본문

[PS5소프트] 신작 ‘스텔라 블레이드’ 大흥행...시프트업 몸값 더 오르나 [48]

profile_image (5838717)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31844 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
하지만 IPO 기준에서는 캐쉬카우 하나 더 늘리지 않으면 답이 없긴 함. 펄어비스에 데인 이력이 있어서 시장에서 원툴 게임사에 대한 시선이 협조적이지 않음. 물론 스텔라 블레이드를 잘 만들어 낸 상황이라 좀 더 낫긴 하지만 결국 아직 캐쉬 카우는 니케 하나라는 부분은 여전해서...

(IP보기클릭)116.121.***.***

BEST
킹스레이드 하나로 상장까지 했지만 이후 운영 잘못해서 결국 망한 회사보면 일단 캐시 카우는 몇 개 늘리긴 해야 안정적이 될 듯

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
어디가 기괴라는건지ㅋㅋ 머리에 문제있나보네

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
영상 자체는 놀랍게도 오피셜입니다. 공식 트위터에 올라와있어요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
기승전IPO

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
기승전IPO

(IP보기클릭)106.102.***.***

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
엘론드
영상 자체는 놀랍게도 오피셜입니다. 공식 트위터에 올라와있어요. | 24.05.19 10:59 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
엘론드
스텔라 일본 정복! | 24.05.19 11:05 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

テレビゲーム
이런 개그 센스 매우 조음 | 24.05.19 12:04 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

テレビゲーム
기괴 그 자첸데 이걸 빠네 ㅋㅋ | 24.05.19 12:12 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

루리웹-1127077645
플스 게임 스튜디오들 X에 이런거 올리면서 호들갑 떠는거 처음보나 ㅋㅋ | 24.05.19 13:03 | | |

BEST
어디가 기괴라는건지ㅋㅋ 머리에 문제있나보네 | 24.05.19 13:30 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

テレビゲーム

원본짤 | 24.05.19 16:31 | | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

이런거 만화나 영화에서 안봤어요? | 24.05.19 18:50 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

뭐 자본주의 논리로 돌아가는거지만 어쨌든 유저입장에서 시프트업이 스텔라에 돈과 노력을 쏟아부어주니 고마울따름 상장 성공하면 김형태는 진정한 성덕에 돈방석까지 이제 진정한 넘사벽

(IP보기클릭)180.230.***.***

주식 팔아서 뭘 하려고 ㅡㅡ;

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
하지만 IPO 기준에서는 캐쉬카우 하나 더 늘리지 않으면 답이 없긴 함. 펄어비스에 데인 이력이 있어서 시장에서 원툴 게임사에 대한 시선이 협조적이지 않음. 물론 스텔라 블레이드를 잘 만들어 낸 상황이라 좀 더 낫긴 하지만 결국 아직 캐쉬 카우는 니케 하나라는 부분은 여전해서...

(IP보기클릭)211.216.***.***

루리전쟁
도깨비, 붉은사막, 플랜8 한국게임계의 희망! 이것에 낚여 피본사람들이 얼마나 많을지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.19 11:28 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

루리전쟁
스프트업은 회사 규모가 크지 않음.. 그리고 니케가 생각보다 국외에서 수익이 잘나오기 떄문에 규모대비 수익이 좋음... 그래서 기업가치 3조니 이런이야기 나오는거... 반대로 5천명 규모의 n사는 국내 리니지3형제가 잘벌지만 거의 국내 한정이고 규모가 ㅅㅂ랄 이라 시프트업이랑 비교당하는거..스프트업 300명쯤 되나 사원 | 24.05.19 14:19 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

루리웹-5106731854
nc는 본인들이 퍼블리싱하고 수익을 본인들이 가져가지만 니케 수익의 대부분은 시프트업이 아니라 텐센트가 가져감... | 24.05.19 16:19 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

고양고양이이
펄업의 잘못도 있지만... 개미들 본인의 선택이지 누구의 탓도 하면 안됨 펄업은 우리는 이런걸 개발할거다 라고 말했을 뿐 | 24.05.19 18:30 | | |

빅스톱
nc 주수익은 리니지 M. 리니지W 고로 구글. 애플에서 각각 30프로 가져감 본인 퍼블은 PC로 하는 소수고.... 그리고 텐센트는 시프트업에 지분을 가지고 있는것임 지분담보로 투자하는거고. 그걸로 개발해서 수익나면 웃돈 주고 지분 다시 사오거나 상장하면 몇배로 뛸때까지 가지고 있던가 하는거고.. 텐센트가 니케 퍼블리싱을 한것도 아니고 먼 대부분이 가져간다는 개소리임?? 투자할떄 조항이 있을수 잇겠지만 대외비를 님이 어케암??? 근거있는 개소리임? | 24.05.19 19:34 | | |

빅스톱
추가로 님말대로 수익 대부분을 텐센트가 가져간다는 말도안되는 소리가 진짜라해도 그럼 IPO가 되겠음??? 코스탁에서 미쳤다고 수익도 없는데 상장해줄꺼 같음?? 그럼 개나소나 다 상장하지..상장이 쉬운게 아님 | 24.05.19 19:37 | | |

(IP보기클릭)133.32.***.***

그냥 지나칠려다가 답답해서 남깁니다 니케는 텐센트 자회사인 레벨 인피니티에서 퍼블리싱 하고 있고, 스토어 수수료도 당연히 30% 내고 있죠. 그리고 퍼블리싱을 맡겼다면, 스토어 수수료 30% 뗀 것이 퍼블리셔에 들어가고 그걸 양사가 나눠서 가져가는거라 만약 총 1조를 벌었다고 해도 한 2천~2천5백억 벌었다고 보면 됩니다. 물론 회사 규모를 생각하면 그정도도 엄청난거니까 대단하고 앞으로도 기대되는 회사라서 기대감으로 꽤나 성공적인 IPO 할 것 같은데 애매하게 모르는 사람이 사실인 것 마냥 쓰시면 안되요. | 24.05.19 20:11 | | |

개소리 ㅋㅋㅋㅋ? 텐센트 지분 보유량이 2대 주주고 퍼블리셔가 맞는데? 기사 몇 개만 검색해봐도 바로 나오는데? 남의 말 개소리로 취급할 각오면 니가 빠는 회사 꼬라지가 어떤지 검색이라도 좀 미리 해보는게 맞지 않겠냐? 투자 조항이 대외비 ㅋㅋㅋㅋㅋ? 퍼블리셔가 뭔지 몰라? 그런 기본적인 것도 모르고 덧글 싸는 거임? 너 혹시 게임 퍼블리셔가 유통만 도와주는 애들이라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 개발비는 개발사가 전액 다 내고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 아이고 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ십ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 입으로 말했죠? IPO가 되겠냐고. 안 될 것 같으니까 기사를 이런 식으로 미친 듯이 뿌려대는 거지. 머리가 있으면 그거 갖고 생각을 해봐라. 니케 매출액 쩐다고 사방에 기사 뿌려댄지 한참 지나고 나서 데차를 그런 식으로 기습 섭종하고 사람들 당일에 내쫒은 이유가 뭘까? 상식적으로 회사가 이미 떡상을 해서 떼돈을 번 상태면 굳이 사방에서 욕먹을 거를 알면서 데차를 내쳤겠냐? 돈이 없으니까 회사가 떡상을 못했으니 어케든 유지비를 절감하고 회사 이익을 극대화 해야 IPO를 할 수 있으니까 그런 게 아닐까? 인건비가 제일 비싸니까 그걸 줄이려고 응? 기사 난대로 니케 매출을 시프트업이 다 갖고 있으면 그 몇명 안되는 애들을 그렇게 잘라? 그 욕을 처먹으면서요? 잉? | 24.05.19 22:14 | | |

기사대로 단순계산해도 니케는 7억 달러(9400억원)를 벌었는데 왜 텐센트에서 니케 매출로 1,634억만 보냈을까? 응? 플랫폼 수수료 30퍼가 2,820억이니 6,580억에서 1,643억 시프트업 보내고 4,946억은 텐센트가 먹었네? 응? 응? | 24.05.19 22:24 | | |

비이스토
이해를 자못하신듯.. 수익의 대부분을 가져가서 개털이라고 쓴거 전 반박한거임 | 24.05.20 23:09 | | |

빅스톱
이거 닭대가린가.. 니말대로 전체 대부분수익을 다 퍼주는데 , 당기순이익은 1,067억이냐?? 지가 쓴글에 고대로 있네.. 대차로 벌던거 끝났고 니케야 니말대로 수수료 쌔게 준다쳐도 이미 잘버는데?? 200명정도 규모의 회사가 한해 천억버는게 적냐? 시프트업 모든 게임 퍼블을 텐센트가 하겠냐고.. 에휴 이래서 닭대가리는 | 24.05.20 23:16 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

스텔라블레이드에 혹 해서 이것저것 찾아보다 깜짝 놀라는 사람들 많을듯;;;

(IP보기클릭)116.121.***.***

BEST
킹스레이드 하나로 상장까지 했지만 이후 운영 잘못해서 결국 망한 회사보면 일단 캐시 카우는 몇 개 늘리긴 해야 안정적이 될 듯

(IP보기클릭)106.101.***.***

울디시안
내 친구가 거기 성골 출신이라 여러가지 얘길 들었는데 진짜 할맗하않... | 24.05.19 12:26 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

니케랑 스텔라 두개가지고 조금 부족한 생각 들긴해 여기서 또 하나 터지는게임 나와준다면 완벽할듯

(IP보기클릭)49.169.***.***

마늘맛우유
니케가 생각보다 일본에서 겁나잘나가긴 하더라. | 24.05.19 11:34 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

파판7 리버스보다 다 팔린듯

루리웹-0700913852
https://bbs.ruliweb.com/news/read/196909#ct_2410205 최신 정보 드립니다~ | 24.05.19 11:16 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

テレビゲーム
판매량은 다 필요없고 북미 시장이 제일 중요함 | 24.05.19 11:55 | | |

Cellsus
그럼요. 인구가 가장많고 거치형 콘솔 수요가 최고로 큰시장이 미국이라 여기서 판매량 롱런하면 스텔라 명실상부한 최고의 액션이죠 ~ | 24.05.19 11:57 | | |

다 좋은데 줄타기 하고 파쿠르 할 때 조작감.개선 좀...

(IP보기클릭)210.103.***.***

한국인만 싫어하는 회사ㅋ

(IP보기클릭)114.202.***.***

제로코카콜라
욕먹을건 먹어야지ㅋㅋ | 24.05.19 15:05 | | |

(IP보기클릭)37.19.***.***

제로코카콜라
회사가 아니라 기무라를 싫어 하지 않을까? 아 그게 그거인가? | 24.05.19 15:14 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

샤아=아즈나블
나도 싫어해요ㅎ 오너 리스크ㅎ | 24.05.19 16:04 | | |

IPO는 성공적 일듯... 게임 개발력을 증명을 해버렸으니.

게임을 아는 사람 김형태 재밌는 게임을 만들려고 노력하는 사람 김형태 리스펙한다

(IP보기클릭)222.117.***.***

엔씨나 넷마블과는 본질적으로 다른곳이고 상장해서 안정되면 차기작 개발에 더 힘쓸 수 있으니 좋게생각합니다

(IP보기클릭)222.236.***.***

돈 안 된다고 첫 게임인 데차를 그렇게 매몰차게 버리는 회사라 영 맘에 들진 않습니다. 스텔라 블레이드는 잘 만들었지만요.

(IP보기클릭)122.43.***.***

시발몽키
데차는 망할만 하긴했지만, 본인이 끝까지 갈것이라 말해놓고 신규 업데이트 일정 다 공개한 시점에서 냅다 버린거라 쉴드가 불가능 | 24.05.19 14:04 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

최종으론 전세계 300만장 정도로 마무리될듯~!!

폭군80
플스 독점 트리플a 잘나온 넘이면 보통은 롱런해서 몇년동안 주구장창 팔리면서 할인빨도 나중에 받고 이러면 300만장은 그냥 넘길듯 | 24.05.20 10:36 | | |

(IP보기클릭)126.203.***.***

패키지 중고거래 그만좀 하고 겜좀 사줘라.. 하루에 수십개씩 올라오더라... 여기 웬만한 사람들보다 내가 더 플스겜 많이 들고있을듯;

(IP보기클릭)147.47.***.***

일러레로도 한국 정점을 찍더니 게임사 사장으로도 잘나가네... 대단한 양반

(IP보기클릭)211.117.***.***

판매량이.. 궁금한데... 게임은 대작인데?.. 판매량이 안나오면...몸값이 커질수 있나?

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (40)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (47)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (87)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2312746 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 4 1028 17:17
2312745 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 9 6947 15:44
2312744 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 6 3344 14:19
2312743 NS소프트 NS 정보 Winter Love 7 6370 13:38
2312741 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 8 4177 13:14
2312739 PS5소프트 플레이스테이션 정보 celles 10 1659 12:51
2312738 PS4소프트 플레이스테이션 정보 윤다혜누나1사랑해 5 3552 12:24
2312737 PS5소프트 플레이스테이션 정보 V-DKB 28 6026 12:21
2312736 PS5소프트 플레이스테이션 정보 샤인블링 16 8141 12:16
2312735 기타 플레이스테이션 정보 샤인블링 4 1545 12:15
2312734 PS5소프트 플레이스테이션 정보 NINA 18 8588 12:12
2312733 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 5 2612 12:09
2312732 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 41 8636 11:46
2312731 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 3 2552 11:38
2312730 기타 플레이스테이션 정보 올마인드 15 3779 11:25
2312729 사설 플레이스테이션 정보 제발 레이븐DLC 39 7559 11:22
2312728 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 8 11080 11:05
2312727 사설 플레이스테이션 정보 Hhshhs 14 23493 09:11
2312726 정보 플레이스테이션 정보 Taliss 18 8483 08:58
2312725 XSX소프트 엑스박스 정보 TTTTK 9 7987 08:48
2312724 PS5소프트 플레이스테이션 정보 사씨남바위 12 3595 08:43
2312723 사설 플레이스테이션 정보 티파눈나의돌고래 9 5786 07:43
2312722 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 10 8069 07:42
2312721 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 11 4017 07:01
2312720 정보 플레이스테이션 정보 작은영웅 5 5383 06:45
2312719 XSX소프트 엑스박스 정보 헤롱싀 5 1765 04:35
2312718 NS소프트 NS 정보 마이온 1 1592 04:21
2312717 PS5소프트 플레이스테이션 정보 럭스테디 25 16615 03:05

글쓰기 552798개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X