본문

[PS4소프트] 라스트 오브 어스 파트2 만점 2개 추가 [234]

(176001)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 72449 | 댓글수 234
|

댓글 | 234

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
성숙한 주제 라는 단어를 쓰는 것부터 이 게임을 받아들이지 못하면 미성숙하다는 뉘앙스를 품고 있네 몽테 크리스토 백작이나 다시 읽고 와라 시간 없으면 킬빌이나 용서받지 못한 자나 쳐 보고 오던가

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
리뷰가 상당히 가관이네요. 라오어의 주제를 받아들이지 못하는 사람은 '성숙하지 못하기 때문'이라는 뜻인가....? 아니 그리고 '하지만'이 있는데 왜 100점이야.

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
웹진 저것들 계좌 한번 조사해봐야 할듯

(IP보기클릭)106.251.***.***

BEST
평론가랑 유저들이 받아들이는거랑 천지차이나는 게임으로 기록될듯

BEST
마음에 안든다는 사람들에게 이 게임은 성숙한 주제를 지니고 있으니 이해하지 못하면 니들이 미성숙한거다라고 비아냥 거린것도 미성숙한거 맞죠.

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
웹진 저것들 계좌 한번 조사해봐야 할듯

(IP보기클릭)183.101.***.***

카우치쇼
별 음모론 다나오네 ㅋㅋㅋㅋ | 20.06.19 16:45 | | |

(IP보기클릭)46.114.***.***

닉네임죄수번호
오죽했으면 이런 얘기 꺼낼까 생각 좀... | 20.06.19 23:34 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

흥미진진한 이야기

(IP보기클릭)14.37.***.***

루리웹-8651916395
흥미진진하긴 하더라고요 | 20.06.19 17:02 | | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

BEST
평론가랑 유저들이 받아들이는거랑 천지차이나는 게임으로 기록될듯

(IP보기클릭)221.140.***.***

밀봉아다만티움
그거 완전 라스트ㅈ... | 20.06.19 16:46 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

복창터지는 스토리, 비호감 캐릭터

(IP보기클릭)160.86.***.***

이부키 스이카
평소에 사이다패스들 극혐했는데 이건 진짜 군고구마 30개정도는 삼킨 기분 | 20.06.20 01:08 | | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

이제 웃음벨이네 이거 ㅋㅋㅋ

BEST
성숙한 주제 라는 단어를 쓰는 것부터 이 게임을 받아들이지 못하면 미성숙하다는 뉘앙스를 품고 있네 몽테 크리스토 백작이나 다시 읽고 와라 시간 없으면 킬빌이나 용서받지 못한 자나 쳐 보고 오던가

(IP보기클릭)112.223.***.***

아시겠어요?
용서받지 못한자 개명작 인정 이스트우드 주연작 말하는것 맞겠죠? | 20.06.19 16:50 | | |

(IP보기클릭)68.33.***.***

아시겠어요?
감정에 휩쓸려 행동하는 걸 긍정하거나 마음에 안든다고 비아냥거리는 사람들 미성숙한거 맞잖아요 | 20.06.19 17:15 | | |

BEST
Latifah
마음에 안든다는 사람들에게 이 게임은 성숙한 주제를 지니고 있으니 이해하지 못하면 니들이 미성숙한거다라고 비아냥 거린것도 미성숙한거 맞죠. | 20.06.19 17:20 | | |

Latifah
팬티 안에 ↗을 가지고 있다고 아무도 뭐라고 안해요. 그걸 휘두르면서 자기를 존중해달라고 하니까 미친 놈들이라는 거죠 | 20.06.19 17:21 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

아시겠어요?
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 표현 왜이렇게 웃기지 ㅋㅋ | 20.06.19 17:24 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

Latifah
언에듀케이티드같은 소리 하시네요. | 20.06.19 17:26 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

아시겠어요?
성숙한 주제를 납득하지 못하면 성숙하지 못한거다? 언에듀케이티드의 재림이네 ㅋㅋㅋ | 20.06.19 17:33 | | |

아시겠어요?
꼬아서 들으면 그렇게 들릴 수도 있지만 글쎄요, 제가 듣기엔 단순히 겜에서 오락적인 부분만을 즐기기위한 사람들을 위한 게임은 아니다라고만 들리네요. | 20.06.19 17:40 | | |

Latifah
적어도 많은 사람들은 Latifah님 의견처럼 받아들이지 않아서 다행인 것 같네요. 그런 의견은 그냥 단어의 피상적인 부분만 보고 판단하는 것 같거든요. 제가 듣기엔 성숙한 주제 라는 건 '배울만한' '본받을만한' '감명깊은' 주제라는 뜻이고 이걸 이해하지 못한다는 것은 미성숙한 인간들이라는 것처럼 들리거든요. 단어나 말이란건 직설적으로 표현할 때도 있지만 저 글처럼 빙빙 꼬아서 조롱하는 면도 있답니다. | 20.06.19 17:45 | | |

아시겠어요?
빙빙 꼬아서 조롱하는건지 아닌지는 저 리뷰를 쓴 사람만이 알겠죠. 아시겠어요님 말 처럼 실제 리뷰어가 비아냥의 의도로 글을 썻을 수도 있고, 그렇게 들릴 수 있는 것도 사실이며, 실제로 그렇게 이해하시는 분들이 대다수이지만 저는 의심부터 하고 싶진 않아서요. | 20.06.19 17:54 | | |

Latifah
이랬을 수도 있고 아닐 수도 있다. 무적의 논법이죠. 글쓴이의 의도가 그렇지 않았다면 사실 mature란 단어를 쓸 필요도 없었겠지만요. 조롱없이 썼다? 그러면 멍청한거죠. 리뷰어로써 자신이 쓰는 단어 하나하나가 어떤 파장을 일으킬지 뻔히 알텐데. 조롱하려고 썼다? 그러면 그냥 대깨드럭만 아니면 악성 너티독 빠인거고요. | 20.06.19 17:57 | | |

Latifah
그건 그렇고 의심부터 하기 싫다니, 피카츄배를 수십번 만져야하는 세상인데 나이브 하시네요. | 20.06.19 17:58 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

Latifah
그건 좀 반대인게 라오어2가 오락적인 면에서는 좋은 게임이란 평이 많아요. 배경 음악 전투 연출 등등 전작보다 일취월장 했죠. 개연성 없는 스토리, 어중간한 캐릭터 때문에 까이는건데 애초에 라오어1의 팬들 중 다수가 1편에서 보여줬던 짜임새있는 스토리, 감동을 기대하고 샀다가 실망해서 비판하는 경우가 대부분이구요. 솔직히 플스 유저중에 라오어 1편 안해본 사람이 몇이나 되겠어요. 1편부터가 오락적인 부분보다는 스토리성이 더 큰 게임인데 그걸 해본 팬들이 이렇게나 비판한다는건 라오어2의 그것이 1에비해 많이 못미친다는 거겠죠. 방향성이 바뀌다보니 평론가들을 포함해서 많은 LGBT 추종자들에게는 환호할만 한 작품인지는 모르겠지만 일반적인 관점에서는 그다지 교훈적이지도, 느끼는바가 많지도 않다는거죠. 이건 성숙하고 비성숙하고의 문제라기보다는 제작진이 교훈전달하고 싶은 열정은 불탔는데 그걸 할만한 능력이 부족한걸로 보는게 맞죠. | 20.06.19 18:07 | | |

아시겠어요?
리뷰어의 본심을 확신하시는데 저는 그런 확신을 조심하고 싶은거에요. 그리고 확신하지 못 할 거라면 좋은 쪽으로 생각하고 싶은거구요. | 20.06.19 18:14 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아시겠어요?
Mature theme이라면 대개 미성년자 등은 이해하기 어렵거나 도덕적 딜레마가 있는 내용을 말합니다. 사람 하나의 목숨과 인류의 생존을 저울질하던 1편을 생각하면 충분히 나올 수 있는 표현이라 봅니다만. | 20.06.19 18:14 | | |

호라이즌제로
리뷰어가 악의를 지니고 리뷰를 작성한게 아니라면 그런분들에겐 성숙한 주제때문이아니라 스트레스를 받는 상황때문에 맞지 않은게임이 더 맞을 거 같아요. | 20.06.19 18:31 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

아시겠어요?
걍 쌉 꼴페미PC충들의 쉴드임 우리는 깨어있고 니들은 못배운놈들이니까 이걸 욕하면 안된다는 무적의 강철쉴드임 영화든 책이든 뭐든간에 그냥 영화가 쌉노잼이라 책이 등신같아서 게임이 개노잼이라서 까는걸 PC라는 무적의 쉴드로 받아내기 위한 몸부림임. 실상은 잘못만든거임 ㅎㅎ 왜 PC놈들은 지들이 새로운걸 쳐 만들지 못해서 기존작에 똥뿌리는짓을 하는걸까 | 20.06.19 18:54 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

아시겠어요?
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 댓글 잘쓰셨네.. 확 와닿습니다. | 20.06.19 20:04 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

Latifah
감정에 휩쓸리지 않는 성숙한 당신은 터미네이터 다크 페이트 명작 인정? https://youtu.be/wmBp3rvJuVs https://youtu.be/V2IefnuUqa4 | 20.06.19 20:58 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아시겠어요?
PC충 종특인데 그거. 평론까지 그들의 영역인가 ㄷㄷㄷ | 20.06.20 07:03 | | |

Latifah
100점을 주며 조롱하는 리뷰라니... 10만점이 만점인거요? | 20.06.20 07:07 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
리뷰가 상당히 가관이네요. 라오어의 주제를 받아들이지 못하는 사람은 '성숙하지 못하기 때문'이라는 뜻인가....? 아니 그리고 '하지만'이 있는데 왜 100점이야.

(IP보기클릭)121.142.***.***

VICE
저는 가방끈이 짧아서 이런거 말고 그냥 재미있는 게임이나 해야겠어요 ...왠지 데자뷰가 느껴지네.. | 20.06.19 21:14 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

전쟁이다 !!!!!

취향이 달라서 90점 이상은 줄 수 있다 생각하지만 유저의 게임 구매에 영향을 줄 수 있는 리뷰어들이 저러면 안된다 생각해요. 유출엔딩 보고 개 실망했다가 최근 리뷰어들 보고 행복회로 활활 타올랐는데 휴

(IP보기클릭)118.235.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
루리웹-4478495014

| 20.06.19 16:44 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

대체 이따구로 에술 들먹일거면 왜 대중한테 파는거임? 그냥 전시장에다 전시해놓고 찍먹이나 하라고 하지 | 20.06.19 16:44 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

왜 어그로꾼들은 항상 죄수번호일까 | 20.06.19 16:50 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

라스트제다이:ㄹㅇㅋㅋ | 20.06.19 16:57 | | |

이정도면 비추 수집꾼이신듯 | 20.06.19 16:58 | | |

뭐 틀린말은 아니네 웹진은 그런 소양과 지식이 없으니 라오어2가 초우주명작갓겜이라도 되는거마냥 예술적 가치를 높게 잡은거겠지 | 20.06.19 17:57 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

붉은동키
그것이 부계이니까... | 20.06.19 18:11 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

.

진짜 이해가 안 돼는게 어떻게 점수를 만점을 주는걸까? 9점이면 생각이 이렇게나 다를수가 있구나라고 놀라고 말텐데... 만점? 이렇게 아예 박살을 내놨는데 만점?

(IP보기클릭)112.214.***.***

스태디아
오히려 반대로 뻔하지 않고 진부하지 않다고 생각해서 그럴 수도 | 20.06.19 16:47 | | |

네디언
있지 않나요? 사일런트 힐1의 주인공이 3에서 초반에 죽은 시체로 등장하는 거 | 20.06.19 17:31 | | |

마스터 호모사피엔스
맞기는 한데 최소한 플레이어블 캐릭터가 주인공을 죽이진 않았어요. 철저하게 악역으로 설정된 인물이 1 주인공을 죽였고, 3 주인공은 복수에 성공하게 되죠. | 20.06.19 17:39 | | |

네디언
애초에 처음부터 적대적인 상태라 깨버리고 시작하는건 있었는데 이렇게 도와줬더니 깨버리는 경우는 없었음 | 20.06.19 17:43 | | |

스태디아
와..이렇게 스포를 당하네요..계속 피해왔는데.. ㅠ | 20.06.19 17:58 | | |

(IP보기클릭)172.86.***.***

네디언
보더랜드3....대가리만 안깻지 라오어랑 똑같았습니다.... 그때도 PC질에 스토리,캐릭터 죄다 폭망하고 난리도 아니었는데 아니라고 개거품물고 실드쳤습니다.... | 20.06.19 18:18 | | |

네디언
제발 그지같다 뭣같다 욕은해도 되는데 스포좀 조심 해줘요. 조심조심 하다가 오늘 퇴근하고 하려 했는데 그전에 스포당하네 아오 | 20.06.19 20:09 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

다트 레밍턴
개인적으로 정말 기억에 남을 충격적인 장면이었는데 안타깝습니다. | 20.06.19 21:21 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

평론가들이 라제돈이 스타워즈사상 최고의 작품이라길래 엄청 기대한건데.. 그거랑 비슷

(IP보기클릭)221.163.***.***

흥미진진한 이야기??????

(IP보기클릭)14.36.***.***

성숙한.주젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 주제의식은 소년만화 수준 아닌갘ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.226.***.***

흥미진진한...이야기...???

(IP보기클릭)118.33.***.***

돈 받고 쓴다기 보다는 pc에 안 좋은 말 쓰면 나쁜놈 되니까 그게 눈치보여서 더 잘 주는 거 같음.

한지민♡
그렇게 따지면 pc요소 들어간 게임이 라오어만 있는것도 아닌데요 말도 안되는 소리죠 | 20.06.19 17:39 | | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

얼마전에 리뷰 NDA 관련 글이랑 스킬업 글을 보고도 계좌타령 하는사람이 있다니ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.20.***.***

무웅탁
스킬 업 이 사람 디비전2 리뷰 보면서 루팅슈터의 혁신 이라고 한 이후 믿거 | 20.06.19 16:59 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

리전
그딴 게 혁신이면 루팅슈터겜 다 나가뒤져야함 | 20.06.20 11:43 | | |

(IP보기클릭)60.196.***.***

만점 주는 애들은 1편은 안해보고 2편만 해본 애들인가..?

(IP보기클릭)101.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
xxpsswi
그럼 게임은 재미가 우선이니까 높게 줬겠죠; 게임 플레이 자체는 문제 없어요 | 20.06.19 17:00 | | |

루리웹-0973585614
그 플레이에 스토리도 다 포함이 됩니다만? | 20.06.19 17:12 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

갤러그 하던 시대도 아니고 요새 게임에서 스토리 빼고 생각할순 없죠 | 20.06.19 17:19 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

아니 게임플레이라는게 시나리오 , 즉 스토리라인도 다 포함되어있는데 스토리를 빼고 나머지만 놓고 재미를 평가합니까? 게임플레이 자체가 왜문제가 없어요? 라오어라는 후광 제외하고 무슨 근거로 문제가없다고 하는지?? | 20.06.19 17:22 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

게임성 자체로는 엄청난 호평을 받았던 헤일로5 피눈물 | 20.06.19 17:30 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

BurningSouI
스토리는 문학 부분이니 게임플레이와 예술적 영역에 모두에 포함되는 건데 예술성에 의미를 부여하지 않고 이 게임을 논하는 게 말이 되냐는 의미입니다. 애초에 전작이 흥행한 것도 영화적 요소를 부각해서 흥행한 건데 예술을 떼어놓고 보는 건 말이 안되죠. | 20.06.19 17:35 | | |

그러니까 님도 예술을 "이스토리는 예술인데 이걸 이해못하는 대중이 멍청한거다" 라고 말하는 것인데 그건알고 하는 소리죠? | 20.06.19 17:38 | | |

예술적으로 봐도 ㅂㅅ 맞아요. 복수물 플롯을 가진 명작들이 세상에 얼마나 많은데 이건 삼류 라노베 수준 플롯이에요. 솔직히 말하자면 코드기어스 엔딩이 차라리 더 이해가 갔음. 세상에 내가 이런 글을 쓸 줄이야. | 20.06.19 17:41 | | |

흔하디 흔해빠진 복수극 이 예술이라...... 뭐 그렇다고 합시다. 그 예술을 대중이 받아들이지못하는 중이고, 이 스토리 자체를 거부하는 대, 님이말하는 "플레이 자체에 문제가 없다" 즉 스토리도 완벽하다고 하는건 님의 기준이잖아요? 왜 다른사람도 완벽하다고 생각해야합니까? | 20.06.19 17:43 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

게임계의 라스트제다이가 결국 나와부렀어

이근 재팬 점수가 딱인듯

(IP보기클릭)112.214.***.***

출시 후 유저 평점 등록 가능하고 스토리 개판이라고 엄청나게 불붙었는데 뒤늦게 나온 만점들이라 더욱더 까이겠군요

이 시대의 마지막 양심 리뷰... ign japan....

(IP보기클릭)14.37.***.***

pc가 대중 매체의 모든 것을 망치고 있네

(IP보기클릭)121.139.***.***

성숙 이 지랄ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.212.***.***

라제를 보지않았지만 도대체 어느정도길레 유저평이 저정도인지.

꺼져색까
라스트 제다이가 스타워즈 기존 틀 부순답시고 팬들 싫어할만한것만 골라서하고 설정 부셔서 엿먹인 작품입니다 | 20.06.19 18:05 | | |

Figris
그런대 평론가들은 기존 클리셰를 부셨다고 물고 빨았죠. 정작 그 부순 방법도 흔한 클리셰중 하나였다는게 유머고 | 20.06.19 18:06 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

꺼져색까
그냥 스타워즈 프렌차이즈 자체를 부숴버림 | 20.06.19 18:10 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

꺼져색까
보시면 아시겠지만.. 재미도 없고 유치합니다. 주제 자체가 유치하지만 그 안에서 위트있게 잘 풀어내던 이전작과는 달리...연출도 그렇고 너무 유치하게 흘러가고 지루해요. | 20.06.19 20:02 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

꺼져색까
스타워즈의 시리즈 내내 고통 받으며 성장한 주인공을 몇삽년 지나 같은 배우 모셔서 찍은 게 타락한 찌질이로 만들기 | 20.06.19 21:20 | | |

(IP보기클릭)220.144.***.***

꺼져색까
40년 넘게 유지해온 프렌차이즈 팬덤이 개박살났죠. 저도 라제 이후론 기대를 접음 | 20.06.19 23:13 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

결국 진짜 제대로평가한곳은 게임스팟이랑 이근 재팬뿐이란거군 지금 유저들이 느낀거랑 젤부합하는듯

(IP보기클릭)220.84.***.***

응 유저 메타스코어나 가져와

(IP보기클릭)219.240.***.***

루리웹-4930297508
3.6점ㅋㅋㅋㅋ | 20.06.19 16:48 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

결국 이 겜이 좇같은 사람들은 다 언에듀케이티드란 소리를 하고싶은갑네 어쩌다 서양쪽 평론은 게임이고 영화고 이딴 꼴이 되버린거지?

(IP보기클릭)115.137.***.***

교육받지 못하고 성숙하지 못한 사람들은 할 수 없는 게임들..ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.227.***.***

와~~ 신기하고 재미있어

(IP보기클릭)221.150.***.***

라오어2를 계기로 비디오게임 시장도 PC주의로 점철되겠네요 소비자 생각 안하고 게임 지들 멋대로 개판으로 만들어도 PC사상좀 들어가면 비평가들이 이렇게 빨아주는데

(IP보기클릭)121.131.***.***

22.mg
라스트 제다이도 그렇고 최대 기대작들이 평론가와 일반대중과의 갭이 이렇게 클 일이 많아질듯. 그 이유도 비슷하고.. 이름도 '라스트'가 들어가네여 | 20.06.19 16:51 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

22.mg
비디오게임이야 안팔리면 끝장나니 뭐.. PC주의자 놈들이 얼마나 게임을 할지 ㅋㅋㅋ | 20.06.19 17:48 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

호떡소년
안팔린다고 하기엔 라오어2의 판매량은 이미... | 20.06.19 18:19 | | |

(IP보기클릭)66.85.***.***

호떡소년
전작의 후광이란게 있자나요.... 오로지 전작만보고 후속작 샀는데 망하는 경우가 한둘이 아니라.... | 20.06.19 18:25 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

AppleMaster
원래 게이머 평가가 안좋은 게임은 그 다음 작품에서 판매량이 떨어지죠. 파판8이 천만장 팔았지만 역대 최고의 파판중 하나라고 하는 파판9는 500만으로 반토막 난것처럼 안좋은 평가같은걸 모든 사람이 보고 사는건 또 아니라서.. 사고보니 x같네 라는 케이스가 대부분이라 | 20.06.19 18:50 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

NASHCAT
바하시리즈 5.6과 7을 비교할때도 이런 예시가 많이 나오죠. Fps적요소에선 성공했을지몰라도 호러서바이벌 장르에선 철저하게 실패한 5.6이 판매량은 압도적이라고 7 거품물고 까는 사람들이 그랫으니 | 20.06.19 18:59 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

지들 아끼는 캐릭터 취급 안좋다고 스토리가 막장이 되는건 아닌데?

향미증진제
놀랍게도 전작 주역 개판으로 대하는점 빼고봐도 쓰레기 스토리임 | 20.06.19 18:16 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2215396 루머 플레이스테이션 정보 루리웹-6547882431 33 90261 2020.06.11
2266744 PS5소프트 플레이스테이션 정보 moonbangoo 32 90156 2022.05.24
2198876 NS하드 NS 정보 ZIMIX 164 89971 2019.09.29
2268434 정보 플레이스테이션 정보 엑박플스위치 63 89947 2022.06.18
2157047 NS하드 NS 정보 심영(야인시대) 29 89939 2018.04.05
2201714 PS4소프트 플레이스테이션 정보 이불킥3년각 98 89307 2019.11.10
2216241 정보 플레이스테이션 정보 고전울티마 134 89292 2020.06.19
2188616 정보 플레이스테이션 정보 메로나맛쥬스 113 89241 2019.05.05
2212330 PS4소프트 플레이스테이션 정보 선인장국 54 88967 2020.04.17
2199723 사설 플레이스테이션 정보 선인장국 67 88882 2019.10.12
2274005 루머 플레이스테이션 정보 루리웹-777777666 49 88800 2022.09.27
2112683 PS4하드 플레이스테이션 정보 majinsaga 34 88799 2016.11.04
2205264 루머 NS 정보 루리웹-2585733725 34 88793 2020.01.04
2209968 PS5하드 플레이스테이션 정보 NoeI 70 88581 2020.03.19
2236112 PS5소프트 플레이스테이션 정보 비빗쟈다메 57 88491 2021.02.06
2193258 정보 플레이스테이션 정보 알게뭐야 117 88485 2019.07.14
2264634 루머 플레이스테이션 정보 Straw Man 57 88413 2022.04.03
2261204 루머 플레이스테이션 정보 루리웹-0484120669 40 88205 2022.01.30
2199457 PS4소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-8463607571 67 87941 2019.10.08
2216249 PS5소프트 플레이스테이션 정보 여성루리웹유저 96 87614 2020.06.20
2216362 PS4소프트 플레이스테이션 정보 NoeI 85 87236 2020.06.22
2292789 기타 플레이스테이션 정보 아재개그 못참는부장님 43 87184 2023.08.04
2264383 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 68 87159 2022.03.29
2211513 PS4소프트 플레이스테이션 정보 선인장국 59 87101 2020.04.05
2223320 PS5하드 플레이스테이션 정보 중고플스 54 87045 2020.09.20
2296725 PS5소프트 플레이스테이션 정보 𝓝𝓸𝓮𝓵  16 86999 2023.09.25
2198408 NS하드 NS 정보 SmiIe 59 86951 2019.09.24
2279581 루머 NS 정보 익명쿤 77 86331 2022.12.30

글쓰기 551488개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X