본문

[인생] 염치불구하고 개발자 취업관련해서 조언을 부탁드리려고 합니다 [36]

(5691076)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3005 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
신입 개발자로 취업 가능합니다 리액트로 상용화까지 하셨다니 더이상 취업 준비는 안하셔도 되고 웹쪽 희망하시면 바로 지원해보시고 만약 잘 안되신다면... 다른 문제일 가능성이 높습니다 참고로 전 33살 6년차 인서울 컴공전공 -> 대기업 현재 영끌 연봉 1억이네요 화이팅

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
능력은 부족하시지 않은 것 같은데요 별개로 나이때문에 쉽진 않으실 것 같네요. 중소도 마지노선 33 정도라고 봅니다.

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
아... 나이 때문에 좀... IT업계가 그렇게 호락호락하지 않을텐데요. 좋은기업이 아닌이상 급여미지급에 정말 별..더러운일들 천지라서요. 개인적으로 취미는 취미로만 남기셨으면 합니다.

BEST
참고로 IT하는 노력과 시간으로 차라리 노후 자격증을 따는걸 개인적으로 권장해드립니다. 취미는 취미일때가 제일 재미있는법.. 취미가 일이 되면 많이 힘들어집니다. 전.. 그냥 취미로 하시는걸 권장드립니다.

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
올려주신 댓글 보고있습니다. 올려주신 이미지에 나온 내용이랑 저의 상황이랑 일치하는게 단 하나도 없는데 어떤 의도로 댓글 달아주신건지 궁금합니다. 혹여나 댓글로 올려주신 이미지에 나오는 사람이 저라고 특정하고 싶으시다면 확실하게 잘못 짚으셨다고 말씀드리고 싶습니다. 진로에 대해 가감없는 의견을 듣고자 글을 남긴거지 이 댓글쓰신 분의 웃음거리가 되고자 남긴 글이 아님을 다시한번 더 말씀드립니다. 누군가에게는 한 순간의 유희일지모르나 누군가에게는 일생일대의 진지한 고민상담 글임을 알아 주셨으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
신입 개발자로 취업 가능합니다 리액트로 상용화까지 하셨다니 더이상 취업 준비는 안하셔도 되고 웹쪽 희망하시면 바로 지원해보시고 만약 잘 안되신다면... 다른 문제일 가능성이 높습니다 참고로 전 33살 6년차 인서울 컴공전공 -> 대기업 현재 영끌 연봉 1억이네요 화이팅

rfts
답변 감사합니다. | 22.10.04 21:23 | |

(IP보기클릭)60.144.***.***

잡코리아,사람인,원티드,잡플래닛에서 구인공고 쭈욱 보시고 자기한테 맞겠다 싶은 곳에 지원해보고 결과를 받는게 더 정확하지 않을까요?

틀수한사람
글에서 언급한 내용들 빠른시일내에 정리해서 구인구직 사이트에 올려보도록 하겠습니다. 답변 감사합니다. | 22.10.04 21:25 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
능력은 부족하시지 않은 것 같은데요 별개로 나이때문에 쉽진 않으실 것 같네요. 중소도 마지노선 33 정도라고 봅니다.

허믜
답변 감사합니다. 역시 나이가 가장 큰 걸림돌이네요. | 22.10.04 23:26 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
한랭건조
프리하기에는 사이트 하나 만든거 밖에 없어서 가능할지 모르겠습니다. 자바스크립트 배울 때에도 매일 시간 날 때마다 공부해서 그나마 사이트 만들 수준까지 이르게 된거 같습니다. 말씀해주신대로 다양한 분야를 매일 갈고 닦아 뒤쳐지지 않게끔 기본기를 탄탄히 다져야하는 과제 또한 있는 것 같습니다. 답변 감사합니다. | 22.10.05 01:05 | |

BEST
아... 나이 때문에 좀... IT업계가 그렇게 호락호락하지 않을텐데요. 좋은기업이 아닌이상 급여미지급에 정말 별..더러운일들 천지라서요. 개인적으로 취미는 취미로만 남기셨으면 합니다.

BEST
너무하네진짜
참고로 IT하는 노력과 시간으로 차라리 노후 자격증을 따는걸 개인적으로 권장해드립니다. 취미는 취미일때가 제일 재미있는법.. 취미가 일이 되면 많이 힘들어집니다. 전.. 그냥 취미로 하시는걸 권장드립니다. | 22.10.05 03:51 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

너무하네진짜
IT 아세요? 혹시 모르신다면 이런 말 하지 마세요. 좋아요 누르신 분들도 똑같습니다. 모르시면 좋아요 누르지 마세요. | 22.10.05 13:15 | |

애슬론
IT업계에서 4년간 일했는데요.. | 22.10.05 19:39 | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

너무하네진짜
10년찹니다 | 22.10.05 19:44 | |

애슬론
아..예... 그렇군요 | 22.10.05 19:46 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

웹쪽으로는 경력 이직도 도전해볼만할거 같은데.. 일단 유니티로는 신입 지원도 좀 안될거 같은데.. 이거도 줄서기 나름이라.. ㅋㅋ 일단 나이가 나이다보니.. 거의 신입급의 결력 연봉을 감당 할 수 있는지가 걱정이네요..

캡틴패럴
단순 호기심으로 만들고 상용화한 사이트라 경력이라고 하기에 부끄럽습니다. 유니티는 재미로 만지는 거라 유니티쪽으로는 지원할 수도 없거니와 지원할 계획도 없습니다. 연봉은 무조건 회사내규에 따르려고 합니다. 하지만 조언해주신 내용들 보니 나이때문에 지원자체가 불가능할 것 같아 포기를 해야할 것 같습니다. 답변 감사합니다. | 22.10.05 17:15 | |

현업 웹개발자 입니다. 근데 지금 말씀하신 내용 보면 이미 현업이신데요? 무려 서비스 운영까지 가셨다는거는 개발은 물론 배포까지 하셨다는 것이고 어쩌면 모니터링도 이미 하고 계실 것 같고요 무조건 취업 가능하십니다 ㅎㅇㅌ이세요

애슬론
혹시 궁금하신거 있으시면 쪽지주세요 숨고에서 비전공 신입분들이랑 같이 공부해서 취업까지 함께 간 경험 여럿 있습니다 | 22.10.05 13:18 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

애슬론
진짜 신입으로 들어가시기에 차고 넘치시니까요 꼭 취업 성공하시길 빌겠습니다 | 22.10.05 16:17 | |

애슬론
현업이라 해주시니 부끄럽네요 칭찬 감사합니다. 댓글로 조언해주신 분들 말씀 들어보니 나이때문에 포기해야할 것 같습니다. 현업에 계신 분들 입장을 알 것 같습니다. 늦은 나이임에도 불구하고 양심없이 무모하게 도전한다고 생각하실 수도 있을 것 같아 죄송한 마음까지 드네요. 답변 정말 감사합니다. | 22.10.05 17:11 | |

루리웹-4885804163
나이 별로 중요하지 않습니다. 다 모르면서 하시는 말씀들 입니다. 꼭 반드시 쪽지로 연락주세요! | 22.10.05 17:17 | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

사이트를 구축하고 운영까지 하신다는 점은 큰 메리트가 됩니다. 그런데 그 사이트가 어떤 사이트냐도 중요 하죠.. 어느기능이 있는지, 어떤 구성인지 등등 문제는 나이 인데... 38살이 너무 걸립니다 ㅠㅠ 경력이 아니라 신입으로 들어가게 되시면.. 20후반 아이들 하고 동기가 되는 판인데.. 회사 입장에서도 나이가 있으니 신입 연봉 그대로 주기도 머하고.. 그렇다고 나이에 맞게 주기도 머하고.. 등등 아마 신입으로 입사하시기에는 좀 힘드시지 않을까 싶습니다.

다산=파산교주
연봉 욕심부린다는 건 말도 안된다고 생각하기에 연봉에는 욕심 없습니다. 역시나 나이가 문제네요. 답변 감사합니다. | 22.10.05 17:05 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

아. 이전 직장이 망하신 상황이군요. 그렇지만 나이가 있으셔서 취미는 취미로 해주시는게 좋을것 같습니다. 어떻게든 경력을 살리실 수 있는곳에서 생계를 유지하시고 취미는 취미로 계속 진행하시는게 좋을것 같습니다.

hapines
나이때문에 열정을 내비칠 기회도 얻지 못하는 군요. 답변 감사합니다. | 22.10.05 17:04 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

38~40살 이나잇대에 개발자하고싶다는 글 많이 올라오네요? ㅋㅋㅋㅋ 우연의 일치인건지 아님 글쓴이가....?ㅋㅋㅋㅋ

BEST 루리웹-6673721839
올려주신 댓글 보고있습니다. 올려주신 이미지에 나온 내용이랑 저의 상황이랑 일치하는게 단 하나도 없는데 어떤 의도로 댓글 달아주신건지 궁금합니다. 혹여나 댓글로 올려주신 이미지에 나오는 사람이 저라고 특정하고 싶으시다면 확실하게 잘못 짚으셨다고 말씀드리고 싶습니다. 진로에 대해 가감없는 의견을 듣고자 글을 남긴거지 이 댓글쓰신 분의 웃음거리가 되고자 남긴 글이 아님을 다시한번 더 말씀드립니다. 누군가에게는 한 순간의 유희일지모르나 누군가에게는 일생일대의 진지한 고민상담 글임을 알아 주셨으면 좋겠습니다. | 22.10.05 17:57 | |

루리웹-6673721839
이딴건 왜올리시나요? | 22.10.05 19:45 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

루리웹-4885804163
저거 제가 썼던 글 입니다. 저 고민 올렸을 당시 저도 작성자님 처럼 정말 가감없이 여러 사람의 의견 듣고 싶어서 글 적은거였고 여러번 올린 만큼 답답해서 그런거였는데 저는 이렇게 계속 박제되고 조롱거리가 되네요, 사람들이 저보고 어그로라고 하는데 전 솔직히 뭘 그렇게 잘못한건지 모르겠습니다. 저도 답답해서 글 남긴거였는데 이제 이런 사람들은 제 나이랑 비슷한 사람들이 개발자 하고 싶다고 하면 무조건 저로 단정짓고 제 고민 가져다가 쳐박아버리네요, 진심 회의감 듭니다. 사람에 대해서도 세상에 대해서도 ... | 22.10.05 22:08 | |

루리웹-0115890302
정말 간절해서 글을 작성하셨는데 작성자분 본인도 아닌 분이 익명성 뒤에 숨어서 저런 짓을 한다는 것에 경악했고 참 마음이 아픕니다. 저는 댓글 달아주신 분들 의견대로 취미로만 하려고 합니다. 너무 늦은 나이에 정말 하고싶은 것을 찾았다는 안타까움도 있지만 한편으론 건방진 생각을 한 것 같아 현직 개발자분들한테 죄송하기도 합니다. 같은 고민을 하는 사람으로써 좋은결과 있으시길 바랍니다. 멀리서나마 응원하겠습니다. | 22.10.05 23:09 | |

(IP보기클릭)60.67.***.***

제가 모든 IT업계를 다 경험해본것은 아닙니다만, 이름대면 알만한 회사들에서 많은 직원들을 데리고 일해봤고, 지금 회사에서도 규모가 좀 되는 회사에서 IT 외주 발주 관련 업무를 하다가 현재는 조금 다른 업무를 하고 있습니다. 채용 관련해서도 직원 면접을 본횟수만 100단위는 넘습니다. 검토한 이력서는 천단위는 넘을겁니다. 그러다보니 채용하는 사람 입장에서 답변드릴수 있을것 같아요. 현실적으로 공채는 어려우십니다. 신입 공채, 경력 공채 모두다요. 서류에서 필터링 되실거에요. 적어주신 내용만으로는 취업이 가능한지 질문하셔도 답변드리기 매우어려우나, 일단 적어주신 내용만이라면 공채는 불가능합니다. 취업을 하고 싶으시면 본인만의 포트폴리오를 좀 정리하시고, 그 포트폴리오를 바탕으로 인맥을 타시는 방법 밖에 없어보이네요. 커뮤니티 활동을 하시던, 안되면 루리웹에라도 실력 자랑을 하던. 그렇게 해서 본인을 인정해주는 분을 만나서 특채 형태로 들어가시던가, 경력 수시 채용에 들어가는 방법이 있을듯하네요. 위에 댓글에 한분 연락달라는 분이 계시네요. 저런 분하고 연이 닿아서 입사하는 방법외에는 딱히 답은 없어보입니다. (위에 답글 단분 비꼬는거 아니고 진심으로 그렇게 생각해서 답달았습니다.) 다만 38세의 나이로 신입으로 입사가 가능하다는 의견은 어떤 근거로 말씀하시는건지 모르겠네요. 저도 한번 얘기해보고 싶을정도입니다. 본인이 어떤 사람이라는걸 어필못하는 상황에서 일반적인 IT회사 취업은 어려워 보이세요. 적어 주신 내용만으로는 글쓴 분의 이력서를 골라들 메리트가 전혀없으세요. 나이가 적냐 많냐의 문제가 아니세요.

도쿄사는중년아재
포기하는 방향으로 가닥을 잡아야할 것 같습니다. 답변 감사합니다. | 22.10.05 18:28 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

일단 전 개발자는 아닌데요...쓰신 글중에 다음 문장 "좋아하는 일이 취미가 아니라 업이되면 이 일에 대한 로망이 모두 산산조각 날 것은 각오하고 있습니다."을 보고 한말씀드릴께요... 저도 젋은 시절 같은 선택을 두번이나 해봤고 딱 저 문장처럼 되었어요...취미가 업이되는건 보통 열정만으론 정말 힘들더라구요... 그래서 지금은 그 취미와는 전혀 별개의 공기업에 입사해 몇년째 잘 다니고 있습니다. 아 취미는 취미대로 계속 하는 중이구요 ^^;;;

(IP보기클릭)61.101.***.***

오래된글인데 우연히 검색중걸려서 웹디자인7년 개발 7년 그냥 중소다닙니다. 나이가 동갑이신데 이나이되면 무슨일이든 신입으로 시작하긴 늦었다보는데 그렇다고 왜못할지는 의문이네요.내가자신있고하면 저는 될거같은데요. 카카오나 이런데아니고 중소라면 충분히가능할거같은데요 단 나이에맞는 연봉은 포기해야하고 일반신입과같아야겟죠. 제쪽 일반파견업체같은경우는 뭐 생자아무것도몰라도 사람모자라서 그냥앉혀만놓는경우도많습니다. 제 경우는 영상쪽에 관심이 많고 관련경력없습니다.독학으로 공부했고 잘하는편입니다 제가생각할떄 이걸로 개발때려쳐고 해야겠다싶어서 취업해야겠다 마음먹으면 전 할수있을거같은데요.왜못하죠? 제가 MBC가서 영상만진다는거도아니고 같은업계에서 어느정도 실력쌓을생각으로 중소가면 되는건데 왜안되죠? 로봇을만드는개발자도있고 앱만드는 개발자도있고 웹만드는개발자도있고 프론트만하는개발자도있고 분야도 많고 다양하고 기술난이도도 다틀리고 회사상황도틀릴거고 모든게다틀린데 어떻게 안될수가있죠 ?사람이급한곳있을수있고 어디든 들어가서 3년고생하고 열심히하면 중간궤도올라설거고요.나이떄문에 메이저못간다해도 메이저 못가면 개발자아닌가요? 요즘 학원가서 몇개월수료하면 연결시켜주는경우도있고 본인이 어느정도할줄알고 자신있으면 물어보지마시고 학원을다니든 인강을수료하든 하고 이력서돌리면 저는 된다봅니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495397 2009.05.05
30580702 취미 동네바리스타형 36 11:29
30580700 인생 연초록잎 1 1860 2024.05.11
30580699 취미 가면라이더 지오 1 516 2024.05.11
30580698 취미 시계시계인 1 391 2024.05.11
30580696 취미 메이미z 11 1360 2024.05.11
30580695 취미 改過自新 346 2024.05.11
30580694 신체 리마인더 1 667 2024.05.11
30580692 신체 제3세대우뢰매 1181 2024.05.11
30580691 인생 루리웹-8178261813 1284 2024.05.11
30580689 취미 동네바리스타형 2 3873 2024.05.10
30580688 컴플렉스 맛기니 8 3090 2024.05.10
30580687 취미 롤로노아 조로1 1617 2024.05.10
30580686 게임 아이엔에프피 1128 2024.05.10
30580684 친구 루리웹-2833091338 2 3912 2024.05.09
30580683 이성 고구마나뗴 1544 2024.05.09
30580682 취미 키야아루 17 2355 2024.05.09
30580680 인생 현장다니는청년 865 2024.05.09
30580678 취미 루리웹-9017808102 1 1385 2024.05.09
30580677 인생 권순보이 1486 2024.05.09
30580676 취미 루리웹-7509619274 1187 2024.05.09
30580675 인생 루리웹-1204420222 25 5062 2024.05.08
30580673 취미 레드망토차차 881 2024.05.08
30580672 취미 램버트0722 1652 2024.05.08
30580671 취미 호시노 아키 1842 2024.05.08
30580669 취미 Li리아 1551 2024.05.07
30580668 취미 우주서닝 1440 2024.05.07
30580667 취미 DiamondFrox 1 541 2024.05.07
30580666 인생 닷디 2 1731 2024.05.07
글쓰기 45295개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X