본문

[PS5소프트] 스팀서 펼쳐진 PS·Xbox 독점 경쟁, ‘엘든 링’ 역주행 [68]

profile_image (5838717)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12043 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
dlc 한달 남았으니 이제 슬슬 재활훈련 들어가야겠네

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
피씨가 좋긴 해요. 4070ti 면 pc추천 드립니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
프래임 제한 풀어도 120 안나오는데 무슨 소립니까 옵션을 바닥으로 내렸으면 가능하겠네요

BEST
ㅋㅋㅋ 자기만 4090들고 있는줄 아시나본데 애초 고정푸리임 60인 게임을 자기가 모드로 풀어놓고 그런 소리하면 안되죠. 저도 그런식으로 말할거면 lgfs였나 그거까지 돌리고 120 한다고 말할수 있습니다.

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST
그리고 제발 님이나 해보고 말하세요 해보긴 했음? 어디서 해보지도 않은 사람이 아는척 존나함? 4090 RT끄고 맥스옵션 4K 120 충분히 나오는데 머 최저옵해야 된다고? ㅋㅋ 거짓말도 적당히 하세요 진짜 저기도 추천 박는 사람들도 웃기네 ㅋㅋ https://www.youtube.com/watch?v=XJ_N_kz5ZYs

엘든링 기다리기 힘들어 ㅜ

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
dlc 한달 남았으니 이제 슬슬 재활훈련 들어가야겠네

(IP보기클릭)210.224.***.***

발남이
재적응기간=재활훈련 ㅋㅋ | 24.05.23 01:32 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

DLC 나오면 할려고 엘든링 시작도 안함

(IP보기클릭)211.211.***.***

깐프를 따람라

| 24.05.22 12:30 | | |

깐프를 따람라
어차피 본편 진행되야 dlc 열리지 않을까요.. | 24.05.22 12:53 | | |

(IP보기클릭)114.70.***.***

깐프를 따람라
이제 지금 시작하시면 되겠네 | 24.05.22 13:00 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

깐프를 따람라
트리가드랑 오랜만에 데이트 | 24.05.22 13:25 | | |

(IP보기클릭)86.56.***.***

깐프를 따람라
지금부터 해서 장비 맞추면 되겠네요 | 24.05.22 18:15 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

플스5로 했었는데 피씨버전으로 다시할까요? 컴터는 4070ti로 맞췄습니다

우왕왕
제가 플스로 엔딩보고 피씨러 다시 시작하긴 했는데 솔직히 피씨판 최적화 좋은편은 아니라 디엘씨에서 크게 변하는게 없다면 별 차이 없을거예요 4090에서도 가끔 프레임이 튑니디 | 24.05.22 12:41 | | |

BEST
우왕왕
피씨가 좋긴 해요. 4070ti 면 pc추천 드립니다 | 24.05.22 12:56 | | |

(IP보기클릭)114.70.***.***

우왕왕
고주사율 미지원이라 대응모니터 쓰신다면 조금 거슬릴순 있는데 지금 다시 하기엔 PC 추천 드려요 | 24.05.22 13:02 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

우왕왕
저랑 완전 같은 상황이시네요 ㅎ 나오자마자 PS5 로 조지고 최근에 4070TI 컴퓨터 장만해서 PC로 올레드TV 곁들어서 엘든링 새로 하고 있습니다 ㅎㅎ | 24.05.22 13:16 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

인픽션
4090으로 120고정으로 엘든링 160시간했습니다만. | 24.05.22 13:23 | | |

BEST
NHALAK
프래임 제한 풀어도 120 안나오는데 무슨 소립니까 옵션을 바닥으로 내렸으면 가능하겠네요 | 24.05.22 13:25 | | |

인픽션
제발좀... 아는척하지마세요 ㅋㅋㅋ 직접했는데 왜그래요 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.22 13:25 | | |

BEST
NHALAK
ㅋㅋㅋ 자기만 4090들고 있는줄 아시나본데 애초 고정푸리임 60인 게임을 자기가 모드로 풀어놓고 그런 소리하면 안되죠. 저도 그런식으로 말할거면 lgfs였나 그거까지 돌리고 120 한다고 말할수 있습니다. | 24.05.22 13:31 | | |

NHALAK
아 그리고 그런식으로 주장할거면 러대온 7000대에서도 afmf켜면 120 가능합니다. 알려면 제대로 알고 말하세요. 뻥프레임 튀겨놓고 뭘 아는척하는지 모르겠네요 | 24.05.22 13:43 | | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

인픽션
궁금해서 그런건대 모드로 프레임 풀면 찐120인가요? 아니면 60프레임인대 표시만 120프레임으로 뜨는건가요? | 24.05.22 14:01 | | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

인픽션
1080p로도 프레임 안튀는데 뭐 설정 잘못한거 아님? | 24.05.22 14:10 | | |

인픽션
엘든링 모드로 프레임제한 해제한거는 뻥프레임이 아니에요 | 24.05.22 14:16 | | |

루리웹-8886332255
전 rtx도 켜놓고 하는지라 이따금 튀는게 보입니다 끄면 괜찮긴 하지만 일단 알려는 줘야허니까요 | 24.05.22 14:19 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

인픽션
프레임풀어도안나온다며?ㅋㅋ 말이갑자기바뀌른게 자기가한말도부정함???? | 24.05.22 14:20 | | |

BEST
인픽션
그리고 제발 님이나 해보고 말하세요 해보긴 했음? 어디서 해보지도 않은 사람이 아는척 존나함? 4090 RT끄고 맥스옵션 4K 120 충분히 나오는데 머 최저옵해야 된다고? ㅋㅋ 거짓말도 적당히 하세요 진짜 저기도 추천 박는 사람들도 웃기네 ㅋㅋ https://www.youtube.com/watch?v=XJ_N_kz5ZYs | 24.05.22 14:20 | | |

멸균중
전 120고정이 안나온다는 말이였습니다 제가 fhd에선 안해봤지만 4k에선 90 이상을 잘 안넘어가거든요. 120 고정시킬려면 예상컨데 해상도를 떨구거나 옵션을 내리거나 유료 프래그램등으로 뻥튀기시키거나 하는걸 써야할겁니다 | 24.05.22 14:21 | | |

멸균중
애초 60고정 게임을 모드로 풀어놓고 120이야기를 자꾸 해요? | 24.05.22 14:22 | | |

멸균중
그리고 유튜부 말고 본인 컴 스샷을 찍어오세요 | 24.05.22 14:24 | | |

인픽션

당신이 풀어도 안나온다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.22 14:24 | | |

인픽션
유튜브 영상또한 4090인데 내껄 왜 찍어야함? | 24.05.22 14:27 | | |

멸균중

영상에서 뭘 하는지 어떻게 알건데? 난 내 컴에서 본거 그대로 올려주는거니 유튜부 말고 본인들 실기로 가져와라 | 24.05.22 14:29 | | |

멸균중
보니까 가져온 영상도 120고정이 안나오자나 졸라 퉈는데 뭔 유투브 에디션으로 헛소리허지말고 본인들껄 가져와 좀 | 24.05.22 14:32 | | |

인픽션
ㅋㅋㅋ 존나웃기네 gpu사용률 79프로 gpu전력 250w 팬속도 532? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.22 14:32 | | |

NHALAK
넌 120 고정이라며? 고정된거 찍어서 올려봐 함 보자 | 24.05.22 14:33 | | |

멸균중
그럼 전력 더 올리면 뭐 프레임이 두배는 오를꺼 같냐? 유투브 말고 네껄 올려 좀 | 24.05.22 14:34 | | |

멸균중
유투브에서 차력쇼 하는거 들고와서 헛소리들 하지 말고 본인들 실기를 들고 오라고 허세만 가득 차서 뭔 | 24.05.22 14:37 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

NHALAK
저 분 말 맞아요. 4k 고정 120 안나와요. | 24.05.22 14:43 | | |

멸균중
영상 댓글들 보니 영상 올린 애는 실내온도 20도 맞춰놓고 하네. 냉방에서 방송용 차력쇼 하는걸 들고와서 4090은 다 되는것처럼 말하는건 웃기지 않냐? | 24.05.22 14:45 | | |

인픽션
ㅋㅋㅋㅋ 이보세요 gpu는 방온도가 30도라고 해도 성능이 줄어드는게 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 gpu아무리 오버클럭 땡기고 차력쇼 같은거 해도 3~5프로 정도 성능 상승이라 그다지 의미도 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전력먹는 하마가 될뿐 ㅋㅋㅋㅋ 님스샷 문제는 gpu사용률79프로 ㅋㅋㅋ 도대체 cpu멀 쓰길래 gpu사용률이 그렇게 쳐박나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.22 14:55 | | |

멸균중
저거 찍을때가 5900x 였다 지금은 칠팔삼디니까 저거 찍을때보다야 더 나오겠지 하지만 30프래임이 더 오를거같지는 않은데? 저녁에 가서 간만에 엘든링 켜보긴 하겠지만 글쌔? 너야말로 네꺼나 올려봐 남의꺼 들고 오지 말고 | 24.05.22 14:59 | | |

멸균중
네 컴으로 아무것도 안쓰고 포캐이 120고정 나오게 하면 제가 정보업데이트가 안됐습니다 죄송합니다 하고 사과할거다. 기다리고 있을게 | 24.05.22 15:02 | | |

인픽션
내가 고정이라고 했냐? ㅋㅋ 그리고 너는 해상도 떨구거나 옵션 내려야 한다며? ㅋㅋ 옛날에도 그랬지만 지금도 rt빼고 모든거 풀옵하면 4k 110~130은 충분히 유지한다 ㅋㅋ | 24.05.22 15:18 | | |

인픽션
https://www.youtube.com/watch?v=o8kqDFdq7PA 자 ㅋㅋ FHD 화질 될려면 시간 한참걸리니 급하면 이걸로 눈깔 부릅뜨고 보던가 ㅋㅋ 알지 못하면 말을 하지말던가 ㅋㅋ | 24.05.22 15:53 | | |

인픽션
하여간 ㅋ 이상한 정보 말하는 사람에게 추천수는 잘박혀요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.22 15:57 | | |

멸균중
제가 제작년에 돌리던 기억이 마지막이라 몰랐습니다 사과드립니다. | 24.05.22 16:08 | | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

인픽션
아까부터 이사람 계속 개소리하는데 왜 추천박히는지 모르겠네 스팀판 안해보신거같은데 엘든링 최적화 안나빠요 | 24.05.22 16:43 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

인픽션
5900x으로 4090성능을 어떻게 다 뽑음 | 24.05.22 21:06 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

대체 헬블레이드2가 경쟁이 될거라 생각한건 아니겠지만 흥행은 진짜 망ㅎ한듯

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-3477912089
아직 전작만 해봤지만 전작이랑 비슷한 테이스트라니깐 흥행할만한 게임은 아님.. | 24.05.22 14:36 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

루리웹-3477912089
엘든링 글에 왜 헬블2를? | 24.05.22 15:37 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Jirocul
본문이 헬블이랑 고오쓰가 스팀에서 맞붙는다는 내용인데? | 24.05.22 16:12 | | |

이슈가르드
추천비추를 보니 엑빠놈들 이상황에도 꿋꿋하네 | 24.05.23 10:33 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

나루토가 갑자기 순위권에 진입하길래 뭔가 했더니 할인이었네. 아무리 5천원 밖에 안한다고 해도 나온지 8년 된 게임이 순위권이라니 서양쪽은 나루토 엄청 좋아하긴 하는

(IP보기클릭)175.199.***.***

유저들이 엘든링 슬슬 재활하는 느낌

(IP보기클릭)175.196.***.***

감잡을려면 지금 쯤 다시 시작하는게 맞음 아니면 시작하자마자 개 뚜두려 맞고 정신 못차림

(IP보기클릭)211.200.***.***

요즘 엑박에 독점이 어딧다고 독점경쟁이란 소릴하는지 모르겟네 ㅎ 플스같이 기간독점 하는것도 아니고 나오는 족족 죄다 피시랑 동발하는데 그냥 퍼스트작 경쟁이라고 하지 ㅋ

dlss는 좀 들고나와라 제발

(IP보기클릭)58.226.***.***

스텔라블레이드는 1년뒤쯤 볼수있을려나

역습의 신지
소니계약이 3년이라 최장 3년봐야함 | 24.05.22 17:04 | | |

세계__
말한다고 뚝딱 나오면 얼마나 쉬울까 괜히 포팅 전용회사까지 계약해서 스팀판 만드는게 아닌데 ㅋㅋ 지금 시작한다고 해도 이미 작업중인것도 있을거 생각하면 금방 나오는 건 무리임 | 24.05.22 17:53 | | |

(IP보기클릭)126.212.***.***

Summit80
파판16도 출시 3개월만에 pc판 말했고 현재는 데모 준비중이라했어용 | 24.05.22 18:03 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

콘솔정보게시판에서 PC유저들끼리 싸우네 ㅋㅋ

적법사
뭐든 싸우려면 못싸우겠음 ㅋㅋ 일부러 이유 만들어서도 싸우는게 사람인데 | 24.05.22 17:05 | | |

(IP보기클릭)126.212.***.***

Summit80
제작사가 벌써 pc판 얘기했는데ㅋㅋ | 24.05.22 17:52 | | |

2년만에 dlc대비 새캐릭으로 1회차 다시 뚫는데 알거 다 아는데도 힘드네...모그 잡는데 2시간 걸리고 참

(IP보기클릭)218.157.***.***

(IP보기클릭)121.179.***.***

엘든링 진심 대단하긴하다 ㄷㄷ;; 출시된지 2년이나 넘었는데도 아직까지도 스팀 인기 순위권 중에서도 최상위권이네 ㄷㄷ;; 역시 세계적으로 엘든링 파워가 엄청나긴하구나 ㄷㄷ;;

(IP보기클릭)112.162.***.***

오랜만에 다시 하니 풀장비 인데도 지나가다 잡몹 한테 죽더라.....

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (55)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (87)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2312808 PS5소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 2 390 01:23
2312807 NS소프트 NS 정보 헤롱싀 1 1426 00:39
2312806 NS소프트 NS 정보 헤롱싀 2 1123 00:34
2312805 NS소프트 NS 정보 BurnCrow 3 611 00:32
2312804 XSX소프트 엑스박스 정보 헤롱싀 3 1093 2024.06.03
2312803 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 11 4242 2024.06.03
2312802 XSX하드 엑스박스 정보 루리웹-9512102543 4 1640 2024.06.03
2312801 NS소프트 NS 정보 nokcha 15 6998 2024.06.03
2312800 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 16 5382 2024.06.03
2312798 PS VR 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 10 4817 2024.06.03
2312797 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ggwl183 11 6935 2024.06.03
2312796 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 7 2109 2024.06.03
2312795 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 6 2702 2024.06.03
2312794 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 27 8408 2024.06.03
2312793 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-9512102543 5 3308 2024.06.03
2312792 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 25 18105 2024.06.03
2312791 정보 플레이스테이션 정보 leech 14 8409 2024.06.03
2312790 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 6 3508 2024.06.03
2312789 NS소프트 NS 정보 nokcha 6 2189 2024.06.03
2312788 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 15 4887 2024.06.03
2312787 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 14 9282 2024.06.03
2312786 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 8 10954 2024.06.03
2312785 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 6 752 2024.06.03
2312784 NS소프트 NS 정보 nokcha 33 16768 2024.06.03
2312783 정보 NS 정보 nokcha 6 4518 2024.06.03
2312782 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 11 4565 2024.06.03
2312781 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 9 6364 2024.06.03
2312780 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 17 14850 2024.06.03

글쓰기 552839개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X