본문

[PS5소프트] 데드 스페이스 리메이크 VS 칼리스토 프로토콜 그래픽& 세부 정보 비교 [77]

(1247209)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17962 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
칼리스토는 문제가 게임 자체가 하나의 '움직임 시나리오' 를 정해놔서~ 게임 재미적으로 그 패턴만 익히면 무서운거 하나없고, 그냥 정해진대로 패턴게임이 짜여졌다는게 제일 큰 문제 아닌가??? 데드 스페이스는 게이머가 하고 싶은대로 무기, 업글 유저 맘대로 다하면서 게임이 비교할 수 없을정도로 잘 짜여져 있음.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
칼프 패치하고나선 최적화는 마니 조아졋어요 그냥 글픽이 좋아서 사양이 높을뿐 오히려 지금은 데슾이 글픽대비 최적화가 별로임 게임 내내 자잘한 드랍이 꽤 거슬리는편 버그도 좀 눈에 띄고 폴리싱좀 해야 할듯

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
이쯤되면 데드스페이스 리멬을 재조명하기위해 칼리스토를 만든게 아닐까

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
칼리스토는 상호작용이 제대로 구현된게 없네요.

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
칼리스토 pc로 하는 중인데, 복싱도 아니고 오른쪽회피 왼쪽회피 몽둥이질. 이게 스탠다드인 게 문제에요. 근접전투가 너무 강합니다. 그러다보니 적이 무섭지가 않고, 게임도 회피와 근접공격을 반복하니 쉽게 지루해져요. 차라리 총알이 많아서 슈팅겜으로 만들었다면 더 재밌었겠네요. 이 겜은 총알을 더 주고, 근접전투를 상당히 축소시켰어야 합니다. 게임 틀 자체는 괜찮거든요. 근데 벨런싱하면서 정말 안좋은 선택을 했습니다. 데드스페이스처럼 절단해가며 하는 플레이도 가능하다보니 이 겜은 근접전을 확실히 줄였어야 했어요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

칼리스토는 진짜 개적화 그 자체네 대놓고 버벅이고 데드 스페이스 리메이크가 대놓고 칼리스토 짓밟아 버릴 만 하지

BEST
테리리스
칼프 패치하고나선 최적화는 마니 조아졋어요 그냥 글픽이 좋아서 사양이 높을뿐 오히려 지금은 데슾이 글픽대비 최적화가 별로임 게임 내내 자잘한 드랍이 꽤 거슬리는편 버그도 좀 눈에 띄고 폴리싱좀 해야 할듯 | 23.01.30 16:37 | | |

ll하얀혜성ll
데드 스페이스는 재미 있고 원작 존중과 장점들 2편 3편 다 넣어서 커버가 되잖아여 칼리스토는 반복적이고 지금도 최적화 좋다 말은 없습니다. | 23.01.30 16:39 | | |

테리리스
재미얘긴 별개고 단지 데슾 최적화도 그렇게 썩 좋진 않다는겁니다 걍 낫배드 정도지 느낌상 로딩렉인거 같은데 엄청 큰 드랍은 없지만 자글자글하게 꽤나 요동칩니다 | 23.01.30 16:47 | | |

ll하얀혜성ll
프바 엔진이라 여러 문제가 많죠 | 23.01.30 16:55 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

테리리스
콘솔로보자면 데드스페이스가 최적화는 더구리던데 콘솔에서 칼리스토가 그래픽은 더좋음 데드스페이스 해상도 엄청 자글거림 | 23.01.31 00:53 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
이쯤되면 데드스페이스 리멬을 재조명하기위해 칼리스토를 만든게 아닐까

(IP보기클릭)121.158.***.***

칼리스토 그래픽이랑 타격감은 진짜 좋았는데 그놈의 붕쯔붕쯔 회피플레이 때문에..

(IP보기클릭)118.235.***.***

칼리스토 하면할수록 겜이 존나 아쉽다고 생각함 사펑처럼 지금 나왔으면 안됬음

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
칼리스토는 상호작용이 제대로 구현된게 없네요.

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
칼리스토는 문제가 게임 자체가 하나의 '움직임 시나리오' 를 정해놔서~ 게임 재미적으로 그 패턴만 익히면 무서운거 하나없고, 그냥 정해진대로 패턴게임이 짜여졌다는게 제일 큰 문제 아닌가??? 데드 스페이스는 게이머가 하고 싶은대로 무기, 업글 유저 맘대로 다하면서 게임이 비교할 수 없을정도로 잘 짜여져 있음.

랜서팬더
데슾은 원작 자체가 훌륭햇으니까요 ㅎㅎ 추가요소도 좀 잇고 무기밸런스는 싹 다 고쳣더군요 리퍼는 킹갓짱짱맨이 됏는데 라인건은 슈레기가 됨 ㅋ | 23.01.30 16:41 | | |

(IP보기클릭)211.111.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 칼리스토가 그래픽은 좋은데 물병 안깨지는거랑 라이트 못드는거, 못깨는거 같은.. 사실 뭐 그렇게 중요하지않지만 그래도 이런 디테일이 많이 부족하긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 외 피 없어질때도 데스는 뭔가 흐르면서 없어지는데 칼리스토는 걍 없어지고.. 확실히 이렇게 보니까 디테일 차이 넘많이나네.. 라이트 안들어져서 총쏘는거 존웃 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
칼리스토 pc로 하는 중인데, 복싱도 아니고 오른쪽회피 왼쪽회피 몽둥이질. 이게 스탠다드인 게 문제에요. 근접전투가 너무 강합니다. 그러다보니 적이 무섭지가 않고, 게임도 회피와 근접공격을 반복하니 쉽게 지루해져요. 차라리 총알이 많아서 슈팅겜으로 만들었다면 더 재밌었겠네요. 이 겜은 총알을 더 주고, 근접전투를 상당히 축소시켰어야 합니다. 게임 틀 자체는 괜찮거든요. 근데 벨런싱하면서 정말 안좋은 선택을 했습니다. 데드스페이스처럼 절단해가며 하는 플레이도 가능하다보니 이 겜은 근접전을 확실히 줄였어야 했어요.

(IP보기클릭)14.38.***.***

아쉐
네 맞습니다. 그래도 빠따질 자체는 잼있어서 괜찮게 했어용. 좀 물리긴 하지만 시즌패스도 예정되어 있으니 명예 회복좀 했으면 좋겠네요 | 23.01.30 18:03 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

아쉐
이런 생각은 마치 데습에서 왜 근접전이 없나 아쉬워 하는것과 같은것 칼은 칼대로 근접게임이라 받아들이는게 맞는겁니다 머릿속에 데습의 고정관념이 박혀있으니 왜 데습과 같지 않나 불만이 있는데 그건그겜이고 이건 이겜으로 받아들이는 능동적 마인드가 중요 | 23.01.30 23:07 | | |

루리웹-8676069557
그것도 괜찮은 생각이긴 한데, 근데 대부분 이런 종류의 게임이 근접전이 약한 이유는 공포를 위해서긴 하거든요. 탄약이 부족하니 아껴써야 하고, 그런 상황에서 공포를 느끼죠. 근접해오면 대항할 방법이 적을수록 더더욱이요. 근데 근접이 강하면 근접의 경우는 탄약문제가 없기 때문에 공포가 사라집니다. 그러면 아예 공포를 뺀 슈팅게임이나 액션게임쪽으로 선회해야 하는데 그만큼 액션성이 훌륭한 게임은 아니니까요. 긴장감을 유지시키는 방법이 탄약수제한과 근접딜 안되는 것의 조합인데 이걸 버릴거라면 액션성이 그만큼 받쳐줬어야 합니다. 그게 안된거라 봐야죠. | 23.01.31 21:14 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

너티독도 그렇고 체커보드 쓸줄모르냐? 1440p 30프레임이 뭐냐??

(IP보기클릭)211.248.***.***

갠적으로 칼리스토도 잼나게 해서.. 이곳 저곳에서 막 까이니 맘아픔..ㅠㅠ..

루리웹-3654445136
게임성에 대한 고민이 부족햇던거지 그렇게 대충만든 겜은 아닌데 너무 과하게 까이는 감은 있죠 하필 자기들 과거의 유산과 같이 나오는바람에 신나게 비교당하면서 ㅋ | 23.01.30 16:54 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

주말 달려서 데드스페이스 끝판꺴는데.. 자잘한 버그 많던데.. 죽고 새로시작하니 1인칭 시점되서 조준 발사 안되서 로드한번, 인터페이스창 꼬여서 버튼 먹통되서 강제 재부팅 한번 그외 자잘한 시체 공중부양 버그, 아이템 끼어서 못먹는버그 등등 패치 한번은 필요할듯

삼단합체김창남
저는 지도랑 마커관련 버그가 많이 보엿네요 | 23.01.30 16:55 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

삼단합체김창남
pc판 진행불가 버그 두번 세이브 안되는 버그도 있었고 게임 종료 안되는 버그까지 꾹 참고 했네요 ㅠ | 23.01.30 17:13 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

삼단합체김창남
데슾도 최적화는 그렇게 썩 잘 된 편이 아니긴 해요...해상도 부터가...ea가 패치를 빨리 해줄거 같지도 않은... | 23.01.30 19:43 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

칼리스토 프로토콜도 전투부분에서 근접위주의 전투 근본을 바꾸고 무난한 원거리 공격에 개성있는 무기로 승부했다면 지금같은 망작은 아니었을텐데 그놈의 근접 뚝배기가 화근이라

블러드마리아
아마 그랫다면 데슾과 비슷한 무난한 평작이 나왓겟죠? 하지만 그래선 신규 IP 스럽지 않으니까 나름대로 고민해서 차별화시도를 한걸텐데 멋지게 실패햇죠 ㅋ 쉬운길 마다하고 어려운길 간것은 칭찬할만하나 결과가 쩝 그래도 만약 2가 나온다면 갠적으로 이 스타일을 고수해서 더 발전시켯으면 하네요 다시 원거리로 회귀하면 걍 데슾짭 느낌 날거같음 | 23.01.30 17:23 | | |

데드스페이스 리메이크 하도 극찬해서 사서 해봤는데 오리지날보다 후진 부분이 많던데 한시간 좀 넘게 하다가 거슬리는게 꽤 보여서 걍 환불함.

루리웹-9894319248
네크로모프 움직임, 타격감 등 그냥 구작하는게 나음. 리메이크는 그냥 그래픽이 현대식으로 깔끔해졌다 말곤 장점 없음. 왜 원작보다 점수가 더 높은지 이해할수없음. | 23.01.30 18:21 | | |

오리지널 1은 지금하면 그래픽도 그래픽이지만 조작감이 심각하게 구려서 못해먹겠던데요... 발전한 부분도 많아요 무중력도 더 자유자재고 연출도 더 좋아졌던데 무기도 화방도 있고 | 23.01.30 18:28 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

오리지널도 해봤지만 이제와서 구작은 별로. 개선된 게임성이나 나름 합리적인 스토리 진행과 연출 등 그래픽 말고도 좋은건 많은데 사람 취향이니 | 23.01.30 18:35 | | |

지우의개굴닌자
물론 리메이크로 장점이 있는것도 맞지만 안좋아진점도 연출바꾼것도 영 굳이 원작과 다르게 바꿔야했나 생각이 드는게 처음부터 많이 보여서 개인적으로 저는 일단 내려놨습니다. 할인할때 다시 할 예정이네요. | 23.01.30 18:51 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)220.78.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2164078909
위빙, 빠따질, 총 콤보 너무 근접 위주인 전투 시스템이... | 23.01.30 17:03 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

인텔의 문제이기도 하지만 아크그래픽카드에서 유리창 부분의 프레임 드랍은 정말 욕나올 수준이었음 ㅠㅠ 다른 분들은 그래도 할 수 있는 수준이지만 인텔 아크는 정말 쌍욕이 나올정도입니다. https://www.youtube.com/watch?v=HsXz65PvzTw 참고 영상

(IP보기클릭)58.124.***.***

포트마리골드
아크가 나름 멀쩡하게 나오긴했는데 문제는 드라이버.. 이부분은 인텔이 빠르게 개선 해야할듯 | 23.01.30 17:46 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

epsp
드라이버만 개선되면 3070이상의 성능을 가진놈인데 실상은 3060이랑 손잡고 노는 수준 (...) | 23.01.30 17:48 | | |

칼리도 재미있게하긴해서 둘다 좋았음 ㅋ 패턴이 너무 단순한게 흠이지만 손맛이 확실하고 총기 타격감도 최상위 급이라 타격감중시하는 사람들한테는 재미있을거임 ㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

칼리스토 붐은 온다 ...

내맘앙팡맘
지금 그대로는 무리고 더 살을 붙여야겟죠 | 23.01.30 17:25 | | |

ll하얀혜성ll
여름 스토리 디엘씨 ... 몹 추가 ... 보스 추가 ... 근접 전투기술 추가.... | 23.01.30 17:31 | | |

내맘앙팡맘
거기에 원거리 무기 추가, 업글요소 추가 등등 할게 많죠 ㅋ | 23.01.30 17:36 | | |

ll하얀혜성ll
전투 시스템은 저는 접근전은 꽤 마음에 들었어요 몹 종류랑 패턴이 얼마 없어서 지루해진게 문제였어서 ... 데드 스페이스가 원거리 총격전을 이미 잘하니 칼리스토는 접근전 아이덴티티 잘 설려서 차별화됐으면 좋겠네요 | 23.01.30 18:21 | | |

내맘앙팡맘
네 저도 데슾짭스러워지는거보다는 지금 스타일을 발전시켜서 개성잇는 게임이 나왓으면 합니다 | 23.01.30 18:52 | | |

내맘앙팡맘
그리고 회피가 모션 상관없이 걍 누르고만 있어도 나가는게 큰 문제엿다고 보네요 몹 모션에 맞춰 방향선택 잘해야 하고 타이밍 맞춰 해야하는 거엿으면 쉽다는 얘긴 안나왓을듯 거기에 근접무기도 다양화하고 회피 가드 패링 가불기 패턴 잘 섞어서 몹마다 공략할수 잇게 만들엇으면 재밋엇을거 같아요 | 23.01.30 19:00 | | |

ll하얀혜성ll
그게 ; 그냥 지속하면 회피된다는게 알려지기전에는 몇 웹진들 리뷰도 그렇고 전투가 너무 어렵고 불합리 하다는 의견이 엄청 많았더라는 .. 좀 지나니 다들 너무 쉽다는 의견이 많아졌네요 저도 이게 의도된건지 모르겠는데 회피가 너무 쉬워진게 긴장감이 줄어들게 한거같아요 방어를 원거리 공격 말고는 굳이 써야할 이유도 없고 방어옵션아나 저스트회피 어드벤티지 타격시 트리거를 당겨서 전기를 한번 더 강하게 방출한다던지 아쉬움 많네요 이대로 끝내지만 말았으면 해요 ㅎㅎ 아무튼 게임 플레이하신분이랑 이야기 나눠서 좋네요 | 23.01.30 19:10 | | |

내맘앙팡맘
말씀대로 회피가 너무 쉬우니 가드가 쓸모없어졋고 저스트회피도 리스크대비 딱히 메리트가 없어서 ㅋ 당연히 의도겟지만 결과가 안좋앗죠 2에선 개선된 모습을 기대합니다 아예 싹수 없어보이진 않아요 크래프톤의 의지가 중요하겟지만 | 23.01.30 19:17 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

내맘앙팡맘
그런거 다 안나올거 같은데요 ㅋㅋ | 23.01.30 19:44 | | |

용트림라
여름 스토리 디엘씨는 확정이에요 ㅎㅎ 데드씬 추가 말고 제가 댓글쓴건 저도 가망없다 생각해서 자조한거 ㅋㅋ | 23.01.30 19:45 | | |

데드 스페이스 엔딩 보니깐 칼리스토 갑자기 관심 생김 가격도 싸졌던데 조만간

(IP보기클릭)222.110.***.***

마시멜로☆
똥겜 소리 들어도 막상 해보면 할만은 해요... 그래픽도 좋고 지금하면 처음 출시때 보다 플레이도 좀 조정되고 패치되고 해서 전투도 약간 더 개선되고 부드러워졌어요... | 23.01.30 17:24 | | |

마시멜로☆
해보시면 재미는 잇는데 아 왜 까이는지 알거같다 하실듯 ㅎㅎ | 23.01.30 17:26 | | |

ll하얀혜성ll
우선 해보고 까겠습니다 ㅎ | 23.01.30 17:31 | | |

칼리가 무슨 생각으로 배타판 수준을 출시했는지 모르겠다. 개욕먹고 망했지만 데스 초반 극찬 분위기도 칼리가 있었기에 받은것 같음. 좀 가라않고 단점들이 보이니까 데스도 엄청 잘 만들지도 않았고 칼리도 그래픽 타격감등 마냥 나쁜 게임은 아니라는 생각이 듬.

sainthans
그래픽 타격감은 칼리 승 나머진 데슾 승 정도 | 23.01.30 17:28 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

내가 칼리스토 플스, 엑박 양기종 다 사서 엔딩 보고 지금 데습 하고 있는데 칼리스토의 가시벽 되게 어색했는데 그 똑같은 가시벽이 데습의 무중력 공간에서 똑같이 생긴 가시벽이 나오더라... ㅋㅋㅋ 무중력 공간의 가시벽을 칼리스토에서 좀비 진열장으로 쓰라고 잔득 걸어놨네... ㅋㅋㅋ

임시조치
근데 데슾의 가시벽은 그냥 방해물이나 장식 느낌이고 칼리처럼 활용은 안되더라구요 ㅋ | 23.01.30 17:29 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

데드스페이스 PS5 판으로 엔딩까지 문제없이 했는데, PC(스팀)판 방송으로 진행하는 거 보니까 스터터링, 특정 구간 프레임 고정 저하(딱 그 구간만 17, 30 프레임으로 칼 고정 되어버림, 벗어나면 정상화)같은 이상한 문제들이 있어서 패치가 좀 필요한 거 같음.

(IP보기클릭)125.135.***.***

어우.... 칼리스토 잊을수 없는게 챕터6 인가? 암튼 그 수송차 타고 가는 미션... 챕터1 빼곤 쉽게 느껴져서 최고 보안으로 진행했는데 거기선 몹들 계속 나오길래 처음엔 당기기 써서 뒤에 제트날개에 던져넣기로 진행하다보니 점점 앞에 몹은 쌓이고 전부 변이된 몹이라 단 한방이면 뒈짐! 한시간 도전하다 너무 빡쳐서 난이도 중간 보안 내리고 도전.... ㅅㅂ... 그래도 여러번 실패후 있는 총알 다 써가며 드뎌 클리어!!!! 라고 하는 순간!! ........ 절망...... 총알 다 썻는데.... 이거 뭔...... 아쉬운데로 2시간 전꺼 다시 로딩해와서 이번엔 총알 아끼면서 웬만하면 던저기로 죽이기로 함. 결론은.... 한시간 도전해서 실패... 중간 보안임에도 불구하고.... -,.-;;;;;;; 이 겜 너무 쉬운게 문제라고 말한 내 주둥이를 한대 때리고 싶어지는 순간였음. 오늘은 거길 넘기고 싶긴한데... (뭐.. 거기만 넘기면 엔딩이 코앞이라니 아쉽기도 하고...) 그냥 끔찍함.

(IP보기클릭)180.83.***.***

칼리스토 나쁘지 않은 것 같은데 피직스 물리구현에서 데드스페이스에 확연하게 밀리는 것 같네요. 마치 가위눌려서 뭐 암것도 못하는 것 같은 느낌

버그킬러
게임 볼륨도 그렇고 전반적으로 개발시간이 촉박햇던 티가 납니다 디테일은 나중으로 미룬 느낌 | 23.01.30 17:31 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

sf호러장르게임 ea가 데드스페이스 날려먹고 제대로 나온게없는 부디 둘다 후속작좀 만둘어주길

TOYHOUSE
칼리도 자극받고 다음번에 더 잘나오길 | 23.01.30 17:32 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

스팀덱으로도 잘 돌아가는 데슾!

(IP보기클릭)221.138.***.***

저는 데드스페이스 같은 겜을 좋아해서 그런지... 칼리스토도 재밌게 했고 칼리스토가 그래픽과 패는 맛은 더 좋았습니다. 뭔가 비어 있는 거 같은 느낌이 ... 데슾이 나머지 훨 낫고...

(IP보기클릭)59.19.***.***

난 버그나 최적화 조금 나아지고 나서 해서 그나마 덜 욕하긴 하는데 칼리스토도 되지도 않는 근접전 때려 치고 걍 냅다 총 갈기는 게임이었으면 이 정도로 까이진 않았을 듯 처음 몇번은 어 특이한데 하다가 그 짓을 한 두시간 하다 보면 짜증남! 이런저런 자잘한 문제 때문에 더더욱 짜증이 증폭!! 예전 앨런웨이크도 비슷한 게 적에게 붙어 있는 어둠을 랜턴으로 날리고 총으로 공격한다! 뭔가 신박한데! 하다가 그 짓을 한두시간 하다 보면,,,, 칼리스토도 걍 총질만 하게 모드라도 추가해 주면 평가가 나아지지 않을까 함!

캐미화이트
그건 데슾이 이미 하고잇는데다 쉬운길이고 이왕 어려운 길로 방향을 잡앗으니 근접전을 다채롭게 발전시키는게 더 개성잇는 작품이 나오지 않을까요 물론 제 취향이고 제 생각입니다만 제작사가 이번 실패로 어느쪽으로 갈지 궁금하네요 | 23.01.30 19:04 | | |

그런데 데드스페이스도 막상 하면 사운드 버그도 꽤 많고 물리엔진? 튄다던지 마무리 모양세가 엄청 좋지는 않음 재미와는 별개지만요 아무튼 호러게임 좋아하는 입장에선 두개 다 후속작 보고싶네요

(IP보기클릭)116.46.***.***

칼리스토는 전투시스템이 큰 문제지만 스토리나 캐릭터도 심각하게 하자가 있어서 전투시스템 나아졌다고 고평가 받기는 힘듬

(IP보기클릭)211.36.***.***

근접타격감이 패는 맛 자체는 좋았는데 회피가 스틱 기울이고 있으면 자동으로 회피수준이라 쫄깃한 맛이 없음

(IP보기클릭)122.42.***.***

예전에 어느 스트리머가 칼리스토를 맛있게 맵다? 라고 평한거 같은데. 아직도 그 말이 뭔뜻인질 모르겠네.........

(IP보기클릭)112.162.***.***

책읽어주는보스
걍 대본 읽은듯 | 23.01.30 18:45 | | |

난 칼리 재미있게 했음. 개선할 부분이 있고 아쉬운 부분이 있긴하지만 플레이는 그런식으로 안하면 되고 그래픽도 만족스러웠음.

칼리스토 괜찮은점만 말해도 업자로 몰아가고 비추 때려박던 분위기는 많이 죽었네요 ㅋㅋ 맵 기믹 이용해서 적들 갈아죽이는거나 맵 중간 믹서기에 넣으면 피분수 뿌려지면서 난전 될때 분위기는 또 다른게임에서 보기 힘들던거라 칼리스토만 가진 매력은 충분했다 봅니다. 진짜 디엘씨건 패치건 후속작이건 꼭 보고싶네요 ㅎㅎ 많이 재미있게 했던거 같아요

(IP보기클릭)121.169.***.***

여러가지로 칼리스토가 많이 밀리지 최적화쪽은 둘쨰 치고 반복되는 전투 총알은 부족해서 제대로 쓸일도 없고 맨날 격투만 하는데 리듬게임도 아니고 오른쪽 왼쪽 훅 시작부터 끝까지 똑같음의 반복 무엇보다 세세한 부분에서 많이 아쉽 슈트라던가 무기라던가 데드스페이스의 간지 찰찰 슈트를 기대했는데 그딴건 전혀없다

(IP보기클릭)112.162.***.***

칼리는 또하나 인벤이 너무 짜서 마음에 안들었음 자꾸 왔다갔다 하게 만들어

(IP보기클릭)182.213.***.***

칼리는 전투가 엄청 버그가 심한게 유리한 고지로 유인해서 싸우려고 고저차 이용했더니 아예 맞지도 않음 ㅋㅋㅋ 적이 때리는건 다 맞는데 무조건 서로 같은 평지에서 딱딱 때려야했던... 부조리한 경우도 몇번 마주해봄

(IP보기클릭)125.240.***.***

난이도 캐주얼해진다고 많은 호불호 갈렸지만 데드스페이스3의 무기시스템을 1 리메이크에도 적용해줬으면.. 보통난이도 한번 클리어 이상에서 해금해준다는 전제하에... 무섭게 괴롭혔던 데슾1 몬스터들한테 복수좀 해주게 ㄷㄷ 스테이시스 바른 체인건으로 아작한번 내주자

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
데슾빠
저도요 스케어점프에 너무 의존하지 않고 게임 플레이 재미 자체나 총기류 다양한 원거리 전투는 데습 리메이크가 잘했는데 칼리스토 맵 배경도 인상적인게 많아서 나쁘게 보이지 않았네요 같은 sf우주 배경 호러인데 색채가 꽤 달랐어요 | 23.01.31 09:26 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311035 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-9781318349 7 2561 15:35
2311033 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 24 21670 13:07
2311032 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 83 25151 13:04
2311031 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 15 9335 11:44
2311030 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 31 9130 11:39
2311029 PS5소프트 플레이스테이션 정보 쇼갤렉 30 12074 11:23
2311028 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 7 8198 11:21
2311026 PS5소프트 플레이스테이션 정보 스크라이 30 18282 10:13
2311025 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Taliss 18 7226 10:04
2311024 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-9781318349 12 8051 09:53
2311023 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 12 17735 09:14
2311022 PS5소프트 플레이스테이션 정보 밀봉 37 13877 08:52
2311020 XSX소프트 엑스박스 정보 모리건 앤슬랜드 3 3590 05:26
2311019 PS5소프트 플레이스테이션 정보 모리건 앤슬랜드 8 8835 05:25
2311018 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 35 12828 04:38
2311017 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 24 11430 04:16
2311016 PS5소프트 플레이스테이션 정보 국산콘솔게임 66 26772 01:38
2311015 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-5550996484 61 54284 2024.05.05
2311013 PS5소프트 플레이스테이션 정보 밀봉 66 35792 2024.05.05
2311012 PS5소프트 플레이스테이션 정보 코크럴 14 10131 2024.05.05
2311011 NS하드 NS 정보 Jn2move 22 14114 2024.05.05
2311010 기타 플레이스테이션 정보 올마인드 5 6964 2024.05.05
2311008 정보 플레이스테이션 정보 선미 15 9321 2024.05.05
2311007 기타 플레이스테이션 정보 샤인블링 23 20589 2024.05.05
2311006 PS5하드 플레이스테이션 정보 샤인블링 9 7550 2024.05.05
2311004 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 58 35992 2024.05.05
2311003 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 65 31019 2024.05.05
2311002 NS하드 NS 정보 폼니 15 10478 2024.05.05

글쓰기 551757개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X