본문

[갤러리] 한 발 앞선 올뉴~~~iPhone4 [75]

(208354)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13445 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭).***.***

추천 ㄷㄷ

이제 슬슬 루리웹 게시판도 올라오겠네요 뭐 3Gs쓰는 저는 맘편히 계속 사용 ㅠㅠ

부..부 왘ㅋ

취갤 아이폰4 개시글인듯...ㅊㅊ

Frank-Lampard ; 감사합니다.. ㅎㅎ 미키 루크 ; 한국에서 나오면 도배가 되겠죠.. 액정만 안부서졌으면 계속 3GS 썼을텐데요.. ㅎㅎ 빠숑빠숑빠숑 ; 감사합니다.. Dr.Design ; 본의 아니게 먼저 받아서..ㅎㅎ 1빠네욧

아...부럽긔..ㅠ

안테나 불량이나 디스플레이 불량은 없나요? 한국에 나오면 바로 사고 싶은데 오늘 인터넷 보니 불량 얘기가 많네요.

우와~ 이뻐요~~!! 부럽습니다-

요고야말로 대박이네요.. ㅎㄷㄷㄷ가볍긴 가볍나요?

안테나 인증좀..

부 왘;ㅅ ;

월하독주 ; 뽑기가 좋았는지.. 안테나도 다 뜨고, 디스플레이 불량도 없네요... 사실 unlimited data 플랜이라.. 별 상관없는듯... 꼬양이™ ; 감사합니다... 많이 이뻐요..ㅎㅎ 아오키지 : 가볍진 않고 비슷하거나, 쫌 무거워요..ㅎㅎ 꼭지 : 안테나 뜨는거 찍으면 되나요? ㅎㅎ

드디어 올라왔구나

XX! 올리지마! 난 아이폰3GS 유저다!

아아 앜

아무도 언급을 안하시는것 같아서 제가 한번 물어보려하는데여 -- 정말 단돈 18달러 에 3gs 1년약정남은 것을 4로올려준것입니까? 남은 통신사 노예계약은 2년 + 1년해서 총 3년인가요 아니면 그냥 4의 노예계약인 2년 으로 갱신되서 2년뿐인가여.... 쩌네여... 그누가 단돈 18달라로 4 안갈지......

첫빠는 성지되겟지..탑승...'ㅅ' 흠좀부럽..입니다..3GS언제 까지 써야되려나..'ㅅ'

대박이네요 ㄷㄷㄷ

왜날 뾁에올인 ; 작년에 3GS 나오는 날 사서 지금까지 썼으니.. 일년정도 쓴것이지요.. 오늘부터 2년 다시 시작하는 겁니다. 3년동안 같은 폰 쓸순없죠.. ㅎㅎ 18불도 업그레이드 수수료입니다. 기계값 $199는 당연히 내야하구요..

으악................ 가.....가..가지..고싶다..

헐 부럽네요 ㅠㅠ

3gs는 반납이겠죠??

무쇠주먹누님 : 반납이라뇨... 그냥 가지고 있어도 됩니다.. ㅎㅎ 지인한테 넘길려고 합니다...

아 미국이구나

그러면 아이폰 3gs 기계값은 지불안해도 돼는건가요 헐 대박인데..

플레쉬는 정말 왜 달은건지... 의아함;;

해상도가 다른데 기존 어플은 어떻게 되나요? 아이패드 처럼 작게 나오고 확대 할수 있게 되어 있나요?

무쇠주먹누님 ; 3GS 기계값은 이미 작년 개통할때 지불했으니.. 끝난거죠.. 4 프리오더 할 때, 다시 $199 지불하고... Lostel ; 그렇죠? 저도 왜 달아 놨는지..원...

작년에 지불 하셨으면 약정안하고 일시불 기계값을 한꺼번에 내신건가요.,

헐퀴;;

헐ㅋ

이것은.!!! 역시 실물보면 질러버릴듯한 디자인이군요.. 하지만 어제 3GS 인케 사버려서.. 한동안은 ..쿨럭

한국도 이런거 했으면좋겠네요.. 얼마 돈받고 기변해주는거.. 3gs 반납해도좋으니 역시 디자인은 초큼 실망이지만.. 해상도 열폭 쩝니다 잡스 횽이 이번에 해상도만 안올렸어도 뽐뿌 없을건데.. 잡스 횽 왜그랬어요..? 해상도를 올릴거면 3gs때 했어야죠..ㅠㅠ 아님 4 다음세대부터 하든가

모든것이 변하기 시작했다. 다시 한번

오~~또다시 변한다...추천!!

쥐깁니다.

우와.. ㅠㅠ

정리하자면 작년에 3gs를 구입하셨고 2년약정에 약 199불의 기계값은 다내셨고... 1년된 3gs를 4로 바꿀때는 18불과 2년 계약으로 했을때의 기계값을 또 지불하신것이네요 단지 18불은.... (3gs 2년 계약중 1년은 계약대로 사용을 하셨고) 남은 1년을 계약을 없애주는 비용에 해당하는 것이네여....

예약해둔거 수량부족으로 다음으로 넘어가버린ㅠ 그냥 흰색 나올때까지 기다릴까

와우~부럽다~

캐부럽ㄷㄷ

흰색만 기다릴뿐..그나저나 무진장 부럽긴하네요 ㅎㅎ 추천드리고 갑니다!

꺄울~

이야.. 진짜 부럽네요. 저는 개인적으로 3G디자인보다 4디자인이 더 멋진데요? ㅋ

부럽네요..ㅋㅋ

가격이 우리나라로 얼마져?

4 발표때 디자인이 3gs보다 못하다 뭐라니 하는 사람들은 다 버러우 탔나... 다들 부럽다는 말뿐..ㅎㅎ 세련되게 잘 빠졌구만~

진짜 이쁩니다. 그리고 부럽습니다. 한국에서도 빨리 발매 소식 있었으면 좋겠네요.

와~

3GS 쓰는입장으로서 별다른기능은 안써서그런데 후뢰시 하나 참 부럽다는.....

제발 한국도 7월을 넘기지 않았으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

와!~ 역시 신형이 더 멋지네효?ㅎㅎㅎ

저는 4g 디자인이 3gs 디자인보다 훨씬 맘에 들더라구요 ㅠㅜ

한국도 빨리 내주세요...현기증 난단 말이에요 ㅠㅠ

정말 부럽네요 어서 한국에도 출시 되어야 할텐데

간지..

아이폰4에선 스크롤 내리거나 할때 프레임드랍현상 없죠?

...같구시퍼라,,,,

워웅 머싯다~

엉엉 ㅠㅠ

오오 축하드립니다~ 그리고 느껴지시는게 아니라 실제로 아이패드가 아이폰4보다 빠릅니다 ^^;; 아이폰4는 배터리 수명을 위해 다운클럭이 되어있기 때문에 아이패드보다는 퍼포먼스가 느립니다.

어머 이건 추천 해야해

삼성직원인데 진심 아이폰으로 바꾸고 싶네요..ㅠㅜ 우짜쓰까..

결론은 어차피 199불 낸것이 약정포함 저렴하게 구입한 기계값이니 남은 1년약정 없애주는 조건으로 18불 내신거네요. 대박이네요.

부러움의 추천 ㅠ

우워어!!!.......................................... 부럽네요.

진리

진짜 아이폰은 진리다. 갤럭시s는 그냥 꺼저라.

믹서기에 가는 실험좀..

일본도 3GS 보상판매 해주라...ㅠㅠ

18불은 그냥 기기 변경해주는 activation fee 정도로 생각하시믄 됩니다. 글 쓰신 분께서는 실질적으로 아이폰4의 공기계 값은 다 지불하신 거구요... 미국은 셀폰을 1년반 정도 쓰면 기기를 바꾸는데 보상을 지원합니다. 윗 분이 내신 199불(16gb) 혹은 299불(32gb)은 일정 보상이 포함된 가격이고 1년반 미만으로 사용하셨다면 499불 내셔야 기기 교환이 가능합니다... (제가 올 초에 ATT 로 갈아탔는데 기기변경 하려고 조회해보니 내년 8월이 지나야 299불에 가능이라고 뜨더군요... ㅋ 조만간 걍 499불 주고 지를 것 같습니다 -0- ) 참고로 미국은 아이폰 공기계 직거래가 활발한 편이라... 3gs 32gb 같은 경우 컨디션 괜찮다면 400불 이상에 판매 가능합니다. 결론적으로 실질적인 비용은 거의 안든다고 볼 수 있겠죠...

위에 님이 쓰신 말이 맞습니다.. 제가 이번에 아이폰4를 구입하면서 지불한 돈이 총 $217(Activation fee 포함) 이며, 일년정도 계약이 남아있는 상황에서 upgrade를 통해 구입한것입니다. 공기계거래가 미국에서 활발한데요.. 제껀 액정이 깨져서.. ㅎㅎ 4번정도 떨어뜨리니.. 한 백불정도에 팔지 않을까 싶네요...

오호

다행이 오줌액정은 안걸리셨나 보네요 테두리 잡고있을대 수신률 극하락 현상도 안걸리셨나요?

안테나도 뉴스럽죠

으아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (32)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (8)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (75)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381513 갤러리 노빠꾸돌직구 2 346 2024.06.05
381512 질문 루이비란 1 311 2024.06.05
381511 질문 헤어디자이너 1 509 2024.06.02
381510 잡담 민트붐 136 2024.06.02
381509 질문 그냥사는 1 376 2024.05.31
381507 질문 헤어디자이너 280 2024.05.26
381506 질문 헤어디자이너 1 415 2024.05.24
381505 잡담 노빠꾸돌직구 458 2024.05.23
381504 질문 헤어디자이너 554 2024.05.22
381503 잡담 Tedeza Rize 1 848 2024.05.14
381502 잡담 맨탈언박싱 1010 2024.05.11
381501 잡담 엘지트윈스우승 712 2024.05.08
381500 잡담 레어닉 700 2024.05.07
381499 잡담 아이엔에프피 790 2024.05.05
381498 잡담 아이엔에프피 1 820 2024.05.01
381497 잡담 롯데에쎈뽀득 1 1060 2024.04.24
381496 잡담 루리웹-2211094513 998 2024.04.23
381494 잡담 SHCHO 3 1525 2024.04.18
381492 질문 #고로케 2057 2024.04.16
381491 질문 반갑스빈다 1 696 2024.04.15
381490 잡담 쿄오키 890 2024.04.13
381489 질문 roo1roo 1292 2024.04.12
381488 잡담 Tedeza Rize 1 1153 2024.04.12
381487 잡담 루리웹-2987691479 822 2024.04.09
381486 질문 쿄오키 1010 2024.04.09
381485 질문 yo! 762 2024.04.07
381484 잡담 롯데에쎈뽀득 1 837 2024.03.31
381483 질문 다크나이트클럽 595 2024.03.30
글쓰기 49063개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X