본문

[XSX소프트] 헬블레이드2 유로게이머 리뷰 [91]

(803519)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25065 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST
난 그냥 루리웹의 이런 풍조가 안타깝습니다 게임 사이트면서 게임을 좋아하는 사람들끼리 모여서 왜 이리 나오는 게임이 망하면 좋아하고 비아냥거리고 가능하면 나쁜 잣대를 들이대면서 비꼬는지 모르겠습니다. 물론 일부가 그런거겠지요 대부분은 글을 남기지 않으니까요 혹은 의견 표명도 하지 않지요 그래도 안타깝습니다 비아냥대는 글에 뭐만 하면 올라오고 그게 추천 받아서 베스트 댓글로 올라가는거 보면 참 소수가 그렇다고 하기도 민망하네요 누구보다 게임을 좋아하는 사람들이 모여서 왜 망하기만 바라는 글이 그렇게 많은지 모르겠습니다.

(IP보기클릭)120.50.***.***

BEST
좋은 환경에서 생활하고 계신가보군요?! 그러면 여기 악성댓글 수준이 이해가 안될법도 합니다. 세상엔 생각보다 아주 어렵게 살고 있는 사람들이 많아요. 다들 출근했거나 학교에 가는 평일 낮에도 수십개씩 댓글을 달고 있는 사람들이 자주보이지요? 심지어 그런 사람들은 계정을 여러개 쓰는 경우도 있어요 삶이 불안정하고 만족스럽지 못하다보니 뭔가 이뤄냈다는 효능감을 느껴본것도 아주 오래전일거에요. 이들은 이렇게 게임 제작사를 욕하면서 정의를 세우고 있다고 생각할지도 몰라요 재미없는 게임을 만든 제작사는 악이며 그들을 욕하는 자기자신은 선이라는 자부심을 느끼는거죠

BEST
걍 비디오 게임 좋아하는 오래된 유저입니다 그래도 아주 예전엔 이 정도까진 아니였던거 같은대 어느 순간 부터 아무 생각 없이 뉴스 보고 댓글창을 내리면 비아냥 대거나 싸우는 글이 많이 보이네요

(IP보기클릭)45.79.***.***

BEST

유로게이는 전작도 만점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
멀쩡한 댓글 쓰는 사람에게까지 비난과 비아냥만 남기면 진짜 여기 쓰레기통 되는겁니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

유로게이답다

(IP보기클릭)220.126.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 똥점수만 일단 몰아서 퍼왔던건가 오픈크리틱 현재 84점 고득점 겜인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

xboxpswitch

리뷰가 늘어날수록 떨어지는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.21 18:46 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

xboxpswitch
그거야 엑박 어용웹진의 점수 몰아주기 때문이지 | 24.05.21 18:47 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
오픈크리틱 | 24.05.21 18:47 | | |

xboxpswitch

오픈도 초기에 비해서 떨어졌고 리뷰 갯수는 메타가 더 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.21 18:49 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
지금 84 | 24.05.21 18:50 | | |

xboxpswitch

| 24.05.21 18:51 | | |

xboxpswitch
어차피 리뷰 갯수는 메타가 많음. 곧 떨어진단 얘기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.21 18:51 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
응 고오쓰 오리지날 똥겜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 스파이더맨 87점 초갓겜 기어스 86점은 개똥겜은 여전하구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.21 18:53 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

xboxpswitch
엑박 웹진들 빼면 70점대로 떨어질듯 | 24.05.21 19:06 | | |

(IP보기클릭)126.203.***.***

루리웹-4325259844
플스 웹진은 없는줄아나ㅉㅉ | 24.05.21 20:43 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

xboxpswitch
지금 갓겜으로 유명한 고오쓰랑 저걸 비교하는거야? 여기 댓글들 캡처해넣고 나중에 또 어떤 김칫국설레발이였을지 지켜보면 재밌겠네 | 24.05.21 21:17 | | |

아직 최종은 아니긴 하지만 갓겜 칭송받는 고오쓰 오리지날이 84점이네 ㅋㅋㅋㅋ

xboxpswitch

디렉터즈 컷은 이런데 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.21 18:48 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
오리지날 이라고 명시했는대도 디렉은 이런대?? ㅋㅋㅋ 오리지날은 똥 맞다는거임??? ㅋㅋㅋ | 24.05.21 18:49 | | |

xboxpswitch
어차피 이번에 나온 PC판도 디컷이고 PS5판도 그러한데 굳이 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헬블레이드가 전세대 게임임 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.21 18:50 | | |

xboxpswitch
지금 오리지날 하는 사람이 어딨음? 다 디렉터스 컷 하는데 디렉터스 컷 점수가 더 중요하지 ㅋㅋㅋ 헬블 망해서 많이 화나셨나 | 24.05.21 18:52 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

xboxpswitch
추천수를 보ㅏ도 아직도 머가리깨져서 재기만 노리는 모질이들 많네.. | 24.05.21 19:05 | | |

루리웹-4325259844
단점이나 여러가지 보완하고 다시 나온 디렉터스컷이 진짜 점수라고 하기엔 좀 억지죠ㅋㅋ | 24.05.21 19:44 | | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

xboxpswitch
오리지널 리뷰점수가 진짜지 리마스터갖고 오는건좀 ㅋㅋ | 24.05.21 20:34 | | |

BEST

유로게이는 전작도 만점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.44.***.***

1편도 그렇지만.. 호불호 갈릴수는 있는데 못만든 게임은 아닌듯...

유로게이 믿거이근 게이엣지...

(IP보기클릭)121.142.***.***

그래픽이 더욱 좋아지니 장르 툭성상 몰입감이 죽여줌 ^^

(IP보기클릭)118.235.***.***

얘들은 그냥 대중적이지 않은 독특한 겜에다 점수를 높게 주는건가

(IP보기클릭)175.195.***.***

나는야 멀티유저
유로게이는 작년고티도 젤다나 발더스 안주고 인디겜 줬음 취향 자체가 ㅈㄴ 독특함 | 24.05.21 18:51 | | |

나는야 멀티유저
힙스터 웹진이라 | 24.05.21 18:54 | | |

아마존슨
실제 정말 재밌다고 느끼는 취향은 아니고 본인들 마케팅을 그렇게 잡음. 엣지 매거진이랑 비슷하다고 보면 됨. 웃긴게 점수가 짜다고 공신력이 있는게 아닌데, 이곳에서 고득점이면 명작이네 같이 칭송하는 경향이 생긴단거. | 24.05.21 19:15 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

보통 유로게이머는 스토리 중심형 게임 보다는 조작하는 재미에 치중한 게임에 높은 점수를 주던데 이거는 또 반대 성향이네요.

게임 매체의 최고 존엄 정론지. 유로게이머. 별이 다섯 개. 2024 Goty 헬블2 가자. 오늘도 난리 치는 놈들 그러거나 말거나 신경도 안 씀.

(IP보기클릭)49.172.***.***

XT1
네 다음 크레토스, 스피니치, 지존 박스, 루리웹-4770506848 | 24.05.21 19:09 | | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

루리웹-4963726889
수용소 애들 슬그머니 기어와서 추천 누르고 갔네 ㅋㅋㅋ | 24.05.21 19:13 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

XT1

응 존엄 정론지 스타필드 점수야 ㅋㅋ | 24.05.21 19:21 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

XT1
얘 올만에 보는데 올만에 봐도 댓글은 정상적이진 않네 | 24.05.21 20:12 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

애들도 돈 받았나? 그 정도 나올 게임이 절대 아닌데.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.175.***.***

Freiheit23
스타필드 별이 3개 | 24.05.21 19:28 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

pc충웹진다운

(IP보기클릭)121.133.***.***

본인이 해보고 평가 하면됨. 평점은 참고 사항일뿐. 게임성외에 사적인 감정이 들어가기도 하니까. 옛날? 이기는 하지만 파판7이 나왔을적에 내 인생에 갓겜은 아크더래드2 였던거처럼. 은 오버이려나.. 그만큼 재미있게 즐겼다는거임. 경험치 분배는 신선한 경험 이었어.

(IP보기클릭)210.224.***.***

三益之友
아크더레드2는 인정 | 24.05.21 22:10 | | |

BEST
난 그냥 루리웹의 이런 풍조가 안타깝습니다 게임 사이트면서 게임을 좋아하는 사람들끼리 모여서 왜 이리 나오는 게임이 망하면 좋아하고 비아냥거리고 가능하면 나쁜 잣대를 들이대면서 비꼬는지 모르겠습니다. 물론 일부가 그런거겠지요 대부분은 글을 남기지 않으니까요 혹은 의견 표명도 하지 않지요 그래도 안타깝습니다 비아냥대는 글에 뭐만 하면 올라오고 그게 추천 받아서 베스트 댓글로 올라가는거 보면 참 소수가 그렇다고 하기도 민망하네요 누구보다 게임을 좋아하는 사람들이 모여서 왜 망하기만 바라는 글이 그렇게 많은지 모르겠습니다.

(IP보기클릭)1.234.***.***

으음군
원래 이런 곳이었는데. | 24.05.21 19:42 | | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

BEST
으음군
좋은 환경에서 생활하고 계신가보군요?! 그러면 여기 악성댓글 수준이 이해가 안될법도 합니다. 세상엔 생각보다 아주 어렵게 살고 있는 사람들이 많아요. 다들 출근했거나 학교에 가는 평일 낮에도 수십개씩 댓글을 달고 있는 사람들이 자주보이지요? 심지어 그런 사람들은 계정을 여러개 쓰는 경우도 있어요 삶이 불안정하고 만족스럽지 못하다보니 뭔가 이뤄냈다는 효능감을 느껴본것도 아주 오래전일거에요. 이들은 이렇게 게임 제작사를 욕하면서 정의를 세우고 있다고 생각할지도 몰라요 재미없는 게임을 만든 제작사는 악이며 그들을 욕하는 자기자신은 선이라는 자부심을 느끼는거죠 | 24.05.21 19:44 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

으음군
보통 이런 풍조를 바꾸려면 운영자가 방향을 잡아줘야지요. 다만 이곳은 닌텐도 운영자말고 다른분들은 이렇게 싸우는게 큰 문제라 안보는거 같습니다. 그러니까 사람들이 이런 분위기를 만드는게 아닐까요? 괜히 규칙이 있고 법이 있는게 아니잖아요~_~불만있으면 운영자를 까야하는게 맞다고봅니다~ | 24.05.21 19:47 | | |

BEST
개쌍마이웨이
멀쩡한 댓글 쓰는 사람에게까지 비난과 비아냥만 남기면 진짜 여기 쓰레기통 되는겁니다. | 24.05.21 19:48 | | |

(IP보기클릭)112.133.***.***

으음군
저처럼 버러지들을 차단하시면 됩니다. 스트레스 받을 가치도 없는 미물들이에요. | 24.05.21 19:48 | | |

으음군
뭐 늘 그런 사람만 그러잖아요 ㅋㅋ 저 위에 유명한 분도 계시고 신경 쓰지마요 | 24.05.21 19:49 | | |

BEST
나탈리 올드만
걍 비디오 게임 좋아하는 오래된 유저입니다 그래도 아주 예전엔 이 정도까진 아니였던거 같은대 어느 순간 부터 아무 생각 없이 뉴스 보고 댓글창을 내리면 비아냥 대거나 싸우는 글이 많이 보이네요 | 24.05.21 19:50 | | |

으음군
요즘 심한 거 맞습니다.. 게임 평가가 궁금한 게 아니라 숫자로 줄세워서 비교만 하는 내용만 올라가는데 그런 분탕 댓글이 배댓까지 가는 걸 보면 진짜 현타옵니다 | 24.05.21 19:52 | | |

평화가뭔가요
누굴 비난하거나 그러고 싶어서 글을 남긴건 아니에요 걍 점점 심해지는거 같아서 안타까운 마음에 써본건대 조금이나마 서로 잘 지냈으면 좋겠어요 | 24.05.21 19:52 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

으음군
그러게요. 게임 망하라고 하루종일 울부짖는 저인간들은 대체 뭔지 | 24.05.21 19:59 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

으음군
제가 며칠전에 어느 댓글에 쓴 내용인데, 이건 악플러도 운영진 탓도 있지만 여기 엑박 유저들도 탓도 크죠. 게시판이 활성화 됐으면 분위기에 밀려 그런 어그로들은 알아서 청산됩니다. 여러 커뮤니티를 뵈도 엑정게같은 커뮤가 없어요. 정치,젠더등 예민한 주제의 편향된 커뮤니티를 가도 서로맞는 자기들끼리 모여서 좋다고 북치고 장구치지, 상대진영의 극성 악플러들이 장악하고, 또 그걸 장기간 방치하는곳은 여기밖에 없습니다. 부디 정상적인 대화방식을 가지신분들은 눈팅은 그만하시고 같이 참여해서 게시판을 활성화 시켜야 합니다. 차단만 한다고 될게 아닙니다. 지나가다 한두명씩 이래도 되나보다 싶어서 같이 돌을 던지다보면 그 재미에 중독되어 훨씬 늘어날겁니다. 엑천지다 뭐다 이런 인신공격을 예상해 글쓰는걸 피하지 마시고, 여러 의견을 남깁시다. | 24.05.21 20:12 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

으음군
저도 비슷한 늬앙스로 글을 남긴적있는데..댓글이 비아냥의 연속.... 그래도 이 댓글에 비아냥거리는 댓글이 없어서 다행입니다. | 24.05.21 20:14 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

으음군
지금은 플3 시절이 비하면 천사들 같은데요!!!그 당시 소니 어찌나 까대던지 운영자가 나서서 말렸다던데,,, 플3시절에는 메타 90점 중반에 판매량 천만 2000만을 찍어도 이 게임이 까이는 것 수백배는 까였을텐데요 뭐 멀리 갈 것 있나요 파판16 파판7 리버스 !! 이 둘만 봐도 뭐 말을 할 필요가 없을 것 같은데 | 24.05.21 20:17 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

Mamba out
수십 년 간 이런 글이 없다가 요즘 들어 나오니 비아냥 듣는 거겠죠 플3시절에 싸우지 말고 재미있게 즐겜하자!이런 글 못 본 것 같은데요! | 24.05.21 20:19 | | |

Mamba out
걍 굳이 비아냥 거리며 싸우지 않았으면 좋겠어요 다들 생각이야 서로 다른 거니 어쩔 수 없긴 한대 굳이 비아냥대지 않아도 서로 이야기는 할 수 있을거 같은대 요즘은 좀 심한거 같더라고요 걍 분위기가 지금 보단 나았으면 좋겠어요 지금은 걍 기분 나쁘라고 쓰는 글들이 점점 많이 보여서 댓글 보기 부담스럽더라고요 | 24.05.21 20:19 | | |

캐미화이트
이 게임이 까이는거랑은 상관 없는 댓글이였습니다. 걍 어느 게임이건 분위기가 비아냥 대거나 망하길 바라는 댓글이 많아요 꼭 특정 게임 특정 기종에서만 벌어지는 일은 아닌거 같습니다. | 24.05.21 20:21 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

으음군
이상하게 엑박만 비난글이 쇄도하네요. 플스와 스위치는 분위기 좋은데~ 엑박이 망하든 마소가 망하든 그게 자기들과 뭔 상관이 있는지.... ㅂㅅ들 같아~ 남 걱정말고 본인인생들 걱정하시고~ 뭐하고 사는 인간들일까? 그냥 ㅂㅅ이겠지~ 게임이 재미없으면 안하면 되고~ 엑박이 ㅂㅅ이면 안사면 되고~ 엑박 망해라 하는 인간들이 제발 그 인생들도 망했으면 좋겠다~ㅎㅎ 이젠 여기 안올란다~ 조현병 걸릴거 같아~ 나도 저런 ㅂㅅ인생 살거 같아~~ | 24.05.21 20:44 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

루리웹-4355168814
저도 정말 공감합니다. 생각있는 사람들이 아무런 리액션을 취하지않으니, 무식한 사람들이 더 기고만장해서 마구 날뛰는것 같네요. 심지어 올바른 댓글이 신고당해서 관리자가 계정정지 시키기도하고 참.. 이건 여기 사이트만의 문제가 아니라, 현재 사회에서도 벌어지는 문제같기도 합니다. | 24.05.21 20:53 | | |

(IP보기클릭)122.135.***.***

으음군
4년전에 썼으면 딱 좋았을 댓글 ㅋㅋㅋ | 24.05.21 21:03 | | |

(IP보기클릭)122.135.***.***

사무라이짱
아 루리웹에서 엑박 망하라고 해서 엑박망한거구나 근데 이상하다? 엑박보다 훨씬 많이 까인 플5는 잘나가던데~ | 24.05.21 21:05 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

으음군
진짜 게시판관리좀 했으면 좋겠네요 그냥 정보글에도 쌈질하러온 정신병자밖에 없는 | 24.05.21 21:20 | | |

으음군
루리웹 뿐만이 아니라, 모든커뮤니티. 더 나아가.. 인간의 행동원리 자체가 그렇습니다. 안타깝게도 그게 인간의 특성중 하나에요 부정 편향이라고, 증오, 말살, 혹평, 파괴등 우리를 화나게 격노하게 만들수록 사람들의 참여도는 높아짐. 전세계 추세가 그럼 | 24.05.21 21:26 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

으음군
으음군님 댓글에 반성하고 갑니다. 이제 싸움을 안하도록 맘을 고쳐먹겠습니다. | 24.05.21 21:35 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

으음군
여기 캐미 어쩌고 죄수번호 어쩌고 댓글만 봐도 서로 비아냥에 안타깝다는말에 예전에는 니네가 어쩌고 저쩌고 몇년전이엇다면 어쩌고 저쩌고 이런 능지밖에 없는 애들이죠 그냥 겜기 하나에 목숨건 애들이라 무시하고 보셔야 정신건강에 좋음 | 24.05.21 23:49 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

으음군
꼭 다른 게시판에는 가만히 있다가 엑게 쳐 맞고 있으면 나타나는 우리 싸우지 말아요~ 좌들 | 24.05.22 00:00 | | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

으음군
운영진이 포인트 진짜 잘못 잡은게 제재할 수록 글리젠 줄거라고 생각하는거 같은데 제재 없는 상황에 스트레스 느껴서 의견 교환할 의욕조차 사라진 유저도 적지않음. 요즘 루리웹 글 리젠 줄어든거는 어느쪽 하나 만족할 수 없는 분위기라서인가 싶음. | 24.05.22 00:18 | | |

루리웹-6026483965
댓글이 많이 달렸네요 이게 이렇게 까지 논란이 될줄은 몰랐습니다. 굳이 편가르기 하실 필요 있을까요 걍 답답해서 써본거고 어디 편을 들자고 글을 쓴건 아니였습니다. 다들 게임 좋아하시잖아요 굳이 편가르고 싸울 필요가 있을까요 걍 기존 부터 계속 느끼던거고 이런 일이 기종 불문하고 일어나는 일인거지 그게 꼭 특정 기종 특정 게시판에서만 일어나는 일이라고 생각하지 않습니다. | 24.05.22 00:59 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

으음군
원래 게임기 하나 들고 있는게 인생업적인 애들이 상주하는게 콘솔게입니다. | 24.05.22 04:44 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

으음군
여기서 진지해지셔봐야 본인만 피곤해집니다. 솔직히 그럴 가치가 있는 게시판이 아니예요. 필요한 정보만 빼먹고 다른건 신경 안쓰는게 최선입니다. 괜히 요즘 펨코충들이 여기 득실대는게 아니예요 | 24.05.22 04:46 | | |

점수 낮게 준 스팟 같은곳엔 여기가 나랑 예전부터 맞았음 ㅇㅈㄹ하고 점수 높게 준 곳은 역적, 겜알못 웹진행ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.207.***.***

유로게이머 정도면 세계 유명 웹진 아닌가요?

요즘 정치도 그렇고 세상살이 점점 팍팍해지니 비용 안드는 즐거움으로 극단으로 나누면서 우월감 느끼는 사람들 많아지네요...

헬블레이드가 원래 대중성 신경 안쓰고 메시지 전달 중심의 예술 지향적 작품이었던 지라, 게임성 보다는 예술성의 초점을 맞추는 리뷰가 크게 이해가 안 되는 건 아닙니다. 애초에 인디게임 중에서도 예술성에 초점을 맞춘 작품들은 그 기준에서 논하는 경우가 많았고. 영화의 경우도 애초에 대중지향적 영화와 작가주의적 예술 영화는 평론 기준이 다릅니다. 또한 세부적으로 게임으로 치면 인디에 해당하는 독립영화의 평가 기준도 다르고요. 철저히 오락적인 요소를 가지고 흥행을 위해 제작된 게임이 생뚱맞게 철학적 메시지를 들고와서 그걸 강요하면 문제가 되지만 애초부터 대중성이나 흥행과 상관 없이 메시지와 예술에 초점을 맞춘 게임은 호불호는 갈릴지언정 처음부터 방향성을 알려주고 나온 거라 크게 문제될 건 없다고 봅니다. 영화로 보면 《범죄도시》처럼 대놓고 오락성을 표방한 작품이, 작품 중간이나 말미에 뜬금없이 철학적 메시지를 내세우며 이건 예술 작품이라 외치는 것은 문제가 될 수 있지요. 처음부터 《쉰들러 리스트》처럼, 이건 예술성을 위해 흑백 영상에 시대적 메시지를 전하기 위해 만든 거라 관객이 보기에는 지루하고 불편할 수 있지만, 작가주의적 초점에서는 충분히 의미 있는 작품인 것처럼 말이죠. 그리고 게임에서도 게임성과 별개로 이러한 요소로 높은 평점을 받은 게임들이 이전에도 있어왔고. 그런 게임들은 사실 게임의 흥행과는 별개로 메시지나 영상미에 초점을 맞춰왔었습니다. 《라스트 오브 어스2》가 비판받은 이유는 전작에서 보여준 작품의 방향성, 그 수많은 자극적인 오락 요소에도 불구, 그와 모순된 메시지를 철학이라 들이밀며 강요한 것과 달리. 《헬블레이드》는 애초에 전작에서부터 분명한 방향성으로 호불호 극명한 작품이었고, 지향하는 방향성 자체가 뚜렷했던 작품이라고 봅니다.

플랫폼
PC의 사상적 강요가 작품의 방향성과 상관없이 여기저기 뜬금없이 등장하여 메시지를 들이미는 것을 비판하는 건 온당하지만. 애초에 사상적 강요가 아니라 작가나 감독이 하고 싶은 말이 있어 메시지의 전달이나 철학적 사유를 위해 만들어진 분야 자체가 비난 받는 것은 마땅치 않다고 봅니다. | 24.05.21 20:04 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

플랫폼
라오어파트2 예시는 공감이 좀 안되지만 나머진 너무 공감 가는 말씀이네요 이런 작품은 시네마적 요소가 매우 강하기 떄문에 레터박스가 극중 몰입을 도와주기도 하더군요. 분명한건 상업적인 작품은 아니란 점이고 예술성 높은 영화를 감상하는 것 처럼 플레이 하는 동안 꽤나 에너지가 소모되는 작품이란 점입니다. 하지만 매우 뛰어난 비쥬얼과 최신 기술로 만들어진 작품인지라 시각적으로 볼거리는 꽤나 풍부하네요. | 24.05.21 20:49 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

다른 사람들은 모르겟고 나만 재미있음 되는거 나는 내가 해보고 판단 할련다...다운중임~~

(IP보기클릭)183.100.***.***

루리루레
그나저나 뭐 별로 새롭지도 않지만 여전히 다운로드 더럽게 느리네 | 24.05.21 20:15 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

그래픽은 상당히 좋고 움직임이나 액션이 느려서 그런지 30프레임이 거슬리지는 않은데 쉬지 않고 떠드는 속삭임들 때문에 플레이하는 나까지 정신 나갈거같은 느낌이라 챕터1 하고 껐네요 호불호 세게 갈릴 게임인건 확실한데 나랑은 안맞음

옛날에 그런 게임이 있었지. 콘솔 최고의 그래픽과 영화같은 연출이고 주력 게임으로 팍팍 밀어주고 처음 리뷰들이 영화같은 게임, 최고의 그래픽... 디오더!!!!

(IP보기클릭)211.177.***.***

그래픽이 정말 매우 훌륭함 기어즈 차기작이 같은 엔진으로 만들어진다는 루머가 있던데 얼마나 훌륭한 비주얼로 나올지 기대 됨

(IP보기클릭)119.207.***.***

망해라~망해라~

굳이 그러지 않아도 여태까지 그랬던 것처럼 망할것 같음 | 24.05.21 21:28 | | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

국산 모바일게임 개돼지 븅신들이 하는게임 중국산 가챠게임 원신 좋와요 눌르는곳인데 무슨말 듣길 원함? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

멸균중
차단해달라고 븅신이 튀어나왔네 | 24.05.21 21:18 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

재밌네 다만 옆에 조용히 좀 해 줬으면 내가 정신병 걸릴 거 같음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

뭔 맨날 리뷰 점수로 싸워.. 게임은 체감형 컨텐츤데 남이 평가한거로 싸우고 앉았어..

(IP보기클릭)125.133.***.***

기종싸움에 뇌 절여진 븅신들이 너무 많아서 얼탱이가 없습니다 플빠나 엑빠나 반대쪽 까내리면서 극한의 감정이입하는 꼴을 보면 뭔가 븅딱같으면서 짠하네요

(IP보기클릭)14.38.***.***

재밌어요 님들도 해보셈 HDR 필수

(IP보기클릭)14.36.***.***

헬블레이드 2 게임 평가를 볼려고 게시물을 보다가 루리웹 정게의 정병들 상태를 확인하게 되는 상황. 여기가 진짜 헬임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

뭐만 하면 갈라치기하는 이상한사람들이 많음. 콘솔 따위에 왜 소속감을 가지고 사이트에 소속감 가지고 욕하는 인간들보면 한심함. 아파트가지고 편가르는 초딩만도 못함. 아파트는 억 단위 이기라도 하지. 저는 게임을 정말 좋아해서 플스5, 엑시엑, 닌텐도스위치, PC 다 있어서 게시물 전부 보는데요. 보면 진짜 한심합니다. 이게 뭐라고 편을 가르고 서로 욕하고 있는지.

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (55)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (87)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2312748 루머 플레이스테이션 정보 선인장국 27 22580 2024.06.02
2312747 XSX하드 엑스박스 정보 루리웹-9512102543 14 19640 2024.06.02
2312746 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 37 22645 2024.06.02
2312745 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 19 29927 2024.06.02
2312744 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 10 10192 2024.06.02
2312743 NS소프트 NS 정보 Winter Love 17 17056 2024.06.02
2312741 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 12 9840 2024.06.02
2312739 PS5소프트 플레이스테이션 정보 celles 18 3339 2024.06.02
2312738 PS4소프트 플레이스테이션 정보 윤다혜누나1사랑해 10 9981 2024.06.02
2312737 PS5소프트 플레이스테이션 정보 V-DKB 39 12260 2024.06.02
2312736 PS5소프트 플레이스테이션 정보 샤인블링 26 18716 2024.06.02
2312735 기타 플레이스테이션 정보 샤인블링 9 4076 2024.06.02
2312734 PS5소프트 플레이스테이션 정보 NINA 28 17596 2024.06.02
2312733 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 8 6947 2024.06.02
2312732 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 51 14922 2024.06.02
2312731 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 6 4058 2024.06.02
2312730 기타 플레이스테이션 정보 올마인드 19 7372 2024.06.02
2312729 사설 플레이스테이션 정보 제발 레이븐DLC 61 12797 2024.06.02
2312728 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 13 20869 2024.06.02
2312727 사설 플레이스테이션 정보 Hhshhs 18 30155 2024.06.02
2312726 정보 플레이스테이션 정보 Taliss 20 9999 2024.06.02
2312725 XSX소프트 엑스박스 정보 TTTTK 13 14130 2024.06.02
2312724 PS5소프트 플레이스테이션 정보 사씨남바위 14 4907 2024.06.02
2312723 사설 플레이스테이션 정보 티파눈나의돌고래 12 8003 2024.06.02
2312722 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 13 10127 2024.06.02
2312721 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 15 5341 2024.06.02
2312720 정보 플레이스테이션 정보 작은영웅 9 7811 2024.06.02
2312719 XSX소프트 엑스박스 정보 헤롱싀 7 2572 2024.06.02

글쓰기 552839개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X