거면 초룡신급으로 프로포션파츠 넣어서 선택가능하게 해주던가 솔직히 불만족스럽네요 | 21.09.17 08:02 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

DreamSense
그럼 그냥 고토제용자프라 사세요 프로포션 확실하니까 | 21.09.17 08:06 | | |

DreamSense
프로포션만 작정하고 살린 제품이 아닌데 왜 자꾸 프로포션 타령이세요...하....답답.... | 21.09.17 12:17 | | |

시너즈
기왕에 나오는거 애니상의 모습까지 제대로 표현되는걸 원한건데 제가 너무 큰걸 바랬나봅니다 프로포션좀 찾을수 있는거 아닙니까 파이버드 제품화된게 과거 완구 이후로는 처음이니까요 | 21.09.17 12:23 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

DreamSense
프로포션용 파츠 끼면 가격이 오를테고 그러면 또 미니프라가 왜 또 이렇게 비싸하는 여론도 나오겠죠. 사업부는 또 비싸면 안팔릴테니 절대 그럴수도 없고. 바라는 거야 이해는 하는데 이거 '팔아야하는 제품'이예요 혼자서 백개 천개씩 팔아줄게 아니라면 상품의 대중성도 고려를 해야하는 겁니다. | 21.09.17 14:26 | | |

RM아렘
좋은 말씀 감사합니다 아무래도 어렸을때 봤던 그 모습이 아직도 뇌리에 깊게 박혀있어서 무턱대고 완성된 후의 완벽한 모습을 쫓다보니 이런생각을 하게된거 같네요 | 21.09.17 14:38 | | |

프로포션용 합체하려면 파이버드 팔을 빼고 그위에 가슴상판을 붙이나보네요 허벅지도 교체하는듯... 일단 모양은 이쁘지만 완전변형이 안되서 아쉽네요

(IP보기클릭)1.255.***.***

쿠왕뚜껑
선가드 허벅지는 중간에 가로로 접합선이 있으니까 아마 상하로 분리될 겁니다. 프로포션용 허벅지는 그 사이에다 끼우지 싶어요. | 21.09.16 21:09 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

그레이트 합체때 파이버드 팔 싹 날려야 비율이 잡히네요

(IP보기클릭)125.133.***.***

그랑버드는 중간에 뒷스커트 뺀게 나아보이네요

(IP보기클릭)126.53.***.***

너무 쩌는데

(IP보기클릭)1.255.***.***

이래저래 희생한 게 많아서 조금 아쉽지만 그랑버드의 뒤통수에 그레이트의 머리가 없다는 게 최대 의의 같네요. DX는 그게 참 애매했죠.

(IP보기클릭)58.232.***.***

그나저나 파이버드 하니까 생각났는데 올해가 선가드 탄생 30주년이군요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

내가 좋아하던 용자들 나오니까 너무 좋음 욕심 같아선 파이어제이데커낵스캐논 까지 나왔으면 좋겠다

(IP보기클릭)112.151.***.***

볼드모트헤드가 재현안된게 아쉽네요 근데 프로포션용 허벅지는 파츠구성에 있는데 교체헤드는 없는걸 보면 수납자체는 되는가보네요 남는파츠 없으면 만족이지

(IP보기클릭)223.62.***.***

키만[KIMAN]
변형중시는 당시 완구를 의식한 부분이 많은만큼 노빠구로 얼굴을 앞뒤로 박아도 이해 했을텐데 말이죠 | 21.09.17 07:17 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

키만[KIMAN]
볼드모트 그랑버드 어릴때 봐도 싫었는데 그게 그립다니.... | 21.09.17 12:08 | | |

rabbitQ
앞뒤로 머리박은 헤드 넣어줬으면 와! 근본 리스펙트! 했을텐데 쵸큼 아깝네요 그래도 잘 뽑아준것 같아요 | 21.09.17 17:56 | | |

Sitadam

전 예나 지금이나 그랑버드 최대 챠밍포인트이라 생각해서 ㅎㅎ 애니 디자인에서는 생략됐지만 설정화에도 나와있는 나름의 아이덴티티기도 하구요 | 21.09.17 17:58 | | |

(IP보기클릭)112.212.***.***

변형 선호라 파츠교환이면 사실상 의미가 크게 없다고 봐서... 안 사길 잘했군요

(IP보기클릭)125.9.***.***

개인적으로 드라이어스 어깨의 동물목에 실린더디테일을 경첩식으로넣어줬음 했는데 좀 아쉽네요 합체할때 많이강조되던부분이었는데 말이죠

(IP보기클릭)14.6.***.***

BEST
이 정도면 만족합니다 진짜 잘나온듯. 그레이트 파이버드 합체가 보기엔 간단하고 어거지 비율이 없어보이는데 의외로 생략된 부분이 많아서.. 저 정도면 현재 기술력으로 나올수 있는 최선인듯하네요

(IP보기클릭)59.27.***.***

그래도 가능한 한에서 최대한 노력한 흔적이 많이 보이네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

왜케 어거지로 만든거 같냐ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

드라이어스 피터지겠네

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST

와.... 이정도로 뽑아줘도 불만인 사람들이 있구나 ; 걍 코토나 하프아이 같은데서 만들어줄 때까지 존버하십셔 ㅎ

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
【S.A.D】
불만족들을 만족시킬만큼 변신하면서도 프로포션까지 왠만큼 잡아줄려면 최소한 초합금혼수준의 크기가 받쳐줘야 안정적으로 설계가 가능하다고 보는데... 그레이트급이 되도 20cm도 넘기지 못하는 슈미프계의 용자로봇에게서 좀 많은것을 바라는게 아닌가 싶긴하네요. | 21.09.17 07:03 | | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

내밥어딨어?
맞습니다. 말그대로 미니프라일뿐인데 너무 많은 것을 바라지 않나 싶네요. 출시 자체에 의의를 강하게 둬야 함에도 불구하고 이부분은 어떻니 저부분은 어떻니 해봐야 아쉬운 수준에서 그쳐야 되는데 제품 그 자체를 대차게 까기만 하시니 원... 애초에 용자시리즈 애니를 제대로 보신 분들이면 말도 안되는 브라이싱크론때문에 제품화 자체가 불가능하다는 걸 아시기에 이렇게 나와준 것만으로도 감지덕지로 생각하실텐데...늘상 안타깝네요 | 21.09.17 10:39 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

파이버드 샀으니 이것도 다 사야겠네

cg는 참 멋있는데.. 드라이어스는 멋지네요. 굿스마쪽에서도 나와주려나 드라이어스..

(IP보기클릭)223.33.***.***

파이버드 골반을 이동하는 기믹을 추가 했으면 원작재현 프로포션 양립 할 수 있었을텐데 이부분 아쉽네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

고고습습

합체한 모습입니다. | 21.09.17 07:27 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

고고습습
이건 이거대로 잘만드시긴 했는데 smp가 프로포션이 그렇게 구리다고도 생각안듭니다 거기에 허리가동도 플러스 | 21.09.17 12:50 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

고고습습
미니프라에 그런 기믹 넣으면 얼마 안가서 부서질것같은데요 | 21.09.17 15:10 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

고고습습
이런구조로 양산하면서 abs로 관절강도, 파손방지 따지면 하프아이 가격나오죠 | 21.09.18 13:44 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

역시 아니나 다를까 합체가 투덜투덜 변형이 투덜투덜 투덜이 스머프들 총출동 하셨네요...

(IP보기클릭)106.102.***.***

레브라스
밑도끝도 없는 인간들 ㅋㅋ | 21.09.17 10:50 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

프로포션 나도 열라게 따지지만 교체식 변형합체 구조라곤 해도 저정도까지 비율 살려준거 보면 개발자들한테 오히려 감사해서 대가리까지 박고싶을 지경인데 미니프라에 형상기억합금이라도 넣어줘야 직성이 풀리실 분들이 꽤 있으시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 가격 저 크기에 완전변형합체에 슈로초 프로포션을 원하시는건가. 더합체 다간 때도 그렇게 불지르더니 적당치들 하십셔.

(IP보기클릭)220.126.***.***

로봇혼 팬텀 건담의 허리 구조를 드라이어스 님에게 적용할 수 없었는가?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2340947 정보 애니메이션 정보 바티칸 시국 166 01:37
2340946 정보 프라모델 정보 스펜터 2 761 01:26
2340945 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 초록낙엽 2 462 00:38
2340944 정보 애니메이션 정보 二律背反 2 419 00:00
2340943 정보 애니메이션 정보 네오지옹 5 1210 2024.05.13
2340942 정보 애니메이션 정보 마이온 159 2024.05.13
2340941 정보 애니메이션 정보 마이온 210 2024.05.13
2340940 정보 애니메이션 정보 루리웹-6273483688 419 2024.05.13
2340939 정보 애니메이션 정보 마이온 3 515 2024.05.13
2340938 정보 프라모델 정보 스펜터 3 2308 2024.05.13
2340937 정보 애니메이션 정보 기본삭제대1 2 335 2024.05.13
2340936 도서 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 검은투구 3 567 2024.05.13
2340935 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 3 3132 2024.05.13
2340934 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 439 2024.05.13
2340933 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 534 2024.05.13
2340932 라노벨 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 10 3942 2024.05.13
2340931 정보 애니메이션 정보 절대영역🐬 2 467 2024.05.13
2340930 정보 애니메이션 정보 루리웹-019534197 1 1156 2024.05.13
2340929 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 702 2024.05.13
2340928 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 741 2024.05.13
2340927 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 440 2024.05.13
2340926 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 373 2024.05.13
2340925 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 2 205 2024.05.13
2340924 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 247 2024.05.13
2340923 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 391 2024.05.13
2340920 정보 애니메이션 정보 시다 미라이 4 833 2024.05.13
2340919 정보 애니메이션 정보 시다 미라이 7 1814 2024.05.13
2340918 정보 애니메이션 정보 시다 미라이 7 1266 2024.05.13

글쓰기 309024개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X