본문
[유머] 전통장인 이라는 신뢰도를 높여주는 방법 [57]






2025.07.06 (15:16:35)
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
154 | 전체공지 | 서비스 점검 안내 8일 00시 ~ 05시 | 8[RULIWEB] | 2025.07.04 | ||
63429467 | 공지 | 유머 게시판 통합 공지 | _루리 | 43 | 404964 | 2023.10.19 |
30617759 | 질문 | 구형 메인보드에 신형 cpu 들어갈수있나요 (15) | 반닥1 | 1 | 960 | 2025.07.06 |
30604659 | PS 질문 게시판 | psn 계정이 잠겼습니다 | 머리넘겨유 | 101 | 00:38 | |
30552004 | 스위치 질문 | 스위치2 본체 hdr 설정문의합니다. | Red드래곤 | 93 | 2025.07.06 | |
71378173 | 잡담 | 받는마법피해량증가 | 4 | 02:24 | ||
71378172 | 유머 | 정의의 버섯돌 | 23 | 02:24 | ||
71378171 | 유머 | 멍-멍 | 1 | 39 | 02:24 | |
71378170 | 인방 | 토종산 펭귄 | 11 | 90 | 02:23 | |
71378169 | 잡담 | 전부 터트릴꼬얌 | 37 | 02:23 | ||
71378168 | 인방 | 글백수 | 2 | 94 | 02:23 | |
71378167 | 잡담 | 땃쥐조아 | 1 | 20 | 02:23 | |
71378166 | 유머 | 잭오 | 135 | 02:22 | ||
71378165 | 인방 | 손나아보카도 | 4 | 57 | 02:22 | |
71378164 | 잡담 | 루리웹-1499617914 | 1 | 59 | 02:21 | |
71378163 | 잡담 | 중정품 | 2 | 59 | 02:21 | |
71378162 | 잡담 | 희나 | 48 | 02:21 | ||
71378161 | 애니/만화 | 야광하니와 | 127 | 02:21 | ||
71378160 | 잡담 | 루리웹-4444089042 | 1 | 47 | 02:21 | |
71378159 | 잡담 | 바람의 소마 | 82 | 02:21 | ||
71378158 | 잡담 | 딜도오나홀동시보유 | 41 | 02:20 | ||
71378157 | 잡담 | 말투따라하기위원회한국지부지점장 | 24 | 02:20 | ||
71378156 | 잡담 | ブタサンダー | 2 | 74 | 02:20 | |
71378155 | 짤 | AnYujin アン・ユジン | 5 | 85 | 02:20 | |
71378154 | 잡담 | 이게유게이 | 2 | 82 | 02:20 | |
71378153 | 자작기타 | 해쨍이 | 1 | 58 | 02:19 | |
71378152 | 잡담 | 루리웹-6405143692 | 2 | 93 | 02:19 | |
71378151 | 잡담 | 후루룰룩 | 123 | 02:18 | ||
71378150 | 게임 | 인생 피자 | 21 | 1056 | 02:18 | |
71378149 | 잡담 | 루리웹-1420251412 | 3 | 89 | 02:18 | |
71378148 | 애니/만화 | 국대생 | 2 | 158 | 02:18 | |
71378147 | 잡담 | 클럽 말랑말랑 | 1 | 74 | 02:18 | |
71378146 | 잡담 | 영원의 폴라리스 | 4 | 93 | 02:18 |
(IP보기클릭)219.240.***.***
왕년에 잘나가던 걸그룹 멤버였다며
(IP보기클릭)1.240.***.***
근데 미용실은 저런분 나오면 경력은 쩌는데 결과물이 랜덤임
(IP보기클릭)115.138.***.***
"아니 뭔 이것저것 다..." (고인물룩) "앗"
(IP보기클릭)211.54.***.***
간장만 전통 방식을 지킨다면 머리 색은 상관없다는 뜻이다?
(IP보기클릭)39.122.***.***
황복실 명인의 왕실 어간장 : 진짜같음.
(IP보기클릭)211.236.***.***
어머님: 이거 방송 나온대서 꾸민 거야! 신뢰도 한계돌파
(IP보기클릭)220.123.***.***
강아지 이름 해피임
(IP보기클릭)211.54.***.***
간장만 전통 방식을 지킨다면 머리 색은 상관없다는 뜻이다?
(IP보기클릭)118.235.***.***
방송국에서 전통장인이면 이래저래 해야한다는걸 신경 안쓴다는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.07.06 15:19 | | |
(IP보기클릭)212.102.***.***
양복이나 입고 다니는 주제에 전통 안 지켰다고 시비거는 식객 꼰대 짤 | 25.07.06 15:26 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
그냥 시대마다 여론에 따라 접근 방식이 다른 듯합니다. 어떨 때는 현대화를 추구하고, 어떨 때는 전통미를 추구하고 | 25.07.06 21:56 | | |
(IP보기클릭)118.32.***.***
이 에피소드 좋아하는 편임. 진짜 '높으신 분'들 아가리 터는거 ㅋㅋㅋ | 25.07.07 01:30 | | |
(IP보기클릭)1.240.***.***
근데 미용실은 저런분 나오면 경력은 쩌는데 결과물이 랜덤임
(IP보기클릭)39.122.***.***
황복실 명인의 왕실 어간장 : 진짜같음.
(IP보기클릭)117.111.***.***
이서아 명인의 김치: 사짜같음 이제 막 유치원 입원했을거 같음 | 25.07.06 15:23 | | |
(IP보기클릭)219.240.***.***
왕년에 잘나가던 걸그룹 멤버였다며
(IP보기클릭)183.108.***.***
이 고기는 귀마(였던것) 입니다. | 25.07.06 15:22 | | |
(IP보기클릭)49.1.***.***
불고기였네 | 25.07.06 15:24 | | |
(IP보기클릭)1.248.***.***
혼문 다 닫히고 해도 먹고 사셔야지 | 25.07.06 16:58 | | |
(IP보기클릭)115.138.***.***
"아니 뭔 이것저것 다..." (고인물룩) "앗"
(IP보기클릭)182.209.***.***
뉴비님 오늘은 어간장 만들어 볼게요 | 25.07.06 15:37 | | |
(IP보기클릭)211.236.***.***
어머님: 이거 방송 나온대서 꾸민 거야! 신뢰도 한계돌파
(IP보기클릭)220.123.***.***
강아지 이름 해피임
(IP보기클릭)1.240.***.***
그리고 강아지도 귀에 염색했을것같음 | 25.07.06 15:20 | | |
(IP보기클릭)180.71.***.***
(IP보기클릭)119.204.***.***
가룸같은 거져 | 25.07.06 15:35 | | |
(IP보기클릭)211.246.***.***
그럼 어장을 내륙지방에서 좀 더 저렴하게 먹으려고 만든건가? | 25.07.06 17:20 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
공자님도 즐겨드시던 그거? | 25.07.06 17:28 | | |
(IP보기클릭)61.84.***.***
(IP보기클릭)1.227.***.***
장인 : 니가 안다고 뭘 할 수 있는데? | 25.07.06 15:34 | | |
(IP보기클릭)125.133.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
소금많이 들어가는 간장이니 간장 게장도 먹는데 뭐 ㅋㅋㅋ | 25.07.06 15:21 | | |
(IP보기클릭)125.133.***.***
아 그러네 ㅋㅋㅋ | 25.07.06 15:22 | | |
(IP보기클릭)210.178.***.***
일정 농도 이상의 염분이 있으면 괜찮지 애초에 염장고기같은게 년단위로 보관하려고 만드는건데 | 25.07.06 15:23 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
발효와 부패는 한끗 차이라서ㅋㅋㅋㅋㅋ 까딱하면 큰일나긴 함 | 25.07.06 15:23 | | |
(IP보기클릭)121.147.***.***
간장이 사실 향이랑 감칠맛이 뛰어난 검정 소금물 같은 거라... 냉장고가 없던 시기부터 내려온 제작법이면 그런 문제는 이미 다 해결한 물건 아닐까 싶음... | 25.07.06 15:24 | | |
(IP보기클릭)211.246.***.***
살모넬라균 : 크아악 세포막 터진다!! | 25.07.06 17:20 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
환경 일정하게 유지하고 염도가 일정이상 올라가면 유산균 같은 특정미생물만 살아남음. | 25.07.06 20:52 | | |
(IP보기클릭)125.133.***.***
오호 지식이 늘었습니다 | 25.07.06 21:58 | | |
(IP보기클릭)122.43.***.***
(IP보기클릭)1.246.***.***
혹시 키우는 개가...?
(IP보기클릭)128.134.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)116.46.***.***
(IP보기클릭)211.33.***.***
(IP보기클릭)220.77.***.***
자매품 뭔가 사짜 느낌나는 연출에서
(IP보기클릭)220.77.***.***
신뢰도 수직상승하는 순간 | 25.07.06 15:25 | | |
(IP보기클릭)182.229.***.***
진짜 뭐지 저건 | 25.07.06 15:32 | | |
(IP보기클릭)220.77.***.***
전에 추정하기를 가마솥 특성상 가장자리는 높은 온도로 끓어서 잡내가 날라가는데 중심부는 비교적 덜 끓어서 계속 안팍으로 저어가며 오랜시간 끓여야 하는걸 단시간에 하려고 중심부도 가열시키는 방법을 찾은거 아니냐더라 라는데 나도 잘 모름 | 25.07.06 15:42 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
서양에도 달군 돌 넣어서 육수의 불순물 빼는 방식이 있다더라. | 25.07.06 17:29 | | |
(IP보기클릭)59.17.***.***
음....아니면 비린내 유발하는 물질들이 저 철봉에 흡착되도록 하는걸수도 있음. | 25.07.06 18:08 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
코 고증 완벽하네 | 25.07.06 20:41 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
실제로 김치국 군내 없앨때 칼 달궈서 국에다 찔러넣음 그럼 군내 사라짐 | 25.07.07 00:14 | | |
(IP보기클릭)122.46.***.***
(IP보기클릭)133.200.***.***
(IP보기클릭)212.102.***.***
??? ; 너 과일 썩은 물 싫어해? | 25.07.06 15:27 | | |
(IP보기클릭)222.107.***.***
간장이 뭔지 모르죠? | 25.07.06 21:08 | | |
(IP보기클릭)220.119.***.***
부패와 발효는 한끗차이라고 하지요. | 25.07.07 01:50 | | |
(IP보기클릭)221.138.***.***
(IP보기클릭)59.28.***.***
(IP보기클릭)125.129.***.***
그 인간은 정신이 좀 아픈 사람이라서 | 25.07.06 21:31 | | |
(IP보기클릭)1.242.***.***
그 인간은 전통이 아니니까! | 25.07.07 01:50 | | |
(IP보기클릭)175.196.***.***
(IP보기클릭)211.193.***.***