본문

[PS5소프트] 스텔라 블레이드 메타크리틱 유저 점수 91점, 리뷰 1000개 돌파 [80]

(176001)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27472 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST

최적화가 미쳤음. 진짜 외국 기업들 정신 좀 챙겨야 함.

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
??? : 허위 광고 사기 게임 망해야 된다고!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
타임라인 화려하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
개쩌네 대성공임

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
역대급 재미여습니다

(IP보기클릭)115.138.***.***

디지털 디럭스 하나 더 사줄까ㅜㅜ

(IP보기클릭)219.250.***.***

꼭지
아니 이걸 왜 고민해요.10프로 세일 할 때 사시지. 그냥 할인 먹여서 패키지로 구입하세요. 디럭스는 그냥 팬심에 사는거. 디럭스 복장 잘 안입더만.. | 24.04.29 17:00 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

루리웹-1615828283

| 24.04.29 17:07 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

루리웹-1615828283
이브 : 얘는 때릴수 없겠네 | 24.04.29 17:21 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

[Carpe diem]
그걸 되게 무감각하게 말하는데 뭔가 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.29 21:41 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
개쩌네 대성공임

(IP보기클릭)39.121.***.***

역시 유저 평가도 엄청 좋네~ 아주 잘나왔네ㅎㅎ 잘 나가고 있고~

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST

최적화가 미쳤음. 진짜 외국 기업들 정신 좀 챙겨야 함.

(IP보기클릭)115.138.***.***

슈로대매니억
일단 발매하고 패치로 완성하는 ㅋㅋ | 24.04.29 11:39 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

슈로대매니억
패키지 표지를 이걸로했어야하는데 | 24.04.29 11:58 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

슈로대매니억
진짜 겜 켜고 순식간에 들어감. 딴겜은 겜 켜고 로딩로딩로오딩하다가 들어가는데 | 24.04.29 12:30 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

슈로대매니억
표지 이걸로 나왔으면.. ㅠㅠ | 24.04.29 15:14 | | |

루리웹-5611421377
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로오딩 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.29 21:41 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
??? : 허위 광고 사기 게임 망해야 된다고!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

스팀펑크
솔직히 일반 유저들은 저런 소소한 거에 이 악물고 난리 치지 않죠. 보통은 그러러니 하고 넘어가거나 한마디 하고 말지. 저런걸로 난리치는 부류는 아마 같은 업계 관계자이면서 갸챠 게임만 만드는 사람들일 확율이 매우 높을듯. 자기들이 만드는거와 길이 다른게 잘나가면 화가 날테니까. | 24.04.29 11:43 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

스팀펑크
플스독점+섹시캐릭터+국내제작사+완성도 높음+그래픽 좋고 최적회도 좋음+ost수준급 이걸 플스가 다 가져가니 못 보는거죠ㅋㅋ | 24.04.29 11:45 | | |

serqvb
엥 퍼스트도 아니고 독점이 뭔 | 24.04.29 11:59 | | |

serqvb
엑박 유저중 플스 없는 사람 찾기가 더 힘들건데 이걸로 자위를하네ㅋㅋ | 24.04.29 12:00 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

신형 노틸러스
정말 그럴까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.29 12:05 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

신형 노틸러스

진성 종양급 악성 엑벗 노틸러스 님 말이라면 다 맞습니다 | 24.04.29 12:08 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-3477912089
에휴...엑벗이 액벗했네요 | 24.04.29 12:11 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

스팀펑크
그런 사람들의 여성버젼이 좋아하는 연예인 결혼한다했을때 저주 퍼붓는 사람들ㅋㅋㅋ | 24.04.29 12:11 | | |

야스케
얼마전에 카리나 털리는 건 진짜 너무하더라.. | 24.04.29 12:23 | | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

스팀펑크
그래도 미완성 게임으로 통수 친 사펑에 비하면 양반임... | 24.04.29 14:11 | | |

BEST
역대급 재미여습니다

(IP보기클릭)124.50.***.***

방송용으로도 좋은 게임인 거 같은 게 보는 맛이 매우 좋았습니다 플스 독점작으로 나온 이유가 있는 게임이었어요 보기만 했는데도 플스가 사고 싶어지는 게임

(IP보기클릭)124.5.***.***

검열있어도 요즘게임 비하면 좋은점 많다

(IP보기클릭)61.37.***.***

그놈의 PC때문에 리뷰 기업들은 내려치기하고 유저들은 올려치기 하고 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 대환장파티여... 그래도 기본적인 게임성 자체는 준수한게 다행이네요..

(IP보기클릭)211.54.***.***

최적화는 얼마전에 나온 ff7 리버스가 각잡고 반성해야될 정도로 잘 나왔습니다. 리버스 하면서 퍼포먼스로 하면 화면 뿌옇게 되고 해서 차세대게임 맞나 싶었는데.. 스텔라블레이드 최적화는 몇몇 구간 빼면 균형모드로 해도 정말 잘나온듯 합니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

그냥 순수하게 게임 자체가 잘 만들어졌고 재미있음

(IP보기클릭)202.8.***.***

이제 중반쯤 온듯한데 스토리 흐름전개만 빼면 솔직히 존나 재밌게 하고있음 다만 무검열이라 해놓고 또 유저를 ㅂㅅ취급한것 같은 기분이 들어 찝찝한것도 사실임

ㅋㅋ 밀어줘야지 비난해서 ↗망하면 소니 수뇌부가 “거 봐 저렇게 선정적인건 사람들이 안좋아해” 이지랄하고 앞으로 또 애비같은거만 쳐 낼거임

(IP보기클릭)118.176.***.***

리뷰 1000개 돌파에 91점이면 초대박 아닌가?! 확실히 말해서, 아직 초반 플레이 중이지만, 게임 재미만 놓고 보면 틀림없는 goty 후보임. 그리고, 사실 게임은 재미가 전분데..ㅎ 소울 게임이 아님에도 소울류의 긴장감과 조작감이 필요하고, 그러면서도 바하 등에서 느끼는 파밍의 재미도 존재함. 각 스킬마다 트레이닝할 수 있는 점은 발전적이고, 어려움과 손쉬움과 화려함의 밸런스가 절묘함. 오버하는 게 아니고, 몇몇 단점들을 수정하면,(주로 스토리 관련) 리뷰어 평균 평가에서도 90점을 상회하는 국산 트리플 A 게임을 영접할 수 있을 듯 ㄷ

(IP보기클릭)119.204.***.***

검열 문제는 그렇다 치더라도 순수 재미나 최적화는 진짜 최고같음 요즘 나온 게임들 생각해보면 많이들 반성 좀 하면 좋겠음

(IP보기클릭)221.151.***.***

이거 전투 손맛에 익숙해져서 엘든링 확장팩 하면 심심할듯

(IP보기클릭)121.88.***.***

리뷰가 쌓여갈수록 평점이 떨어지는군 한달 뒤엔 8점 초반 이후론 7점대도 보겠는데?

(IP보기클릭)221.151.***.***

플닌빠
드래곤즈도그마2 말하는거임? | 24.04.29 11:47 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
플닌빠
타임라인 화려하네 ㅋㅋ | 24.04.29 11:47 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

플닌빠
메타 80점 맞고 최다고티 딴 겜도 있음 | 24.04.29 11:50 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

플닌빠

| 24.04.29 11:57 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

플닌빠

사카구치 히로노부님 알겠으니깐 집에만 있어주세요 | 24.04.29 11:57 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

플닌빠
또 시작이네... | 24.04.29 12:01 | | |

플닌빠

| 24.04.29 12:18 | | |

플닌빠

쥬지는 잘빨고 있음 ? | 24.04.29 17:24 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

플레이 편의상 좀 불편한게 있긴 한데, 확실히 재미는 있음.

(IP보기클릭)119.202.***.***

스텔라 신드롬을 생겨라 신작게임이 나오면 의상이 많던지? 노출도가 높다든지

가장근 평점 이유가 전세계 게이머가 같은 의견일거야 간만에 pc주의에 반하는 가뭄에 단비같은 게임이기 때문에

와 평가 좋네 지금 하는거 끝내고 사야겠다

(IP보기클릭)121.165.***.***

이야 솔직히 초기에 공개 했을때 그냥 여캐 팔이 씹덕 겜 일 줄 알았는데.. 한국 게임 업계에서 콘솔로 이런 명작이 나왔네

(IP보기클릭)210.94.***.***

액선,스토리,시스템 뭐하나 새로운건 없지만 익숙한걸 잘 버무려서 맛있게 만든게임 정말 재밌게 하고있습니다.

DL판이랑 패키지만 둘 다 산 게임은 처음.

플5없는데 pc판도 내줄거지?

(IP보기클릭)59.23.***.***

모랄빵엔E
하나 사세요; 얼마 안하는데 | 24.04.29 16:17 | | |

액션이나 비쥬얼 그래픽 다 좋았는데 캐릭터의 입체감이 부족하고 얕은 스토리가 조금 아쉬웠음. 특히 타키와의 재회와 이별은 더 눈물이 빠질정도로 힘을줬으면 좋았을텐데 하는 아쉬움... 산나비 같은 신파가 한군데쯤 들어갔으면 하는 개인적인 바람이 있었음.

(IP보기클릭)183.96.***.***

크로키북
스토리 내타 당했다. ㅡㅡ | 24.04.29 12:50 | | |

게임왕
타키랑 다시 만나는건 이미 트레일러에 다 나온거라.. 직접 해보면 그닥 스포는 아니란걸 알거야... | 24.04.29 12:53 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

후속편은 부디 패키지 커버 기깔난 이미지를 사용해주시길...

(IP보기클릭)220.86.***.***

여캐 씹덕 게임이 아니었어 잔인한 이쁜여자가 다 칼로 도륙내는 게임이었음 지금 사막인데 아 길찾는게 조금 짜증나긴하네 다 좋은데 길찾기 조금 쉽게 해주면 좋겠음 그리고 처형신 조금만 더 다양하면 정말 갓겜! 처형씬 연출볼려고 패링한단 말야 ㅜㅜ

(IP보기클릭)1.232.***.***

다좋은데 점프구간이 진짜 최악이다 패치좀 해줘라 ㅠ

o볶음국수o
김도 평가중에 공감가던게, 캐릭터 움직임이 너무 가벼워서 내가 가끔 무슨 움직임을 하는지 감이 잘 안오더라구요. 특히, 점프구간에서. 일반적으로 생각하는 기준보다도 더 휙~ 하고 날라가더군요. | 24.04.29 21:44 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

소울류와는 또 다른 느낌의 패링 느낌이 찰지네요. ㅎㅎㅎㅎ 뭐 의상 야하고 이런 거 눈 돌릴 틈도 없고 연출이 진짜 화려하다, 화사하다는 느낌을 받습니다. ㅎㅎㅎ

개재밌음 올해나온 게임 중 가장 재밌게하고 있음

(IP보기클릭)220.90.***.***

반PC 이미지 구축하길 잘했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.135.***.***

잘 팔려서 후속작도 나오고, 다른 개발사에서도 참고 좀~~~~ 게임성도 만큼이나 캐릭빨이 게임에선 무엇보다 중요함!! 게임성 + 매력 돋는 캐릭이면 포텐 터지는 건데, 아니 요즘 그래픽 파워로 그걸 안(못) 하고 있으니...ㅡ.,ㅡ;;

(IP보기클릭)115.164.***.***

전투는 생각없이 버튼만 눌러대면 죽기 딱 좋지만 조금만 생각해보면서 플레이하면 다 어찌저찌 깨진다는게 제일 괜찮은듯 후반부에 갑자기 난이도가 확 올라간다는 느낌이 있기는 하지만 스토리는 별로 좋은 평가를 못받았는데 개인적으로는 마지막에 어떤 선택을 해도 이게 맞는거겠지만 뭔가가 걸린다는 찝찝함이 후속작을 기대하게 만드는듯 단지 몇몇 캐릭터들과의 유대관계 빌드업이 좀 약한게 아쉬움 아담하고 릴리와의 관계가 더 깊었으면 마지막 선택이 정말로 괴로웠을텐데 하는 생각이 듬

디럭스 dl로 사서 재미있게 하고있기는 한데 마케팅에 속았다고하는 사람들 보고 겜안분 취급하는 건 참 보기 안좋다고 생각하네요 저야 이번 검열(검열인지 최종수정인지는 모르겠습니다만) 이슈에 그렇게 민감한 편은 아니라서 게임 잘하고 있다지만 허위 마케팅은 좋게 안보는데 지적하는 사람들 보고 겜안분 취급하는 것도 좀...

(IP보기클릭)218.156.***.***

전투는 역대급 타격감 개찰짐 라오어급 듀센활용도 굿

재미는 확실히 있음 그걸로 된거

(IP보기클릭)125.251.***.***

갓직히 이게 80점 중반도 못넘는건 말이 안됨... 개인적으론 지금까지 해본 액션 게임중에 제일 재밌음

(IP보기클릭)211.53.***.***

와우 ㄷㄷ

(IP보기클릭)203.128.***.***

적 뒤에서 세모 버튼 나오면서 암살하는 연출, 사운드 정말 찰지고 쥑이네요. 간만에 새벽까지 달리는 겜이 나와서 너무 좋네요.

점수도 높지만 유저리뷰가 천개나 되는거면 엄청 핫하네요

(IP보기클릭)123.111.***.***

메인만 쭉 달리면 플탐이 짧게 느껴지나 복장이라는 수집요소로 잡 컨텐츠를 늘리기도 하고 멀티엔딩으로 다회차가 필요한데 짧은 플탐으로 거부감을 줄이는 게임 구성?을 매우 잘한겜ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.186.***.***

아이고 아재들요 ㅋㅋ 별거 아닌걸로 또 개같이 쳐싸운다 ㅋㅋ

파고들기 주 지역이 두곳이 있는데 둘 다 붉은색 계열 지형이라 눈이 많이피로하고 뭐 있어보이는 장소도 막상 가면 아무것도 없어서 탐험하는 재미가 좀 떨어짐 에이도스7 지역이 기믹도 괜찮고 돌아다닐 맛이 좀 났는데 그쪽에만 너무 힘쓴거 같아 아쉬움

재밌음 중요 npc도 이쁨 주인공이 좀 딸리는데 싶을정도 몬스터 디자인 상당히 조음 전투 처음 공개때는 불호였는데 막상 해보니 상당히 잘짜여져있고 타격감도 조음 전체적으로 좀더 가벼운 소울류에 액션이 좀더 강조된 느낌 비밀번호 여는거랑 서브퀘가 깊이감없고 좀 귀찮긴한데 첫작품인거 감안해도 잘만든거 같음 최적화는 개쩜

(IP보기클릭)1.239.***.***

요즘은 유저평가가 진짜라는 느낌이라 더 대단하네요 디테일하게 아쉬운점도 있지만 정말 만족스럽게 플레이중입니다 한국기업이 피드백 하나만큼은 또 기가막히니 지적된 단점이나 아쉬운점들 잘 보완해서 2탄 잘 나오길바랍니다(생각있다고 했으니)

(IP보기클릭)122.208.***.***

그정돈 아니던데. 데놓고 니아 분위기이고, 피의거짓이랑 비슷한 수준의 비슷한 프로덕트, 이런게 한국이 만드는 게임의 기본축인듯. 리뷰대부분 한국인인거 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.109.***.***

유저 점수가 진짜 점수지 90점대 게임이라는거임

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311572 PS5하드 플레이스테이션 정보 루리웹-7139448374 8 1514 12:23
2311571 XSX소프트 엑스박스 정보 이토 시즈카 9 758 12:03
2311570 PS5하드 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 7 2011 12:00
2311568 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-5360210656 3 1663 11:42
2311567 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 4 2431 10:35
2311565 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 7 2358 09:41
2311564 XSX소프트 엑스박스 정보 게이패스 6 4690 09:28
2311563 PS5소프트 플레이스테이션 정보 둠 닥터 9 7257 09:26
2311562 XSX소프트 엑스박스 정보 Trust No.1 4 665 09:19
2311561 XSX소프트 엑스박스 정보 .501 군단 4 2328 09:12
2311560 XSX소프트 엑스박스 정보 .501 군단 7 4627 09:11
2311559 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 3 2285 08:52
2311558 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 3 1041 08:30
2311557 PS5소프트 플레이스테이션 정보 한주리 7 3263 08:13
2311556 루머 플레이스테이션 정보 고기이름 18 11831 08:07
2311554 사설 플레이스테이션 정보 베르세리아2 22 8061 05:18
2311553 XSX소프트 엑스박스 정보 헤롱싀 2 1536 05:03
2311552 정보 플레이스테이션 정보 헤롱싀 11 8752 03:40
2311551 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 4 1817 02:39
2311550 PS VR 플레이스테이션 정보 헤롱싀 4 1088 02:30
2311549 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 999 02:27
2311548 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 906 02:25
2311547 NS소프트 NS 정보 헤롱싀 5 2619 02:19
2311546 XSX소프트 엑스박스 정보 Trust No.1 6 736 01:49
2311545 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 8 2746 01:47
2311543 정보 플레이스테이션 정보 e에스트e 5 1315 01:30
2311541 NS소프트 NS 정보 이토 시즈카 4 1804 01:14
2311539 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 4 1450 01:07

글쓰기 552079개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X