본문

[유머] 치킨집에서 사이드만 시켰더니 생긴 일.jpg [202]

profile_image (5726296)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18719 | 댓글수 202
|

댓글 | 202

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
주문 최소금액은 그럼 왜 존재하는거여 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
사이드 메뉴는 돈이 아닌가?

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST
뭐 몇천원어치 시켜서 저런줄 알았더니 2만원도 넘는구만 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그럼 사이드를 싸게팔든가 메인급 가격 받으면서 뭔

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
사이드만 메인만큼 시킨 건데 괜찮지 않을까 싶은데

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
업주의 행동에 잘못이 없는 것처럼 소비자 평가도 잘못없는거 아닌가? 왜 흠... 인거지? 저런 평가를 받는 것도 업주의 책임에 들어가야하는데?

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST
치킨보다 마진율이 많이 낮으면 업주입장에선 저럴수도 있지 치킨+사이드로 주문하라고 사이드 넣어놨는데 최소금액 맞춘다고 사이드만 2개 시킨거면

ㅡㅅㅡ;;

BEST
Lee뽄지
주문 최소금액은 그럼 왜 존재하는거여 ㅋㅋ | 24.06.24 11:02 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

Lee뽄지
뭐 저 사이드 메뉴의 마진율이나 주방사정을 모르니 판단하기 어렵긴함. 주방사정이란게 조리기구나 배치자체가 메인메뉴에 셋팅되어있을테니까 사이드만 많아지면 판매금액대비 조리시간이 길어지고 결국 수익에 영향을 줄수있거든.. 사이드만 시키면 배달안됩니다라고 안적어놓은거나 주문취소안한건 가게 실책은 맞음. | 24.06.24 11:14 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

사이드를 X10으로 시켜 그럼 아마 될거야

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
사이드 메뉴는 돈이 아닌가?

(IP보기클릭)211.234.***.***

업주의 영업 방침 : 정상 업주의 부탁 : 정중함 정상 구매자 기분 나쁨 : 흠...

유리창떠들썩파랑나비
업주도 먹고 살자고 하는일이나 마진율 생각하서 영업방침을 정할 권리도 있고 시행도 해도 됨. 대신 자신의 방침에 대한 책임은 자기가 져야지 업주의 행동에 잘목은 없움. | 24.06.24 11:06 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

유리창떠들썩파랑나비
짤 보면 지가 비정상이냐고 묻는건데 왜 혼자 잘잘못 따지니 | 24.06.24 11:08 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
유리창떠들썩파랑나비
업주의 행동에 잘못이 없는 것처럼 소비자 평가도 잘못없는거 아닌가? 왜 흠... 인거지? 저런 평가를 받는 것도 업주의 책임에 들어가야하는데? | 24.06.24 11:08 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

유리창떠들썩파랑나비
영수증에 대충 직직 갈껴쓴 저게 뭐가 정중하다는거야? 정당하게 구매한 소비자를 진상취급하는건데? | 24.06.24 11:10 | | |

뜨뜨뜨뜨
그렇네 사실 그 누구도 비정상은 없던거야 | 24.06.24 11:10 | | |

진상왕
와 님... 닉이 무서워서 님 말이.맞음 | 24.06.24 11:10 | | |

유리창떠들썩파랑나비
뭐야 이 ㅂㅅ은 | 24.06.24 11:11 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

유리창떠들썩파랑나비
영업방침 문제면 미리 공지해둬야(?) 하지 않음? | 24.06.24 11:14 | | |

유리창떠들썩파랑나비

ㅈㄹ하네 사이드만 주문 받고 안받고는 점주맘인데 그럼 주문이 가능하니 주문한것도 손님 마음인거지ㅎ 주문 들어왔는데 안되면 정중히 취소를 하던가 아님 그냥 보내주고서 그다음에 메뉴소개에 사이드만 주문 불가라고 써야지 왜 정당하게 주문한 손님한테 꼽을 줘 ㅂㅅ아 | 24.06.24 11:19 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

유리창떠들썩파랑나비
구매자의 기분나쁨:업주의 사정과는 별개로 메인메뉴급 가격을 지불하고도 이런 메모를 받았으니 정상 이 댓글:흠... | 24.06.24 11:24 | | |

유리창떠들썩파랑나비
이런 애들은 자꾸 어디서 나오냐. | 24.06.24 11:30 | | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

유리창떠들썩파랑나비
내가 돈내고 이런 취급받는거: 흠... | 24.06.24 11:31 | | |

혼자놀아요
님 닉값좀 챙겨요 장사하는 사람이 저렇게.장사하겠다는데.막을 방법은 없음 대신 후폭풍은 지가 감당하는거지 | 24.06.24 16:58 | | |

코코멍보여주세요
그럼 다음부터는 안가면 되지 장사 저렇게 하신다는데 뭔 상관 | 24.06.24 16:59 | | |

닉네임짓는게제일힘들다
일단 받고 다음부터는 안해준다는 뜻이지 사람 베베꼬인 수준이 어마 무시하네. | 24.06.24 17:00 | | |

진상왕
그럼 님아 바닥에.무릎꿇고 한지에 한자한자.붓으로 적을까요? | 24.06.24 17:00 | | |

닉네임짓는게제일힘들다

저걸 꼽이라고 생각하는거에서 님 자존감이 바닥인건 알겠음 | 24.06.24 17:04 | | |

닉네임짓는게제일힘들다
대등 한 관계고 업주도 사람이니깐 사전공지 못할수도있지 사이드만 시키는 사람을 예상못한것도 업주 잘못이고 근데 그걸 추후에 말했다고 꼽이라고 생각하는건 개웃긴 이야기임. 자존감이 바닥을 치나보네.. 저기.기저 의식에서는 "내가 얕보이니깐 이런 대접받는건가?" 라는 의식이 있어서 못참는거야 님은. | 24.06.24 17:07 | | |

유리창떠들썩파랑나비
돈내고 사먹는고 저런소리 들었는데 본인이 구매자 기분 나쁨을 정상이 아닌듯한 늬앙스로 판단? 본인이 돈내고 고기먹었는데 본인은 술을 안먹어 근데 주인이 최소 술은 3병이상은 드셔야합니다 그래서 기분나빴음 그러면 다음부터 안가면됨 맞음~ 근데 이걸 대입해보자 업주의 영업 방침 : 정상 업주의 부탁 : 정중함 정상 구매자 기분 나쁨 : 흠... 이거 맞음? 이게 맞는 표현이라고 생각됨? 본인은 지금 판매자의 입장에서 생각했지 구매자의 입장은 전혀 생각하지 않는거 같은데? 돈내고 뭔가를 구매하는 사람이 파는사람의 판매 방침까지 알아서 맞추면서 구매해야함? 물론 판매하는곳에 판매자의 판매방침을 적어두었다면 그 판매방침을 보고 구매를 할지말지 정할수는 있음 하지만 그거 아니라면? 어떤생각이 드세요? | 24.06.24 17:11 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

유리창떠들썩파랑나비

너한테 딱 어울리는 짤이다ㅋㅋㅋㅋ 진짜 무식한게 신념 가지니 무섭네ㅋㅋ | 24.06.24 17:44 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

유리창떠들썩파랑나비
저 업주의 반응이 꼽으로 안보이면....니가 평소에 어떤 대우받고 사는지 보여서 안쓰럽다ㅜㅜ | 24.06.24 17:45 | | |

유리창떠들썩파랑나비
님 말씀대로 업주고 사람이고 사전공지 못할수도있지 사이드만 시키는 사람을 예상못한것도 업주 잘못이고 근데 그걸 추후에 말할때 방법이 잘못되었어요 본문에 따르면 10번정도 시켜먹었다면 나름 충성고객으로 봐야겠죠? 그렇다면 가계주인은 영수증에 휘갈겨 쓴 글이 아니라 전화로 "오늘도 시켜주셔서 감사하다고 인사정도는 하고 이러이러해서 사이드만 시키면 손해를 본다 다음에는 치킨도 같이 시켜주시면 감사하겠다 우리 치킨도 맛있게 한다" 등 멘트가 필요하다고 보입니다. 굽실거리라는게 아닙니다. 우리 제품을 사용해준 고객에게 당연히 감사를 표하는건 기본예의입니다. 이정도 멘트도 굽실이라고 생각하면 본인은 장사를 하면 안되는 사람이구요~ 말씀하신말 전부 맞는데 고객이 기분나쁜건 사실입니다. 이정도는 인지하셨으면 해요~ | 24.06.24 18:10 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

닉네임짓는게제일힘들다
ㄷㄷ 왜 그런거지..? 사람사는거 매한가지라서 사람 실수할수도있다는 스텐스가 아...! 하긴 나 좀 여유로움. 대기업 정직원이고 소득도 생각해보니 대한민국 10퍼센트 이내고. 그치. .그치.. 맞음. 나 잘 대우 받고 살고있음. 그런 반대 급부로 님은..... 절레절레 | 24.06.24 21:09 | | |

닉네임짓는게제일힘들다
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/66609472?cate=497%2C89%2C12%2C15 넌 이거보고 노숙자분 전기도둑이라고 몰고 갈 사람임 ㅋㅋ | 24.06.24 21:09 | | |

코코멍보여주세요
아니 고객이 기분나쁘면 "그건 업주의 책임임" 업주는 어떻게 운영할지 자유가 있음 다만 그책임은 자기가 다 져야하는거고. 뭘 가르치는것 처럼 길게 적었는데 굉장히 멍청해보임. | 24.06.24 21:10 | | |

코코멍보여주세요
뭐지 진짜 ... 저 점주한테 뭐 해준놈도 아니면서 합법적인 운영정책 및 운영에 태클을 검? 그 운영한뒤 책임은 업주가 다 감당하는건데.... 진짜 이해를 못하겠음./ | 24.06.24 21:13 | | |

닉네임짓는게제일힘들다
그래서 님의 사회적 대우를 금액으로 환산해서 세전 세후 금액을 나태내면 얼마입니까? | 24.06.24 21:14 | | |

닉네임짓는게제일힘들다
님한테는 고작 3만원짜리 금액이 부들부들 떨릴정도이지만 저는 그냥 버리고 다른거 사먹음요. | 24.06.24 21:16 | | |

유리창떠들썩파랑나비
뭐..이정도가 가르치는걸로 보이셨다면 별수없구요 멍청해보인다라...남을 깍아내린다고 본인이 높아지지는 않아요 그렇게 깎아내리셔도 뭐 상관은 없어요 자존감이 높은사람이고 실제로도 나름 잘먹고 살고있으니까요~ 저 점주에게 뭐 해줘야 태클을 걸수있는건가요? 저는 운영정책에 태클을 걸지는 않았구요 다만 10번이나 제품을 이용해준 고객에게 최소한의 예의를 말씀드린거구요 운영정책은 사장이 알아서 하는거겠죠 운영정책이 많은고객과 맞지 않다면 망하는거고 맞다는 흥하는거겠죠 다만 지금 댓글을 본다면 많은 사람이 사장의 운영방침이 맞지 않다고 이야기하고있고 본인은 사장의 운영방침이 맞다 고객이 기분나쁜건 이상하다고 말하고 있는거구요 이문제를 의견이 맞지않다고 멍청해보인다 등등 워딩은 본인을 저속하게 만들뿐이죠 남의 의견을 꺽고 싶다면 본인의 의견이 왜 맞는지 예를 들거나 적당한 논리를 펴야죠~ 예로 올리신 그림짤도 잘읽어보시면 진상에게 왕대접을 할필요 없다는 의미지 10번이나 제품을 이용한 충성고객에게 적용되지 않는 예로 보이네요~ | 24.06.24 23:14 | | |

유리창떠들썩파랑나비
고객이 진상짓을 하지 않았고 정상적인 루트로 주문을 하고 제품을 받았는데 제품의 문제가 다른쪽에서 기분이 나쁘다면 업주의 시스템이 문제가 있겠죠? 예를 들면 본인이 해당 제품이 맘에들어10번 제품을 주문했는데 갑자기 영수증에 다른 메인 제품도 구매하셔야 택배로 보내드릴수 있어요 어떤 느낌이 드실까요? 갑자기 본인이 뭐 잘못이라도 한것처럼 느껴지지 않을까요? 나름 10번이나 제품을 구매해준 충성고객한테 영수증에 글로써서 불만을 표출하는게 맞는 사업 애티튜드일까요? 최소한 전화로 안부를 묻고 감사를 표하고 이러이러하니 양해를 부탁드린다고 하는게 맞는 애티튜드 같은데? 어떻게 생각하시나요? 뭐...대기업도 다니시고 여유롭고 소득도 좋으신분이 저급하게 인신공격이나 멍청하다는둥 그런 워딩은 안쓰시겠죠? 뭐...쓰셔도 상관은 없는데 생각은 해보심이 좋을거 같아요 가르치는건 아니고 서로 소득도 좋고 여유있는 교양인이라면 좋은토론의 해보자는 의미입니다. 본인이 10번이나 제품을 구매해준 사장한테 저 정도의 사업 애티튜드를 받게 된다면 기분이 어떠실까요? 물론 치킨장사와 사업은 다르수는 있지만 사업 애티튜드는 장사와 사업 누군가에게 제품을 판매하는 일을 하는사람에게 매우 중요한 요소입니다. 말한마디로 평생고객을 만들수도 있는거니까요 저는 그래서 사장의 사업 애티튜드를 말하고 싶지 운영정책에는 태클을 걸고 싶지는 않습니다. | 24.06.24 23:30 | | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST
치킨보다 마진율이 많이 낮으면 업주입장에선 저럴수도 있지 치킨+사이드로 주문하라고 사이드 넣어놨는데 최소금액 맞춘다고 사이드만 2개 시킨거면

(IP보기클릭)118.220.***.***

도끼수집가
좀 짜치긴 함 보통같으면 한마리 배달이 정배인데 변수가 끼여버리면 경영하는 입장에서 좀 그렇지 | 24.06.24 11:06 | | |

도끼수집가
마진이 낮아서 그런거면 취소를 하던가, 사이드만 배달 안된다고 미리 공지해야지 왜 지가 주문가능하게 해놓고 꼽을줘 | 24.06.24 11:20 | | |

DECRETUM
ㅋㅋㅋㅋ무슨 배달에 정배ㅋㅋㅋ | 24.06.24 11:21 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

도끼수집가
영업 방침이 저럴수는 있다고 봄, 근데 시스템상 가능한 주문을 정당하게 한 고객한테 꼽쭈는건 좀 그렇다. 차라리 주문 확인했을 때 유선상으로 정중히 거절을 하던가 하지. | 24.06.24 11:21 | | |

도끼수집가
그러면 사이드 메뉴 단독으로 주문 못하게 기능을 설정하거나 세트로 묶으면 되는걸 사장 능지가 떨어져서 못한거를 고객탓을 하는게 맞냐 | 24.06.24 11:23 | | |

닉네임짓는게제일힘들다
표현으로 꼬투리 잡지마 그냥 보통 같으면 치킨 한마리 배달을 많이 하는데 중간에 그런거 끼여있으면 귀찮은건 맞잖아 물론 그렇다고 꼽주는건 그냥 멘탈 나가서 저랬겠지 | 24.06.24 11:24 | | |

DECRETUM
아 귀찮으면 손님 꼽줘도 된다? 지가 사이드만 주문가능하도록 헤놓고서? 어메이징하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 장사 날로 먹을려고한다ㅋㅋ이제 손님이 주문할때 원가계산해서 사장님 일하시기 편하게 다 따져서 주문해야되는구나ㅋㅋ | 24.06.24 11:27 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

도끼수집가
닭똥집이 치킨보다 마진율이 낮으면 심각한 문제임. 닭똥집은 치킨 잡으면 나오는 부산물이라 가격이 엄청 쌈. 심각하게 가게의 재료 구입 프로세스에 문제가 있거나 본사에서 바가지 뒤집어 씌우는 거임 | 24.06.24 11:29 | | |

닉네임짓는게제일힘들다
시발 내가 꼽주는거 정상아니라는 맥락으로 말했는데 왜 지랄하는거지;; | 24.06.24 11:29 | | |

DECRETUM
그러면 니가 글을 ㅂㅅ같이 쓴게 아닌가 다시 봐봐ㅋㅋㅋ 니가 귀찮아서 저렇게 쓴거 이해 해야된다며ㅋㅋ | 24.06.24 11:31 | | |

닉네임짓는게제일힘들다
내가 이해하라고 한적없음 그냥 이해한다는거 느낌으로 말한거지 니 혼자 쉐복 ㅈ되게 하고있잖아 위에 찾아봐도 " 이해해야된다 " 이렇게 말했음? 내가? | 24.06.24 11:35 | | |

DECRETUM
근데 배달할때 치킨1마리 배달과 사이드배달이 무슨 차이가 있을까? 어떤부분이 귀찮은거지? 나는 잘모르겠는데 그냥 바이크로 배달하는건 똑같지 않아? | 24.06.24 11:35 | | |

코코멍보여주세요
배달 보다는 조리 과정에서 변수가 발생하겠지 그거 하느라 주문 밀릴수도 있고 | 24.06.24 11:36 | | |

DECRETUM
내가 이해하라고 한적없음 그냥 이해한다는거 느낌으로 말한거지 ㅅㅂ이게 뭔 개소리야....이해하라곤 안햇지만 이해한다곤 말했다 이거임?ㅋㅋㅋ 진짜 개웃기네ㅋㅋㅋ | 24.06.24 11:37 | | |

DECRETUM
튀김기 다 차있는데 사이드 주문 하면 밀릴수도 있잖아 | 24.06.24 11:37 | | |

DECRETUM
노가리랑 똥집튀김 사이드 꼴랑 2개 시킨다고 변수ㅋㅋㅋ주문밀림ㅋㅋㅋ장사접어라ㅋㅋㅋ | 24.06.24 11:38 | | |

DECRETUM
그럼 배달 시간을 조정해야지ㅎ 니 논리면 홀에서 치킨 한마리 뜯은 사람이 노가리랑 똥집튀김 추가하면 그것도 짜치는거임?ㅋㅋㅋㅋ | 24.06.24 11:39 | | |

닉네임짓는게제일힘들다
최대한 이해하려는 입장에서 말하는건데 니는 지금 무작정 까고싶어서 그러는거 같아 보임 | 24.06.24 11:39 | | |

닉네임짓는게제일힘들다
시간 조정을 어떻게해 주문이 언제올지 알고 | 24.06.24 11:39 | | |

DECRETUM
음..사이드 시킨다고 조리과정에 변수가 발생되는거면 장사를 그만해야되는거 아닐까? 사이드 시킨다고 변수가 발생되면 그건 조리시스템에 문제가 있는건 아닐까? 그리고 본인 댓글은 조리에 초점이 맞춰있지 않고 배달에 맞춰있는거 같은데? 조리에 관한 언급은 1도없고 배달이야기만 했잖아 | 24.06.24 11:40 | | |

닉네임짓는게제일힘들다
내가 실드치는게 마치 잘못인거 마냥 말한다? 계속 누누히 말한다니까? 영수증이 저지랄 해놓은건 저새끼가 ㅂㅅ짓한거라고 그럼에도 귀찮은건 이해한다는거지 존나 사이다 왕창 들이켜서 뇌수 녹은거같이 쳐말하네ㅋㅋㅋ | 24.06.24 11:41 | | |

DECRETUM
이해하려는 입장은 알겠는데 그 이해시키려는 논리가 조금 부족해보이긴함... | 24.06.24 11:42 | | |

코코멍보여주세요
아마 저런 상황일수도 있다해서 말하는거임 그리고 글에도 적혀있잖아 저메뉴로만 10번 시켜먹었다고 | 24.06.24 11:42 | | |

코코멍보여주세요
10번이면 좀 질릴만도할꺼같음 | 24.06.24 11:42 | | |

DECRETUM
귀찮을게 없다니까?저걸 귀찮아할거면 장사 접어야된다니까?응 니가 실드치는게 잘못이라니까? 개등신아? | 24.06.24 11:43 | | |

DECRETUM
그럼 그 10번 시켜서 질리기전에 사이드만 주문 못 하게 막던가, 한번이라도 전화해서 정중히 죄송하다고 하던가 할 생각은 못함?ㅋㅋㅋ | 24.06.24 11:44 | | |

DECRETUM
배달시간 조정이 뭔지 모르니? 튀김기 문제면 배달 1시간 걸린다 이런식으로 하라고ㅎ | 24.06.24 11:45 | | |

DECRETUM
장사하는 사람이 팔기 귀찮아의 마인드면 장사는 접는게 현명할듯해... 소비자가 진상의 주문도 아니고 정상의 범주안에서 시키는 거면 귀찮아도 해주는거 맞고 만일 조리 시스템이 문제라고 생각하면 "사이드는 치킨1마리 주문시 가능합니다" 정도의 멘트는 있어야된다고봐 | 24.06.24 11:45 | | |

닉네임짓는게제일힘들다
다른 주문 밀릴텐데? 그걸 막 조정하는게 쉬울까? | 24.06.24 11:46 | | |

DECRETUM
음...저거 때문에 주문이 밀리는정도의 시스템이라면 주문이 많이들어와도 많이 팔지 못하는 시스템으로 보이는데.. 물들어왔는데 노젓는 시스템이 없는것과 같다고봐 조리 시스템을 개선하던지 아니면 사이드를 안팔고 치킨만 팔도록 메뉴조정을 해야겠지~ | 24.06.24 11:52 | | |

DECRETUM
아니 등신아 무슨 대단한 음식을 만드는것도 아니고 똥집튀김에 노가리 만드는데 주문이 밀리고 가게에 혼란이 올 정도면 장사 접어야된다니까?ㅋㅋㅋ 너 햄버거집가서 감튀랑 너겟만 주문하면 가게에 혼란이 오고 주문이 밀리고 그르디?ㅋㅋㅋㅋ | 24.06.24 11:53 | | |

DECRETUM

| 24.06.24 11:54 | | |

닉네임짓는게제일힘들다
응 햄버거집은 과정 자체가 다르잖아 튀김이랑 햄버거 만드는 곳이 분리 되있으니까 근데 치킨집은 둘다 튀김기쓰고 비유 ㅈ도 못하면서 | 24.06.24 11:56 | | |

DECRETUM

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기껏 찾아낸 핑계가 그거야?ㅋㅋㅋ 그럼 니 말대로면 홀에서 사이드로 똥집튀김 2개시키면 가게 난리나것다?ㅋㅋㅋ | 24.06.24 11:58 | | |

닉네임짓는게제일힘들다
그냥 사이다병 걸려서 그냥 무지성으로 까고싶은데 입맛 안맞는소리하니까 불편한가 | 24.06.24 11:58 | | |

DECRETUM
똥집튀김 1개 시켯더니 가게에 일대 혼란이 오고 주문이 마비되는 대단한 치킨집ㅋㅋㅋ | 24.06.24 11:58 | | |

닉네임짓는게제일힘들다
니 지금 확대해석 ㅈㄴ 하고있음 중간 과정에 끼여서 귀찮은거 라고 말했는데 누가 보면 내가 존나 가게 다 터진다 이러는거같네 | 24.06.24 11:59 | | |

DECRETUM
진짜 제에발 부탁인데 멍청하면 가만히라도 있어 좀ㅋㅋㅋ똥집튀김 1개도 튀김기 이슈로 못 처낼 치킨집이 세상에 어딧냐ㅋㅋㅋㅋ | 24.06.24 12:00 | | |

닉네임짓는게제일힘들다
아니 니가 글을 못읽는거라니까? 단어하나에 꽂혀서 개발작하고있음 정신차리라고ㅋㅋㅋㅋ | 24.06.24 12:00 | | |

DECRETUM
ㅋㅋㅋㅋ귀찮으면 손님 꼽줘도 되는거임?ㅋㅋㅋ 개웃기네ㅋㅋㅋ | 24.06.24 12:00 | | |

DECRETUM
귀찮은건 혼자 귀찮아하시고 손님한태는 티나면 안되는건 장사의 기본중의 기본 아니니 등신아?ㅋㅋㅋ | 24.06.24 12:01 | | |

닉네임짓는게제일힘들다
그니까 ㅂㅅ아 내가 저거 비정상이라고 했잖아 | 24.06.24 12:04 | | |

DECRETUM

| 24.06.24 12:06 | | |

닉네임짓는게제일힘들다
자 햄버거는 햄버거를 만드는 구역이 있고 감자 튀김 같은 구역이 따로 있으니까 감자튀김을 하루종일 팔던 문제가 안됨 근데 치킨집에서는 둘다 튀김기를 쓰겠지 그러니까 치킨이 엄청 바쁘게 팔리는 시점에서 갑자기 사이드를 하라고 하면 사이드 준비하는 과정때문에 페이스 끊기 겠지/ 그러느라 뒤에 줄이 밀리겠지 근데 그 주문을 여태까지 10번이나 했으니까 귀찮을만하니까 저 사태가 일어난걸꺼임 그리고 저거를 내가 ! ㅆㅂ ! 누누히! ㅂㅅ짓이라고! 했는데 좀! 들으라고! 씨1발아 망하든 말든 저쪽에서 알아서하겠지 | 24.06.24 12:09 | | |

DECRETUM
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥집튀김 1개에 페이스가 끊기고 줄이 밀리는 대단한 치킨집ㅋㅋㅋㅋ 와 그 치킨집 대다나다ㅋㅋㅋ 거기서는 홀에서 추가로 똥집 시키면 쌍욕이라도 하겠네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.06.24 12:10 | | |

DECRETUM
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥집튀김 1개에 페이스가 끊기고 줄이 밀리는 대단한 치킨집ㅋㅋㅋㅋ 사이드 팔지말라고해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1개만 들어와도 그런데 2개 겹치기라도 하면 난리나겠네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.06.24 12:11 | | |

닉네임짓는게제일힘들다
몰라 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 뭐 알아서하겠지ㅋㅋㅋㅋ 내알빠임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선택지 중에 하나 택한거겠지ㅋㅋ 1. 고객하나 쳐내기 2. 사이드 빼기 앞으로도 계속 꼽주면 망할게 뻔한데 그 앞을로 처신을 어떻게 할건지 내가 어떻게 암ㅋㅋㅋ 니도 모르지 니가 저 양반이 아닐껀데ㅋㅋ 그냥 ㅂㅅ짓하면 앞으로도 영원히 ㅂㅅ짓할꺼라 예상하고 반성을 할지 않할지는 생각해 | 24.06.24 12:16 | | |

DECRETUM
보지는 않음? ㅂㅈ? 어? | 24.06.24 12:17 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST
뭐 몇천원어치 시켜서 저런줄 알았더니 2만원도 넘는구만 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.111.***.***

사이드는 말 그대로 사이드라

BEST
사이드만 메인만큼 시킨 건데 괜찮지 않을까 싶은데

BEST
그럼 사이드를 싸게팔든가 메인급 가격 받으면서 뭔

(IP보기클릭)58.224.***.***

??? 아니 2만원 넘게 주문하는데 땡큐아닌가? 뭐 이유가 있는거임?

(IP보기클릭)14.32.***.***

저 가게는 곧 망할듯

(IP보기클릭)211.106.***.***

치킨집에 노가리는 사이드메뉴가 맞는 것 같은데...똥집튀김은 사이드까지는 아니지 않나? 가끔 치킨은 부담스러워서 똥집튀김만 먹고싶을 때가 있던데 나도

(IP보기클릭)1.177.***.***

흑우천사
나도 닭똥집 먹고 싶긴 한데 사이드라고 통닭이랑 같이 시켜야 했었음 ㅜ | 24.06.24 11:08 | | |

사이드가 메인가격이면 문제없는거같은데

좌절중orz
사이드는 이익얼마안나오나? 그런건아닌거같은데 | 24.06.24 11:08 | | |

좌절중orz
저런거면 거의 마진률 때문에 저짓거리하는 거긴 한데 보통 생각에 많이 파는 메뉴는 많이 팔리니까 마진을 좀 낮게 해도 이득인거고 사이드 메뉴 같은 건 별로 안 나가니까 마진을 더 잡아도 되는건데 오히려 사이드 메뉴 시키면 더 좋은거 아닌가? | 24.06.24 11:10 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

루리웹-27482051945
사이드 가격 보면 마진은 사이드가 더 많이 남을 것 같아보이던데 대부분 | 24.06.24 11:14 | | |

rabbitQ
나도 그 말인거임 그리고 보통 재고 관리 어려움이나 주문 횟수 생각하면 더 받는 게 틀린 것도 아닌거고 근데 사이드만 시켰으면 마진이 더 남는 걸텐데 왜 저러나 싶어서 | 24.06.24 11:15 | | |

좌절중orz
노가리에 똥집튀김 저 가격받고 마진 안남으면 장사접어야됨 | 24.06.24 11:34 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

뭐 가게야 그럴수있지 나는 걍 다른데서 시키면 되고

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (60)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (17)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (98)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (90)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 96 2544368 2022.06.30
질문 스팀 세일기간중에 항목 추가되고 바뀌고 하나요? (2) 부재중전화94통 278 15:26
호라이즌포 질문 무한 셰이더 컴필레이션 및 무한 로딩 어떻게 해야하나요 루리웹-9151080741 10 16:38
프라모델이 질문 pg 유니콘 조립중인데 질문 좀 드려도 될까요 (1) 루리웹-8204875876 212 15:50
66654459 게임 난휘룡 71 16:43
66654458 장작 풍사 1 216 16:42
66654457 잡담 보라색피부좋아 83 16:42
66654456 잡담 쿠온지 아리스 161 16:42
66654455 잡담 lunarcell02 3 115 16:42
66654454 유머 로우루오롱웅룽옹 160 16:42
66654453 잡담 생육 1 72 16:42
66654452 유머 루리웹-381579425 88 13144 16:42
66654451 잡담 신차원벨 1 44 16:42
66654450 유머 나혼자싼다  4 500 16:41
66654449 잡담 탕수육은부먹 77 16:41
66654448 게임 총든버터 1 90 16:41
66654447 인방 빙구론희 2 112 16:41
66654446 유머 닭집장남 99 9168 16:41
66654445 게임 구구일오삼구구 25 4887 16:41
66654444 인방 DTS펑크 13 1438 16:41
66654443 게임 자기전에 양치질 3 110 16:41
66654442 애니/만화 배추말고개추주세요 120 6982 16:41
66654441 잡담 사미개덴🎣🌲⚒🐚 10 275 16:41
66654440 유머 만작가 3 276 16:41
66654439 잡담 Stray_star 138 16:40
66654438 게임 가슴확대범 23 2332 16:40
66654437 잡담 홀리주작 1 143 16:40
66654436 게임 나 기사단 143 16:40
66654435 애니/만화 스라푸스 4 176 16:40
66654434 유머 사신군 3 302 16:40
66654433 잡담 용사님 1 84 16:40
66654432 잡담 메이めい 1 122 16:40
글쓰기 26087609개의 글이 있습니다.
X