본문

[루머] 유로게이머 : 마블 vs 캡콤4는 MCU 기반 [56]

(3141521)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10485 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
데드풀도 없고, 울버린도 없고, 센티넬도 없고, 닥터둠도 없고 에이 짱나 이게 무슨 MVC냐!!!!

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
판권이 문제가 되지는 않지만 마블 비즈니스에서 MCU의 비중이 커지면서 시너지 창출이 어려운 엑스맨에 대한 대접이 갈수록 인색해지고 있죠.

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
네? 에이전트 오브 쉴드나 디펜더스 시리즈 같은 거 모두 MCU에 포함되는 거 맞아요..

(IP보기클릭)108.230.***.***

BEST
도르마무! 게임을 하러왔다!

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
다른건 몰라도 울버린은 넣어줘야 하는거 아닌가

(IP보기클릭)118.34.***.***

아니 왜..?

(IP보기클릭)152.179.***.***

기어즈오브워3
타이틀 자체도 마블 vs 캡콤4가 아니라 mcu vs 캡콤이 될 가능성도 있다고 하네요 | 16.12.02 00:33 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

엑스맨 애들이 통째로 빠진다니 아쉽기도 하고... 그래도 스파이더맨 판권 빨리 가져와서 그나마 다행이네

(IP보기클릭)118.33.***.***

Up햄
근데 MCU 세계관이면 캐릭터 성우들도 실제 배우들이 할 가능성이 있을려나 | 16.12.02 00:33 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

Up햄
그러기엔 cv 비용이 어마무시하긴한데... | 16.12.02 00:36 | | |

(IP보기클릭)152.179.***.***

Up햄
얼굴 모델은 실제 배우가 할 경우가 크다고 하네요 | 16.12.02 00:49 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

오잉 엑스맨캐릭터는좀 의외인것같네요 울버린은이제 못보는건가

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
다른건 몰라도 울버린은 넣어줘야 하는거 아닌가

(IP보기클릭)211.172.***.***

양심적으로 울버린 딸내미는 넣어주라.

(IP보기클릭)125.189.***.***

얼굴이나 복장도 바뀌겠네

(IP보기클릭)112.166.***.***

오?!!! 난 차라리 MCU 기반 찬청이오!!! 엑스맨이 아쉽긴 하지만... 그래도 MCU 복장으로 나와 줄테니 기쁘네~

(IP보기클릭)112.166.***.***

TOBE KOR
배경 음악도 MCU 기반으로!!! | 16.12.02 00:37 | | |

와 MCU 기반이라면 더 기대되네요. 드라마로만 나오던 애들도 나오겠네

(IP보기클릭)116.122.***.***

가챠포스
MCU는 Marvel Cinematic Universe 입니다. 드라마는 세계관이 다릅니다. 오직 영화 세계관이예요. | 16.12.02 02:15 | | |

BEST
쿠오바디스
네? 에이전트 오브 쉴드나 디펜더스 시리즈 같은 거 모두 MCU에 포함되는 거 맞아요.. | 16.12.02 02:22 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

가챠포스
아, 죄송합니다. 제가 DC 쪽하고 혼동한것 같네요;; (순간 플래시를 마블로 착각...;;) | 16.12.02 02:27 | | |

쿠오바디스
아 그래서 그러셨구나ㅋㅋㅋㅋ 저도 순간 헷갈렸네요 | 16.12.02 02:28 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

쿠오바디스
MCU는 영화 세계관을 중심으로 하고 드라마나 단편 코믹스등으로 이야기도 풀어나가는거라 TV 시리즈도 MCU에 포함되는거 맞습니다. 당장에 이번 인휴먼스 드라마화도 원래 영화로 만들려던게 드라마로 변경되긴 했어도 케빈 파이기가 TV 시리즈로 먼저 만나도 영화 페이즈4에서 인휴먼즈 영화로도 나올꺼라고 했거든요 | 16.12.02 02:57 | | |

(IP보기클릭)76.111.***.***

유명배우들 얼굴값은 도저히 감당 못 할테니... 결국 대부분 캐릭터들은 3 데이터 중뷁일텐데.. 마블쪽으로 누가 추가될 지는 기대되네요. 베놈이나 로키 같은 애들 나올 듯

(IP보기클릭)121.176.***.***

퍼니셔도 MCU 캐릭터 아닌가 퍼니셔도 잘하면 볼수 있겠네..

(IP보기클릭)119.198.***.***

엥 울버린이 없다고?? 엑스맨 읍써!?!? 류&스캇 추억의조합 못쓰는건가...아..

(IP보기클릭)175.201.***.***

울버린이 없다고..?

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
데드풀도 없고, 울버린도 없고, 센티넬도 없고, 닥터둠도 없고 에이 짱나 이게 무슨 MVC냐!!!!

(IP보기클릭)121.147.***.***

영화 판권이나 복잡하지 게임쪽 판권은 마블에 다 귀속되어 있는거 아니었나요? 그래서 폰겜도 보면 마블 애들 떼거지로 잘 나오던데 마대캡도 원류가 스파 대 엑스멘인걸로 아는데 개근 울버린을 못본다니 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
Football_club
판권이 문제가 되지는 않지만 마블 비즈니스에서 MCU의 비중이 커지면서 시너지 창출이 어려운 엑스맨에 대한 대접이 갈수록 인색해지고 있죠. | 16.12.02 00:49 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

가토레이ㅤ
마퓨파는 애초에 mcu, 코믹스 홍보차 만든게임이라 등장 안시킨닫고 했음 | 16.12.02 00:49 | | |

가토레이ㅤ
생각해보니 그렇네요. 엑스멘 캐릭터는 거의 못본것 같아요. | 16.12.02 00:50 | | |

전량리콜
ㅠㅠ 폭스야 되팔지 않을래?ㅠㅠ | 16.12.02 00:50 | | |

프림블루로즈
아! 그런거였군요. 처음알았습니다. 감사합니다. | 16.12.02 00:50 | | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

Football_club
만화책 쪽에선 엑스멘 죽이고 있는 수준 | 16.12.02 08:30 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

이게 사실이라면 대박인데

(IP보기클릭)118.42.***.***

mcu에만 한정하면 좀 많이 별론데....

(IP보기클릭)61.38.***.***

마블 쪽 판권이 갈수록 굉장히 비싸고 복잡해졌죠. 마대캡3의 경우 초창기부터 캡콤의 행보가 조금 희한했는데, 아마 제작단계부터 압박이 있었을테고 향후 속편 제작도 불투명했을 거라 생각합니다. 그런데도 만약 신작이 나온다면 그건 디즈니의 의향이 크게 작용한 게 아닐까 합니다. 디즈니 입장에서는 MCU 기반 대작 게임을 하나 만들고 싶을만 하거든요. 다들 알다시피 마블 캐릭터로 만든 게임은 그 이름값에 비해 멀쩡한 결과물이 별로 없어요. 대부분 명작은 커녕 망작 아니면 다행인 수준에, 아직까지도 마블 관련 최고의 게임 시리즈를 뽑으면 자국 제작사가 만든 것도 아닌 마대캡 시리즈가 뽑힐 지경이니 말 다했죠. 그래서 이번 루머에 따라 MCU 기반의 마대캡4가 정말로 나온다면, 그건 두 회사의 이해관계가 맞물린 결과라고 생각합니다. 캡콤은 밀리언 셀러가 당연한 시리즈를 이어갈 수 있으니 좋고, 디즈니는 MCU 관련 게임을 안전빵으로 뽑을 수 있으니 좋고.

(IP보기클릭)118.34.***.***

1눈팅만1
저는 마블 얼티밋 얼라이언스 시리즈를 재밌게 했는뎅.. 이거 3편 나와줬으면.. | 16.12.02 01:15 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

1눈팅만1
예전에 오락실 4인용 게임 재밌었는데 그리 히트는 못쳤나보군요 ㅜ.ㅜ | 16.12.02 01:19 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

stumpjumper
그래도 그건 일본 회사인 데이터 이스트 제작이었을 겁니다. 미국 제작사 쪽 작품이 문제겠군요.실버서퍼라던가... | 16.12.02 09:17 | | |

(IP보기클릭)108.230.***.***

BEST
도르마무! 게임을 하러왔다!

(IP보기클릭)106.243.***.***

Ruby Eyed
Dormammu~! I've come to game! | 16.12.15 14:08 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

캐릭터의 다양성은 줄어들 듯.

(IP보기클릭)14.54.***.***

아.. 그럼 울버린이나 x-23같은 그 찰진 손맛은 못보는건가

스위트밥
싸바싸바쳐서 어떻게 좀 내보내줬으면...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 16.12.15 14:09 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

데드풀이나 닥터둠은 몰라도 울버린은 캡콤 vs 시리즈에 쭉 나왔는데 아쉽군요 캡콤쪽에서는 캡틴 코만도 좀 부활되려나?

(IP보기클릭)49.172.***.***

지금 MCU 판권 캐릭터가 영화 제외하면 클록&대거, 퍼니셔, 고라, 데어데블, 엘렉트라, 맨씽, 블레이드, 루크 케이지, 네이머 정도로 알고 있는데 어떻게 될려나

(IP보기클릭)122.42.***.***

마대캡에 울버린이 없다니...

(IP보기클릭)211.36.***.***

울버린은 버린다.

(IP보기클릭)1.233.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에이스어태커
고우키 너와 거래를 하러왔다. 고우키 너와 거래를 하러왔다. 고우키 너와 거래를 하러왔다. 고우키 너와 거래를 하러왔다. 고우키 너와 거래를 하러왔다. 고우키 너와 거래를 하러왔다. 고우키 너와 거래를 하러왔다. 고우키 너와 거래를 하러왔다. | 16.12.02 07:34 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에이스어태커
도르마무한테 쓰면 대박일듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너희 팀 멤버들을 데리고 돌아가라 그리고 다시 우리랑 게임하지 말아라 도르마무 리타이어 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.15 14:12 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

대세에 따라서 마블시네마틱은 신의한수 일듯 물론 잘만들어야할될듯

(IP보기클릭)112.133.***.***

제가 잘 몰라서 그러는데 그러면 어떤 캐릭터들이 참전 가능하다는건가요 호크아이 토르 헐크 아이언맨 로키 블랙위도우 이런애들 인가요

(IP보기클릭)108.54.***.***

mcu만해도 어디냐... 게다가 mcu만 있는 것도 아니고 캡콤 캐릭터들도 대거 참전할텐데 저걸로도 충분하지

(IP보기클릭)116.41.***.***

MCU 기반이라고 해도 워낙 확장이 많이되서 케릭터가 부족할 일은 없겠군요, MCU로 마블을 입문한 사람들이나 영화 홍보에도 도움이 될듯하고.... 주인공들 뿐만 아니라 악역들 등장하고 하면.... 에오쉴의 스카이 같은 애들은 명함도 못내밀듯 ㅠㅠ 스카이 모델링 잘해서 출연좀...ㅎㅎ 답글

(IP보기클릭)121.167.***.***

영화판 기준이라고?! (흐뭇)

(IP보기클릭)112.217.***.***

추천 셔틀
외국인들 보자마자 퍼킹할듯ㅋㅋ | 16.12.02 18:53 | | |

추천 셔틀
아....앙대 | 16.12.15 14:05 | | |

뭐... 어찌보면 MCU를 중점으로 등장는 편이 어찌보면 더 나을 수도 있겠네요... 판권으로 보나 수익 쪽으로 보나.. 개인적으로 블랙위도우, 블랙팬서, 윈터솔져가 여기 나왔으면 하는 바램이 있었는데 이번 결정으로 인해 등장할 가능성이 올라갔다는 점 때문에 더 환영하기도 하지만요.. 다만 엑스맨의 인기 캐릭터들도(울버린, 스톰, 매그니토 등등) 이대로 빠지긴 좀 아쉬운 감이 있네요 전부가 안되면 하다못해 일부라도 좀 등장시켜줬으면 좋겠다는 생각이..(예전에 퀵실이랑 홍마녀도 폭스 측이랑 싸바싸바쳐서(?) 어벤져스에서 등장시킬 수 있었던 걸로 아는데(맞나요?) 엑스맨 키릭터들도 쬐금만 싸바싸바해서 등장시키는 것도 불가능은 아닐테고 말이죠)

샤봉커터
아 닥터둠이랑 데드풀도 있었지... 얘네도 좀....ㅠ | 16.12.15 14:09 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310595 PS5소프트 플레이스테이션 정보 둠 닥터 366 08:48
2310594 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 1 368 08:35
2310593 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 386 08:29
2310592 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 4 1066 08:05
2310591 PS4소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 3 2793 07:47
2310590 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 949 06:49
2310589 PS5소프트 플레이스테이션 정보 둠 닥터 44 9379 05:39
2310587 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 13 16708 02:31
2310586 인터뷰 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 2 6045 02:29
2310584 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 2421 01:10
2310583 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 1977 00:30
2310582 NS소프트 NS 정보 nokcha 6 1679 00:11
2310581 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1439 2024.04.26
2310580 NS소프트 NS 정보 nokcha 11 2614 2024.04.26
2310579 기타 플레이스테이션 정보 루리웹-2640119317 3 2174 2024.04.26
2310578 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1903 2024.04.26
2310577 기타 NS 정보 nokcha 12 11317 2024.04.26
2310574 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 4 1902 2024.04.26
2310573 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 1305 2024.04.26
2310571 NS소프트 NS 정보 nokcha 11 11695 2024.04.26
2310570 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 1821 2024.04.26
2310569 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 1438 2024.04.26
2310568 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 22 13072 2024.04.26
2310567 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 1013 2024.04.26
2310566 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 1652 2024.04.26
2310565 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 25 4889 2024.04.26
2310564 XSX소프트 엑스박스 정보 밀봉 13 8591 2024.04.26
2310563 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 1143 2024.04.26

글쓰기 551534개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X