본문

[정보] 블러드본, 발매 5주년 맞이 [80]

(3652007)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23194 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)210.92.***.***

BEST
플5 가면 자연스럽게 지원해서 60에 하고 싶은 사람들 많았을텐데 지원 타이틀마져 제한적이라고 나왔으니 팬들은 환장할 따름

(IP보기클릭)211.180.***.***

BEST
2편 나오기전에 PC로 나왔으면 좋겠다. 아니면 플5에서 로딩을 확 줄여주는 패치를 해주던가.. 진짜 플4 나온 게임중 3위 안에 드는 갓겜

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST

PS5 동발 타이틀로 이거 나오면 루리웹 여론도 조금 바뀔수 있으려나

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
내 20년이 훌쩍 넘는 콘솔게임 인생에 최고의 1위 게임 천상계에 있음 이게임 때문에 다크소울 세키로 다했습니다

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
PC로나 내라고 할듯요

(IP보기클릭)220.127.***.***

Legend

(IP보기클릭)121.150.***.***

PS4초창기 하드견인 일등공신

(IP보기클릭)125.129.***.***

2편이 나올려 나 보다

(IP보기클릭)61.76.***.***

dlc나 2편 나왔으면 좋겠다

(IP보기클릭)119.70.***.***

꾸에에에에에엑!!! 꿰에에에에에에에에에엌!!!!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

60프레임좀

(IP보기클릭)210.92.***.***

BEST
원소스
플5 가면 자연스럽게 지원해서 60에 하고 싶은 사람들 많았을텐데 지원 타이틀마져 제한적이라고 나왔으니 팬들은 환장할 따름 | 20.03.25 14:08 | | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

BEST
2편 나오기전에 PC로 나왔으면 좋겠다. 아니면 플5에서 로딩을 확 줄여주는 패치를 해주던가.. 진짜 플4 나온 게임중 3위 안에 드는 갓겜

(IP보기클릭)119.203.***.***

꾸라꿈꾸라
플스5로 하위호환 되어서 ssd 때문에 로딩은 확 줄 거 같네요 프레임은 아직 모르겠지만요 | 20.03.25 14:05 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

꾸라꿈꾸라
그래도 ps4처럼 반쪽짜리 ssd지원이 아니라서 로딩은 확실히 줄어들거같습니다 | 20.03.25 14:48 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

꾸라꿈꾸라
그분들 비추 ㄷㄷㄷㄷ | 20.03.26 02:01 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

야수 사냥의 밤

(IP보기클릭)125.135.***.***

ps5 블본2 가자

(IP보기클릭)121.138.***.***

집가서 오랜만에 돌려봐야겠네요. 웰던 굳헌털

(IP보기클릭)211.219.***.***

리마스터좀 제발 이 그래픽에 이 프레임은 진짜 너무 한거 아니냐...

(IP보기클릭)61.41.***.***

2내놩

(IP보기클릭)1.234.***.***

블본 난이도의 3할 정도는 엔간한 호러게임 뺨치는 으스스한 분위기가 일조한다고 생각함. 수 많은 게임을 하면서 죽어서 수백번 리트하는건 익숙한데 블본은 게임 하면 할 수록 계몽수치가 팍팍 깍여나가는거 같음

(IP보기클릭)175.196.***.***

작년에 ps+에서 공짜로 받아서 최근에서야 시작했는데 진짜 꿀잼이더군요 소울시리즈를 첨해서 초반인 아멜리아까지는 진짜 개 빡쳐서 하다가 그 이후부터는 편안하게 할만 하더군요 2회차도 거의 끝나가고 DLC도 하고 싶은데 DLC가 합본제품판보다 더 비싼 ㅎㄷㄷ 어쨋든 블본 덕분에 소울시리즈 입문해서 앞으로 닥솔이나 세키로도 하게 될 거 같네요 진짜 다른 겜 하나도 생각 안나게 하는 겜이었습니다

(IP보기클릭)218.159.***.***

마르체라
블본을 공짜로 준 적이 있었나요? | 20.03.25 14:07 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

Pasalina.
네 프슨플로 공짜로 풀었었습니다 | 20.03.25 14:08 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Pasalina.
플러스로 예전에 한번 나왔어요 | 20.03.25 14:09 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

Pasalina.
플러스 무료겜요. 1년 훨씬 넘은 것 같네요. | 20.03.25 14:10 | | |

크로스킬즈
글네요 재작년이네요 ㅎ | 20.03.25 14:12 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

마르체라
블본 하실 정도면,닥솔이나 세키로도 잘 적응하실듯 합니다. 특히,세키로는 간단한 조작과 시스템으로 검극액션을 제대로 살려내서 손맛이 일품입니다. | 20.03.25 14:38 | | |

☜[A-ranG]☞
세키로 보니깐 액션이 화려하면서도 패링이 ㅎㄷㄷ하더군요 아직도 총패링에 익숙치 않아서 잘 할 수 있을지 모르겠네요ㅎ 그래도 함 도전해 보겠습니다 | 20.03.25 15:10 | | |

마르체라
블본의 총패링 보단 타이밍 널럴하고 실패시 리스크도 적은 편이니 걱정은 접으셔도 됩니다ㅎㅎ 단,적들도 패링 잘 하고,패링이나 가드가 안되는 가불기등도 섞어쓰므로 상황에 따른 대처가 좀 필요하긴 합니다만,역시 패턴만 알면 대처가 어느정도 됩니다. | 20.03.25 15:16 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

☜[A-ranG]☞
올빼미 2번째에서 막혀 봉인중;; | 20.03.28 10:34 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

5년인가... 짧은듯 길은듯.

(IP보기클릭)223.38.***.***

와 시간 빠르네

(IP보기클릭)180.64.***.***

인생겜이지만 왠지 후속편은 안 나왔으면 좋겠음. 그냥 차세대기든 PC 포팅이든 60프레임으로 할 수 있게만 해줘.

(IP보기클릭)14.36.***.***

블본이 진짜 레전드지 ㅋㅋ 코스의 아이 깨는데 넘 힘들었어서 문제였지만 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST

PS5 동발 타이틀로 이거 나오면 루리웹 여론도 조금 바뀔수 있으려나

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
루리웹-2403134622
PC로나 내라고 할듯요 | 20.03.25 14:19 | | |

(IP보기클릭)160.86.***.***

적어도 저는 여론이고 뭐고 살거 같네요ㅋㅋ | 20.03.25 14:29 | | |

블본: 내가 잘난거지, 플스가 잘난게 아냐...뭘봐 10새야 | 20.03.25 14:41 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

먹이감이 나타나면 드러나는 흔한 루까성...저러다가 초대작 나오편 은제 깠냐는듯이 바로 구입함.. 물론 지금은 아니라고 하지만..2~3년후쯤에 누군가 이글을 본다면 죄다 추천누를껄. 물론 둘 다 사는 사람도 있겠지만 지극히 개인적으로 엑박게임은 pc로 다 할수 있어서 플+pc가 가장 탁월한 선택같음 | 20.03.25 16:23 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

이걸 보니 블본뽕이 다시 차오른다. 지겹게 해서 외울정도라 그만하게 되었는데 간만에 다시한번 깨야겠구먼

(IP보기클릭)124.80.***.***

플5로 60프레임 이식해주길. 노멀플스 프레임 정말 ㅠㅠ

블본은 플4 ssd깔아도 로딩이 그대로 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.160.***.***

느와쨩
초기 버전때 생각하면... 진짜로 로딩이 1분 넘었던걸로 기억 | 20.03.25 14:24 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

블본이 참 특이한게 두고두고 회자될 게임이란게 정말이지 그만큼 완성도 재미 스토리 뭐하나 빠지는게 없음 그래픽 살짝 손보고 프레임 60고정지원되서 발매되면 집에있는 블본오리지널, 올드헌터스, 슬림 블본까지 4장되겠네

(IP보기클릭)118.43.***.***

진짜 dlc 하다가... 회사를... 날새고 갔던기억나냉..... 그래도 못깨서 하루종일억을했는데 그놈의... 말대가리

(IP보기클릭)218.53.***.***

더 오래된 느낌인데 아직 5년 밖에 안 되었군요

(IP보기클릭)122.199.***.***

ps4 있지만 죽을때마다 로딩에 노이로제 걸릴거 같아서 포기 했습니다. 닼소3 pc로 하고나서부턴 세키로도 그렇고 소울류 게임은 정신건강상 pc로 하게 되네요. pc로 나오면 바로 살듯

(IP보기클릭)218.159.***.***

ps5 런칭작으로 블본2 내놓으면 더이상 사양이고 나발이고 비교질 안하고 지갑열게~

(IP보기클릭)211.48.***.***

아니 2탄 내줄거냐고...

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
내 20년이 훌쩍 넘는 콘솔게임 인생에 최고의 1위 게임 천상계에 있음 이게임 때문에 다크소울 세키로 다했습니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

스케이
저두요. | 20.03.25 15:07 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

스케이
플스4 사면서 멋모르고 같이 구매한 타이틀이었는데 제 인생겜이에요~ 그때 매장 점원이 그거 어려울텐데요.. 어려울텐데요.. 했던 기억이 ㅎㅎ | 20.03.25 15:08 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

스케이
저도 친구가 재밌다길래 일단 해봤는데 너무 재밌어서 플4 타이틀중 최초로 플래땀ㅋㅋ 세키로도 스팀으로 구매해서 시간나면 해볼 생각이고요 | 20.03.25 23:25 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

갓소기업 티비로 하니까 프레임 신경만써서 좋더라고요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.150.***.***

플스5로 블본2가 나오면 좋겠지만, 그렇지 않더라도 플스5가 나오면 가장 해보고 싶은겜 1위가 블본이네요. 프레임 60이면 다 패링치고 다 피할 수 있겠지?

(IP보기클릭)112.219.***.***

플4 사기 전 부터 분위기가 개취 겜이라 기대 한 게임 확장팩 까지 구매했는데 ㅅ1ㅂ 겜이 너무 어려움 ㅜㅜ 아직 첫번째 보스도 못깨고 있음 소울류는 넘 어려워서 안되나 봄

경리식당
다크소울3보단 쉽습니다. | 20.03.25 15:08 | | |

굳맨7
ㅜㅜ 저한텐 어렵네요 진짜 하고 싶은 겜인데 유튜브 공략영상 아무리 봐도 젠당 ㅋㅋㅋ 손이 고자라 안되는듯 | 20.03.25 15:10 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

경리식당
적응만 되면 할만 해요~ 저도 처음에 어려워서 묵혀놨다가 나중에 생각나서 다시 해서 2회차 까지 했는데 태어나서 이제까지 한게임 중에 탑3안에 드는 게임이었습니다. 아직도 ost 가 생각나네요... 확장팩은 꼭!!!해보세요! | 20.03.25 15:29 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

경리식당
하고싶다고 하시니 조언을 드려보면, 블본은 방패가 없어서 적의 공격을 피하는 것만 가능한 셈이고, 닼소는 아주 큰 방패까지 있어서 좀 소극적으로, 방어적으로 진행이 가능합니다. 사람에 따라서 블본이 더 어렵다 닼소가 더 어렵다 등등 의견이 갈리는 편이지만, 제 생각에는 방패의 유무가 초심자에게는 매우 크다고 봅니다. 고로 정 하고싶으시다면 닼소3 ( 닼소3가 닼소 중에서는 가장 쉬운편이라는 것에 대해서는 거의 이견이 없음) 부터 하시고 블본 하신다면 어쩌면 가능할 지도? | 20.03.25 15:30 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

경리식당
야수 보스면 화염병이라도 잔뜩 쟁여들고 던져보세요! | 20.03.25 15:32 | | |

yongja1200
그죠 블본은 방어가 안되서 더 어렵게 느껴지더라구요 패링 하던지 회피를 해야 되는데 그게 생각보다 잘 안되서 ㅋㅋ | 20.03.25 15:46 | | |

누전으로메인보드가펑
ㅎㅎ 공략영상보고 해봤어요 전 안되더군요 ㅋㅋ | 20.03.25 15:46 | | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

경리식당
이 회사 이런 류의 게임이 실력도 실력이지만 게임에 익숙해지는 적응기간이 제법 필요합니다. 못한다고 자책 마시고 좀 더 느긋하게 접근해보셔요 | 20.03.25 16:06 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

비오네
내가 나미춘보다 못하다니... | 20.03.25 16:28 | | |

경리식당
공략보고 좀 적응하고 실력이 늘면 진짜 왜 갓겜하나 느끼실겁니다. 좀 참고 하다보면 어느세 실력이 부쩍 늘어난걸 깨달으실겁니다. 진행이 어려울땐 좀 쉬고 다음날 하고 하다보면 분명히 성취감에 기분좋으실겁니다. 저도 그랬구요. 진짜 썩히긴 너무 아까운 게임입니다. | 20.03.25 20:20 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

성배던전 있는 욕 없는 욕 다해가면서 돌면서 플레 따긴 했는데 성배던전보다 거지같은 혈정석 시스템만 빼면 프레임 드랍까지도 용서할 만한 게임이라고 생각합니다.

(IP보기클릭)113.60.***.***

pc로 발매해주면 좋겠네요

(IP보기클릭)14.236.***.***

pc에서 60프레임 고해상도로 해봤으면

(IP보기클릭)115.161.***.***

참 쓰잘데기없는 뉴스네. 내년엔 6주년, 7주년, 8주년... 매년마다 계속 올라오겠네. 아이돌 생일축하하는것도 아니고..ㅋㅋㅋㅋ

누군가 나한테 지금까지 해본게임중 최고가 뭐냐고 물어본다면 야숨 블본 이라고 말할꺼고 앞으로도 변하지 않을듯

(IP보기클릭)182.228.***.***

소울류 중 최고.... 이전까지 소울류 다 밀봉사고 적응 못해서 팔어버렸는데 이것만 1차적응 실패 그 후 몇년 지나서 무료로 풀렸을때 다시 한번 도전 후... 그 후로 다시 소울류 다 샀습니다. 최고중에 최고

(IP보기클릭)121.152.***.***

충격과 공포라는 게임이 딱 어울리는 게임.. 내 소울 입문작 블본-닥소3-닥소 지금 정주행해도 재밌어요. 아무리 똥손이라도 패링 타이밍 익히는 순간 해볼만한 게임이 되죠 뭐 그래도 여전히 어렵지만요ㅋㅋ 블본 후속작 나온다면 분위기 안좋은 플오도 바뀔겁니다.

(IP보기클릭)121.177.***.***

벌써5년

(IP보기클릭)211.36.***.***

갓겜

(IP보기클릭)220.74.***.***

야남 씨뤼~

(IP보기클릭)223.33.***.***

블본2 좀 내주세요 엉엉

(IP보기클릭)112.162.***.***

PC로 한번 내줘 60프레임으로 다시 해보고 싶음 제발

(IP보기클릭)211.36.***.***

아멜리아 잡을때 진짜손이 ㅂㄷㅂㄷ 떨렸는데

플4 첫번째 플레티넘 ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.223.***.***

재미는 있는데 너무 무서움....호러말고..좀만 판타지하게 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)211.209.***.***

가격도 5배로피씨 가즈아

(IP보기클릭)223.33.***.***

하.. 이게임을 60프레임으로 할 수 있을거라 기대 했는데 ㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

3652007 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311357 제작사 플레이스테이션 정보 올마인드 13 8704 2024.05.11
2311251 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 6 1618 2024.05.09
2311052 기타 플레이스테이션 정보 올마인드 6 3486 2024.05.07
2311010 기타 플레이스테이션 정보 올마인드 5 8061 2024.05.05
2310948 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 13 10370 2024.05.03
2310718 제작사 플레이스테이션 정보 올마인드 13 10299 2024.04.29
2310591 PS4소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 22 15869 2024.04.27
2310480 기타 플레이스테이션 정보 올마인드 11 10066 2024.04.26
2310445 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 11 6181 2024.04.25
2310277 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 5 2117 2024.04.24
2310131 제작사 플레이스테이션 정보 올마인드 27 20445 2024.04.21
2310067 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 23 13591 2024.04.19
2309911 정보 플레이스테이션 정보 올마인드 9 8089 2024.04.17
2309827 기타 플레이스테이션 정보 올마인드 10 6177 2024.04.16
2309758 기타 플레이스테이션 정보 올마인드 12 4427 2024.04.13
2309570 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 20 22605 2024.04.10
2309567 제작사 플레이스테이션 정보 올마인드 17 11731 2024.04.10
2309529 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 4 2163 2024.04.09
2309467 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 34 38293 2024.04.07
2309463 제작사 플레이스테이션 정보 올마인드 8 17660 2024.04.07
2309429 기타 플레이스테이션 정보 올마인드 7 4798 2024.04.06
2309343 기타 플레이스테이션 정보 올마인드 9 7767 2024.04.04
2309182 정보 플레이스테이션 정보 올마인드 13 10513 2024.04.01
2309149 제작사 플레이스테이션 정보 올마인드 32 15977 2024.04.01
2309136 정보 플레이스테이션 정보 올마인드 27 27056 2024.03.31
2309065 제작사 플레이스테이션 정보 올마인드 18 8974 2024.03.29
2308909 기타 플레이스테이션 정보 올마인드 5 7411 2024.03.27
2308784 제작사 플레이스테이션 정보 올마인드 11 7720 2024.03.25

글쓰기 4457개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X