본문

[PS5소프트] PlayStation Plus 컬렉션 공개 [43]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30607 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
The play collection is not available in china ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
ps4 유저들은 ps3때 명작들 리마스터라는 명목하에 죄다 따로 구매해서 즐겼었는데 이렇게 즐길수있는거면 개꿀아닌가요;;

(IP보기클릭)198.54.***.***

BEST
고맙습니다. 엑스박스. 고맙습니다. 마이크로소프트.

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
게임패스 따라가면 왜 안됨? 플스진영에서도 가성비 좋은 구독모델 나오면 좋지.

(IP보기클릭)112.157.***.***

BEST
난독증들이 많으신가...

(IP보기클릭)59.24.***.***

게임패스를 따라가지 않기를 바랬는데... 참 시대의 흐름인가

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
TESTRUN
게임패스 따라가면 왜 안됨? 플스진영에서도 가성비 좋은 구독모델 나오면 좋지. | 20.09.17 05:49 | | |

TESTRUN
무슨 심보십니까? | 20.09.17 05:49 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
TESTRUN
ps4 유저들은 ps3때 명작들 리마스터라는 명목하에 죄다 따로 구매해서 즐겼었는데 이렇게 즐길수있는거면 개꿀아닌가요;; | 20.09.17 05:49 | | |

TESTRUN
뭐 구작들만 있다면 다행인데.. MS의 게임패스마냥 게임패스용 독점작 양산할까봐 그게 걱정이라는 거죠. 소니의 강점은 AAA급 싱글 게임인데 보통 게임패스용 게임들이 그렇지를 못하니까 | 20.09.17 05:51 | | |

(IP보기클릭)73.190.***.***

TESTRUN
플포 게임 알맹이들만 모아서 플오에서도 플레이하게 해준다는거지 플오 게임들도 추가된다는 얘기가 아님염 (아직까진) | 20.09.17 05:56 | | |

LuxDS
네 아직까진 인데.. 소니도 이걸로 재미 보면 어떻게 변할지 몰라서.. | 20.09.17 05:57 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

TESTRUN
일본 플스 블로그에 글이 올라왔는데 '플러스 콜렉션은 ps4 세대를 상징하는 타이틀로 되어있다'고 적혀있네요 [PS4の世代を象徴するタイトルをお楽しみいただけます] | 20.09.17 06:10 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

TESTRUN
이상한 오해를 하고있군요 ㅡ.,ㅡ | 20.09.17 06:38 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

TESTRUN
진짜 사서 걱정하시네요ㅋㅋㅋ 이런게 해줘도 x랄 한다고 하는거죠ㅋㅋ | 20.09.17 07:52 | | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

치즈페퍼로니피자
이게딱 정확히 말씀하신듯 ㅋㅋㅋㅋ쓸데없는 미래걱정ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.17 08:43 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

머리 잘쓰네;;

(IP보기클릭)223.39.***.***

업그레이드 해주는건가 그럼 어차피 게임 잇어서 그거만 기다리는데

(IP보기클릭)183.108.***.***

아니 내가 돈주고 산게임을 또 돈내야지 이용가능한겨?

xXSXx
있으면 있는데로 되고 없으면 구독하면 다 할 수 있다는 얘기임 | 20.09.17 05:50 | | |

xXSXx
이건 구독 모델인듯 싶네요 돈내면 기간동안 표기해준게임+를 플레이하는. | 20.09.17 05:52 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

castitatis
그거 플스4 초창기에 콜옵 고스트랑 어크4 블랙프래그같은 낀세대 게임들 일부 지원하다 말았습니다;;; 즉 저거 재탕 정책 | 20.09.17 05:57 | | |

xXSXx
30프레임으로 보셔서 잘 못보셨나보네요 ㅋㅋ | 20.09.17 05:58 | | |

알맹이만 모아서 줘서 좋긴한데 다 한 것들이군 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.13.***.***

알찬 게임들만 모아놨네요.

(IP보기클릭)121.169.***.***

이미 구매한사람이라도 플러스 해야지 플5 버전 이용 가능하단 소리죠 ;?

(IP보기클릭)211.35.***.***

duggglers
아뇨아뇨 있으면 그냥 하면 됩니다. 이건 타이틀이 없는 사람들을 위한 구독 모델 같은겁니다 | 20.09.17 05:57 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

#RULIWEB아미
아하 그럼 PS5 버전을 따로 구매하지 않아도 업글된단 소리군요. 오오 답변 고맙습니다. | 20.09.17 06:00 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

일정금액 내면 그 기간동안 겜 할 수 있는 건가요? 깨알 중국 불가네

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
The play collection is not available in china ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.250.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 중국은 제외 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.144.***.***

하위호환이 이 플러스 컬렉션에 있는 게임만 된다는 건가요? 아니면 플4 게임들 중 엄선한 걸 플5 플러스 회원한테 무료로 다 준다는 건가요?

경비원
하위호환은 그냥 되는거고... 이건 MS게임패스 처럼 렌탈 개념으로 플레이하게 해준다는 개념이죠. | 20.09.17 05:54 | | |

경비원
하위호환이랑 별개의 서비스로 보입니다. 플러스 콜렉션을 구독하면 엄선한 게임을 구독기간 중 플레이 할 수 있게 해준다는 걸로 보여요 | 20.09.17 05:55 | | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

TESTRUN
아. 안 한 다고 손해보는 건 없는 거였네요. 부정적 덧글이 좀 보여서 설마 안 좋은 건가 싶었음 ㅋ | 20.09.17 05:56 | | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

TESTRUN
확실한 설명이 나온건가요???? | 20.09.17 05:56 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

이러면 ps4게임 업그레이드 되는건가요?

BEST
난독증들이 많으신가...

(IP보기클릭)198.54.***.***

BEST
고맙습니다. 엑스박스. 고맙습니다. 마이크로소프트.

(IP보기클릭)114.201.***.***

루리웹-6101952552
경쟁이 좋긴 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.17 07:55 | | |

루리웹-6101952552
ㄹㅇ소니제어기 ㅋㅋㅋ | 20.09.17 08:27 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

최소한 저기에 들어가는 플4게임들은 그래픽은 패치업 되는건가?

(IP보기클릭)14.7.***.***

이거 플스5 dl버전용때문에 만든거라네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

PS패스 같은건가

(IP보기클릭)211.184.***.***

하 작년에 플4 사지 말걸...

(IP보기클릭)59.23.***.***

플스4 유저도 이거 플러스 있으면 가능한거죠?

(IP보기클릭)118.235.***.***

아스카 아카
5 유저들을 위한 | 20.09.17 19:07 | | |

DL 별로 안산사람은 첨부터 노디스크버전 가기가 부담스러우니 그 장벽을 낮춰주려는거 같네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310245 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 19 13846 2024.04.23
2310244 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 17 16823 2024.04.23
2310243 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 2622 2024.04.23
2310242 PS5소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 27 26030 2024.04.23
2310241 기타 엑스박스 정보 헤롱싀 5 3263 2024.04.23
2310240 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 40 21526 2024.04.23
2310239 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 4201 2024.04.23
2310238 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 13 12396 2024.04.23
2310237 NS소프트 NS 정보 nokcha 18 16109 2024.04.23
2310236 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 11 9516 2024.04.23
2310235 기타 플레이스테이션 정보 루리웹-3948256708 23 14834 2024.04.23
2310234 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 3 2562 2024.04.23
2310233 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 4 3572 2024.04.23
2310232 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 10 4118 2024.04.23
2310231 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 27 9831 2024.04.23
2310229 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 12 4564 2024.04.23
2310228 기타 플레이스테이션 정보 echospherics 5 1242 2024.04.23
2310227 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 5482 2024.04.23
2310226 루머 플레이스테이션 정보 베르세리포 29 19718 2024.04.23
2310225 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 29 13631 2024.04.23
2310224 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 8 7212 2024.04.23
2310223 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 14 13329 2024.04.23
2310222 기타 플레이스테이션 정보 여 월 4 3678 2024.04.23
2310221 NS하드 NS 정보 nokcha 17 22462 2024.04.23
2310220 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 72 29491 2024.04.23
2310219 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 20 13937 2024.04.23
2310218 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 14 12339 2024.04.23
2310217 정보 플레이스테이션 정보 橡木盾 12 7389 2024.04.23

글쓰기 551488개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X