본문

[도서] "내 소설 베껴 수차례 문학상.. 힘 없는 학생의 글 빼앗다니" [24]

(1565477)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19870 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
표절 전문가 신경숙도 면죄부받고 잘 활동하고 있으니. 한국 순문학계는 표절에 대해 하나도 심각하게 생각하지 않음. 그게 한국 문학계 수준임

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST
이번 건은 표절정도를 넘어서, 도용이라 좀 다를수있죠. 말그대로 남의 소설을 그대로 다른곳에 투고해서 상을 받았다는 얘기라서, 표절이 맞니 아니니 할만한 사안이 아닙니다.

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
애초에 공개되어 있으니까 도용을 했겠죠...

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
https://news.mju.ac.kr/news/articleView.html?idxno=4496 본문 작가의 작품은 이미 투고해서 수상하고 학내 신문에 다 공개되었습니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
에휴 별 기대도 안된다 신경숙 사건도 그렇게 묻히더니... 소설협회가 과연 의지나 있을까 모르겠다

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
에휴 별 기대도 안된다 신경숙 사건도 그렇게 묻히더니... 소설협회가 과연 의지나 있을까 모르겠다

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
표절 전문가 신경숙도 면죄부받고 잘 활동하고 있으니. 한국 순문학계는 표절에 대해 하나도 심각하게 생각하지 않음. 그게 한국 문학계 수준임

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST
이번 건은 표절정도를 넘어서, 도용이라 좀 다를수있죠. 말그대로 남의 소설을 그대로 다른곳에 투고해서 상을 받았다는 얘기라서, 표절이 맞니 아니니 할만한 사안이 아닙니다.

(IP보기클릭)116.127.***.***

기사를 읽어보니 아예 소설가도 아닌 사람이 상금을 노리고 유명하지 않은 소설을 훔쳐다가 마구 공모전에 제출하는 사례가 있나 보네.. ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.138.***.***

검색 프로그램이 있긴 하나 사이트에 자료가 올라와야 검색이 되고 아닌 경우 문장 전체를 포털 사이트에 검색해야 하는데 그 경우에는 걸러내기 어렵다 ======== 뭐든 보호받으려면 공개해야함. 공개해서 검색에 걸려야 보호받을수 있음. 뭐 친구끼리 보여준다느니 전문가에게 보여준다느니 서로 검토한다느니 그런거 하지마셈. 공개안된 작품은 보호받을수 없음.

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
유리탑
https://news.mju.ac.kr/news/articleView.html?idxno=4496 본문 작가의 작품은 이미 투고해서 수상하고 학내 신문에 다 공개되었습니다. | 21.01.18 01:21 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

오그레이트
앵? 뭐지그럼? | 21.01.18 01:31 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
유리탑
애초에 공개되어 있으니까 도용을 했겠죠... | 21.01.18 02:45 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

유리탑
zzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.18 04:07 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

유리탑
공개가 되었으니 도용해서 그대로 갖다 썼겠죠 | 21.01.18 11:39 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

유리탑
뇌세포가 잠깐 쉬고 싶어하는듯 | 21.01.18 13:23 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

도용한 사람 잘못이 제일 크지만 주최측도 제출작품으로 검색같은거 돌려봐야 하지 않나... 첫문장부터 베꼈는데

(IP보기클릭)223.38.***.***

상금 받은걸로 차도 뽑았던데 도대체 얼마나 많이 응모 한거지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.251.***.***

저런 사람들이 도서정가제 옹호한건가?

초얼빠빨망초인 그리드맨
상품으로서의 가치가 없어진지 오래다 보니 책값 최대한 비싸게 잡고 도서관에다 쑤셔 넣는거 외엔 돈 해쳐먹을 방법이 없거든 | 21.01.18 08:29 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

초얼빠빨망초인 그리드맨
그 상품으로서의 가치가 없어진 것도 자정작용도 없고 자기들끼리 고고한 신선놀음이나 해대며 새로운 시도를 할 젊은 피를 전부 쳐내거나 같은 글만 쓰게 만들고서 순문학 외의 다른 장르나 컨텐츠엔 목에 핏대세우고 꼬장부려서 나락으로 떨어진 거. 그 와중에 번역출판된 외국 문학작품에도 -꼰- 하며 한국순문학이 어쩌고 하는 부분이 웃음벨이고, | 21.01.18 18:02 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

본문 보니까 저 사람 글만 아니라 여기저기서 다 긁어와서 마구잡이로 응모한거 같음. 요즘엔 복사붙여넣기로 퍼오기도 편해지니까 이런 놈이 다 나오네

(IP보기클릭)110.11.***.***

인간쓰레기새끼

(IP보기클릭)39.7.***.***

표절을 넘어서 복붙 응모라니 진짜 생각지도 못한 범죄군요.

(IP보기클릭)175.112.***.***

한심한 나라.

(IP보기클릭)54.180.***.***

소설가라는 사람이 복사 붙여넣기를 했다고?

(IP보기클릭)106.255.***.***

https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=246917737 심지어는 제목도 안 바꾼 모양이네요.

목따기바사라
정보 감사합니다 | 21.01.18 11:06 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

이러니 한국 순문학이 노벨문학상 후보에도 끼지 못하지 ㅉㅉ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2340754 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 2 306 08:10
2340753 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 128 08:07
2340752 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 436 08:06
2340751 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 355 08:05
2340750 정보 애니메이션 정보 아재개그 못참는부장님 4 2120 02:52
2340749 웹툰 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 아재개그 못참는부장님 2 1242 02:40
2340748 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 아재개그 못참는부장님 3 805 02:38
2340747 정보 애니메이션 정보 二律背反 7 1490 00:06
2340745 정보 애니메이션 정보 이토 시즈카 6 1500 00:01
2340744 정보 애니메이션 정보 二律背反 1 356 00:00
2340743 정보 애니메이션 정보 二律背反 3 541 00:00
2340742 도서 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 구리구리9 1 662 2024.05.11
2340741 정보 애니메이션 정보 하나사키 모모코 1 252 2024.05.11
2340740 정보 프라모델 정보 Trust No.1 10 10982 2024.05.11
2340739 정보 애니메이션 정보 네오지옹 2 361 2024.05.11
2340738 정보 애니메이션 정보 MOYASEA 5 2370 2024.05.11
2340737 정보 애니메이션 정보 루리웹-019534197 16 6723 2024.05.11
2340736 일본 피규어 정보 roness 2 2032 2024.05.11
2340735 정보 프라모델 정보 roness 3 2140 2024.05.11
2340734 정보 애니메이션 정보 DryTear 3 676 2024.05.11
2340733 정보 프라모델 정보 스펜터 9 5830 2024.05.11
2340732 국내 피규어 정보 원히트원더-미국춤™ 7 8374 2024.05.11
2340731 정보 애니메이션 정보 MOYASEA 14 3805 2024.05.11
2340730 정보 프라모델 정보 스펜터 5 8895 2024.05.11
2340729 정보 애니메이션 정보 물개의 파트나 13 4161 2024.05.11
2340728 중국 피규어 정보 스펜터 12 6682 2024.05.11
2340727 정보 애니메이션 정보 마이온 273 2024.05.11
2340726 정보 애니메이션 정보 이토 시즈카 4 2154 2024.05.11

글쓰기 308950개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X