본문

[PS] 슈로대)PS1 슈로대 보스들 [28]

(5148275)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11741 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)174.100.***.***

BEST
F완결은 능력치 255 넘어가는거 제대로 완급조절을 못 해서 완전 똥겜이었고.. 알파도 이 시스템 그대로 가져와서 자쿠 장갑만 막 2000~3000 까지 올리고 체력은 낮게 책정한 바람에 게임이 너무 쉬워져 버렸죠. 그나마 알파외전에 오면서 반프 독자적으로 방어치라는 개념을 도입하고 명중에서 운동성보정을 제외하면서 좋은 게임다워진 것 같습니다. F시리즈는 지금하면 무조건 못 하겠지만.. 그래도 알파, 알외는 갈아태우기 가능한 기체나 콜라보 요소도 보기 좋은게 많아서 기회되면 또 해보고 싶기도 하네요. 하여간 결국 다 타임다이버 스토리인데.. 20년 지나도록 끝이 안 나는군요.

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
가장 만족했던 연출과 난이도 : 알외

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
레비 저 연출에 브금은 알파께 더좋더라는 ;; ogs에서는 쥬데카 레비 연출 없는게 아쉬웠던;;

(IP보기클릭)210.180.***.***

BEST
슈로대는 돈이 안들면서 늘 새로운 경험을 하게 해주려고 해서인지 좋은 부분이 사라지기도 하고 안좋은 부분이 추가되기도 하죠 그리고 저의 경우엔 로봇들의 움직임이 좋아진 것은 보기 좋지만 후반기체 최종기들의 경우 과도하게 긴 영상을 보여주면 스킵을 하게 되더라구요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
오 건에덴은 의외군요 저런 이스터에그가 있었다니

(IP보기클릭)174.100.***.***

BEST
F완결은 능력치 255 넘어가는거 제대로 완급조절을 못 해서 완전 똥겜이었고.. 알파도 이 시스템 그대로 가져와서 자쿠 장갑만 막 2000~3000 까지 올리고 체력은 낮게 책정한 바람에 게임이 너무 쉬워져 버렸죠. 그나마 알파외전에 오면서 반프 독자적으로 방어치라는 개념을 도입하고 명중에서 운동성보정을 제외하면서 좋은 게임다워진 것 같습니다. F시리즈는 지금하면 무조건 못 하겠지만.. 그래도 알파, 알외는 갈아태우기 가능한 기체나 콜라보 요소도 보기 좋은게 많아서 기회되면 또 해보고 싶기도 하네요. 하여간 결국 다 타임다이버 스토리인데.. 20년 지나도록 끝이 안 나는군요.

(IP보기클릭)122.42.***.***

irwin
추억보정인지 몰라도 왜 항상 F/F완결이 최고라는 생각만 하고 있을까요 ㅋㅋ | 20.12.18 08:51 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

꼭지
도전과제는 재밌었습니다 F초중반에 나오는 게스트 지휘관기체들 격추하기 라이그게이오스 오그바류 제이드람 뷰드리퍼 이렇게 4종류 | 20.12.18 11:23 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

신작에서는 지발좀 베어내기 다시 주시고요 주인공좀 여러명으로 갑시다 좀 엔진 세로 만들고요 좀

진 우주닌자
주인공은 Z만큼 케릭성 있었으면 A때는 오리지널 아군 적 둘다 매력이 넘쳤죠 그래서 바로 OGS에서 재현된건가 그리고 베어내기 마지막으로 본건 AP내요 | 20.12.18 11:45 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
레비 저 연출에 브금은 알파께 더좋더라는 ;; ogs에서는 쥬데카 레비 연출 없는게 아쉬웠던;;

메키보스 
마지막에 레비 얼굴 컷인이라도 하나 나왔었더라면 아쉽네요 물론 저 컷인처럼 염동회로전선이 머리에 꽂힌 롱헤어 버전 컷인으로.. OGS연출은 뭔가 염동력이랑 관계없이 두들겨패는 물리적 연출로밖에 안보이네요 | 20.12.18 21:18 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
가장 만족했던 연출과 난이도 : 알외

햄버거 고인물
크으 슈잘알! | 20.12.18 08:50 | |

햄버거 고인물
알파외전은 스토리가 진짜 좋았습니다 모두 인정할걸요? 자붕글세계관과 턴에이 세계관을 그렇게 엮었을줄은 난이도 또한 너무 쉽지도 너무 어렵지도 않아서 사람들 큰 불만은 없고 물론 지금하면야 쉽지만 1차 알파만큼 엉망진창으로 쉽지는 않죠 데미지 99999뜨지도 않고 | 20.12.18 11:48 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

BEST
슈로대는 돈이 안들면서 늘 새로운 경험을 하게 해주려고 해서인지 좋은 부분이 사라지기도 하고 안좋은 부분이 추가되기도 하죠 그리고 저의 경우엔 로봇들의 움직임이 좋아진 것은 보기 좋지만 후반기체 최종기들의 경우 과도하게 긴 영상을 보여주면 스킵을 하게 되더라구요

엘사아렌델
연출중 버튼액션이라도 도입하면 어떨까싶네요 후반가면 쉬워지는 게 공식이라 | 20.12.18 12:29 | |

BEST
오 건에덴은 의외군요 저런 이스터에그가 있었다니

(IP보기클릭)106.101.***.***

GB로 2차를 처음 시작해서 지금까지 매번 플레이 하고 있지만 개인적으로 거치형은 알파/알파외전 휴대기기는 W가 인생작이네요. 특히 알파외전 방어막 펼치는 엔딩동영상은 가장 좋아하는 영상입니다.

어둠의망령
W는 스토리 흠잡을곳없죠 연출또한 완벽한 그대로 원작재현이라 뭐라 할수없죠 나데시코 TVA에서 극장판 테카맨~ 2기OVA 가오가이가~제네식까지 다룰줄은... 씨드 외전도 참전해서 신박했죠 | 20.12.18 11:42 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

골든딜리셔스보로트펀치
ㅎㅎ 전 고라이온이 참전해서 너무 기뻣어요. | 20.12.18 16:25 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
川島瑞樹
3차 EX를 컴플리트박스로 해봤는데 죠낸 어렵더라요 특히 3차는 큐베레이랑 야크트도가 게마르크가 잔뜩 나오고 판넬을 날려대고; 아무로한테 명중률 100%인 강화병들 끔찍했습니다 인스펙터 사천왕들도 끔찍하고요 EX는 정말 특이하죠 검은 삼연성이나 단바인의 반 버닝스 티탄즈 제리드 녀석들 쓸수있는 작품이라.. 슈우 난이도 끔찍... 저는 컴플리트박스보다 F가 압도적으로 쉬웠습니다 네... | 20.12.18 13:57 | |

아 에x레이터로 알파 2차하고 있는데 예전맛이 안나네

(IP보기클릭)222.102.***.***

신작도 좋은데 지금 그래픽으로 다시 시스템 같은거 건들지 말고 2차로봇대전부터 차근차근 리메이크 해주면 좋겟네요.. F 까지만이도 해주면 참 좋겟네요

(IP보기클릭)175.208.***.***

슈로대는 알파 나왔을 때가 절정이었던거 같음

(IP보기클릭)121.166.***.***

슈로대 OG 시작좀 내주세요 ㅜ.ㅜ

(IP보기클릭)39.7.***.***

F시리즈가 쉬웠다니 고수님이시군요ㅎ전 3번을 깨도 어렵;;

★アニメ 大王
초중반까지만 성가시지 G건담 휴케바인 나오고 죄다 쓸어버리던걸요 파티마하나 단F91에 아무로태우고 적진에 휙 던지면 끝이네요 윙키때 시리즈는 보급유닛 활용도가 높습니다 보스보로트 얼마나 덕봤는지 하이브리드아머도배하고 초반 라이그 게이오스 잡을때 자폭에도 쓸모있고 | 20.12.18 17:58 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

쥬데카의 기술명은... 단테의 신곡에 나오는 지옥의 구역명에서 그대로 따온 거예요.

(IP보기클릭)121.125.***.***

제2차슈로대부터 시작했지만 알파에서 애니메이션 연출의 감동은 잊을수가없네요 그전까지는 음성이 포함된것만으로 감사해하면서 했었던..

노구리
og시리즈는 적들 파일럿 컷인들이 너무 부족해요 기체들 컷은 많은데 유독 얼굴컷인들을 안 보여주네요 클래식판은 컷인이 많지만 | 20.12.19 14:35 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

노구리
레비 컷인 없어요? 세상에 | 20.12.19 18:57 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

알외는 다 마음에 들었는데 메이가스 목소리가 너무 늙어서 아쉬웠죠. 글고 저 멋있는 아스트라나간을 없애고 알건 리바레? 그걸 왜 냈을까에 ogs에 좀 거시기했고

나이40에백수
설정상 알파 참전 모든 유닛들 참고해서 만든 유닛이라 마장기신 SRX 즈필드 알파 참전 모든 슈퍼계로봇들 등등 그리고 OGS 그당시 세계상 낮은 기술때문에 못 만드는 기체였고요 아스트라나간의 주력엔진도 2차OG에와서야 등장했죠 시공간 평행세계로 움직일수있는 시스템장착; 그게 아스트라나간 | 20.12.22 21:52 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 261429 2020.11.23
214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 682626 2014.05.09
339663 XBSX 루리웹-3153538303 769 2024.03.31
339662 PS5 osten 2 1050 2024.03.31
339661 EMUL 하즈키료2 6 1034 2024.03.31
339660 PS3 캡틴 퓨쳐 1 939 2024.03.31
339658 PS5 꼭지 4 1128 2024.03.30
339655 PS5 ◆웃음매니아◆ 15 5196 2024.03.30
339654 PS5 ◆웃음매니아◆ 6 1175 2024.03.30
339653 PS5 ◆웃음매니아◆ 7 1478 2024.03.30
339652 NS 오징어파전 6 1633 2024.03.30
339650 PS5 제멋대로 황제 2 946 2024.03.30
339649 NS 꼭지 2 1033 2024.03.30
339648 PS5 osten 2 1060 2024.03.30
339647 PS4 에프록토필리아 1 517 2024.03.30
339646 PS4 에프록토필리아 4 1111 2024.03.30
339644 PS3 캡틴 퓨쳐 3 648 2024.03.30
339643 PS5 진지이 10 14554 2024.03.30
339642 PS5 유현 12 4719 2024.03.30
339641 PS5 유현 11 4836 2024.03.30
339639 PS3 캡틴 퓨쳐 2 1038 2024.03.29
339638 PS5 eito 4 775 2024.03.29
339637 XBSX 루리웹-3153538303 1 728 2024.03.29
339636 NS 꼭지 2 769 2024.03.29
339635 PS5 제멋대로 황제 2 1606 2024.03.29
339630 PSP 하즈키료2 3 1248 2024.03.29
339626 NS 강외 4 1681 2024.03.28
339624 PS3 캡틴 퓨쳐 6 1618 2024.03.28
339621 PS4 꼭지 6 2204 2024.03.27
339620 PS4 제멋대로 황제 3 2003 2024.03.27
339619 PS3 캡틴 퓨쳐 6 991 2024.03.27
339616 PS4 Healingshot 4 1298 2024.03.27
글쓰기 44406개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X