본문

[갤러리] 스마트폰 전용 50배율 망원렌즈로 천체사진 찍기.png [86]

(291445)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33301 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭).***.***

BEST
German street??????????????

BEST
주제는 좋네요 하지만 사진 찍으실때 구도를 좀더 생각하시면 더 좋았을 겁니다.

BEST
어제의 대첩드립 왜안나오나했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 새우드립이후 구도드립

BEST
이거써서 옆집누나방 4K 해상도로 보고잡네;;

BEST
Deutsche Strasse????????????

저 렌즈 오픈케이스를 볼려고 아이디 검색했는데 안나오네요..

게시판 목록에서 글쓴이 검색하면 바로 나오는데요..ㅇㅅㅇ | 15.05.22 21:14 | |

와우 저먼거리를!

BEST
German street?????????????? | 15.05.22 14:50 | |

BEST
Deutsche Strasse???????????? | 15.05.22 15:18 | |

Czech street? | 15.05.22 15:29 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.05.22 16:59 | |

world of warcraft a far strret? | 15.05.22 17:17 | |

이 분들.ㅋㅋ | 15.05.22 17:18 | |

정말 완벽하게 멋져..(?) | 15.05.22 21:15 | |

WOW Jer mern gur li lel ! | 15.05.22 22:22 | |

哇! 德国 街头!!!! | 15.05.23 05:48 | |

המרחק הגרמני הגדול ! | 15.05.23 14:28 | |

الموضوع هو لطيف. | 15.05.23 15:02 | |

זה באמת טוב | 15.05.25 13:34 | |

검색해봤는데 엄청 비싸네여 이거 ㄷㄷ 40만원 돈이네

그건 바가지고..19만원정도면 사요. 80배율 말씀하시는 거면 36만원정도 가지만..(...) | 15.05.22 21:16 | |

ㅎㅎㅎ 볼때마다 재미있네요 .. 폰카메라로 이렇게 찍다니 ㅋㅋ

근데 한번 맛을 들이니 업글 뽐뿌가 무럭무럭..ㅠㅜ | 15.05.22 21:16 | |

아 ~ 나도 우주에 관심이 많아서 천체 망원경 사려는데요 ~ 계속 고르는중...ㅎ 근데 제가 알기론 토성의 고리를 처음으로 관측했던 갈릴레오가 쓰던 망원경이 30배율이었던걸로 알고 있는데.. 50배율이면, 목성 줄무늬부터, 토성 고리까지 관측 가능하지요?

천체망원경 구매를 염두에 두실때에는 배율보다는 렌즈나 반사경의 지름인 구경이 중요합니다. 구경이 클수록 집광력과 분해능이 좋아지기에 확대 가능한 최대 배율도 그만큼 따라옵니다. | 15.05.22 15:46 | |

50배율 정도면 목성 줄무늬나 토성 고리를 '확인'하는 정도는 무리없이 할 수 있습니다. 하지만 조금 더 디테일한 목성의 줄무늬나 대적점 그리고 토성 고리의 카시니 간극 등을 보기 위해서는 조금 부족합니다. 저는 보통 그 정도 관측을 위해서는 최소 150배율 이상을 사용합니다. | 15.05.22 15:49 | |

망원경 광고에 배율로 유혹하는것들이 있는데 천체망원경은 실제론 렌즈의 크기(구경)이 중요하죠. 또 굴절식,반사식,굴절반사식같은 방식의 차이도 장단점이 있으니 자신이 관측하고자하는것에 무엇이 맞는지 잘 알아보고 선택하는것도 중요. | 15.05.22 19:19 | |

왜 구경이 배율보다 중요하냐면 구경의 크기에 맞는 적당한 배율이 있거든요. 구경 3cm는 유효배율이 4~30배, 5cm는 7~50배 정도.. 작은 구경에 배율만 높이면 희미하거나 어둡게 보인다든가...암튼 제대로 관측하기 힘듬. | 15.05.22 19:26 | |

배율이 중요한게 아니라 렌즈 구경과 망원경 구조가 더 중요합니다.. 배율이야 바로우렌즈로 마치 이미지 크롭하듯이 얼마든지 불려서 볼수 있는거고 문제는 화질이죠.. 어떤 구조의 천체망원경이든 일단 렌즈 구경이 작으면 바로우렌즈로 수백배를 확대해도 화질이 낮습니다.. | 15.05.23 00:17 | |

그래서 천체망원경은 상이 거꾸로 맺히는거까지도 감수하고 반사식 망원경을 자주 쓰지요. 큰 렌즈보단 큰 거울이 만들기가 쉽기 때문에 같은 가격이라도 구경이 훨씬 큽니다. | 15.05.23 02:48 | |

굴절천체망원경도 상이 꺼꾸로 맺힙니다. 중간에 정립프리즘이라도 달면 바로 보이겠지만요. 쌍안경에서 상이 똑바로 보이는 건 중간에 있는 프리즘이 상을 똑바로 돌려놓기 때문입니다. | 15.05.23 07:49 | |

대학생때 뉴턴식 천체망원경이 있어서 밤에는 목성하고 그 위성들 좀 보고 새벽에는 금성 화성도 봤는데 금성은 진짜 빨개요 요즘은 천체망원경에 gps도 달려서 나오고 자동은 별도 알아서 잡아주고 뭐 편하고 좋아요 물론 비싼망원경이 대체로 잘 보이고 좋아요

이 렌즈는 달 이상 먼 거리의 별은 초점 잡기 엄청 힘들더군요..; 초점 링을 돌려야 하는데 조금만 건드려도 왕창 흔들려서..; | 15.05.22 21:19 | |

천체의 색상은 보는 지역의 공기와 대기상태에 따라서 다르게 보일수 있습니다... | 15.05.23 00:17 | |

뜬금 없지만 미군 에이브럼스 전차 포수 조준경의 배율이 50배율까지 확대 가능합니다.

BEST
이거써서 옆집누나방 4K 해상도로 보고잡네;;

경찰 아줌마, 여기에요! | 15.05.22 15:29 | |

플레어랑 노이즈가 자글자글해서 4K라도 의미없을듯하네요 | 15.05.22 16:07 | |

ㄴ실제 경험담!? | 15.05.22 16:41 | |

확대 되는 걸 보니, 가능할지도 모른다는점이 소름...(...) | 15.05.22 21:20 | |

엿보기 (망원경의)구멍 | 15.05.22 22:53 | |

금성은 내행성인데 달 옆에 있을 수가 있나요? 전문가 님께서 설명 좀......

달의 공전궤도면과 행성들의 공전궤도면이 같기 때문에 외행성, 내행성 가릴것 없이 모두 다 달 옆에 있을 수 있습니다. 단지 수성같은 경우에 태양 가까이 있어서 달 옆에 있는 모습을 보는 것은 정말 힘듭니다.(수성 자체를 볼 수 있는 시간도 아주 짧은데 그 짧은 시간에 달이 그 위치에 있기는 정말 보기 힘듭니다) | 15.05.23 07:54 | |

BEST
주제는 좋네요 하지만 사진 찍으실때 구도를 좀더 생각하시면 더 좋았을 겁니다.

BEST
어제의 대첩드립 왜안나오나했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 새우드립이후 구도드립 | 15.05.22 15:32 | |

구도드립 ㅋㅋㅋ 당분간 흥하겠넼ㅋㅋㅋ | 15.05.22 15:58 | |

전쟁의 신 아레스가 싸움을 걸어왔다~!! | 15.05.22 16:14 | |

드립입니다 ㅋㅋ.... | 15.05.22 16:16 | |

대첩이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.05.22 16:21 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 어느순간부터 루리웹은 이런걸 유머로 받아들이는게 당연시됨 ㅋ | 15.05.22 16:24 | |

어제 읽은말투인데 글이 다른데? 했는데 드립이였군요 ㅋㅋㅋ | 15.05.22 16:27 | |

구우우우도오오오오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 드립은 우려먹어야죠 ㅋㅋㅋ 핵꿀잼ㅋㅋㅋㅋ | 15.05.22 16:58 | |

ㅇ ㅖ ㅇ ㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.05.22 17:18 | |

한달은 족히 먹힐 드립ㅋㅋㅋ 스르륵 형님들 드립지식이 없으시면 화나실수도 있어요 ㅠㅠ | 15.05.22 18:00 | |

어제 또 무슨 일이 있었나요? | 15.05.22 19:24 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 빵 터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.05.22 19:57 | |

앞으론 구도에 신경써서 촬영하겠습니다.. :) | 15.05.22 21:21 | |

아 진짜 이 맛에 루리웹을 못끊엌ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.05.22 22:06 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠른 적용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.05.23 01:14 | |

역사의 현장에 잠시 발을 들여놓고 왔습니다. 영광이네요. | 15.05.23 11:02 | |

정작 본인은 지가 뭘 잘못했는지도 모르고 오히려 그걸로 자랑스럽게 유머글이나 싸고 있고 거기에 여자가슴 만지면 어떤 느낌이냐고 글싸고있음 | 15.05.23 11:30 | |

구도드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.05.23 13:24 | |

이게 폰카계의 타노스라는 그 렌즈 맞습니까 ㄷㄷㄷㄷ

끝판왕은 따로 있답니다..ㅠㅜ | 15.05.22 21:35 | |

이젠 이걸로 똥X접사를....

그런건 현미경이나 확대 렌즈를 써야죠..(?) | 15.05.22 21:37 | |

스마트폰용 80x 줌도 나왔어요

너무 비싸요..;ㅅ; | 15.05.22 21:37 | |

비켜봐 찍어보고 싶은게 있어

뭐..뭘...-////- | 15.05.22 21:37 | |

삭제된 댓글입니다.

도촬은 안합니다..-ㅛ- | 15.05.22 21:37 | |

화질 안좋은건 카메라 탓이 아니라 렌즈 탓인거 같습니다.고 배율일 수록 렌즈가 좋아야 화질이 좋아짐...ㄷㄷㄷ

그러게요.. 괜히 DSLR 사고 싶어졌습니다...(...) | 15.05.22 21:37 | |

DSLR 로도 천체사진은 천체망원경 아니면 찍기 어렵습니다... 달조차도 찍으려면 아주 비싼 수백만원대 300mm 이상 망원렌즈 아니면 저 사진과 그렇게 큰 차이가 없는 편입니다.. (가장 대중적인 200mm 렌즈들도 애초에 달자체가 별로 크게 안찍히기 때문에 나중에 사진찍고 잘라내서 크롭해야하죠..) | 15.05.23 00:22 | |

근데 궁금한건 총에 달아서 스코프 용으로도 쓸수 있나요? 이런 망원은..

마운트도 없고 도트도 없어서 무리수일듯..;; | 15.05.22 21:38 | |

50 배줌 카메라가 30 만원대이긴 한데...좀 고가네요.

네이버에서 19만원이면 사요..=ㅁ=;; | 15.05.22 21:38 | |

파주나 연천같은 데서 저걸로 밤하늘 찍으면 잘 나오겠네요. 별로 살고싶은 동네는 아니지만....

그러게요.. 은하수 보이는데 한번 가보고 싶어요..ㅋㅋ | 15.05.22 21:38 | |

아니 뭐얔ㅋㅋㅋ 왜 퇴근하고 나니 오른쪽행..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스말이 이걸로 옆집 찍어보고 싶었나 봐요 | 15.05.22 21:42 | |

저것만 있으면...

자~ 이제 spy 침투하세요... ㅋ 뭔지 모르지만... 비싸고 뽀대가... 가격이 어떻게 되는지? 이것만 있어도 뭐 카메라가 안부럽겠네요. 굿~

금성은 초점이 잘 안맞은듯 합니다. 현재 최대이각 부근이어서 반달모양으로 보입니다. 천체사진 좋아하는 입장에선 굉장히 부럽습니다 ㅜ 언제 장비를 맞추련지....

이런걸 바라고 들어온게 아닌데

헐 폰카메라였다니 ㄷㄷㄷ

오르세오피스빌?

헉... 이거 진짜 대박이네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381501 잡담 엘지트윈스우승 240 2024.05.08
381500 잡담 레어닉 195 2024.05.07
381499 잡담 아이엔에프피 328 2024.05.05
381498 잡담 아이엔에프피 1 450 2024.05.01
381497 잡담 롯데에쎈뽀득 1 618 2024.04.24
381496 잡담 루리웹-2211094513 605 2024.04.23
381494 잡담 SHCHO 3 1020 2024.04.18
381492 질문 #고로케 1072 2024.04.16
381491 질문 반갑스빈다 1 475 2024.04.15
381490 잡담 쿄오키 604 2024.04.13
381489 질문 roo1roo 947 2024.04.12
381488 잡담 Tedeza Rize 1 767 2024.04.12
381487 잡담 루리웹-2987691479 552 2024.04.09
381486 질문 쿄오키 742 2024.04.09
381485 질문 yo! 575 2024.04.07
381484 잡담 롯데에쎈뽀득 1 592 2024.03.31
381483 질문 다크나이트클럽 450 2024.03.30
381482 잡담 1q2w3e4rz 1 361 2024.03.28
381481 질문 선배안경 879 2024.03.28
381480 잡담 v브로콜리v 2 783 2024.03.26
381479 잡담 @_@! 1 992 2024.03.23
381478 잡담 세디엘레 1 791 2024.03.19
381477 질문 고기먹는비건 1 837 2024.03.16
381475 질문 따크쏜 1 1089 2024.03.08
381474 영상 크리미마미 1 962 2024.03.07
381473 잡담 인디아나존스타필스펜서 890 2024.03.05
381472 질문 인형사 로젠 1 895 2024.03.04
381471 잡담 v브로콜리v 6 1303 2024.03.03
글쓰기 49060개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X