본문

[PS4소프트] 라스트 오브 어스 파트 2 개발자 트윗 : 여전히 멀티플레이 개발자를 고용중 [67]

(4969376)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23317 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
같이는 못내고 별도의 팩션모드 게임을 내놓겠다는 의미겠죠.. 공식적으로 파트2의 포함된 멀티는 없다임..

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
라오어가 멀티 때문에 극찬 받았던 것이 아니잖아요??

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
그렇다고 멀티가 무시할 만한 수준이 아니라서요.. ㅎㅎ;

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
싱글작업이 오랜시간 걸렸음에도 멀티까지 개발하기에는 시간이 많이 부족했나보네요 그나저나 라오어가 성역이긴하네요 전작에 있던거 뭐하나 빠지면 개같이 달려들어 까는게 루리웹인데 이걸 쉴드받네.. 라오어 멀티는 보통 싱글이 역대급이면 멀티는 그에비해 덜하거나 부족한데 관례를 깨고 싱글과 멀티 둘다 호평받았던 몇안되는 타이틀이라 이번에 빠지면 섭섭하죠

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
멀티가 없는게 뭔상관? 이라는 의문이 있으신분은... 딴건 몰라도 라오어 1의 멀티의 깊이를 느껴보지 못해서 그럴수 있음. 10월에 프슨 무료로 풀리기도 하니, 진득허게 6시간이상만 멀티 달려보시라 권해드림

(IP보기클릭)219.254.***.***

당장 넣어주진 못해도 넣어줄 계획이 없는건 아닌가보네요. 이쪽도 개발중이긴 했던거 같고. 아무래도 내년 초까지 싱글은 다 완성 가능해도 멀티는 완성불가능이라 일단 빼고 보는듯 싶습니다.

(IP보기클릭)218.53.***.***

낸단거야 만단거야

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
우치하 마다라
같이는 못내고 별도의 팩션모드 게임을 내놓겠다는 의미겠죠.. 공식적으로 파트2의 포함된 멀티는 없다임.. | 19.09.27 12:42 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

우치하 마다라
더 라스트 오브 어스 : ㅇㅇㅇㅇ ? 파트 제로? 오리진? 뭐 이런식일듯 | 19.09.27 13:41 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

추가 dlc 로 팔아도 사겠어요!!

(IP보기클릭)116.212.***.***

정황 상 라오어 타이틀에 묶이지 않은 새로운 멀티전용 총질겜을 만들 생각인 듯 솔직히 걍 버리거나 라오어 부속 모드로만 묶이기엔 아깝긴 함

(IP보기클릭)121.181.***.***

그래 그냥 계획 있다 없다 로만 말하면되지 아까 더 많이 추측과 말 더 많았던것같아여 미정 인건 알겠는데 그냥 계획있다 없다 로만 볼때 계획중이란 뜻이라서 맘편하네여

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 싱글 만으로도 디스크가 2개나 먹는데 거기에 멀티까지 넣어주실거라니 ㄷㄷ;; 역시 갓티독;;;

(IP보기클릭)223.38.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
한국은 그렇다쳐도 외국 멀티팬들 상당할건데 이걸 안내주면 진짜 욕 씨게 먹어야지

(IP보기클릭)223.62.***.***

라오어는 인생겜
ㅇㅇ 멀티 안넣고 싱글에 신경쓰겠단 말 지껄여봐야... 욕먹어도 할말없음 | 19.09.27 12:53 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

라오어는 인생겜
이게 바로 호의가 계속되면 둘리인줄안다고 해주면 좋은거고 없으면 어쩔수없는거지 무슨 당연하게 시리 당당하게 욕을함?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.27 13:09 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

루리웹-6886659042
뭔 호의타령이에요 전작에 있었던거 빼니까 욕먹는거죠 기어즈6가 멀티빼고 나온다고 생각해보세요 | 19.09.27 13:11 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

그래픽충격
멀티안하는 사람이라 뺴고나오든 넣어나오든 상관없고 전작에 있었으니 무조건 있어야한다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜죠? | 19.09.27 13:12 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

라오어 절반의 완성도도 재현 못하는 어그로 꾼이 까기만 바쁘네. | 19.09.27 13:16 | | |

시후라후
그렇게 불만이면 댁이 만들시던가요. | 19.09.27 13:18 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
답글을 잘못 달았네요. | 19.09.27 13:18 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

아니 말이 고작 5만원이지 판매자가 정한 풀프라이스인데 그걸 내고 왜 당당하질 못하냐고 ㅋㅋㅋ 호의가 왜 나오냐니깐? | 19.09.27 13:21 | | |

당장 디비전2가 시패 꼴랑 9만원에 캠페인 클리어만 20시간 넘게 만들어놓고도 왜 욕을 먹는데? 그 유저들도 다 진상이었던거? | 19.09.27 13:23 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

그냥 닉넴처럼충격이다..ㅉ | 19.09.27 13:30 | | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

echo6
멀티 없는게 마음에 안들면 안사면 그만이지 않아요? 아니면 멀티 들어가있는 다른게임을 사면되죠. 멀티 없이 싱글만 넣어서 5만원에 나온다는건 판매자가 정한거고 소비자는 마음에 들면 사고 안들면 안사면 되는거죠. 왜 멀티없냐고 불평하는게 당당한건 아닌 것 같네요. | 19.09.27 13:30 | | |

초이냥
아뇨 멀티가 있건 없건 알바 아니고 멀티 자체를 왜 호의로 받아들여야 하냐는 거죠 멀티플레이 등의 부가 모드는 호의가 아니라 게임을 더 팔기 위한 요소일 뿐인데 | 19.09.27 13:40 | | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

echo6
네, 그건 호의가 아니라는데 동의합니다. 그리고 애초에 멀티가 들어간다고 했다가 빠진 부분도 욕먹을 부분이네요. 제 생각이 짧았습니다. | 19.09.27 13:49 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

echo6
안사면되지 그돈이 아까우면 소비자 갑질 지리네 ㅋㅋㅋ | 19.09.27 13:58 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

첫 댓글은 그럴만 했는데 두번째 댓글보니 ㅋㅋㅋ 자기가 안하니까 나오던지 말던지라니 ㅋㅋㅋ | 19.09.27 14:38 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

라오어는 인생겜
라오어같은겜이 멀티가 필수는 아닌데 ㅋ 있으면 좋긴하지만 없는게 싫으면 안사면 그만임 비판이야할순있지만 욕먹어도 싸다라는 발언은 앤썸정도 되는겜한테나 하는거지 ㅋㅋ | 19.09.27 15:03 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

라오어는 인생겜
욕 먹어도 될만한 수준은 아니라고 생각하는게 갓옵워도 멀티안내고 싱글만 냈는데도 다들 띵작이라고 칭찬일색이였죠... 물론 멀티 안내는게 아쉽긴 하지만 싱글만 잘나오면 크게 상관없을듯... 어차피 나중에 멀티 내준다고 하니 기다리면 되는거고... | 19.09.27 15:48 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

너티독 신규아이피 기대된다

(IP보기클릭)118.42.***.***

플스5 리메이크 버전 나오고 멀티도 나오고 하겠지

(IP보기클릭)223.39.***.***

Stand alone DLC 로 따로 나오는 것도 나쁘지 않을 듯

(IP보기클릭)59.13.***.***

답변들이 왤케 다 일관성 없게 해주는건지... 더 헤깔리게말이죠.

(IP보기클릭)116.212.***.***

taenni
라오어2는 멀티 없음. 멀티겜은 개발 중이나 라오어2엔 안들어감. 언제 공개할지는 모르겠음. 이 정도네요. 아예 새로운 겜일 수도 있어요 | 19.09.27 13:00 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

해외에서도 욕 오지게 먹고 있나보네 자꾸 언플을 하는거 보면... 라오어에 멀티가 빠지면 그게 라오어냐??????

BEST
시후라후
라오어가 멀티 때문에 극찬 받았던 것이 아니잖아요?? | 19.09.27 12:55 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

행복이란무엇인가
지금 라오어 인기가 싱글만으로 이뤄진것도 아니라서... 언챠 그래픽으로 라오어 멀티 할 생각에 기대하던 분들도 꽤 있었을거라 아쉬울뿐이죠 | 19.09.27 12:57 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
행복이란무엇인가
그렇다고 멀티가 무시할 만한 수준이 아니라서요.. ㅎㅎ; | 19.09.27 12:57 | | |

바-넘
발매 후 결과는 나오겠지만 우선 멀티가 제외되었을 정도로 싱글에 엄청나게 자신감이 있나 보죠^^; | 19.09.27 13:02 | | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

행복이란무엇인가
라오어만큼 출시후 5년지나도 멀티 잘잡히는 게임은 없을걸요? 그게 무슨 뜻일까요? | 19.09.27 15:53 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

행복이란무엇인가
저는 멀티 때문에 라오어하는데요. | 19.09.27 15:57 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

행복이란무엇인가
라오어 나올시기에 멀티홍보는 거의 없었어요..처녀작이라 온통 싱글에만 관심이 맞쳐질수밖에 없죠(멀티가 어떤형식인지 조차 모름) 그리고 겜출시후 서서히 멀티입소문이 퍼지면서 현제는 라오어는 멀티가 본편이라는 말까지 나온겁니다. 멀티겜중 6년이 지났는데도 사람들 아직도 바글바글(입문자포함)한건 거의없어요..라오어멀티가 매단한이유죠 | 19.09.27 16:53 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

소니가 다음세대 언제 나오는지 알려줬을테고. 거기에 맞춰서 작업해야되니...시간이 없는듯. 빠진 멀티는 다음세대 리마엔 드디어 추가했습니다..써먹기 좋기도 하니.

(IP보기클릭)126.182.***.***

カラス
하위호한있는데ㅜ설마 리마가 나올까 | 19.09.27 13:56 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

루리웹-2024118066
저도 이 생각인게 하위호환 가능하면 리마스터 정도는 업데이트로 해결 가능할 문제같은데 말이죠. 엑스박스 진영이 지금 그렇게 하고 있지 않나요? 이걸 저번 처럼 리마스터로 해서 다시 팔거 같지는 않은데.. 1편은 ps3와 ps4의 호환 문제 때문에 나온거 같고. | 19.09.27 14:35 | | |

뭔가 나오는 하는데

행복이란무엇인가
나오기는 | 19.09.27 12:52 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

별도 멀티플레이 전용 게임으로 나올 듯

(IP보기클릭)119.203.***.***

차후에 나와도 라오어2 이름으로 멀티는 안 나올 듯

(IP보기클릭)14.32.***.***

멀티 나온다면 이번엔 6대6은 되려나 .. 4;4 8:8 두가지 되도 좋은데

(IP보기클릭)122.42.***.***

사람들은 총기를 들고 일어난 게임은 싱글플레이후 꾸준히 즐길 멀티가 있는 게임을 선호해

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
싱글작업이 오랜시간 걸렸음에도 멀티까지 개발하기에는 시간이 많이 부족했나보네요 그나저나 라오어가 성역이긴하네요 전작에 있던거 뭐하나 빠지면 개같이 달려들어 까는게 루리웹인데 이걸 쉴드받네.. 라오어 멀티는 보통 싱글이 역대급이면 멀티는 그에비해 덜하거나 부족한데 관례를 깨고 싱글과 멀티 둘다 호평받았던 몇안되는 타이틀이라 이번에 빠지면 섭섭하죠

(IP보기클릭)183.101.***.***

TM™
멀티가 어설프게 만들었다가 점수 높게 받을걸 깍아먹는 상황이 벌어질수 있습니다. 1편이야 컨텐츠 분량이 많지 않았던것도 있고 당시 GTA5 나 스카이림도 멀티는 없었으니까요. PS4용 여러 퍼스트 독점 게임들도 멀티가 없는경우가 많은데 라오어1편의 PS3 시절보다야 지금이 게임개발 난이도도 어렵고 시간이 많이 들어가서 멀티까지 담기엔 무리가 있다고 여긴것이겠지요. 섭섭하더라도 추가 DLC 나 PS5용 리마스터에서 멀티를 기대해야지 아직 싱글도 완성이 안되었는데 멀티까지 추가해서 제시간에 맞춰나오라는건 욕심히 과한것 아닐런지요. 그리도 PS5 때문에 라오어2 발매를 더 미룰수도 없을거라 여깁니다. PS5 가 공개되면 당연히 제작중인 타이틀들도 공개될텐데 그때부턴 유저들 눈은 더욱 높아져 웬만해선 성에차기 힘들게 될거거든요. 빨리 라오어2를 마무리 짓고 너티독은 PS5 용에 걸맞는 엔진업그레이드와 타이틀 제작에 힘을 쏟는게 가장 현명하다고 여겨지네요. | 19.09.27 21:23 | | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

사이버펑크는 멀티잇는데 이건없나보네?ㅋ?

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
멀티가 없는게 뭔상관? 이라는 의문이 있으신분은... 딴건 몰라도 라오어 1의 멀티의 깊이를 느껴보지 못해서 그럴수 있음. 10월에 프슨 무료로 풀리기도 하니, 진득허게 6시간이상만 멀티 달려보시라 권해드림

(IP보기클릭)14.138.***.***

이래서 첨부터 다 넣어주면 안됨. 싱글전용 멀티전용 따로 내야 불만을 안갖지.

(IP보기클릭)175.226.***.***

으 희망고문...

(IP보기클릭)42.82.***.***

루리웹-7213897859
스크류바 | 19.09.27 15:36 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

플스5 리마에 들어갈지도요

(IP보기클릭)61.82.***.***

생각보다 해외에서도 비난이 많으니 똥줄타는 듯 ㅋㅋ ㅜ

(IP보기클릭)58.140.***.***

해외에서 개지랄 떠는거 당연~~라오어는 멀티가 대박임!

1라오어 멀티를 4년동안 했는데 다른 게임하다가 할거 없으면 라오어 멀티 반복. 그래서 싱글은 당연한거고 멀티도 기대하고 있는거

(IP보기클릭)125.137.***.***

위에 글쓴 개발진에게 닐드럭만 이 하트 눌러줬네요 힘 실어주는것보니 역시 시간이 해결해주겠죠 멀티 플레이

(IP보기클릭)221.147.***.***

과연 나올딋 ㅋ

(IP보기클릭)1.211.***.***

나도 싱글. 멀티 둘중에 하나만 고르라면 멀티 고르겠어요.

(IP보기클릭)221.161.***.***

비하인드스토리처럼 스탠드얼론 작품에 넣을 생각인듯..

(IP보기클릭)39.7.***.***

플친 등록된 일본인친구있는데 5년째 라오어 멀티만 하더라...

(IP보기클릭)121.175.***.***

ㅋㅋ 일자형 게임에 멀티를 안넣어준다 무슨 배짱이지? 오픈월드 게임이면 몰라 일자형 게임에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 배가 불렀네 이 참에 망하기를 ^^

(IP보기클릭)116.47.***.***

멀티 트로피 안따면 플래티넘 못따는게 짜증났는데 오히려 좋네

(IP보기클릭)58.142.***.***

멀티 하느라 3년 그냥 날림ㅋ

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (24)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (82)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2312627 PS5하드 플레이스테이션 정보 윤다혜누나1사랑해 11 662 12:06
2312626 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 1 356 12:00
2312625 PS5소프트 플레이스테이션 정보 키키™ 4 1581 11:59
2312624 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 3144 11:25
2312623 NS소프트 NS 정보 calmlake 1103 11:24
2312622 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-9512102543 6 2893 11:22
2312621 PS5소프트 플레이스테이션 정보 둠 닥터 3 1063 11:20
2312620 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-9781318349 8 4729 11:17
2312618 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 12 6222 11:10
2312617 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 12 4169 10:56
2312616 XSX소프트 엑스박스 정보 TTTTK 15 1773 10:51
2312615 정보 플레이스테이션 정보 wind orbit 3 2237 10:42
2312614 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 10 5421 10:39
2312613 PS5소프트 플레이스테이션 정보 덩민 4 3155 10:36
2312612 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 2553 10:11
2312611 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 19 6969 10:02
2312610 PS5소프트 플레이스테이션 정보 실명†확인 14 15856 09:24
2312609 NS소프트 NS 정보 nokcha 3 2747 09:11
2312608 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 4257 09:05
2312607 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 2463 09:04
2312606 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 31 28257 09:00
2312605 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 9 6791 08:57
2312603 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 8 3920 08:41
2312602 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 6 1545 08:35
2312601 PS5소프트 플레이스테이션 정보 InVasMani 21 16868 08:25
2312600 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 13 4774 08:22
2312599 PS5소프트 플레이스테이션 정보 둠 닥터 9 9367 08:09
2312598 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 14 6815 08:07

글쓰기 552730개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X