본문

[제작사] 툼레이더 개발사, 엠브레이서의 붕괴가 계속되면서 정리해고 직면 [36]

(4787218)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10020 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
마소랑 붙어먹었다가 끝이 좋은 게임사가 없네 ㅋ

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
스퀘어가 잘 팔았네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
툼레이더 리부트 3부작은 스퀘어가 왠지 첫단추부터 잘못 끼운 케이스같음. 1편은 상당히 잘만들어졌음에도 불구하고 과도한 투자로 겨우 적자를 면하고 라오툼은 당시 플스4가 훨씬 잘나가고 있음에도 불구하고 엑박과 기간독점 1년은 무슨생각으로 결정한건지 ㅎ 1년 지났을때는 이미 플스4는 풍성한 라인업에 라오툼이 나왔어도 존재감은 미비했음, 쉐오툼은 그냥 망이였지 ㅠ

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
너무 싸게 판 거 아닌가 싶었는데 마지막 손절 타이밍이었던거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
라오툼 더빙한 건 쏙 빼먹구요?

(IP보기클릭)118.235.***.***

툼레이더 후속작 나가리 될 가능성이 높겠다. ㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
마소랑 붙어먹었다가 끝이 좋은 게임사가 없네 ㅋ

(IP보기클릭)125.181.***.***

이렇게 된거 그냥 마소에서 인수하면 안되나 IP가 가진 상징성도 있고

(IP보기클릭)211.36.***.***

초이만두
마소말고 소니에서 인수했으면 좋겠네요 마소에서 인수하면 한글화 걱정해야 되니까요 | 23.09.21 18:35 | | |

BEST
루리웹-2835944855
라오툼 더빙한 건 쏙 빼먹구요? | 23.09.21 18:52 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

더빙까지 한건 빼먹네 | 23.09.21 18:53 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

루리웹-7307878496
퍼스트 한글 확실 vs. 퍼스트 한글 불확실 더빙이든 뭐든 저는 무조건 전자가 낫네요 | 23.09.21 19:09 | | |

외통수네요 | 23.09.21 19:21 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

루리웹-7307878496
이게 왜 외통수죠? 전 소비자이자 게이머로서 지극히 더 나은 방안을 고른건데요 | 23.09.21 19:23 | | |

너무 애매한 내용이었나요 반박할 수 없다는 뜻이었습니다 | 23.09.21 19:23 | | |

(IP보기클릭)121.200.***.***

mlb는 퍼스트가 아니죠 ㅋㅋㅋ | 23.09.21 21:12 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

소니는 툼레이더를 인수할 아무런 메리트가 없어서 그럴것 같지는 않네요. 툼레이더에 돈을 투자하느니 차라리 언챠티드를 다시한번 되살리겠죠. 툼레이더가 리부트 된것도 언챠티드로 이런 인디애나존스 테마의 액션 어드벤쳐 시장이 있다는거 알고나서인데다가 라이즈 오브 더 툼레이더는 접으려는것을 MS에서 언챠티드 대항마로 자금지원 만든거라서... 상위호환이 있는데 굳이 큰돈써가며? 라는 생각이 드네요. 리부트 시절이라면 모를까 3편에서는 이미지도 많이 떨어졌고요... | 23.09.21 23:52 | | |

BEST
스퀘어가 잘 팔았네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
여기만오면현자
너무 싸게 판 거 아닌가 싶었는데 마지막 손절 타이밍이었던거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.21 18:40 | | |

루리웹-1185558554
진짜 그때는 너무 싸게 팔앗다고 논란이었는데 그가격이 잘 판 가격이엇다니..ㅋㅋ | 23.09.21 18:48 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

툼레이더 신작은….ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.98.***.***

룸 메이트로 돌아오자

(IP보기클릭)183.103.***.***

소니랑 붙어먹은 포스포큰은 90점 겜인가 ㅋㅋ 그저 갈라치기 바쁘네

BEST
툼레이더 리부트 3부작은 스퀘어가 왠지 첫단추부터 잘못 끼운 케이스같음. 1편은 상당히 잘만들어졌음에도 불구하고 과도한 투자로 겨우 적자를 면하고 라오툼은 당시 플스4가 훨씬 잘나가고 있음에도 불구하고 엑박과 기간독점 1년은 무슨생각으로 결정한건지 ㅎ 1년 지났을때는 이미 플스4는 풍성한 라인업에 라오툼이 나왔어도 존재감은 미비했음, 쉐오툼은 그냥 망이였지 ㅠ

(IP보기클릭)119.70.***.***

미니니니
툼레이더 리부트는 적자를 겨우면한건 아니고 이익을 꽤 봤는데 다만, 이익 실현기간이 너무 길어서 다른거 하는게 낫겠다는 결론이었죠. 그리고 기간독점은...MS에서 제작비를 내줬으니까 그런거죠. 그당시에는 오히려 제작비 내주고서 기간독점만 한 MS가 천사였어요. 크리스탈 다이나믹스 자체도 라이즈 오브 툼레이더에서 이미 폼이 떨어지고 있었지만 결론만 놓고보면 3편에서 에이도스가 제작했는데 그게 폭망의 시작이었던 것 같네요. | 23.09.21 23:57 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

이상한 개발자들 얼른 자르고, 라라 디자인 제대로 가보자.

(IP보기클릭)118.34.***.***

pc질하는 새끼들은 다 망해야지 좀 이제

(IP보기클릭)123.143.***.***

저 짤의 라라는 1편에서만 나오는 거 맞죠?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
타타모타
리부트 1편은 DE판이 PS4와 XB ONE으로 나오면서 다시 얼굴 성형이 되었죠 | 23.09.21 19:17 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

타타모타
1편도 PS4버전에선 성형한거에요 PS3판이 진리 | 23.09.21 19:34 | | |

타타모타
예전에 대놓고 라라의 성상품화에대해서 깨시민발언들 많이한 제작사죠 ㅇ | 23.09.21 20:34 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

타타모타
시즌패스 모두 구입하고도 손안가서 안하게 된게 누더기 수준의 옷만 주구장창 뿌려댈 때부터 | 23.09.21 22:22 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

타타모타
갠적으론 tr 얼굴이 젤루 별루네요 | 23.09.23 15:46 | | |

드럭만이 싫긴한데 너티독이 툼레이더 건드려도 결과가 나쁘지 않을거 같은데 언차티드만 보면

샤크스킨
라라 흑인레즈만들텐데 감당 가능? | 23.09.21 20:33 | | |

루리웹-6632178465
그게 조금 무섭긴 함...ㅋㅋㅋ 언차티드 시절의 너티독은 이제 없을테니...ㅋㅋ | 23.09.21 21:14 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

화끈하게 총질하는 부분도 있으면 좋겠음 모션이나 총액션은 좋은데 그거 활용할만한곳이 없어서 아쉬움

(IP보기클릭)223.39.***.***

자 이로써 PC묻은 회사는 차례대로 도산하는구나

(IP보기클릭)125.186.***.***

기술이 있는 고급인력은 어디로든 자리찾아 갈테니, 좋은 디렉터 잘 찾아가면 좋겠네요. 게임엔 관심없고 게이머 상대로 오만하게 굴던 인력들은 게임업계에 발 안붙이면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)222.96.***.***

툼레이더 성상품화 안 한다는 논리로 시리즈 근본의 탱크탑? 절~~~대 안 내주더니 어벤져스 말아먹고 꼴 좋다

(IP보기클릭)220.76.***.***

글들을 읽어보니 그냥 저 회사는 망해서 없어져 버리고 아이피를 캡콤 같은곳이 가져 가면 캐릭터 이쁘게 잘 만들어 줄 것 같네요. 망해서 없어져라...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310812 XSX소프트 엑스박스 정보 헤롱싀 1 76 03:07
2310811 PS VR 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 298 02:51
2310810 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 163 02:49
2310809 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 240 02:46
2310808 제작사 플레이스테이션 정보 대한제국군 4 911 02:45
2310807 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 153 02:45
2310806 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 297 02:42
2310805 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 173 02:37
2310804 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 248 02:33
2310803 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 170 02:31
2310802 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 572 02:30
2310801 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 314 02:28
2310800 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 375 02:27
2310799 NS소프트 NS 정보 nokcha 2 564 02:07
2310797 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 918 01:30
2310795 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 1306 01:00
2310794 PS5소프트 플레이스테이션 정보 쭤뻐쭤뻐 51 9895 00:55
2310793 PS5소프트 플레이스테이션 정보 7THDAY 31 7133 00:38
2310792 PS5소프트 플레이스테이션 정보 둠 닥터 1 1289 2024.04.30
2310791 루머 엑스박스 정보 .501 군단 12 4615 2024.04.30
2310790 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 5910 2024.04.30
2310789 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 14 5983 2024.04.30
2310788 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ComShepard 7 2443 2024.04.30
2310787 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 10 6486 2024.04.30
2310786 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 1509 2024.04.30
2310785 PS5소프트 플레이스테이션 정보 밀봉 22 13657 2024.04.30
2310784 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 1818 2024.04.30
2310783 PS5소프트 플레이스테이션 정보 밀봉 11 10214 2024.04.30

글쓰기 551648개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X