본문

[XSX소프트] 포르자 모터스포츠 유저의 90%가 온라인 레이스를 한 번도 하지 않음 [71]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15013 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)45.79.***.***

BEST
굳이 수고스럽게 찾지 않아도 이렇게 널려 있는걸 어찌하겠소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
왜냐하면 계속 무한로딩 걸리고 깼던 커리어진행이 롤백되서 저장자체가 제대로 안되는데 하는 사람이 있을지 모르겠습니다.

BEST

그렇다고 싱글 플레이를 많이 하는것도 아님. 커리어 모드 첫번째 이벤트 클리어 비율이 70%가 채 되지 않고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

무한로딩은 언제 고치는건지... 커리어 자체가 진행이 제대로 진행자체가 안됨!!!!!!!

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST

도전과제 헌터들이 애용하는 TrueAchievements 사이트 기준으로 70% 정도고 실제로는 43%더군요. 진입장벽이 높은 편이다보니 첫인상에서 많이들 포기하나봅니다.

BEST

무한로딩은 언제 고치는건지... 커리어 자체가 진행이 제대로 진행자체가 안됨!!!!!!!

(IP보기클릭)118.235.***.***

오덕살맨
패치하고 나서도 안고칠줄은 ㅋㅋ | 23.10.19 10:03 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

진행도 저장이 안되는 상황이라 싱글유저 90%는 꼬접했을듯...

루리웹-7095299304
나머지 90%의 싱글 유저가 꼬접하기전에 그 문제만큼은 얼른 좀 고쳐졌으면 좋겠습니다;; 저도 재밌게 하다가도 커리어 진행도가 저장 안되는 문제 몇번 겪고 현타 와서 중단한 상태네요. | 23.10.19 10:22 | | |

BEST

그렇다고 싱글 플레이를 많이 하는것도 아님. 커리어 모드 첫번째 이벤트 클리어 비율이 70%가 채 되지 않고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
이사람은 진짜 하루종일 엑박 안좋은점 찾나 ㄷ | 23.10.19 10:03 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
아마 저장 버그 때문에 포기하는 유저들이 많은 모양 ㅎㅎㅎ | 23.10.19 10:03 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
왜냐하면 계속 무한로딩 걸리고 깼던 커리어진행이 롤백되서 저장자체가 제대로 안되는데 하는 사람이 있을지 모르겠습니다. | 23.10.19 10:04 | | |

BEST
나는야 멀티유저
굳이 수고스럽게 찾지 않아도 이렇게 널려 있는걸 어찌하겠소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.19 10:04 | | |

BEST ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ

도전과제 헌터들이 애용하는 TrueAchievements 사이트 기준으로 70% 정도고 실제로는 43%더군요. 진입장벽이 높은 편이다보니 첫인상에서 많이들 포기하나봅니다. | 23.10.19 10:07 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

나는야 멀티유저
쉴드는 쳐야겠는데 칠 쉴드가 없으니 어그로 취급하고 있네 | 23.10.19 10:45 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

나는야 멀티유저
너만하겠냐?? | 23.10.19 11:05 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이거 생각보다 어렵습니다. 한순간도 긴장을 놓치면 안되요. 실제 도로에서도 마찬가지지만 나만 운전잘한다고 되는게 아님, 상대방을 게속 주시해야 함.

라커펠트
싱글처럼 뒤로 돌릴수 있는것도 아니다보니 멀티에서 저거 따는건 되게 어려울거 같습니다. 내가 조심해도 주변 차량들이 실수해서 엉켜버리면 패널티 떠버리니... | 23.10.19 10:09 | | |

라커펠트
프로 경기 자체가 서로 썩은물 이라는 바탕(신뢰)으로 이루어 지는데 게임은 그게 아니니 | 23.10.19 10:09 | | |

SunMul Case
5회 합계도 아니고 5회 연속입니다. 정말 쉽지 않더라구요~^^ 멀티로 하면 이상한 인간들 많아요. 경주를 않하고 번아웃 리벤지를 할려고 하는지....ㅎㅎ | 23.10.19 10:11 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

라커펠트
헛 전 이거 땃는데, 안전레이팅 올릴려고 엄청 조심히 운전 ㅎㅎ | 23.10.19 11:33 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

라커펠트
순위권 플레이를 보고 싶어요 진짜 코스 공략하고 잘 돌아도 더 잘 운전하는 플레이어가 있으니 넘 궁금하고 트랙도는 맛 몰랐는데 포모로 알게 되었음 잼씀 ㅎㅎ | 23.10.19 13:15 | | |

그린키스
이미 드라이버레벨 200넘는 괴수들이 한둘이 아닙니다. 이 짧은 시간에 도대체 어떻게 그런 레벨이 되었는지, 순위권은 이미 저는 포기했습니다.ㅠㅠ | 23.10.19 15:43 | | |

라커펠트
멀쩡한 글에 비추가 이렇게 달리는걸보면 엑스박스 게시판은 엑스박스 이용자들을 위한 게시판이 아니라 엑스박스를 싫어하는 분들이 모이는 게시판이라는 반증이네요. 이런 게시판 필요할까요? 참 인생 열심히들 사시네요. | 23.10.19 16:08 | | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

라커펠트
아녜요 분명 코너 돌때 비기가 있을겁니다 ㅠ.ㅠ 가이드라인에서 노랑과 붉은색 그 사이!!! | 23.10.19 16:13 | | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

요즘 엑박유저들은 엑박카페로 갔다...

(IP보기클릭)210.103.***.***

호키포키🤔
문제는 대표카페가 아니라 일ㅂ 수준의 소굴인 초록카페로 가서 친목질하며 플스 욕하고 있죠. ㅋㅋㅋㅋ 어우 진짜 더러움 | 23.10.19 10:12 | | |

루리웹-5974732754
보아하니 저격까지 한 모양인데 애초에 멀쩡한 대표카페 놔두고 저러는 거 자체가 엄청난 추태인 거 본인들이 잘알텐데 정말 한심 ㅋ 대표카페는 자기들이 마음껏하는 플스욕 필스펜서 경배 못하나. 그렇게 철권통치도 아니라 저도 잘만 이용하는데 ㅋ | 23.10.19 11:25 | | |

호키포키🤔
가긴요. 액블인수 정보나 플스 욕할 껀덕지 있으면 일제히 튀어나와 축제 벌이던데 | 23.10.19 13:44 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 참 열심히 사시네요 | 23.10.19 15:28 | | |

요후이
구 주옥같은 댓글을 단 님 따라가려면 한참 멀었죠. ㅋ | 23.10.19 15:32 | | |

아유~ 어떻게 저따위랑 비교를 하십니까 ^^ | 23.10.19 15:42 | | |

요후이
혹시 초록카페 저격글 작성자 본인이십니까 ㅋㅋㅋㅋ 찔리니 댓글단 거 겠죠? ㅋ 새삼스럽지도 않지만 그래도 추잡하다는 느낌은 지울 수 없네요. | 23.10.19 15:46 | | |

역시 저따위완 비교도 할 수 없는 분이세요 ^^ 앞으로도 쭉 열심히 사시길 ^^ | 23.10.19 15:50 | | |

요후이
딱 걸렸네요. ㅋ 단번에 대답못하는거보니 맞구만. 진짜 열심히 사는건 님이네요. 여기서 억울하게 당했다고 고자질까지 하다니. ㅋ | 23.10.19 15:53 | | |

제가 썼던 안 썼던 그게 그렇게 님에게 중요한 문제인가요? 이렇게 열심히 사실 만큼 ^^? | 23.10.19 15:56 | | |

요후이
굳이 내가 맞다를 그렇게 대답할 필요가 있었을까요. 저한테 열심히라더니 본인은 커뮤를 왔다갔다 작성까지하는 번거로움을 감수하시네요. 전 그렇게까지 열심히는 아니네요. ㅋ | 23.10.19 16:00 | | |

그러니까 그딴게 맞고 안 맞고가 본인한테 중요한 문제라는 거죠^^? 열심히 사세요 ^^ 뭐 별로 소중해 보이지 않아 보이는 시간 앞으로도 쭉 허비하면서 사시다 보면 좋은날도 오겠죠 ^^ | 23.10.19 16:03 | | |

요후이
님의 존재 자체가 저한테 중요하지 않고 하찮은데 그럴리가요. 착각도 유분수지요. ㅋ 맞으면 맞고 아니면 아니다라고 하는 게 깔끔한데 질질끄니까 본인의 행동이 떳떳하지 못하다고 느낀 거 뿐입니다. ㅋ | 23.10.19 16:05 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

요후이

마소가 칼춤은 언제 추나요? 칼춤좌님 | 23.10.20 07:48 | | |

(IP보기클릭)119.82.***.***

헌터스
블레이드 댄쓰좌였어????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살살좌에 가려진 진정한 선구자 칼춤좌 | 23.10.22 01:44 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

댓글이 9개인데 내눈에는 한개만 보여

(IP보기클릭)14.44.***.***

위탁의제왕

안보여요!!! | 23.10.19 10:29 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

캐미화이트
머리를 밖으로 꺼내도 보일게 없는데? | 23.10.19 10:50 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

팩🕵트
그게 님들이 눈 감고 귀 막고 빨아 대는 그 기종의 미래인 듯!! 암것도 없어!! 정작 그렇게 빨아대면서 지들도 안하면서!! 스타필드는 초반 찍먹하고 안하신다면서 갓겜 포르자는 하고 있음? | 23.10.19 11:20 | | |

팩🕵트
대체 엑박 게임도 안하면서 님은 댓글만 그렇게 많이 다시는 거임. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.19 15:47 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

온라인도 해보면 재밌을꺼같은데 커리어 모드가 꽤 많고 사고싶은 차들 모으는게 먼저라..

(IP보기클릭)112.168.***.***

역시 호라이즌과 다르게 그냥 트랙만 도는건 재미를 못 느끼겠음.

(IP보기클릭)172.226.***.***

루리웹-6452
뉘르부르크링 같은 경우엔 코스 공략만 해도 재미가 뿜뿜 솟는데 당장 포모에서 돌릴 방법이 없는기 좀 아쉽네요. | 23.10.19 10:25 | | |

루리웹-6452
트랙보다도 싱글플레이 자체 완성도가 너무 낮습니다 | 23.10.19 11:05 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

무한로딩은 빨리고치긴 해야될듯요 3번정도 당했는데 커리어 하다가 컵 연속으로 하다가 무한로딩걸리면 몇판을 했던 죄다 롤백되길래 지금 한경기하고 저장하고 나와서 저장하는거 확인하면서 하는중인데.. 다른거보다 시급하긴한듯요.. 안그래도 연습랩이 강제라 한판의 볼륨이 커서 날라가면 고통이 진짜 충격이 크긴한...

(IP보기클릭)211.197.***.***

심레이싱 장르는 원래 유저가 적어서 판매량이 적다는 헛소리도 가끔 보이던데, 그건 개발자 50명 미만에 적은 볼륨으로 라이센스 비용을 최대한 아끼는 아세토 코르사 수준의 게임에서나 맞는 말임 현재 턴텐은 개발자가 200명 넘는데다 이번 포모는 6년이나 개발했한거라 최소 그란7이 8개월만에 달성한 판매량 500~600만장의 절반 정도는 팔아줘야 하는데, 초반 분위기로는 그냥 대폭망임

(IP보기클릭)221.167.***.***

멀티가 꿀잼이던데

(IP보기클릭)121.168.***.***

환불요청했는데 안받아줌 게임이 되지도 않는데ㅜㅜ

(IP보기클릭)221.142.***.***

벌써 지웟음

엑박 정보 게시판에서 엑박 유저를 욕하는 댓글이 추천 다수를 받고 있는 상황

루리웹-7307878496

이런 거보단 낫잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.19 11:33 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
다른 사람 욕하는게 정상적인 상황이다? | 23.10.19 13:41 | | |

루리웹-7307878496

관리자가 대놓고 다른 사이트에서 게시판 이용자들 뒷담화하다 걸린 것보단 정상이지 않을까 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.19 14:16 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
거기서 거기지 뭘 비교해서 정당화 하고있습니까 | 23.10.19 14:38 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
남의 인생이 개판난것이 자기 행동의 정당화가 된다고 누가 얘기했는지 몰라도 그렇게 해서 잘된 사람을 못 봤습니다. | 23.10.19 18:15 | | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

겜패로 한번 구동 해서 그래픽 확인 하고 삭제용이지 뭐

(IP보기클릭)211.55.***.***

멀티가 꿀잼인데 다들 안하는구나 ㅠㅠ , 근데 나도 커리어부터 다 해서 트랙 외운후에 멀티하고 싶은데 , 버그 고칠 생각도 없는 제작사 답없음...

휠로 다른 레이싱겜 하다가 이거하니까 너무어려워서 포기했네요

(IP보기클릭)220.116.***.***

이제 범퍼카 온라인 아닌가요??

(IP보기클릭)112.170.***.***

유저를 게임에 계속 붙잡아 둘 만한 요소가 부족하다고 느꼈네요. 정해진 서킷을 도는 심레이싱 게임 특성상 컨텐츠를 만드는데 한계가 있는건 이해하지만 최소한 커리어 모드라도 좀 더 신경써서 만들었으면 어땠을까 아쉬웠습니다. 보통 로비라고 부르는 메뉴화면과 내 자동차 드라이버 이런 메뉴에서도 너무 딱딱하고 건조하다는 느낌이 강했습니다. 이건 게임이지 프로 레이서들 훈련시키는 시뮬레이터가 아닌데 말이죠.

(IP보기클릭)36.39.***.***

멀티 재미는 있는데... 왜 뒤에서 박아가지고 스핀 만드는 플레이가 자주 벌어지는데 유발 유저는 벌점 1도 없음 -_-; 버그라고 생각하겠다 얼릉 고쳐라...

(IP보기클릭)223.62.***.***

이런류는 너무 고인물이 많아서 ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.101.***.***

뒤에서 박으면 벌점 거의 없고 옆에서 밀거나 박으면 어김없이 벌점 나오더군요

(IP보기클릭)203.132.***.***

난 굥산당이싫어요
이게 너무 불합리해서요. 아무래도 버그 같아요. 패널티 잘 만들어놓고 큰 나사가 빠졌으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스핀 한번 돌면 의욕 저하... ㄷㄷㄷ | 23.10.19 16:14 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

역시 게이머의 승리

(IP보기클릭)222.118.***.***

커뮤니티엔 게임 잘하는척 하더니 대놓고 PVP판 만들어주니까 안함 ㅋㅋ 겁쟁이들 뿐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

하루종일 깔꺼 찾아 해매면서 게시글 퍼와서 다같이 우르르까면서 행복함을 느끼면서 엑박유저들은 정상이 아니라고 2차승리까지 와우

(IP보기클릭)14.53.***.***

이 게시글이 나무위키에 예시로 쓰였네요. ================== 포르자 모터스포츠 유저의 90%가 온라인을 한 번도 하지 않았다는 정보글[85]에 대놓고 엑스박스 카페 유저들을 일베에 비유하기도 한다. # 그리고 그런 댓글이 잠시나마 베스트에 올라가기도 한다.아카이브 같은 루리웹 내부에서도 싫어하는 것을 넘어 극혐까지도 하는 플스 유저 정보 게시판의 유저들이 그런 말을 할 자격이 있는지 여부는 각자 생각해보자.

(IP보기클릭)121.161.***.***

이번 포모에서 느낀건 이걸할바엔 아세토코르사 컴퍼티지오네를 하는데 더 낫겠다는 생각이 들정도로 지루하고 노다가같다는 느낌밖에 없다.볼만한건 야간 빗길주행의 효과밖에 없다. 트랙 텍스쳐만 몇기가를 따로 받았는데 결국 결과가 이거다. 아예 심레이싱으로 갈거 아니면 유저들에게 재미있게 달릴만한 동기를 부여해야한다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310760 PS VR 플레이스테이션 정보 헤롱싀 1 972 16:56
2310759 XSX소프트 엑스박스 정보 헤롱싀 4 893 16:31
2310758 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 11 9288 15:23
2310757 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 12 11303 15:18
2310756 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 3814 15:10
2310755 NS소프트 NS 정보 Winter Love 3 3002 14:36
2310754 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 19 16985 14:22
2310753 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 38 16029 14:12
2310752 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 15 5157 13:43
2310751 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 2435 13:40
2310750 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 9 1954 13:00
2310749 PS5소프트 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 70 38596 12:00
2310748 제작사 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 29 19559 11:09
2310746 PS5소프트 플레이스테이션 정보 쭤뻐쭤뻐 133 37614 10:19
2310745 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Gabriela 47 24160 09:41
2310744 기타 엑스박스 정보 橡木盾 20 5388 09:27
2310743 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 25 30214 06:58
2310742 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 23 32806 04:02
2310741 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 26 15447 03:40
2310740 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 23 8367 03:12
2310739 NS소프트 NS 정보 nokcha 15 11294 03:10
2310737 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 11 6233 03:03
2310736 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 22 7176 02:27
2310735 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 47 17453 02:16
2310734 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 28 10786 02:11
2310733 PS5소프트 플레이스테이션 정보 최리쿠 22 16378 02:09
2310732 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 28 6581 02:07
2310731 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 1445 00:38

글쓰기 551625개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X