본문

[PS5소프트] 사이버펑크 2077 출시 후 「위쳐」 게임 개발 시작 [74]

(3333318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29568 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
제발 시리 더 위쳐

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
위쳐 1편 리메이크 해주면 격하게 안아줄께 진심 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
램버트 램버트의 대모험

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
진짜 시리 위쳐 주인공 보고싶다

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
제발 시리 더 위쳐

(IP보기클릭)1.253.***.***

주인공은 시리였으면

(IP보기클릭)118.36.***.***

피어리스
빅스비나 아리는 안되나요? | 20.03.12 09:51 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

크라이
기가지니 하세요 그럼 | 20.03.13 01:08 | | |

BEST
진짜 시리 위쳐 주인공 보고싶다

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
램버트 램버트의 대모험

위쳐 리마스터 만드나

(IP보기클릭)122.44.***.***

강등은 이제그만
작가와 재계약 했으므로 리마스터 같은 게 이니라 정식 후속작 개발일 것임. | 20.03.12 08:46 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

시리 주인공 좀,,ㅋ 출시하면 개발;;

(IP보기클릭)220.121.***.***

겨우 1년만에 소규모팀에서 발매할 계획이면 정규시리즈는 아닐듯. 간단한 외전같은 느낌으로 나오겠네요

(IP보기클릭)175.124.***.***

궨트 하나더내려고그러나 저번거 별로 안팔렸다고들었는데

(IP보기클릭)121.129.***.***

확장팩인가

(IP보기클릭)1.214.***.***

퀜트 같은 미니게임?이 되려나 봄 아무리 사펑으로 우수한 엔진 구비했다 해도 1년 정도의 시간에 소규모 팀으로 A급 이상의 게임을 내긴 힘들테니

(IP보기클릭)210.178.***.***

램버트와 키이라의 대모험 하자

(IP보기클릭)39.7.***.***

코인투더윗쳐!!!!

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
위쳐 1편 리메이크 해주면 격하게 안아줄께 진심 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.178.***.***

hydyjh86
리메이크 한다면 카드가 많아졌음 좋겠습니다 | 20.03.12 08:54 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

Hathaway Noa
그 카드가 콘솔용을 위해서 그래픽이 전부 수정된다면? | 20.03.12 12:45 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)59.5.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
BEATLES
이거 좋다 전투는 노래배틀과 그 조그마한 기타같은거 그거로 기타히어로처럼 싸우는거임 음표쏴서 | 20.03.12 09:18 | | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

게롤트 사가는 끝이니까 새로운 주인공을 만들것인가 ...

(IP보기클릭)118.235.***.***

다음작의 제목은 아래처 가즈아~~~!!

(IP보기클릭)112.162.***.***

역전왕 호모사피엔스
아래막어가 아닐까요 ㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.12 09:09 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

역전왕 호모사피엔스
옆쳐도 안되나요 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다... | 20.03.12 09:37 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

minimiin
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.12 09:39 | | |

(IP보기클릭)119.66.***.***

Judau Ashta
버틸수가 없다... | 20.03.12 11:32 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

역전왕 호모사피엔스
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스크롤 내리다가 뜬금없이 터졌넼ㅋㅋㅋ | 20.03.12 11:57 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

이거 시리임 아무튼 시리임

(IP보기클릭)106.101.***.***

위쳐3서 시리가 말한 여러 평행세계모험or게롤트어린시절 베스미어 주인공 버전도 좋읉ㅅ

(IP보기클릭)121.179.***.***

시리가 떡치는 것 보고 싶지 않다. 제발 다른 교단의 위쳐로.........

(IP보기클릭)222.110.***.***

댓글들 보면 게롤트가 배신감 느낄 듯..

(IP보기클릭)59.7.***.***

쫌.
게롤트 이야기는 너무 완벽하게 끝나서,,, | 20.03.12 11:18 | | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

시리 위쳐 해보고는 싶은데 솔직히 시리 능력이 넘사라서 힘들것 같다는 생각이 드네요...

(IP보기클릭)203.130.***.***

베스미어 할배 주인공으로 위쳐들 최고 전성기 무대로 했으면... 그리고 엔딩에 아이였던 게롤트 나오면...으으 소름.

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST

(IP보기클릭)220.78.***.***

vezekiel
위쳐2때 까지만해도 생기가 있으신데 ㅋㅋ | 20.03.12 10:32 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

1년만에 개발하고 출시가 가능한가?

(IP보기클릭)175.223.***.***

시리 주인공으로 사펑 배경 스토리 나오면 그거슨 위쳐 게임인가 사펑 게임인가

Crescent_XIII
개발기간이 짧은걸 고려하면 기존 배경과 엔진을 최대한 활용하지 않을까싶음 | 20.03.12 09:21 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

개롤트는 이제 그만 보내주고, 시리를 주인공으로...>0<

난 인생의 단맛 쓴맛 다 본것같은 아저씨 주인공이 좋던데. 위쳐는 그래서 더 좋았고.

(IP보기클릭)1.222.***.***

스토리상 시리가 모험하는게 맞겠네.

(IP보기클릭)183.102.***.***

소규모면... 위쳐3급은 아닐것 같고..그리고 장르는 뭐로 나올까

(IP보기클릭)59.1.***.***

케어모헨의 시리!!!!!

(IP보기클릭)14.33.***.***

2021년? AAA급 타이틀은 아닐거 같은데...

(IP보기클릭)211.189.***.***

위쳐4 or 시리 스토리 ㄱㄱ

(IP보기클릭)223.39.***.***

개발기간이 너무 짧네요 1년 반도 안되는데 이 정도 기간이면 대규모로 인력 투자해도 aaa급은 못 나옵니다 소규모팀이라고 언급한 걸 보면 인디게임류겠네요

(IP보기클릭)160.86.***.***

완전 새로운 캐릭터도 좋을듯 기존 시리즈 캐릭터도 등장하면서ㅋ

(IP보기클릭)211.187.***.***

소규모팀이면 현실적으로 리마스터가 맞지 않을까 싶은데

(IP보기클릭)220.88.***.***

새로운 궨트

(IP보기클릭)122.248.***.***

님들아 시리주인공이면 로맨스 폭망 고려안함??

(IP보기클릭)218.53.***.***

소규모 팀이 담당한다고 적혀 있는데 쓰론브레이커 정도 인건가 음

(IP보기클릭)58.225.***.***

그 얼굴 상처난 위쳐가 주인공이라고 하지 않았나?

(IP보기클릭)112.160.***.***

게롤트의 포스를 이길 주인공이 나오려나

(IP보기클릭)112.169.***.***

궨트같이 다른 장르 나올텐데

(IP보기클릭)110.70.***.***

위쳐1 리메이크나 시리 이야기 나오면 좋겠다

(IP보기클릭)121.124.***.***

난 게롤트 계속 주인공 했으면 좋겠다!!

(IP보기클릭)121.176.***.***

와라!!! 쉬이바ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

(IP보기클릭)222.233.***.***

소규모팀이라는거 보면 스론브레이커 처럼 나올듯

언젠가는 나오겠지 천천히 나와도 3같은 후속이면 언제나 환영이야

(IP보기클릭)106.246.***.***

소규모팀이 개발하는거면 위쳐3 수준은 기대하기 어렵겠네요. 그냥 위쳐 세계관을 맛보는 소소한 게임일듯.

(IP보기클릭)112.171.***.***

시리한테 왜캐들 집착이야

(IP보기클릭)118.33.***.***

아쉽네요.

(IP보기클릭)121.146.***.***

1, 2 지금하긴 너무 그런데 리멬됐으면

(IP보기클릭)210.99.***.***

루리웹-104
그래픽이나 게임성 따지면 2편은 지금 해도 할만 합니다. | 20.03.12 11:41 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

기간을 보면 궨트같은 외전작 수준일듯.

소규모팀이라는거 보면 궨트 싱글게임같은데

(IP보기클릭)211.233.***.***

위쳐1 리메이크 해줫으면 좋겟네요. 3부터 하려니 솔직히 드라마 중간부터 보는 기분이라...

(IP보기클릭)61.99.***.***

스론브레이커 2?

(IP보기클릭)183.104.***.***

개발기간 짧고 소규모인거 보면 궨트 싱글 하나 더 내는 거 같음.

(IP보기클릭)218.48.***.***

21년 출시면 개발기간 짧은데..위쳐4 아니라고 한거 보면 오픈월드 겜은 아니고 비교적 가벼운 게임일듯

(IP보기클릭)220.123.***.***

왜 소규모팀이야 ㅠㅠ 왜

(IP보기클릭)220.125.***.***

제작진 올인하면서 겜 만들다가.. 저러는거 보면 좀 가벼운 겜인듯. 오픈월드면 싸펑 발매후 바로 제작진 다 투입할텐데.

(IP보기클릭)14.52.***.***

위쳐3vr 이라던가..

(IP보기클릭)121.141.***.***

새로 내는 위처 플포로도 내주면 안되나

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311369 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 263 03:11
2311368 NS소프트 NS 정보 물곰탱 2 4875 00:50
2311367 XSX하드 엑스박스 정보 오덕살맨 2 5120 2024.05.11
2311366 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-7139448374 9 3906 2024.05.11
2311365 XSX하드 엑스박스 정보 루리웹-7139448374 17 11528 2024.05.11
2311364 정보 플레이스테이션 정보 베르가프 34 13070 2024.05.11
2311363 PS4소프트 플레이스테이션 정보 베르세리포 44 22954 2024.05.11
2311362 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-7139448374 5 2693 2024.05.11
2311361 기타 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 3 8771 2024.05.11
2311360 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 2018 2024.05.11
2311359 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 23 19248 2024.05.11
2311358 제작사 플레이스테이션 정보 대한제국군 29 19564 2024.05.11
2311357 제작사 플레이스테이션 정보 올마인드 13 8315 2024.05.11
2311356 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 12 14462 2024.05.11
2311355 XSX소프트 엑스박스 정보 Belor'relos 12 7689 2024.05.11
2311354 사설 엑스박스 정보 코크럴 13 11047 2024.05.11
2311353 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 16 5013 2024.05.11
2311352 PS5소프트 플레이스테이션 정보 echospherics 14 19043 2024.05.11
2311351 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 86 30414 2024.05.11
2311349 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 12 13833 2024.05.11
2311348 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 53 24255 2024.05.11
2311347 PS3소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 6 1880 2024.05.11
2311346 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 11 9349 2024.05.11
2311345 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 4 4230 2024.05.11
2311344 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 19 8038 2024.05.11
2311343 XSX하드 엑스박스 정보 밀봉 19 9440 2024.05.11
2311342 XSX소프트 엑스박스 정보 스크라이 26 18270 2024.05.11
2311341 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 7 3329 2024.05.11

글쓰기 551957개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X