본문

[XSX소프트] 기어즈5. 엑원엑, 엑시엑 비교 스샷 [60]

(206904)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20778 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
사진 화질이 이러면 비교해서 봐도 의미가..

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
시력이 나빠졌나...전혀 차이가 없어 보이는데...

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
똑같은데염

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
엄청 많이 바뀐다고 하고서는 똑같으면 이상한데

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
xsx용이라는 스샷 애초에 오피셜 경로도 아니지않나

BEST
시력이 나빠졌나...전혀 차이가 없어 보이는데...

폐인킬러
아...원문 링크에 들어가서 사이드바이사이드로 보면 차이가 확 나네요. 해상도, 디테일, 광원 다 차이나는데 큰 화면으로 보면 더 차이나 보일 듯. 이미지를 저렇게 상하로 배치해놔서 차이 없어 보이는 거일 뿐이네. | 20.10.15 11:07 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
똑같은데염

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
사진 화질이 이러면 비교해서 봐도 의미가..

(IP보기클릭)61.109.***.***

내가 막눈이긴 한가 보구나... 잘 모르겠네... 하고 내렸는데 저만 그리 느낀 게 아닌가 보네요;;

(IP보기클릭)118.235.***.***

차이점이라곤 쓰레기통 있고 없고

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
엄청 많이 바뀐다고 하고서는 똑같으면 이상한데

(IP보기클릭)112.216.***.***

뭔 차인지... 그리고 어차피 다 끝나가는 현세대베이스 게임인데..

(IP보기클릭)106.101.***.***

360게임 정도 되야 극적인 차이가 느껴질듯 엑엑이도 성능은 전세대 최고니께

(IP보기클릭)119.197.***.***

고유그림자 영역이 더 깊어지는군요. 제작사가 손 보는 거 없이 오토로 되는건가..

(IP보기클릭)223.39.***.***

Ps5는 하위호환 게임 영상이 없고 엑시엑은 차세대 게임 영상이 없네 서로 자신 없는건 공개 안하는듯

(IP보기클릭)182.214.***.***

막눈이라서 잘..

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
xsx용이라는 스샷 애초에 오피셜 경로도 아니지않나

(IP보기클릭)114.205.***.***

무슨차인지 알려주실분~

(IP보기클릭)175.195.***.***

3조리니지
두번째 사진 보시면 XSX은 쓰레기통 오브젝트를 추가 했습니다 | 20.10.15 20:56 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

낀세대라 그런지 큰 차이는 안 나는 듯...? 프레임, 해상도 이런게 더 좋겠죠 뭐

(IP보기클릭)14.45.***.***

잘 모르겠네...

(IP보기클릭)121.167.***.***

맨날 기여워여..다른거좀 보여줘

(IP보기클릭)118.128.***.***

뭐가 차이나나 오래 들여다 봤네 .. 눈아프게

(IP보기클릭)39.7.***.***

첫번째 스샷 쓰레기통 있고 없고 차이가 있네요

(IP보기클릭)175.194.***.***

화각차이가 가장 두드러지네요. 근데 저렇게 광각이되면 멀미나는데..-_-

(IP보기클릭)220.70.***.***

한듣보™
엌 그러게요. 말하고 나서 보니까 보여지는 면이 더 넓은 느낌이네 멀미나게; | 20.10.15 14:19 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

전에 오히려 영상으로 보여준게 더 충격이 컸었음;;

(IP보기클릭)222.99.***.***

디테일 차이가 확실히 나네요 저도 그냥 볼때는 몰랐는데 클릭해서보니 꽤 차이가 많이 나요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

하늘이나 창문보면 엑시액이 좀 더 쨍하네요

(IP보기클릭)14.38.***.***

엑원엑스도 4k인데 해상도 떨군 이미지로 봐바야 별차이 안나는게 당연한듯.

(IP보기클릭)110.70.***.***

위에가 최신이냐 아래가 최신이냐 둘다좋은데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.34.***.***

사진으로는 볼수없는 가장 큰 차이는 프레임이겠죠 30-> 60

(IP보기클릭)221.162.***.***

MiruWing
5는 엑엑에서도 60입니다. | 20.10.15 13:07 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

암부 표현이 훨씬 정확해진듯 하네요

AA는 X1X가 나은거 같네요???

삶은치킨
gif가 이상하네 클릭하면 잘보입니다. | 20.10.15 11:34 | | |

삶은치킨

X1X | 20.10.15 11:38 | | |

삶은치킨

XSX | 20.10.15 11:38 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

MSX

(IP보기클릭)211.248.***.***

들어가 보니 다르긴 하네요

(IP보기클릭)203.227.***.***

궁금한게 있는데 물어볼데가 없네요 어제 pc에서 기어즈5, 포르자 호라이즌4 업데이트가 있어서 했는데 포르자는 업데이트 용량이 900메가 좀 안되고 기어스5는 거의 80기가 용량으로 업데이트 되던데 이건 초기 설치용량이랑 같더라고요 게임패스 가입전 그래픽카드 번들로 기어스5를 받아서 했을때도 업데이트 할때 매번 풀다운로드라 짜증나서 지워버렸었는데 다른분들도 같나요? 무슨 업데이트를 저딴식으로 하는지...,

(IP보기클릭)203.243.***.***

OKiScaRiOt
엑원 업데이트 용량 어마어마한건 이미 유명하죠 피씨에서도 그런가보네요 | 20.10.15 13:58 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

첫짤에 책상과 의자를 보면 gi측면에서 확실히 개선된게 보입니다. 전체적으로 그림자들이 물체의 모양에 맞게 나오고 있는데 그게 비용이 좀 드는 일이라... 그럼에도 큰 차이가 없어보이는건 그림자와 반사에 한해서 기술적으로 개선점이 많이 들어갔지만 막상 물체를 밝히는 부분에 있어서는 크게 변화가 없어서...일겁니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이전 기사에서는 다들 우와우와 내가 했던 기어즈랑은 다른데?!?!?? 이랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 아예 플레이 안해보고 우와우와한 수준인데

(IP보기클릭)219.248.***.***

애초에 기사 제목이 둘이 큰 차이가 없다고 되어 있네요... 기사 쓴 사람의 의도는 어쨌든 차이가 없다인 것 같습니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

저만 그렇게 보이나 봅니다.

막눈이라 체감이 잘안되네요-_-;

(IP보기클릭)112.175.***.***

아.. 요새 차세대기는 그냥 옵션 타협정도 인듯.. 큰 차이가 없네.

(IP보기클릭)165.225.***.***

PC옵션과 비교하자만 엑원엑 기어즈5는 PC 중옵, 엑시엑 기어즈5는 PC 최상옵보다 더 높다고 알고 있는데. 이걸보면서 드는 생각은 엑원엑 그래픽 좋네란 생각밖에. 너무 빨리 단종되는게 아닌 생각이 좀 드네요. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)116.127.***.***

차이가 보이긴 합니다 큰 차이는 아니지만

(IP보기클릭)183.109.***.***

엑원엑스 색감 어두운거 엑시엑은 고쳤나보네요

(IP보기클릭)183.96.***.***

4k고 뭐고 기어워든 헤일로든 좀 앞으로 가다가 몹 와르르 나오고 잡고 대화씬 또 좀 가다가 몹 와르르~ 반복에 조준도 어려워서 접음

(IP보기클릭)211.253.***.***

엑원엑도 워낙 잘나왔단 거네요

(IP보기클릭)124.50.***.***

기사원문 자체가 엑원엑과 엑시엑이 별 차이가 없다는 기사네요 ;; 스샷도 이상하고

(IP보기클릭)221.163.***.***

정지샷 확대해서 봐야 다른지 아는 정도면 실 게임 플레이할 때도 차이는 거의 느끼기 어려울 듯

(IP보기클릭)121.176.***.***

이렇게 보면 차이는 크게 잘 모르겠는데 엑1x가 성능이 좋다는건 알겠다 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)221.164.***.***

엑엑이는 이대로 묻히기에 성능이 너무 아까움 ㅜ

(IP보기클릭)203.243.***.***

앞으론 단종된 엑엑이랑 비교보다 엑시엑이랑 엑시에스 비교가 더 의미있을듯

(IP보기클릭)211.226.***.***

나만 똑같아 보이나 싶었는데 살짝 차이나긴하네요. 이정도면 그냥 막하면 모름 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

기어스 사람좀 많아졋으면 흑흑

(IP보기클릭)125.139.***.***

댓글보기전엔 내가 막눈이라 비교를 못하는 줄 알았네

(IP보기클릭)211.244.***.***

콘솔이름이 다름

(IP보기클릭)118.35.***.***

ps3 시절에 ps2 게임하면 정말 폴리곤 터지는게 눈에 띄게 보여졌는데 이젠 전세대 게임을 해도 크게 그래픽이 떨어짐을 느낀다거나 하진 않음.... 이미 어느정도 수준까진 올라와 있다고 봐야할듯.

(IP보기클릭)175.113.***.***

별차이 없는데. 이게 뭔 큰차이가 있나?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

206904 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310830 XBO소프트 엑스박스 정보 중고플스 25 11627 2024.05.01
2310375 사설 엑스박스 정보 중고플스 6 11738 2024.04.25
2310374 XBO소프트 엑스박스 정보 중고플스 4 1378 2024.04.25
2309628 기타 엑스박스 정보 중고플스 23 23840 2024.04.11
2309306 사설 엑스박스 정보 중고플스 23 20520 2024.04.04
2308530 기타 엑스박스 정보 중고플스 14 8855 2024.03.21
2307030 기타 엑스박스 정보 중고플스 21 15201 2024.02.27
2306982 기타 엑스박스 정보 중고플스 7 8025 2024.02.26
2306959 PS5소프트 플레이스테이션 정보 중고플스 24 15137 2024.02.26
2306832 PS5소프트 플레이스테이션 정보 중고플스 36 18996 2024.02.23
2306812 PS5소프트 플레이스테이션 정보 중고플스 19 9970 2024.02.23
2306687 인터뷰 플레이스테이션 정보 중고플스 19 11857 2024.02.22
2306500 인터뷰 플레이스테이션 정보 중고플스 37 23433 2024.02.20
2305525 인터뷰 플레이스테이션 정보 중고플스 50 27852 2024.02.05
2305331 루머 엑스박스 정보 중고플스 8 8806 2024.02.02
2304993 인터뷰 플레이스테이션 정보 중고플스 31 28347 2024.01.30
2304808 루머 엑스박스 정보 중고플스 35 16996 2024.01.26
2304567 인터뷰 플레이스테이션 정보 중고플스 39 24154 2024.01.23
2304512 PS5소프트 플레이스테이션 정보 중고플스 30 14058 2024.01.23
2304112 인터뷰 엑스박스 정보 중고플스 6 4985 2024.01.17
2303393 XBO소프트 엑스박스 정보 중고플스 18 9918 2024.01.03
2303359 XSX소프트 엑스박스 정보 중고플스 22 15118 2024.01.02
2303192 인터뷰 플레이스테이션 정보 중고플스 86 33629 2023.12.28
2303151 기타 엑스박스 정보 중고플스 109 15451 2023.12.27
2302956 XSX소프트 엑스박스 정보 중고플스 19 8773 2023.12.22
2302821 XSX소프트 엑스박스 정보 중고플스 32 23661 2023.12.20
2302706 XSX소프트 엑스박스 정보 중고플스 42 18125 2023.12.19
2301387 기타 플레이스테이션 정보 중고플스 26 11009 2023.12.04

글쓰기 5298개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X