본문

[루머] 호그와트 레거시) 짤막 유출 정보 번역 + 맵 [65]

(1622376)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40783 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
맵 쓸데없이 커봤자 돌아다니기 거지같음

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
근데 소위말하는 오픈월드 rpg는 진짜 거의 대다수가 메인퀘랑 분리돼있어요 위쳐3, 킹덤컴, 엘더스크롤 시리즈, 폴아웃 시리즈, 사이버펑크, 스파이더맨 등등 메인퀘랑 사이드퀘가 밀접하게 연결돼있는걸 찾기가 오히려 힘들걸요??

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
이 유출 정보로만 보명 잘려나간 부분도 있고 게임이 처음보단 축소된 거 처럼 보이지만 그래도 나름 긍정적이네요 해리포터 시리즈 팬으로서 이정도면 괜찮은 게임이다 싶은 정도로만 나와줘도 개인적으론 아주 만족할듯

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
이건 잘한것 같음. 너무 크게 만들고 공허한거보단 작아도 꽉찬게 나음.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
근데 다이애건 앨리는 확실히 잘린 건 아니고 잘렸을 수도 있다예요. 확인된 건 없어요. 또 루머로는 아즈카반은 갈 수도 있다네요. 만일 상당 부분이 잘렸다고 해도, 그게 적다와 동의어는 아닙니다. 물론 원래 계획했던 것에 비하면 적고 작겠죠. 근데 그거 다 구현했더라면 플탐 100시간 200시간 넘어서 지칠 수도 있겠죠. 23년 연말이 되어도 내기 힘들었을 테고요. 양에 집중하다가 질이 떨어지는 문제가 있을 수 있었겠죠.

(IP보기클릭)112.151.***.***

맵은 1/4로 줄어들고.. 퀴디치또한 삭제에다가 나올 이벤트들이 없다는 소리네요 게다가 다이애건앨리가 없는건 뭐 맵만봐도 ㅋㅋㅋ 학교 주변만 나오는데 나올리가 없겠죠 개발비 부족이나 시간이 부족했던 것 같은데, DLC 무료로 부려주면 좋을듯

BEST 루리여친
근데 다이애건 앨리는 확실히 잘린 건 아니고 잘렸을 수도 있다예요. 확인된 건 없어요. 또 루머로는 아즈카반은 갈 수도 있다네요. 만일 상당 부분이 잘렸다고 해도, 그게 적다와 동의어는 아닙니다. 물론 원래 계획했던 것에 비하면 적고 작겠죠. 근데 그거 다 구현했더라면 플탐 100시간 200시간 넘어서 지칠 수도 있겠죠. 23년 연말이 되어도 내기 힘들었을 테고요. 양에 집중하다가 질이 떨어지는 문제가 있을 수 있었겠죠. | 23.01.30 11:56 | | |

𝓝𝓸𝓮𝓵 
빗자루, 히포그리프, 세스트랄 등을 타고 날아다닐 수 있으니 잘렸다고 해도 그렇게 비좁진 않을 겁니다. 그리고 호그와트부터가 단층 건물이 아닌 성이고요. 복층이고 지하도 있어요. 비밀 공간이나 통로도 많죠. 성 바깥 동굴들이나 다른 마을도 있고요. 호그스미드라든지. | 23.01.30 12:09 | | |

루리여친
퀴디치자체가 해리 띄어줄려고 나온거라서 재미는 별로일듯 | 23.01.30 15:38 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

멀린 개객기!

BEST
이 유출 정보로만 보명 잘려나간 부분도 있고 게임이 처음보단 축소된 거 처럼 보이지만 그래도 나름 긍정적이네요 해리포터 시리즈 팬으로서 이정도면 괜찮은 게임이다 싶은 정도로만 나와줘도 개인적으론 아주 만족할듯

근데 아바다케다브라 이거 쓰려면 굉장히 사악한 의지나 저놈을 무조건 죽이겠다는 살의가 있어야 한다고 아는데, 주인공 타락이나 그 비슷한 일이 생긴다는걸까요....

닌텐刀
이전에 듣기로 끝까지 정의를 수호할 수도, 어둠의 마법사의 길을 걷기로 결정할 수도 있다고 들었어요. 근데 루머였는지 공식 인터뷰가 출처였는지는 모르겠습니다. 만약 저게 맞다면 사이드 퀘스트로 빼는 게 맞다고 봐요. 그리고 제 생각이지만, 인퍼머스 세컨드 선처럼 선악을 실시간으로 확인하고 카르마 쌓는 시스템은 아닐 것 같네요. | 23.01.30 12:03 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

왜 갈아엎기 시전했던거지 컨텐츠 잘린거 아깝네

BEST
루리웹-1185558554
이건 잘한것 같음. 너무 크게 만들고 공허한거보단 작아도 꽉찬게 나음. | 23.01.30 12:00 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

딸기토미
지금까지 나온 루머 로는 작게한 맵에도 할거 없고 넓기만 하다는데.. | 23.01.30 12:13 | | |

게임콘솔
그럴수도 있죠. 그러니까 축소한걸거고.. 나와보면 알겠죠. | 23.01.30 12:28 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

나중에 잘되면 dlc로 내지 않을까요? | 23.01.30 12:40 | | |

후속작에선 다이애건앨리나 마법부도 나왔으면

(IP보기클릭)220.120.***.***

루머가 사실이면 사이드퀘는 대부분 멀린 퍼즐인 거 같네..

공개된 정보만 보면 메인스토리 자체는 짧고 사이드퀘가 많은 형식이 아닌가 싶네요.. 이거에 대해선 긍정적인 사람도 있고 부정적인 사람도 있을것 같은데 사이드퀘 완성도에 대해선 딱히 기대 안하지만 그래도 어딜 가도 뭐가 좀 있는 그런 풍성한 느낌을 내기 위해서 한 결정이 아닐까 싶기도 함

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
맵 쓸데없이 커봤자 돌아다니기 거지같음

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
티파때문에PS5구매
엘든링은 잘만든 예시의 크고 꽉찬 맵입니다....아이고.. | 23.01.30 12:51 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

야리릭
근데 이건 다름 팬게임의 의미로써 팬들은 그냥 해리포터 세계관은 돌아다니기만 해도 되기 때문에 텅 비어있어도 구현만 해놨으면 팬게임으로썬 갓겜이 됨 | 23.01.30 13:08 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

딸기토미
엘든링은 비어있는거임 유비식 오픈월드가 꽉 찬 예시 거지 같아서 그렇지 | 23.01.30 19:19 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

일단 사전예약 취소했고 나중에 평가나오는거 보고 살지말지 고민 하려구요..

(IP보기클릭)125.137.***.***

지팡이를 바꿀수 없으면 일종의 파밍이랄게 있을지 궁금하네요 성장요소가 어떤것일지...

(IP보기클릭)211.243.***.***

사이드퀘가 많든 적든 메인퀘, 사이드퀘가 분리되어 있는 느낌이 들면 되게 숙제처럼 느껴질텐데... 아무리 호그와트 학교라고 해도 사이드퀘를 하나씩 진행 할 수록 뭔가 게임 내에서 의미가 있도록 만들었으면 좋겠네요 솔직히 사기에는 불안한데 해리포터 좋아하는 자녀때문에 사기는 해야할 것 같아서...ㅜㅜ

BEST
건전댓글사랑엉클
근데 소위말하는 오픈월드 rpg는 진짜 거의 대다수가 메인퀘랑 분리돼있어요 위쳐3, 킹덤컴, 엘더스크롤 시리즈, 폴아웃 시리즈, 사이버펑크, 스파이더맨 등등 메인퀘랑 사이드퀘가 밀접하게 연결돼있는걸 찾기가 오히려 힘들걸요?? | 23.01.30 12:08 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

ㅂㅣ추
위쳐 3는 초반 일부 섭퀘가 피의 남작 메인 퀘랑 밀접하게 연관이 되어 있긴 했는데, 후반 갈수록 초반 대비 힘이 좀 빠졌죠. 암튼 그런 거 찾으려면 위쳐 3, 스카이림 같은 마스터피스에서나 가끔 볼 수 있고... 대부분의 오픈월드 RPG는 안 그렇죠. ㅎㅎ | 23.01.30 12:12 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

ㅂㅣ추
그렇긴한데요 아무 의미없는 양배추 몇개 모아와라 이런거가 없으면 좋겠어요 위쳐 킹덤컴 수준이면 어우 무조건 사야죠 그정도까지 바라지 않구요 배트맨 아캄나이트도 사이드퀘 끝까지 해보면 고담 시 배경 내에서 왜 그런일이 발생했는지 잘 이해시켜주는 구성이 좋았는데 그 정도만 되어도 좋겠네요 | 23.01.30 12:14 | | |

건전댓글사랑엉클
아 소위 말하는 심부름 퀘스트 말씀하시는거군요, 드래곤 에이지 인퀴지션처럼요 그런건 진짜 플탐 늘리기 그 이상 그 이하도 아니라 저도 정말 싫더라고요 ㅎㅎㅎ | 23.01.30 12:20 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

이번 루머는 저번 루머보다는 훨씬 괜찮아보이는데 나오고 생각해봐야겠네요

양보단 질이죠

맵이 넓어도 상호작용하는 npc가 없으면 그냥 쓸데없이 시간만 잡아먹는 빈공간임 텅빈 황무지에 혼자 서있는 느낌 차라리 맵이 작더라도 알차게 구성되어 있는게 더 사실감 있음

(IP보기클릭)180.67.***.***

아 ps 독점 퀘있네...

레번클로 왜이렇게 차별함;;

slothant
원작도 차별하잖아요 ㅋㅋ | 23.01.30 12:32 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

딸기토미
ㅋㅋㅋ 원작은 그래도 후플푸프랑 비중 비슷한 정도였는데, 신동사에서 후플푸프 출신 주인공이 나오고 호그와트 미스테리에서도 후플푸프인 페니 헤이우드를 메인히로인급으로 밀어주는데, 레거시까지 레번클로만 출신인물 사이드퀘가 없어요 | 23.01.30 12:44 | | |

slothant
후플푸프는 아예 마이너리티라서 오히려 비중 가져가는데 래번클로는 어중간해서 더 관심 못받는.. | 23.01.30 13:21 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

멀린 퍼즐.... 나오지도 않앗는데 이름부터 벌써 혈압올라갈거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

계획대비 맵이 4분의 1만 남고, 컨텐츠 포함 시키려는게 이렇게 많이 안 들어가 있는데;; 이건 그냥 평가가 뻔히 예상되네요. 미완성작 같은 메타 70초반 게임 수준 발매 되고나서 한 번 보시죠.

xbps1234
'커다란 하자가 있으면 좋겠다'라고 읽히는군요 ㅎㅎ | 23.01.30 12:32 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

해리포터 팬이라 메타 80점만 넘어도 필구인데 불안하네요. 루머를 봐도 얼마나 괜찮을지 모르겠고

(IP보기클릭)110.70.***.***

slothant
Avalanche Software 최근 작품 https://en.m.wikipedia.org/wiki/Avalanche_Software 1. 2015년작 디즈니 인피니트 3.0 - 메타 80, 유저 6.1 2. 2017년작 카스3 - 메타 59, 유저5.5 디즈니, 카스 무슨 아동용게임 수준 만들다가 갑자기 해리포터 게임 만든다..?;; 메타 70언더 예상 합니다.. | 23.01.30 12:34 | | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

xbps1234
다른이야기지만 영화업계에선 조지밀러 매드맥스 감독도 해피피트 꼬마돼지베이브 만들다가 매드맥스도 만드는거 봐선 함부로 평가하면 안댐 | 23.01.30 13:56 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

xbps1234
아소보 스튜디오도 디즈니겜이나 만들다가 갑자기 플레이그테일 플라잇심을 내놓았죠 겜나와보고 판단하면 될듯하네요 | 23.01.30 15:01 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

존나 기대된다...후

(IP보기클릭)220.120.***.***

게임 좀 잘 되서 나중에 MMORPG로 나오면 좋겠어요.

arel
해리포터 MMO도 재밌을듯.. 이 게임이 그정도로 잘나올 것 같진 않지만 | 23.01.30 12:53 | | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

이런게 좀 잘 되어야지 적극적으로 영상물도 만들고 할텐데… 그전에 영화 풀버전이나 좀 팔았으면…

(IP보기클릭)220.86.***.***

날 선 양반들 드럽게 많네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.17.***.***

요후이
맵 좁아도 상호작용 많은게 좋고 엘든링이 무의미하게 맵 넓어서 싫다는 사람 천지인거보면 진짜 어질어질함 ㅋㅋㅋ 이 게임이 레데리2나 젤다급 상호작용 구현할 수 있는 제작사에서 만드는것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.30 13:17 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

그러게요 ㅋㅋ 하긴 요즘 출시한 AAA급 작품들이 죄다 폭망이라 이해가 안가는건 아니네요 ^^.. | 23.01.30 13:21 | | |

제작사 역량 안되면 넓고 듬성듬성한거보다 좁은데 그동안 만든거 다 때려박는게 나음. | 23.01.30 13:23 | | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

설마 마법 쓸때 뭐 그려야 되려나

(IP보기클릭)211.34.***.***

이거뭐 얼마나 한다고 난 디럭스로 샀슴. 내 마지막 팬심

(IP보기클릭)211.229.***.***

결국 각 루트별 사이드퀘 땜에 다 하긴 해야하네요 하

(IP보기클릭)49.163.***.***

컨텐츠도 줄이고 망작인가

(IP보기클릭)172.226.***.***

각자의 다양한 의견을 말하고 공유하는 곳에서 다들 자신의 생각만 얘기하면 될 것을 왜그리 날이 서서 비난하고 반말 찍찍 뱉어대는지 도무지 이해가 안되는군요.

schpunk
아침에 안 좋은 일 있었나봅니다. 그냥 그러려니 합니다. ㅎㅎ | 23.01.30 14:23 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

요즘 게임들이 망한게 많다보니 이것도 나오고 난 뒤에 사는게 좋을 듯...

독점퀘 퀠리티가 좋나보네 스팀으로살라했엏는데...

(IP보기클릭)110.12.***.***

댓글들이 뭔 소리를 하는지 모르겠네 ㅋ 해리포터 매니아들한테는 게임 잘 나오면 인기 많겠네요

독점미션 괜찮나보네 플스판 추천할정도면 공포분위던데

(IP보기클릭)121.129.***.***

오픈월드라기엔 맵 너무 작은데..? 4분의 1은 너무 많이 줄였네 ㅋ

(IP보기클릭)222.106.***.***

솔직히 예구는 돈버릴까봐 못하겠고 평 좀 보고 사야될듯

아즈카반 들를 수 있는 기숙사로 사람들 몰릴 것 같은데 특정 클래스만 갈 수 있는 공간은 좀 아니다 싶네요

(IP보기클릭)211.245.***.***

1년 PS 독점이다... 소니야 왜캐 고깝게 들리냐?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311537 PS5하드 플레이스테이션 정보 루리웹-7095299304 1225 00:15
2311536 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7139448374 11 3943 2024.05.14
2311535 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 348 2024.05.14
2311534 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 3 3539 2024.05.14
2311533 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-6119653846 4 2270 2024.05.14
2311532 인터뷰 플레이스테이션 정보 코크럴 4 1653 2024.05.14
2311531 PS5소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 14 13038 2024.05.14
2311530 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 12 8291 2024.05.14
2311529 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 2136 2024.05.14
2311528 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 24 8860 2024.05.14
2311527 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 38 12508 2024.05.14
2311526 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-7139448374 8 4670 2024.05.14
2311525 NS소프트 NS 정보 nokcha 12 5684 2024.05.14
2311524 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-0878696211 30 12266 2024.05.14
2311523 PS4소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 4 2404 2024.05.14
2311522 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 30 15593 2024.05.14
2311521 기타 플레이스테이션 정보 wind orbit 5 3785 2024.05.14
2311520 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 45 17340 2024.05.14
2311519 PS5하드 플레이스테이션 정보 루리웹-7139448374 15 2916 2024.05.14
2311518 PS5소프트 플레이스테이션 정보 신형플스 5 2576 2024.05.14
2311517 NS소프트 NS 정보 이토 시즈카 2 1108 2024.05.14
2311516 PS4소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 6 2285 2024.05.14
2311515 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7139448374 17 10490 2024.05.14
2311514 PS5하드 플레이스테이션 정보 물곰탱 19 4479 2024.05.14
2311513 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 12 5580 2024.05.14
2311512 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 10 4740 2024.05.14
2311511 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 34 13166 2024.05.14
2311510 PS5하드 플레이스테이션 정보 nokcha 7 2373 2024.05.14

글쓰기 552060개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X