본문

[유머] 산업전반이 씹/창날 예정인 이유 [61]

(5723731)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17573 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
저거 말고 파커꺼 서보모터랑 모터드라이브도 다 ㅈ됨ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱ

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
걱정마라. 이건 어느 학과 박사가 와도 이해가 안됨.

(IP보기클릭)210.117.***.***

BEST
내가 전공이 통상쪽이라 그런지 왜 저딴 시행령이 튀어나온지를 이해를 못하겠음

(IP보기클릭)59.171.***.***

BEST
중소기업이 죽는다고? 알게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 걔들이 우리 주머니에 용돈 넣어주냐고! ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST

△ 결론

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
이야 시발 저거 못 사면 우린 납품도 못하겠네

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
장기적으로 보면 이득볼 사람이 한명도 없음ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
저거 말고 파커꺼 서보모터랑 모터드라이브도 다 ㅈ됨ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱ

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST

△ 결론

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
이야 시발 저거 못 사면 우린 납품도 못하겠네

(IP보기클릭)175.195.***.***

赤鉄
모터 자체는 애초에 KC인증 필요없어서 상관없음.. 엔코더나 모션 유닛은 KC 인증 다 받았고.. | 24.05.18 02:24 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

赤鉄

보니까 메인 제어기도 다 받았더라... 내려두신 렌치 다시 집으셔야 합니다 ㅋㅋㅋ | 24.05.18 02:28 | | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

BEST
내가 전공이 통상쪽이라 그런지 왜 저딴 시행령이 튀어나온지를 이해를 못하겠음

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
네코리아🥞
걱정마라. 이건 어느 학과 박사가 와도 이해가 안됨. | 24.05.18 02:14 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

네코리아🥞
이해하면 안되고 걍 불태워야 하는게 맞음 | 24.05.18 02:15 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

네코리아🥞
술먹다가 ㅈ도 모르는 높은 사람이 번뜩여서 지시했나봄 | 24.05.18 02:15 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

네코리아🥞
저걸 어떻게 이해 하냐 ㅋㅋ | 24.05.18 02:15 | | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

네코리아🥞
술쳐먹다 누가 아가리좀 벌렸다가 옳거니 했나봄 | 24.05.18 02:16 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

얗얗
하라는건 하지도 않으면서 왜 하지 말라는 짓거리만 2년째하고 있는건지 도무지 이해할 수가 없음. | 24.05.18 02:17 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

네코리아🥞
??? : 오, kc인증안된 부품이 이렇게 많아? 민영화해서 돈좀벌자! | 24.05.18 02:18 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

네코리아🥞
전공이 뭐든 사람새끼라면 이해 못하는게 정상임 | 24.05.18 02:21 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

네코리아🥞
저게 뭔가 좋은 목적으로 나온게 아니라서 이해를 못하는거임 즈그들의 이득과 다른 목적이있으니깐 거기에 맞춰서 나온거라 자기들끼린 잘맞게 나온거라 매우 흡족해하고있을것 | 24.05.18 02:21 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

네코리아🥞
애초에 이 정부 들어왔을때부터 이해안되는거 투성이었지.. 포기하면 편해 | 24.05.18 02:23 | | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

ㅋㅋ 우린 지멘스 모터인데ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.138.***.***

이글스우승언제..?
이야~ 비싼거 쓰네 근데 너네도 kc 없잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.18 02:14 | | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

루리웹-3131470058
앜ㅋㅋㅋ 창고에 수십개 박아두었는데ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.18 02:15 | | |

BEST
중소기업이 죽는다고? 알게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 걔들이 우리 주머니에 용돈 넣어주냐고! ㅋㅋㅋㅋ

시라사카 코우메P
아 앞에 ??: 빠졌음.. | 24.05.18 02:14 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

시라사카 코우메P
우우! 스레기자식!! | 24.05.18 02:15 | | |

릴동
흑흑 맛아요.. 저는 사실 스레기에요 | 24.05.18 02:16 | | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

시라사카 코우메P
대게업 입장에서도 좋을 리 없지 건실한 하청 하나가 날라가는데 | 24.05.18 02:17 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

시라사카 코우메P
참고로 중소뿐만 아니라 중견이랑 대기업도 다같이 뒤질 판임 ㅋㅋ | 24.05.18 02:17 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

노태문의 노예
하나가 아니라 문제임. | 24.05.18 02:19 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
장기적으로 보면 이득볼 사람이 한명도 없음ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.87.***.***

침대밑에 맥심
Kc마크 팔아먹을 놈은 개이득인데 ㅋㅋㅋ | 24.05.18 02:16 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

침대밑에 맥심
단기적으로 돈땡길 생각밖에 없는 것들이 만든거라 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ... | 24.05.18 02:17 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

침대밑에 맥심
딱 둘 있지 이미 사전에 준비 다 해놓은 알리,테무 KC민영화로 돈 뜯어 먹으려는 극소수의 인간말종들 | 24.05.18 02:17 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

침대밑에 맥심
민간인증기관 만들 사람은 두둑히 챙길 생각하고 있겠지. | 24.05.18 02:18 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

산업 이전에 나라가 곱창나게 생김

(IP보기클릭)118.235.***.***

이야 젠장 저거 못사면 살 수 있는 거 찾으라고 존나 위에서 쪼겠네 우리 회사 곧있으면 수백억짜리 프로젝트 자동화 설비 들어가는데 얼마나 손해봐야하냐?!

(IP보기클릭)223.39.***.***

아르카딘
어 있지 ls거 라인 서는거 보고싶다면 개추천함 | 24.05.18 02:17 | | |

박제사고요
(게거품) 으아 LS산전 네녀석!!!!! | 24.05.18 02:18 | | |

아르카딘
그런 당신에게 오토닉스를 추천합니다 물론 수출된 현지에서 그 센서를 구할수 있을지는 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.18 02:19 | | |

아르카딘
내가 살다가 plc가 먹통되는걸 그거로 첨봤음 ㅋㅋ | 24.05.18 02:19 | | |

응 현지서는 옴론쓸거야 | 24.05.18 02:20 | | |

(혼절) | 24.05.18 02:22 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

일본에서 이놈~할텐데 잘해보셔. (고노야로인가-_-)

(IP보기클릭)220.117.***.***

아니 모터가 없으면 관련 직종들 사업은 어케하라고 미친

(IP보기클릭)115.22.***.***

어 ㅅㅂ 일하다가 가끔 보는 브랜드명들 나오네 우리 수입 수출 하는 업체인데 회사 망하나?

(IP보기클릭)121.152.***.***

캐패시터부터 죄다 제한 걸리겠더만.. 대기업 공장들만 시찰하니 중소기업이나 자영업이 어떻게 살아가는지는 감이 안오나, 미친건가 진짜

(IP보기클릭)210.217.***.***

당장 머시닝센터 하나만드는데 들어가는 서보모터, PLC, 리니어모터, 센서류, 기타 전기전자 장비들 생각하면 조선시대 회귀해야할판이네

(IP보기클릭)175.201.***.***

아니 근데 인증에 자동화, 고도화가 말이 안되잖아 사람이 직접 가서 공장 시찰도 하고 분해도 해 보고 하는 식으로 인증을 받는다는데 그걸 뭐 ai가 하는 것도 아니잖아

(IP보기클릭)123.214.***.***

인증 받는 비용이 다른데보다 비싼데 누가 돈 들여서 굳히 낮은 카테고리를 받냐 어이가 없어서 진짜 이해를 할수가 없어

중대형이상 애들빼고는 다 뒤졌음 kc인증 받는 기간도 문제인게 평균 3개월걸리는데 3개월 늦어지는거 기다려줄 기업이 어디있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.206.***.***

홍당무이
근데 중대형이상 애들도 소중형 싹다 죽으면 다음 순번임 직업이든 경제든 전부다 알맞게 물려야 돌아가는데 근데 ㅅㅂ 연산처리장치가 갑자기 자폭명령을 | 24.05.18 02:22 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

멀리 갈 것도 없이 퓨즈 직구가 안되면 자동화는 글렀지 퓨즈 없이 기계를 돌리라고요?

타우렌항해사
퓨즈는 인증받은것도 많고 대체도 쉬움 근데 저건 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.18 02:20 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

관계자들 불러서 뭔 생각이었는지 들어보고 싶네

잠실고양이
관계자들은 지금 뭔일터진건지 모르지. 대통령이 지 혼자 지 맘대로 이짓벌인건데 | 24.05.18 02:20 | | |

이 나라 망할거 알고는 있었는데 기왕 망할거 나 죽은다음에 이지1랄하지 왜.....

(IP보기클릭)183.97.***.***

사전 심사 면제 되는 경우가 있긴 하겠지. 근데 그 면제 신청 서류를 업체가 바라는 타임 리미트 안에 처리해줄만큼 일선 주무관이 넉넉할까? 온갖 업체가 온갖 제품을 다 신청할텐데, 내 생각엔 절대 그럴리가 없을거 같거든. 그리고 보통 법령에 처리기한이 정해져 있는데 그 안에 처리 못하면 그 공무원은 징계잖아? 뭐 철야해서 일하다 과로사라도 하라고?

(IP보기클릭)211.248.***.***

그게 목적이잖아 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.140.***.***

뭔소리지? 기업에서 알리바바 택배로 직구함? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.146.***.***

뉴공스승
이거 농담이냐? 진짜 모르고 하는 소리냐? 개발단계서부터 유지보수까지 직구해서 쓰는 부품 엄청 많음.(관부가세는 낸다.) 개발 때 어떤부품 필요한지 알고 KC인증 부품만 사용해봄? 원래 일단 개발하고 완제품으로 KC인증 받으면되기때문에 큰문제 없었는데 이제는 개발 단계서부터 KC 신경써야함. 유지 보수 부품이 단종됐다고요? 그럼 복제품이나 호환부품이라도 찾아야 되는데....부품이 단종됐다는건 그만큼 국내 수요가 없다는 뜻이다. 그럼 직구 말고 무슨 방법이 있는데? | 24.05.18 02:41 | | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

대 대한민국에 수출을 못하면 발광하기 때문에 어떻게든 kc 인증을 받을 겁니다 ㅋㅋㅋ

이제 조그만 기업은 제품 개발도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개발단계서부터 시제품 만드는거 까지 싹다 저거 신경쓰고 만들어야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 이 부품 수급되네 안되네, 단가가 어떻내로 PCB만들어주는 업체랑 엄청 티격태격하는데 저것까지 신경쓰면 만들지 말라는 소리지. ???:그딴거 국네서 취급안한다고요? 그럼 개발안하면 되잔아요? 누칼협? 이런 XX

(IP보기클릭)218.144.***.***

아니 근데 궁금한게 이번에 정부가 걸고 넘어지는게 "개인" 수입관련 문제 아니었음? "회사"는 별개 아니야? 왜 산업 전반애기가 나오는거야?

암흑Matter
보통 직구로 구해야하는 물품은 회사이름으로 직구하면 정식통관 해야되는데 이러면 배보다 배꼽이 더 커지 다보니 개인이름으로 구매해서 쓰는 경우가 많거든. 그래서 큰기업들보다 작은 기업이 더 타격이 크다는거. | 24.05.18 02:48 | | |

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (18)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (34)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (85)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (175)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2529195 2022.06.30
질문 유머게시판에서 본 듯 한 뉴욕 지하철 만화 아시는분..? 희망괴령 1 75 01:36
위쳐3 질문 베스미어 모자 어디서 먹나요? (2) 루리웹쎅쓰킹 50 2024.06.01
e풋볼 질문 유플러스 쓰시는분들 대인전 되시나요? (6) 루리웹-0083337158 412 2024.06.01
66296738 잡담 GWAK P 1 02:18
66296737 잡담 정신세상 2 02:18
66296736 잡담 사축마녀 이루 8 02:17
66296735 잡담 루나이트 3 02:17
66296734 애니/만화 금빛곰돌이 1 22 02:17
66296733 잡담 루리웹-3880761690 9 02:17
66296732 잡담 검수되지않은괴계정 1 25 02:17
66296731 유머 아재개그 못참는부장님 38 02:17
66296730 잡담 스킵버튼누르기백만번 16 02:17
66296729 유머 황금달 1 67 02:16
66296728 잡담 Aika! 15 02:16
66296727 유머 ☆더피 후브즈☆ 2 75 02:16
66296726 정보 언젠가는유게떠난다 2 62 02:15
66296725 잡담 kokob9292 6 104 02:15
66296724 잡담 ddㅇㅇ11 54 02:15
66296723 잡담 기동전사오소리 66 02:15
66296722 잡담 박까아료 25 02:15
66296721 유머 루리웹-9853299938 31 02:15
66296720 게임 평l범 42 02:15
66296719 게임 리버티시티경찰국 1 47 02:15
66296718 유머 Ash_Ruli 5 157 02:15
66296717 유머 Hospital#1 5 79 02:15
66296716 잡담 어두운 충동 20 02:15
66296715 자작유머 키사라기_치하야 2 76 02:14
66296714 잡담 휴식아티스트 42 02:13
66296713 잡담 스킵버튼누르기백만번 90 02:13
66296712 잡담 파칭코마신 3 88 02:13
66296711 유머 사슴. 1 281 02:12
글쓰기 26284706개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X